時計 ベルト◆NATO軍G10 正規ストラップ 18...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-04

• 操作性:4
  • 耐久性:4
ベルト部分が気に入らず使用していなかった時計があったので、ベルトを替えたらまた使うかなと思い、JB【黒&グレー】を購入しました。
結果は大満足!
文字盤が黒なので統一感もあり、ツートンなのでカジュアルさも感じます。
落ち着いた色合いなので若々しさはあまりありませんが、
30代以降の方が着用するのであれば凄く良いカラーだと思います。
タイプ品も一緒に購入しましたが、確かに素材の違いは感じます。
造りがシンプルなので、壊れるということはあまり考えにくいです。
ベルト穴のほつれは出てきそうですが、ライターであぶれば大丈夫じゃないかな?と思っています。

• so-unnさん
  • so-unnさん

4 2012-08-11

• 機能性:
  • フィット感:
オバQ
使い勝手の良いナイロンベルトだが、
ずっと使っていると汚れてくるので洗濯する必要がでてくる。
ネイビーボーイにはトリコロールが似合うので、
オバQのように着替えをそろえてみた。
写真を投稿しますが、
右からクロノワールドさんのNATOタイプ・ナイロンストラップ(22mm)が2つ
時計がついてるのが使用中。
その隣が新品。
クロノワールドさんのG10(20mm)
白さが違う。
腕時計○舗さんのナトーバンド(22mm)
青みを帯びた白
TAIK○NAUTさんNATOタイプ(22mm)
たぶんクロノワールドさんと同じものですね。
G10は一番きれいな白だが汚れやすそうにも見える。
G10の22mmにはジャストサイズの22mmがなかったのが惜しい。

5 2013-02-27

期待通りのNATO G10ストラップ
タイプ物ストラップにも価格やバリエーション等の良さがありますが、やはりG10は着け心地が違います。軽く薄いので手首への負担が軽く、日常使いでも全く問題はありません。本来のG10カラーであるグレーを購入しましたが、想像以上に落ち着いた色合いでスーツとかでも使えそうす。今までミリタリ物はWENGER等しか使っていませんでしたが、敢えてHMTのW10ブロードアローに装着してみました。(決して高価な時計ではないのでストラップの方が高い位ですが、却ってリアルで似合っていると思っています。)
購入したばかりなので、現時点では耐久性は未評価ですが、物の作りからして心配はなさそうです。

4 2012-09-11

• 機能性:4
  • フィット感:4
価格相応
チュードルのサブマリーナ(ボーイズサイズ)用に18mmブラックを、チュードルクロノチック用に20mmグレーを購入。
商品は良くも悪くも価格相応かと思います。軍用ですので、もう少ししっかりした
生地かと思っていましたが、それほどでもありません。悪い意味ではなく、私としては逆に自分の細い手首にフィットしやすいのでよかったです。ただ長く使えそうにはないので、消耗品かなと思っています。時計自体は精悍なイメージになって満足しています。グレーはもう少し薄いグレーをイメージしていましたが、かなり濃いダークグレーですね。

5 2012-08-30

• 耐久性:
さすが正規品!(迷彩柄購入)
【デザイン】正統派の迷彩柄
【フィット感】適度なハリがあり着用感もいい
【耐久性】使用してみないとわかりませんが、軍用正規なので間違いないはず
NATOタイプのベルトをいろんな種類を入手してきましたが、一番のお気に入りとなりました。
そもそも迷彩柄のタイプが少ない為やむを得ずG10を購入しましたが、さすが正規品のような気がします。
唯一残念なのは金具(ループ、尾錠)が安っぽいことでしょうか…。
まあ軍用ですので仕方ないところですが…。
クロノワールド様に「ブラックシリーズの迷彩柄」をぜひ製作頂けたらと思う今日この頃です。
また利用したいと思います。

5 2013-09-12

大変快適です。
今まで、MIL-FORCEのフラップ付きバンドを使っていましたが、ベルクロがあちこちについてるせいで服にくっついたり、幅広&厚手で取り回し良くなく夏場は暑苦しかったりと満足行くものではありませんでした。
これに交換したら時計が一回りコンパクトになったような気分です。
時計本体が肌に直接触れるのが嫌で前述のバンドを選んだのですが、この商品も時計裏面に補助ストラップが回るので直接肌に触れることがなく、取り回しも通常のバンドと変わらず大変快適です。
何よりNATO軍正規品というのが最高です。

4 2013-09-16

• フィット感:4
嫌味の無いシンプルデザイン
メタルバンドから変更するだけでカジュアルな時計に変身し、まるで新調した時のような気持ちになりとても満足しています。
これは仕様でもあるので想像はしていましたが、熱で開けられたベルト穴のバリは多少ありオリジナルの味わいと思っているものの、使っていくうちに擦れるのでいつかホツレてくるのでは?!と心配しています。

4 2012-12-14

• 機能性:2
アーバン迷彩
【デザイン】
迷彩柄(グリーン)よりもステンレスタイプのケースの時計にはよく合う。
【操作性】
ベルトを通す金具よりも若干ベルトが太く通しづらいかも。
【フィット感】
ナイロンなので抜群にいい。
【耐久性】
まだ使用したばかりなのでわからないが、他のカラーが耐久性があるので問題ないと思う。
【その他】

5 2013-07-26

実用品
手首が細いのでNATOストラップ正規品はどうなのか?と思いましたが、穴が12とあってピッタリ!
ショートバージョンが折り返しが気持ちちょっと余る程度でしたが、なる程、この余る部分を折り返すと、あぁ~正規品を愛用する方々はここが、こだわりの一つなのだと分かります。
質感、耐久性、折り返しこの三拍子がNATOストラップ正規品の味わいと魅力なのですネ!
装着性や、ストラップ自体の付け替えも楽なので、正規品も少しずつ増やしてファッションやスーツ姿にも合わせていこと思います!

5 2013-11-09

• 操作性:
満足です!
軽い!ベトつかない!簡単に洗える!その日によって着替え(付け替え)られる!最近は雑誌などでも取り上げられていますが、ナイロン製ベルトは10年以上前からの愛用品。その中でもG10は満足の一本。穴の強度が…ということもありますが、広がったりほつれたりするのもそれっぽい感じで味になると思います。時計は持っている時計のほとんどが実用品(笑)。G10は相性抜群です。

• GUNmaniさん
  • GUNmaniさん

5 2013-08-27

前回より更に満足
【デザイン】NATOタイプより更にキメの細かい質感
【機能性】 吸水速乾 脱着簡単
【操作性】 しなやかで扱いやすい
【フィット感】心地よい
【耐久性】良さそうと予測
【その他】NATOタイプの倍の価格ですが、それだけの価値はあると思います。

5 2013-04-08

• デザイン:4
本物の実感!
寸足らずな純正NATOベルトタイプでは、ジャケット袖の上に留める事が出来なかったのですが・・・、自分の腕が太いのもあるが、さすが軍用!問題なくクリア。納得です。ベルトの厚みが以外に薄くてソフト。ベージュ、ブラウン系の色があると嬉しいところですが、グリーンも文字盤色にマッチしていて申し分ないです。

• doubleagentさん
  • doubleagentさん

5 2012-12-02

• 機能性:4
  • 操作性:
NATOストラップ
思ったより木目が細かく滑らかです。
生地の切れ端や小穴は熱処理で補強されています。
尾錠や定環など金属部分はとてもチープですがミリタリー風で良いかもしれません。
締めた時の余りが長いので、NATOストラップ特有の折り返しができて様になります。
止め穴は、腕の細い方が直に嵌める場合は穴を増やす必要があります。
逆にジャケットの上から嵌める場合は余裕があります。
穴数、径の最大最小のデータはサイトにある通りです。

4 2013-09-25

• デザイン:4
  • 機能性:3
品質と色合いが良かった
正規G10は2本目になります。以前に入手した迷彩と比べると金具の品質が良くナイロンもしっかりしています。
金具にはフェニックスの刻印がありました。ベルト穴は少し間隔が広めです。穴は処理されていますが、金具と強くこすると穴のまわりからほつれそうな感じです。
生地の色がかすりの着物の様な少し緑の入ったような深いグレーで個人的には一番気に入りました。

5 2013-08-22

• 耐久性:5
よかった
チタンベルトが切れた思い出のある時計を何年も放置しておりましたが
これがあったんだと思い
購入いたしました
みごと 復活
サープラス物はがっかりする物が中にはありますが
無骨さとデザイン性のバランスがよく 大変気に入りました