時計 ベルト◆NATO軍G10 正規ストラップ 18...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-19
  • タフさ肌触り・最高です。丸4年使っても!
  • バンド生地に関して大変ハードで使い込んでいくと良い具合に馴染む。編み目が『NATOタイプ・ナイロンストラップ』1600円と比べて細かく曲がりにくく、バンド穴も強度がある。 水に濡れても拭けば簡単にとれる。また、泥、汗等が付いても生地が細かいので汚れが付きにくく且つ染みこみにくい。 注意点は『NATOタイプ・ナイロンストラップ』1600円との穴の間隔が違うところに注意が必要です。『NATOタイプ・ナイ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-05-26
  • ペラペラでとても本物感が無い感じです。
  • 正直ガッカリ。4,000円近く払ってこれは無いなと思いました。楽天で買い物してネットと多少イメージと違うはありますが、ここまでのは初めて。NATO軍の何の正規なのか?て感じで残念な買い物になりました。こんなにペラペラなのが、本当に軍事用なのかと半信半疑で着けましたが、一週間でベルトの穴は綻びてしまいました。あまりこういうネガティヴなレビューは書いた事がありませんでしたが、同じ思いをする ・・・(続きを読む

5 2011-02-19

• 耐久性:5
タフさ肌触り・最高です。丸4年使っても!

『NATOタイプ・ナイロンストラップ』1600円は7mm間隔に対し、この商品は9.5mm間隔なので装着した場合、腕の太さによっては少し遊びが出る場合がある。
今後の希望としては・・・
この商品のカラーラインナップで、ベージュが欲しいところです。
[2015/06/30]加筆
このバンドを購入して、タイプ物は半年ほどで解(ほつ)れて使い物にならないようになりましたが、この正規品は4年程使いましたがピン部分の多少の解れだけでバンド両サイドの解れなど全くありません。確かに1本3600円は高いようですがタフさと質感・速乾性・肌さわり・見栄え等々を考えると他のバンドが どれ程素晴らしく見えようが安定・確実・品質から質実剛健なこのNATOバンドは素晴らしい商品です。贈答としても決して恥ずかしくない商品です。
また、古い時計でもこのバンドを装着して腕に巻くだけで素晴らしく栄え渡ります。
文字盤が黒で古い時計であればあるほど、余計に美しく写ります。不思議なバンドです。
今使っている私の時計もALBA FIELD GEAR SOLAの黒で生産終了している15年ほど前の時計ですが元気に使っております。このNATOバンドと共にです。
バンドの長さが長いという指摘もありますが、服の上・グローブの上・手袋の上から等の使い方をするときに便利です。他では短くこのバンドでしか自由が出来ません。スキー・スノボなどグローブの上からする場合等は便利です。

これ程良い物に出会うとデザインの違うバンドを探そうと浮気をしますが、やはりこのNATO正規品バンドだけになります。他を使うことは考えられません。

ナイキのスニーカーの様に複数ストックをしたくなります。

• HTT0655さん
  • HTT0655さん

4 2015-10-24

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • フィット感:4
ルミノックスラバーバンドからの交換
ルミノックスのラバーバンドが切れたため、ナイロンなら切れないだろうと思い購入しました。
バンドの交換は「簡単はじめてキット」のバネ棒はずしがあったおかげで、何の問題もなく簡単に交換できました。
【デザイン】
装着例のイメージ通りでした。私の場合、仕事中にも使用できるように黒を選択したため、前とあまり変わった印象はありません。
【機能性】
ベルトが長いですが、折りたためば問題ないし、違和感ありません。私の場合バイクに乗るので、ジャケットの上から装着して時計を見ることができるようになり、使い勝手がよくなりました。
【フィット感】
ラバーベルトを初めて装着したときには着け心地がよく感動しましたが、ナイロンベルトのフィット感は普通です。違和感はありません。意外とベルトが薄いなと感じました。
【耐久性】
まだ使用して間もないですので判断できませんが、少なくともラバーベルトよりは長く持ってほしいです。(ラバーベルトは一年程度で切れました)
【その他】
ナイロンベルトの装着は非常に簡単でしたので、他のデザインのベルトを買って、その日の気分で付け替えるのも楽しそうです。

• CUE-Bさん
  • CUE-Bさん

5 2012-01-19

明らかに他とは違う装着感
今まで色々なNATOタイプを試してきて、どうせ同じ色なら安いものでよいと、こちらの商品は敬遠しておりましたが、正規のJBモデルも欲しくなり、ようやく購入させていただきました。
バンド、ステンレスパーツを見比べても、他のNATOタイプバンドもきちんと作られており、正規の方が高級感があったり重厚感があるというわけでは無いのですが、装着してみると明らかに違います。
他よりも高いからといった先入観は無いとは思うのですが、硬さ、色艶、様々な点で腕時計に合っているのだと感じました。
また、ベルト穴の間隔が、他のベルトより大きかったですが、時計に通す際に12時側の深さを調節することによって圧程度好みの長さに出来るので、気にはなりませんでした。
JBカラーは、青のアクアレーサーに着けさせていただきましたが、SSブレスレットの時に比べ、格段に格好良くなったと感じました。
ストラップひとつでここまで満足出来るなら、本当に安い買い物だったのだと思います。

5 2016-11-16

• 耐久性:3
いい感じ
皆さんのレビューを読んで高評価だったこのストラップに決めました。
装着した時計はGARMIN920XTJ。この時計の標準装備のシリコンバンドは締め具合と感触がよく気に入っていましたが、1年持たずに断裂という悲しい事になってしまいました。特に荒い使い方はしておらずランニング後も洗って汗を落としたりしていました。
同じものを買ってもまた1年持たないのは学んだので、このストラップに変更。ストラップ幅は24ミリでしたが22ミリで十分大丈夫です。24ミリのズールだと厚すぎて装着できません。
毛羽やバリはこれと言って気にならない品質のいい製品だなというのが実感。
装着も純正品よりしっかりと締め付けられるので安心です。
耐久性はこれからなので星は3としました。
JBは色合いも素敵です。緑も落ち着いたミリタリー感が出ていてかっこいい。
今度はほかの色も購入して楽しみたいと思います。
オリエントキングマスターやザシチズンにも合わせてみたいです。

• Moilaさん
  • Moilaさん

5 2015-12-19

• 耐久性:4
機能的で使いやすそうです
【デザイン】シンプルですが、ベルトの端を中に折り返す部分がアクセントになります。
【機能性】素材が分厚くないので、水に濡れても乾きが早そうです。ベルトが長いので、素手でも服の上からでも装着できます。
【操作性】時計を留める部分にゆとりがあるので、大きめの時計でも大丈夫そうです。また、ベルトの端が袖口に引っかかりにくいです。
【フィット感】裏蓋の部分にベルトが通るので、時計に直接肌が触れないのが気に入りました。また二重になるので、腕のカーブに合うようです。肌触りはサラッとしています。
【耐久性】接合部はしっかりしていました。穴のホツレもありません。これからに期待して星4つ。
【その他】18ミリ・「緑」を購入。
色はダークオリーブくらいの深い色で“さも軍用”でしたが、以外にもシックになりました。
留め具にロゴもはいっていました。
ベルト交換キットは軸が握りやすく使いやすかったです。無料で頂けて助かりました。

5 2015-10-12

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
セイコーダイバーズ用に購入。
ナイロンベルトにしようと思いたち、他のNATOタイプより少々お高いが、G10が「ホンモノ」とのことであったのでこの商品に決めた。
ナイロン100%だが質のよいナイロンで着け心地は良い。また、丈夫で水や汚れに強そう。現状、陸での使用だが実用性は高いと思う。水辺でも問題なさそう。(水中では使わないと思う。)
余ったベルトの端は内側に折って入れるのがホンモノ流とのことで、邪魔そうな気がしていたが、実際はさほど気にならなかった。見た目も大人おしゃれな感じになり気に入っている。
商品と関係ないが、おまけでいただいたバネ棒外しは良くできている。

• 刃崎さん
  • 刃崎さん

5 2015-08-19

• 耐久性:3
正規軍用規格の魅力
同じく軍用規格の時計「トレーサー」(こちらは米軍規格ですが)用に購入。
「トレーサー」のNATOバンドに比べると薄手ではありますが、実用性はちゃんとしています。
バンド交換での「個性」を楽しむには十分です。
(でも、長年ずっと使い続けるというものでも無いと思う。そのために交換が容易でもあるのでしょう)
単純にオシャレさを求めるのであれば、これより安く、またバリエーションも豊かな他社製品がありますが…
正規の「軍規格品」という言葉に魅力を感じる方には、このバンドは類似品とは違った満足感を与えてくれるのではないでしょうか。
NATOバンド同士なら、交換も極めてお手軽。
まさに着せ替え感覚で楽しめますよ。
もちろん、「高級感」を求めるのは筋違いというもの。
しかし近代の「ミリタリー」とは本来、こうした実用一点張りと言っても過言ではない、潔さに魅力があるのではないでしょうか。
某有名スパイの気分にひたってみたい方も、いかがでしょうか。(笑)

• CARDYさん
  • CARDYさん

4 2015-07-03

• デザイン:4
  • 耐久性:
付け替えたのでとりあえず
CASIO AW-80-1AJFで、自転車乗ってる際標準じゃ汗でべたつくので
購入に踏み切りました。買うならとりあえず正規を試してみようかと。
# 本品の方が高くなってるのはご愛嬌
この時計だとバネ棒の間に滑らせて…ベルトの固さ的に無理ですね。
ベルト通して後からバネ棒つけました。
# 揚げ足取り…でもありますが。まあ一応書こうかと。
金具の隙間が大きいと思いますが、それ以外はおおむね良好です。
ただ、耐久性はまだこれからでしょうか。
追記…NATOタイプも購入したのですが、私の場合
付け心地はこちらの方が完全に上です。まとわりつく感じがしないです。

5 2016-03-20

• 耐久性:
もうタイプものは買えません。
初の本物G10購入です。
今まで、NATOタイプの、悪く言うと偽物ばかり使用して来ました。
本物のG10 NATOは、生地質の薄さに加えバックルの金具も薄く、NATOタイプ物で見掛ける縫い目のヶ所もしっかりと圧着処理が施されており、それ風に作られたNATOタイプの物よりミリタリー臭があってとても自分好みでした。
薄い織りのベルト自体も、薄っぺらい分安っぽく感じるような事も無く、織り目のきめ細かさ、サラサラつるつるした質感には高級感があります。
映画007で、ジェームスボンドのドレッシーなシーンに使っていたのも納得です。
出来れば、単色のネイビーが欲しいです。

5 2016-01-07

満足です
007スペクターを観て、NATOストラップが欲しくなりJBを購入(笑)。
手持ちのセイコー5に取り付けました。
なんとなく007気分を味わえれば良いかなと思っていましたが、想像以上に手首にフィットしたので驚きました。
ピンホールは熱処理されているようですが、使用頻度が高ければほつれてくると思われます。
メタルバンドのように何年も持つと考えず、1〜2年で交換するつもりのほうがよいと思います。
綺麗に保ちたい人は予備も合わせてを購入したほうが良いでしょう。
バンドの交換はサービス品のバネ棒外しで簡単にできました。
ありがとうございます。

• No.1507さん
  • No.1507さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-07-07

夏に向けて時計も衣替え
【デザイン】
黒とグレーのカラーリングは渋くてイイです。金具も高級感が有ってイイですね
【機能性】
軽い!
【操作性】
金属ブレスばかり使ってきたので、巻き難い感じは有ります。
使い込んでナイロンが馴染んでくれば、良くなるだろうと思います。
【フィット感】
良いです。
【耐久性】
想像よりも薄いナイロンでしたが、切断面の処理が丁寧で長く使えそうな印象です。
【その他】
ナイロンベルト単体で4,000円を超えるのはどうかと思いましたが、質感と簡単初めてキットがあることを考慮すれば良い買い物でした。

• MKYさん
  • MKYさん

5 2009-09-05

実使用の上で絶対にお勧め
クロノワールドさんがヤフーや楽天に出店される以前(特選品と通常品を区別しておられた時代)から利用させていただいています。これまでに黒、オリーブ、グレー、迷彩を実際に使ってきた使用歴から、週2度の着用で4年半ほどは痛みや汚れなどもなく、いい状態で使用できることが分かっています。ただし、汗を吸ったままで収納すると、金属部分に錆が浮きますので注意が必要です。汗を洗い流し、よく乾かした上で収納すれば問題ありませんでした。この夏の某土砂災害現場で致命的なダメージを受けたため、久々の購入でしたが、品質の良さは十分に分かっているため、安心して購入できました。

5 2014-09-17

• 耐久性:5
とにかく本物です。
最初の印象はナイロンのしっかりさに驚きました。今まで数々のNATOタイプのストラップを経験してきましたが このG10は全くの別物でした。時計を付けた際の手首での安定感は タイプ品にはない感覚です。少々重い腕時計(クロノグラフ)を装着しても手首が食い込みなどで痛くならないと思うくらいにナイロンの質感が素晴らしいです。しっかりと手首をホールドしてくれます。装着感は最高クラスです。 唯一の難点はまんまミリタリーになることです。全体の雰囲気がテイストになることはありません。もう少しエンド部分のデザインが柔らかくなっても良かったかもしれません。とはいえ ストラップの出来は非常に良いと言えます。オススメです。

5 2013-10-04

• 耐久性:4
ベルト部分が気に入らず使用していなかった時計があったので、ベルトを替えたらまた使うかなと思い、JB【黒&グレー】を購入しました。
結果は大満足!
文字盤が黒なので統一感もあり、ツートンなのでカジュアルさも感じます。
落ち着いた色合いなので若々しさはあまりありませんが、
30代以降の方が着用するのであれば凄く良いカラーだと思います。
タイプ品も一緒に購入しましたが、確かに素材の違いは感じます。
造りがシンプルなので、壊れるということはあまり考えにくいです。
ベルト穴のほつれは出てきそうですが、ライターであぶれば大丈夫じゃないかな?と思っています。

• volvo。850さん
  • volvo。850さん

5 2015-12-22

G10バンド交換
【デザイン】◎
【機能性】◎
【操作性】◎
【フィット感】◎
【耐久性】今から確認です。
【その他】
商品届きました。ありがとうございます。早速「かんたん交換キット」を活用させていただきました。本当に簡単に交換出来ました。オメガスピードマスターにG10バンドを装着したのですが、元のベルトとイメージが大きく変わり、時計が一段垢抜けしたように感じました。手に付けた感じも柔らかく腕に馴染む感じで良くなりました。選んでよかった。(笑)