3,366円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-04

リッチゴールドは最高の色味です
コスプレ衣装の装飾に使わせていただいています。
リッチゴールドの色味も素晴らしく、何より頑丈な所が最高です。何年経っても、洗濯にガンガン回しても平然としており(推奨ではないとは思いますが)他の1wayエナメルとは一線を画す存在です。
画像1枚目の中でリッチゴールドの方は濃いめの金色の方ですが、薄いゴールドの方は別のエナメルで、即ボロボロになったので現在はリッチゴールドを買い直して修復しています。
よく衣装の造形物だけでなく縁取りなどにも使わせていただいております。
絶妙に伸びて、かつ美しい輝きが何年経っても衰えない、安心して使える大好きなエナメルです。
また、別カラーのパープルもすごく美しい色味と輝きでものすごく気に入っています。

5 2018-06-05

事前に見本を頂けて助かりました。
コスプレ用の鎧に貼りこむ記事として購入しました。淡い緑を探しており、類似品などと見比べておりましたが微妙な色合いが写真ではわかりませんでした。こちらの浅草ゆうらぶさんは色見本を下さるので、今回のこの生地が自分の求めていた色であるとしっかり確認してから購入できました。
一方向に伸び、貼りやすいです。欠点としてはボンドを裏生地が吸い込むので、細かい凹凸のある場所に貼りこむには2〜3度しっかり塗布が必要です。
パール光沢が金属鎧のようで良い、と完成品を見た方からもお褒めいただき、とても良いものを作れたと思います。また、造形をするときには色数も豊富ですし、こちらを利用したいと思います。

5 2017-03-13

急ぎの旨を電話で入れたら丁寧に迅速に発送して頂けました。
巻きで来たので、商品を大切に扱う真摯さを感じましたが、
畳んで発送でも良いので、送料がもう少し安ければもっと利用の頻度も上がるのになあと思いました。
商品はサンプルを頂いていたので、サンプル通りでした。
しっかりとした生地です。剥がれも今のところはないので、良い商品だと思います。

5 2013-11-17

良い買い物をしました
ベビーピンクを購入。色も柔らかさも想像通りでした!注文から発送までが本当に迅速で、梱包も丁寧でした。一種類しか買わなかった為、送料が割高になりましたがそれでも満足です。手作りバックの縁取りに使いたいと思います。伸びるのでバイアスに取らなくてもよいですし、薄さも布と変わらず、柔らかいので2つに折り込んで縫っても家庭用ミシンで綺麗に出来そうです。

4 2015-02-01

綺麗でした
理想通りでよかったです。また利用します。

5 2014-12-06

綺麗な色です。
以前も、別な色で購入させていただきましたが、とても発色がよく綺麗です。
伸び具合は、エナメルなのでまぁまぁです。

5 2013-08-21

思った以上に良かったです
発表会衣裳にと購入しました。 実物を見るまでは不安でしたが、衣裳に使うには硬さや光沢と思った以上に良かったです。

4 2013-07-20

注文してから届くのが凄く早かったです!商品も思ったより多くて得した気分です(^^)

4 2013-06-29

ミント、アクア購入
厚みが程よいです。薄くも厚くもなく加工しやすいと思います。
が、色についてやや不満があります。
アクアは色が薄いです。
何故かミントは画像の通りでした。
アクアは予定していたものに使えないくらい違いました。

• yuzuki_37さん
  • yuzuki_37さん

5 2013-06-07

衣装を作る為に、こちらのバイオレットを購入しました。
お色の発色も凄く良かったし、シワになりにくく、衣類用にはペラペラにならなくて、とても良かったです!!
また、機会があればリピートしたいと思います。

4 2012-10-29

幼稚園の発表会用衣装を作るのに注文しました。ストレッチ地なのに、お値段が安かったので助かります。出来あがるのが楽しみです。

4 2012-08-21

すごくいい!
ひっぱったらやっぱり生地がひび割れてしまうものかと思いましたがそんなこともなく、きれいに伸びました。
色も鮮やかでとても綺麗です!縫いやすくてコスプレにはとても向いていると思います!
ただサーモンだけなぜか少しへんな匂いがしたのでそこだけ気になりました。それ以外はすばらしいです!

• 鬼桐3さん
  • 鬼桐3さん

5 2012-03-14

パール色のエナメルを探しててたどり着きました。
厚みも十分、発色も綺麗で気に入っています。