2023/06/06
    がっくんまま。さん
    リバティ生地に使います。
    リバティラミネート生地に使用しています。 白いシール芯なので色や柄に影響が出ないのが有難いです。 このシール芯を貼った上にスライサーを重ねて貼ると白地のラミネート生地が水色にならないので柄によって使い分けています。
    注文日:2023/01/20
    2015/03/10
    薄物に使いたくて購入しました。スライサーの一番薄いのを購入していたのですが、薄い生地の場合風合いが損なわれるのと補強の意味で何か無いかと探していました。 がま口を作る際、スライサーを貼る前準備として使っています。 若干接着力が弱いと感じることも、生地によってはありますが満足しています。 リピート注文する予定です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/24
    2019/09/20
    jecuser01さん
    生地の質感を損ないたくない時に
    シールタイプで生地の質感をなるべく損ないたくない時はこれ。 粘着力も強くて良いですね。 アップリケなど生地の切り貼りをしてカラフルなもの作る時はやはりシールタイプが楽です。 シールタイプは厚手タイプが多くどうしても生地が硬くなってしまい質感が損なわれてしまうのですが、 これは極薄なので質感の損ないを最小限に抑えることが出来ます。 ただ縫う場合は注意が必要です。そのまま縫うと粘着剤が糸や針に付いて糸飛びやほつれが発生します。 あらかじめ縫い代を設けるか、安価なものでも「ソーイング用シリコン剤」を塗布することで綺麗に縫うことが出来ます。
    注文日:2019/08/27
    2020/07/09
    よにちまるさん
    何度か購入している商品です。 タテジワが結構入っていて使えるところが減りそうですが、急いでいたため発送がとにかく早くて助かりました! またリピートしますのでタテジワあればその旨伝えていただけるとより助かります!
    注文日:2020/06/30