2024/02/05
    takumi8080さん
    サイズ:20mm | 色:ブラック
    気持ちのよい装着感
    春夏用に革ベルトから交換で装着しました。 装着感が快適すぎ、冬でもこのままにしてしまいそうです。 ちょうど良い長さに対してはちょっと長めとなりましたので、 切断&火炙り作戦で調整しました。 1サイズの商品のため、がっしり男性や女性用も考慮して、 今後L/M/Sサイズぐらいが選べるようになるとたいへん嬉しいと思います。
    注文日:2024/01/13
    2024/02/07
    takumi8080様 この度もお取引して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。 春夏用にPhoenix社ストラップをお選び頂け嬉しいです。 また装着画像もお送り頂き心よりお礼申し上げます。 Phoenix社ストラップは入荷数に限りがあり長らくご迷惑を お掛けしました。 只今品切れサイズ・色も今年は入荷が出来るよう努めて参ります。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2024/04/06
    Tack5915さん
    サイズ:20mm | 色:オールブラック
    黒ベルト
    初めてのNATOベルト。付け心地もよく、非常に満足の買い物でした。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/09
    Tack5915様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 グランドセイコーに合わせていただいたということで、装着写真もありがとうございます。 つけ心地も良かったということで安心いたしました。 元祖NATOベルトということでヒストリックさに特化したベルトになっております。 お使いいただくうちに穴の周りなどがほつれてくることもございますが、ライターなどで一瞬だけ炙ると補修ができますので、十分にご注意いただきながらお試しいただければと存じます。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談下さい。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/03
    donkitoinajunさん
    サイズ:18mm | 色:JB【黒&グレー】
    やっぱりNATOベルト
    やっぱりG10ストラップは最高。そしてJB! はやく20mmが戻ってほしい。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/09
    donkitoinajun様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 Phoenix NATO G10ストラップを気に入っていただけて嬉しいです! 20mmの在庫が切れており申し訳ございません。 こちら入荷ができるように当店とイギリス本国で連携を取っておりますので、販売再開の際には是非またチェックして頂けると嬉しいです。 SNSなどでも案内してまいりますので、フォローしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/05
    ガジュマル5254さん
    サイズ:20mm | 色:ブラック
    ベルトの幅や色を変えて、これで3回目の購入になると思います。 さすが本家本元。腕にしっくり馴染みます。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/06
    ガジュマル5254様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 IWCの素晴らしい装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 時計の雰囲気にぴったりな組み合わせですよね。 すでに3本目ということで本当にありがとうございます。 最近、Phoenix G10ストラップのブラックの素材は日本製のナイロンを使用しており(制作・仕上げはイギリス)、肌にも馴染みやすい硬さになっているかと思います。 これからの季節にもぴったりだと思いますので、是非ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/14
    csmhyさん
    グリーンを購入し、パネライルミノールマリーナに装着しました。 ミリタリー感が増し良い感じです。 24ミリに対して22ミリのベルトなので、若干細めですがそんなに違和感はないと思います。 思ったより時計にしっかり固定されるので安心感もあります。 脱着も簡単なので、色違いがあっても良いかもしれません。
    自分用
    注文日:2023/08/10
    2023/08/18
    csmhy様 クロノワールドをご利用頂きありがとうございます。 本日、店長藤澤にかわって中山ちなつがご返事させて頂いております。 色違いも検討して頂きお礼申し上げます。 こちらのストラップは入荷数が少なくなってきておりますので (22mmはまだ若干余裕がございます) ご希望の色がございましたら早めの購入をお勧め致します。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/04/27
    あっくん19746432さん
    買って大正解
    初めてのフェニックス、使用している友人からはネガティブは情報もありましたが、実際は買って大正解でした!デザインや着用感は満点です。 また新たなカラーを購入したいと思います。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/28
    あっくん19746432様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 初めてPhoenixのストラップをお求めいただいたということでいかがでしょうか? ヒストリックな背景が魅力のストラップとなっております。 元祖のNATOストラップということで、製法自体が昔と変わらないため、正直いまはレプリカ品でもこのストラップより品質が高いものがあります。 それでもこのストラップが世界中で人気なのは、このストラップにしかない独特の雰囲気と、実際にミリタリー品として使われ、ジェームズ・ボンドも使っていたというストーリーがあるからこそだと思います。 最近は入荷が遅いこともありご不便をおかけし大変申し訳ございません。 入荷に関してはSNSなどでも案内してまいりますのでフォローしていただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/29
    購入者02604456さん
    CASIOプロトレック用に購入
    CASIOプロトレック用に購入しました。 2本目の購入です。やはり暑い夏には、交換用として2本目が必要ですね。 汗ばむ時期ですが、不快感は全く無く、一日中快適です。一度このベルトを使ってしまうと、元のベルトには戻せないですね。 また半袖が多くなるこの季節、腕時計も目立つようになるので、このアーバン迷彩を選びました。 雰囲気も良く、購入して大正解でした。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/01
    02604456様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 プロトレックに合わせていただいたということでいかがでしょうか? 交換用があるとローテーションができるので、結果ベルト自体の寿命を伸ばすことにもつながるのでおすすめです。 アーバン迷彩が時計の雰囲気ともマッチしていていいですよね。 是非他のカラーの組み合わせも試していただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/18
    rn0264さん
    YouTubeを見て...
    オメガ シーマスター プラネットオーシャン用にNATOベルトを初めて購入しました。 貴社のYouTubeで、商品の説明を詳しくされていたのを視聴し、購買欲が湧きました。 デザイン、装着感共に素晴らしいです。 腕時計のベルトを変える事が初めてでしたが、時計が生まれ変わる様な印象です。 もっと早く購入すれば良かった... 次は黒を買います!
    注文日:2023/01/13
    2023/01/20
    rn0264様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 Youtubeも御覧頂いたということで嬉しいです! PhoenixのG10ストラップは昔ながらの製法ということで、非常にヒストリックなアイテムです。 今回装着写真もご投稿いただきましたが、非常に渋い雰囲気でいいですよね! ブラックもご検討いただけるということでありがとうございます。 レビュークーポンも配信されると思いますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/04
    楽天利用者(♂)さん
    やはり良い
    前回はブラック、今回は初期カラーと言われているグレーを購入。ブラックは2年ほど使ってまだ使えそうだが4月に合わせて新調。ブラックの汎用性は最高だったが青っぽいグレーも良い。ブラックは穴あけ失敗したのでそのうち買い直そうと思います。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/07
    #36様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただけて本当に嬉しいです。 ちょうど年度替わりということで、交換にもいいタイミングですよね。 特に今このPhoenixのG10ストラップは入荷が安定しないことが多いので、ご希望のカラーとサイズがあって良かったです。 完全に手作りなので、カラーも穴の位置もロットによって結構バラバラになることがありますが、ちょうどいいサイズだったということで是非ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/27
    Vsvmさん
    時計本体はbapex ヴィンテージを醸し出す雰囲気が最高です。
    注文日:2022/10/21
    2022/10/28
    Vsvm様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 数十年変わらない製法で作られているので、やはりヴィンテージの時計にもピッタリですよね。 ベルトはどうしても消耗品になりますが、このストラップはちょっと使い込んでなじんでくると、より雰囲気が出てくると思います。 ほつれてくることがどうしてもございますが、その際にはライターなどで一瞬だけ炙っていただけると補修ができますが、十分にご注意いただければと存じます。 お写真もご投稿いただけて嬉しいです! ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/17
    のぎのぎ4387さん
    ハミルトンにつけました。 ベルトの質感は思ったより安っぽいですが、色味がとても気に入っています。 ベルトの劣化は早そうですが、そういうものだと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    のぎのぎ4387様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 PhoenixのG10ストラップをハミルトンに合わせていただけたということで、装着写真もありがとうございます。 元祖NATOストラップということで、このPhoenix社のものがオリジナルになります。 基本的には軍用の消耗品ということでありますが、映画007に使われたなどのヒストリックさに特化したアイテムなので、ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/09
    メリー9078さん
    SEIKO sbsc003
    元々のベルトがシャラシャラで微妙だった時、たまたま拝見し購入した初めてのNATOベルト。装着感もよく時計の雰囲気にバッチリあいました。素材もよくとても満足しています。 一点だけ慣れていないと外す時、滑りが良く落としそうになるので注意が必要です。
    自分用
    注文日:2022/08/02
    2022/08/15
    メリー9078様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 SEIKOに合わせていただいたということでいかがでしょうか? レビューに頂戴した通り、引き通しになっているので着脱の際には落下などには十分にご注意いただければと存じます。 もともとミリタリー用に開発されておりますので、基本的には消耗品になりますが、穴の周りなどがほつれてきた場合はライターなどで一瞬だけ炙っていただけると補修ができますのでご注意いただきながらお試しいただければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/18
    leyland1975さん
    思ったより薄いけどフィットする
    他のNATOタイプストラップを使ってみたら使いやすかったので、NATO軍正規品も試してみたいと購入しました。 思ったより薄いのでどうかなと思ったのですが、腕に巻いてみると違和感なく付けられました。 ブライトリングのナビタイマーに夏用ベルトとして使っています。 金具の質感も時計本体とマッチして良いと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/20
    leyland1975様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 NATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです! こちらPhoenix社のストラップが一番最初のオリジナルになります。 ナビタイマー用にお使いいただけているということで、ぜひ装着写真などもご投稿いただけると嬉しいです。 ご使用いただくうちに穴の周りなどほつれてくることがございます。 その際にはライターなどで一瞬だけ炙っていただくと補修ができますので、ご注意いただきながらお試しいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/13
    ごろーっつあんさん
    重めのタイプには不向きかもしれません
    トレーサーのmil-g red combatにて使用。流石は英国防省お墨付きだけあってか付け心地等違和感もなくとてもよかったです。 ただ、時計が100g近い重量なだけに少々ヨレたりするのが不満に感じました。 なので個人的には同社のアウトドアパイオニアなど比較的軽めなタイプなら相性がいいかなと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/13
    ごろーっつあん様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 TRASERに合わせていただいたということでいかがでしょうか? ミリタリー系の時計にはやはりNATOストラップのデザインはぴったりですよね。 時計が少し重めということで、素材などによってこのあたりの問題を解決できるストラップもいくつかご用意がありますので、もし次回ご利用いただける際には、ご購入前にまたご相談いただければ幸いです。 その他何かご不明な点などございましたらいつでも気軽にお問い合わせ下さい。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/28
    DUCATI-748-SPSさん
    セイコー プロスペックス ソーラーダイバーズウォッチ SBDN071と 同社のプレザージュ 漆ダイヤル SARX029に兼用しようと思います。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/03
    DUCATI-748-SPS様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 セイコーのプロスペックスに合わせていただいたということで、いかがでしょうか? 当店ではお客様の装着例も募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 ランダムではありますが、ご投稿いただいたお写真は次回のパンフレットに掲載させていただくことがございますのでぜひご参加ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/28
    riku6839さん
    同じ商品の2回目の購入です。 ロレックス のサブマリーナ に相性良く使えます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/12/21
    2022/12/29
    iku6839様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 レビュー投稿して頂きお礼申し上げます。 2回目のご購入ありがとうございます。 愛用して頂け嬉しいです。 これからも良い商品を良いサービスでご提供できるよう 努めて参ります。 2023年も宜しくお願い致します。 良い年をお迎えください。
    2022/07/21
    kobaakさん
    大変良いと思います。カッコ良くコスパも良く満足度高し!
    注文日:2022/07/09
    2022/07/26
    kobaak様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 PhoenixのG10ストラップを気に入っていただけて嬉しいです! こちらはイギリスで作り続けられている元祖NATOストラップということで世界中にファンがいるストラップです。 非常にヒストリックなアイテムで、映画007でショーン・コネリーがつけていたのもこのメーカーのものになります。 もともとミリタリー用に開発されているので少しラフなデザインでもありますが、独特の渋い雰囲気がありますので、時計の雰囲気にあっておりましたら幸いです。 ご使用頂くうちに穴の周りなどがほつれてくることがございます。 その際にはライターなどで一瞬だけ炙っていただけると補修ができますので、ご注意いただきながらお試しいただければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/11
    kobo0826さん
    IWCスピットファイアの交換ベルトとして購入しました。 夏場は毎日交換して清潔にしたいので、重宝しています。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/14
    kobo0826様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 IWCに合わせていただいたということでいかがでしょうか? 夏場は本当にナイロン系のベルトが最高です。 革のベルトだとどうしても洗うこともできず匂いの原因になったりしますが、丸洗いが可能なので清潔に使えるのもいまの時代にあっていていいですよね。 ぜひいろんな組み合わせを楽しんでいただけると嬉しいです。 今回はどんな仕上がりになりましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/12
    センチ8さん
    イメージを変えたく購入してみました。 取り付けも簡単で何より軽くなったので満足です。 次も色をかえて試したいと思います。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/14
    センチ8様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 PhoenixのNATO G10ストラップはいかがでしょうか? こちらがNATOストラップの原点ということで、映画などにも使用されたり、非常にヒストリックなアイテムとなっております。 ご使用いただくうちに端のほうがほつれてくることもございますが、その際にはライターなどで一瞬だけ炙っていただくと補修ができますのでご注意いただきながらお試しください。 なにかご不明な点などございましたら気軽にお問い合わせください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/08
    LANGE1さん
    ジェームスボンド気分の味わえる商品です。 手首にしっくりと馴染みます。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/10
    LANGE1様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 PhoenixのG10ストラップを気に入っていただけて嬉しいです! 007気分を味わえるということで、レトロで渋い感じがいいですよね。 ぜひどんな仕上がりになったのか装着例なども気軽に応募いただけると嬉しいです! ご使用いただくうちにほつれてきますがライターなどで一瞬だけ炙っていただくと補修ができますのでご注意いただきながらお試しいただければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/13
    みつひろでーすさん
    見た目と、ベルトの柔らかさは、期待通りです。NATOベルト幾つか購入しましたが、一番素材は、柔らかいですね。 半コマ締めたいが、穴がないのが残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/01
    2022/05/16
    みつひろでーす様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 穴がもうちょっと詰められたらということでご不便をおかけしております。 もともとはミリタリー用ということでジャケットの上からでも負けるような少し長い仕様になっております。 イギリスで数十年作り続けられているストラップで未だに世界中にファンがおり、映画007でも使用されたことからジェームズ・ボンドのファンの方も愛用されたりしております。 使っていいくうちにどうしてもほつれてくるかと思います。 その際にはライターなどで一瞬だけ炙っていただくと補修ができますので十分にご注意いただきながらお試しいただけると嬉しいですl 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/28
    tacomicさん
    とても気に入りました!買ってよかったと思えるストラップです。 ◯質感高い ◯デザインカッコいい ◯付け心地良い このストラップなら個人的にはまた違う色味も購入しようと思いました!
    注文日:2022/04/23
    2022/05/02
    ゴミ箱[5385]様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 Phoenix のNATO G10ストラップを気に入っていただけて嬉しいです! 様々なNATOベルトが存在しておりますが、このPhoenix 社のものがオリジナルなので、これ以外はすべてレプリカです。 正直このオリジナルよりも品質の高いレプリカ品は多くあるのですが、このベルトにしかない独特の雰囲気が未だに世界中にファンを作っている理由だと思います。 非常に歴史あるストラップなので、時計も現行のものよりは少し古い時計に似合うことが多いです。 他の色も五件といういただけるということでありがとうございます。 是非またご利用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2016/11/16
    ぐり~だすさん
    いい感じ
    皆さんのレビューを読んで高評価だったこのストラップに決めました。 装着した時計はGARMIN920XTJ。この時計の標準装備のシリコンバンドは締め具合と感触がよく気に入っていましたが、1年持たずに断裂という悲しい事になってしまいました。特に荒い使い方はしておらずランニング後も洗って汗を落としたりしていました。 同じものを買ってもまた1年持たないのは学んだので、このストラップに変更。ストラップ幅は24ミリでしたが22ミリで十分大丈夫です。24ミリのズールだと厚すぎて装着できません。 毛羽やバリはこれと言って気にならない品質のいい製品だなというのが実感。 装着も純正品よりしっかりと締め付けられるので安心です。 耐久性はこれからなので星は3としました。 JBは色合いも素敵です。緑も落ち着いたミリタリー感が出ていてかっこいい。 今度はほかの色も購入して楽しみたいと思います。 オリエントキングマスターやザシチズンにも合わせてみたいです。
    注文日:2016/11/15
    2017/09/13
    sjcl4lさん
    MOD支給品
    始めはクロノワールドさんで買っていましたが、今現在は、eBayで直接Phoenixのスタッフから買っています。やはり、現地では安いです。日本で買う以上仕方ないとは思いますが…。皆さん色々と言われてますが、このストラップは良くも悪くもミリタリー支給品です。一級品のオシャレなストラップではありません。むしろ使い倒して味が出てようやくカッコ良くなると思います。当方CWCのSBSモデルのコレクターですが、シルバーマンやクロノワールドさんで販売している物では無く、実際に支給されて市場に出回っている物を集めています。そんなバトルアクションを経たミリタリーウォッチには、やはりヨレヨレで傷だらけのストラップが似合います。本物にしか出せない雰囲気というものであれば、これ以上のストラップは無いと思います。しかし、残念ながら今現在MODに支給されているCWCの時計にはPhoenixではなく、CWCのオリジナルnatoストラップが支給されています。余談ですが…
    注文日:2016/04/14
    2013/04/08
    クマのプー太郎72さん
    素敵
    スピードマスタープロフェッショナル用に20ミリを選択。ステンレスのブレスがどうしても緩いので、しっかりと身につけたいのと、雰囲気を変えたいのとで購入。 ベルト自体はしっかりとしたつくりで大変満足。ただ、どうしても使う穴は同じになってしまうので、そこが少しほつれてくるというか…。気になるのはそれぐらいで、あとは満足しています。
    注文日:2012/09/24
    2013/03/03
    -AZU-さん
    黒サブとNATOの相性は?
    ROLEX サブマリーナ 116613LN NATO ストラップ BLACK 20mm ------- 商品の使用感は他の方のレビューを見ていただくとして.. 黒サブとナイロンストラップの相性がどうなのか? 感じ方は人それぞれですが、大人の上品ミリタリー? って感じで、思ってたより相性は良かったです・・・。 ググっても黒サブNATO仕様が出てこないので、 画像を添付しました。皆様のご参考になれば…。
    注文日:2013/03/02
    2015/09/06
    SACHIO3120さん
    NATO G10
    商品の説明に着け心地に難ありとありましたがそんなことはないです。時計が白なので今までは明るい色合いのベルトばかり選んでましたがダーク系も時計が締まって見えるしカッコイイです。
    注文日:2015/09/04
    2021/08/09
    nobu3501さん
    G10 VS タイプ品
    NATOタイプのベルトは今まで4本購入させていただいており、大変満足しております。最近、シンプルなブラック色20mm幅を購入して、色々な時計につけてみたのですが、ビジネスシーンでも辺に目立たずいいのではないかと思いブラックボーイにつけてみた所、かっこよかったので、NATOタイプの22mm幅を購入しようと思ったのですが、せっかくなのでNATOベルトのオリジナルと言われるG10を購入させていただきました。事前にクロノワールドさんのユーチューブ等は見ていたのでG10の特徴は知っていたので、ベルト穴の間隔の広さ(タイプ品より広い)とかベルトエンド形状のラフさとか、いちいち、ここのことか?とか思いながら、つけております。G10を使用して感じたことは、クロノワールドさんの販売してるNATOタイプのベルトは、G10よりも安価ではありますが、G10を知り尽くして改良を加えた商品だと思いました。オリジナルを知る為にG10を購入してみましたが、タイプ品はよくできてるな、と思いました。でもオリジナルとか、歴史とかそういう部分を知る意味でもG10を購入してみて良かったです。 追記:参考にしていただけるか、わかりませんがベルト装着写真を添付させていただきます。ブラックボーイのみG10でその他はNATOタイプのベルトになります。部分青ベゼルのセイコーは自分では上手く色が合ったと思っております。その他の機種は何色でも合わせやすい時計かもしれません。
    注文日:2021/08/06
    2021/08/10
    nobu3501様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 当店のYoutubeチャンネルもご覧いただけたということで本当に嬉しいです! G10はそのヒストリックなストーリーがやはりいちばんの魅力だと思います。 細部に関してはレプリカのタイプ品がきれいに仕上がっていることが多々あります。 ただこのベルトにしかない独特の雰囲気は、いまだに世界中にファンをつくっています。 タイプ品はちょっとカジュアルなイメージですが、正規品はビシッとしたレトロな雰囲気も感じさせてくれます。 ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/27
    MAV #02さん
    気持ちいいフィット感
    限定モデルの革ベルトを保存しておきたく、交換することに。バイクでの使用なので袖口に収まりがよく、フィット感重視でNATOに。しなやかでフィット感よくストレスがありません。見た目の印象も変わって新鮮です。装着時に折り返すのがやや面倒ですが、このへんは慣れでしょうね。ストラップを簡単に脱着できるので手入れが楽なのもいいですね。別カラーも欲しくなります。ただ、おまけのバネ棒が22mm幅に対して細めでしなる感じがして不安なのでバネ棒は買い直そうと思います(これは好意のおまけなので本商品とは関係ありません)。耐久性はまだわかりません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/19
    2021/05/28
    MAV #02 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて本当に感謝します! おまけのバネ棒は汎用タイプなので、大きめのダイバーズなどにはちょっと細いかもしれません。 出来るだけバネ棒は純正のものをご使用いただくよう、お願いいたします。 見た目も一新してこれかのバイク乗車中を含めたトータルコーディネイトの幅も広がって楽しそうですよね。 是非ご愛用頂ければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/03/10
    navitimerさん
    NATO G10 JB 最高でした
    今までNATOベルトには余り興味がなかったのですが、こちらのサイトを覗いたところ、装着例が魅力的で、特にJBカラーに興味を持ち購入させていただきました。パイロット系の時計を中心に手持ちの時計で色々と付け替えしながら試してみました。パイロット系の3針やクロノグラフ、ダイバー系などには間違いなく、その他のタイプでも全般的に似合う万能ベルトだと思いました。当初お高めの時計には素材や価格からアンバランスかな?と思っていましたが、デザイン的には相性も良く、手持ちの時計がまた新鮮に楽しめそうです。ベルトの素材からは普段使いの実用時計に向いていると思いますので、今回は普段使用しているアルピナのスタータイマーに装着して、しばらく使用してみようと思います。耐久性などはまだ判りませんが、何より時計がかっこ良くなるだけで大満足です。今回22ミリ幅を購入したので、次は20ミリをリピートしたいです。
    注文日:2018/03/05