5 2023-04-22

悩みに悩み決めたカーテン、少し違う色味の糸が降り混ざってるのがナチュラルで素敵です。
たくさん悩んでここのお店に決めて良かったなと思いました。大満足です。ありがとうございました。

• かめ6626さん
  • かめ6626さん

5 2023-05-30

リビング階段用に購入しました。1枚は遮光、1枚は非遮光が良かったので、ドレープとレースセットで助かりました。
生地のサンプルをお願いしたのですが、最初に検討していた色がイメージと違っていたので、サンプルは注文したほうがいいと思います。
ドレープの裏側のさわり心地が良くてお気に入りです。

5 2022-07-08

白に近い物を購入しました。
少し生地がキラキラしていてしっかりとした厚みがあり高級感がありました。

5 2022-06-03

オーダーなのに早く仕上がって送ってくださり助かりました。新築の入居時に間に合いました。
つるつるした生地が苦手だったので雰囲気も良く購入してよかったです。
他、裏生地付も別に注文して希望通りです。ありがとうございました。

• スー88さん
  • スー88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-03-08

商品レビュー
ドレープカーテンAZ-8445とセットで出窓と高窓に購入、縫製も、しっかり綺麗に仕上がってびっくりしました。後日、1階リビング18畳3面引き戸(天井カーテンボックス)には、ML−5420とセット(リターン仕様)・・・ストッパー欠損にも別売りのリターン金具使用。梱包も丁寧にされており、生地厚、柄、色合いも品があって、ぴったり。届いて直ぐにつけることができました。明かり漏れ、保温効果もあり、リターンは、オススメ。寸法、縫製も今回も、全く問題ありません。オーダーでこの価格。皆さんにオススメです。また機会があれば注文する予定です。

5 2013-10-31

リビング用とダイニング用を購入。
一般の窓の規格と違く、カーテン選びに困っていました。どうしてもオーダーになってしまうので、できるだけ価格の安いところを探し、こちらにたどり着きました。
ドレープとレースがセットで、しかも両方が多機能。そして、このお値段。色、柄の選択が限られることを考慮しても、お得だと思います。品物もしっかりしていて、この価格でこの品質なら納得です。

5 2015-12-21

とても満足です。
とても素敵な商品でした。梱包も丁寧で嬉しかったです。

• kittiiさん
  • kittiiさん

5 2015-11-19

満足
とても良い品物が届きました。
セットで付いていたレースカーテンもとても良い品物でした。
親切で丁寧な対応でありがとうございました。

5 2014-11-01

重厚感
カーテンはリビングの顔だと思うので、奮発して折り目が三枚タイプのものにしました。とても気に入って、長く使えそうで良かったです。

5 2019-07-31

丁寧に対応して頂きありがとうございました。
リビングの規格外に大きい窓に購入しました。商品到着後すぐに取り付けましたが驚くほどサイズがピッタリ。ネットでのオーダーカーテンに抱いていた不安は吹き飛びました。
濃いめのブラウンを選びましたが濃いめの色は部屋が狭く感じるかなと思いましたがそれまで使用していた柄物に比べると随分スッキリして逆に部屋が広く感じました。
セットになっていたレースのカーテンも外からは全く家の中の様子は見えないのに家の中からは想像以上に外の景色が楽しめます。
ドレープも美しくシワもなくとても満足のいくカーテンでした。

5 2017-11-10

オススメです。
ドレープML-9403とのセットを購入しました。
縫製も綺麗で、ドレープも高級感があり、オーダーカーテンとしてはとてもお安いと思います!
以前近くのオーダーのお店で、フラットのレースを購入しましたが、真ん中がいつも開いてしまい気になっていました。
価格も以前のレースに数千円足プラスで今回ドレープも購入する事が出来ました。
今回も迷いましたが、ショップの方に相談をし、再度フラットを購入しました。
結果、真ん中がピタッとしまり、言うことなしです♪
ショップの方の対応ですが、とても丁寧です。
色々と相談しましたが、1つずつ説明して下さりました。
梱包もシワにならないように工夫されており、届いてすぐつけることが出来ました。
ドレープのML- シリーズは3色ありますが、どれも素敵です。
迷いましたが、今回は後ろが木の壁でしたので、ベージュっぽい色味にしました。
ツルツルしたカーテンが好きではない、ナチュラルな感じが好きという方にはいいのではないでしょうか。
またオーダーカーテン購入時にはこちらのお店にお願いします!

5 2014-10-07

良い品でした。
既成のサイズでは合わない大きい掃き出し窓のカーテンをお願いしました。
他の方も書かれていますが丁寧に梱包されており、
フックもついていたのでそのまま開梱してすぐに下げられました。
ドレープのほうはしっかりした布地です。
幅広のカーテンのため重みも結構ありましたので、
カーテンレールがしっかりついてないと気になるかもしれません。
日中試しに閉めてみましたが、真っ暗になるというわけではありませんでした。
リターンレールに合わせて縫製していただき、両脇もきっちりと閉まっています。
遮光だけでなく、保温、断熱の効果もありそうです。
このところ朝、室内がひんやりしていましたが、
カーテンを架け替えてからは空気が冷えている感じがありませんでした。
これから冬に向けて効果を期待しています。
レースのほうは別料金でウェイトチェーンにしていただきました。
折り返して縫っていないため見た目がすっきりしています。以前かけていたものに比べると外はやや見えにくくなりましたが、うっすらとは見えてすぐに慣れました。
夕方、室内で電気をつけても見えにくいのでストレスを感じずとても良いです。
レースは目が詰まった織なので、真夏はもう少し風通しの良いものと変えても良いかもしれません。
寸法もぴったりできれいな仕上がりです。品質、縫製とも満足しました。

4 2020-08-25

縫製が以前に他店でオーダーした時よりも、サイズもぴったりで仕上がりも美しかった。
生地の質感も思ったとおりだったが、カラーだけがイメージしていたものと少し違かったのが残念。
書きこみでもあったように、アイボリーというより、ペールグリーンというか…
今回は夏の日差し対策でなるべく早く欲しかったため、サンプル生地を取り寄せなかった。
次回はぜひ、確認してからオーダーするつもり。
梱包も一枚一枚折り跡がつかないように配慮され、丁寧な仕事をされていることがわかった。

5 2018-02-26

窓枠サイズが既製品と合わない為、注文しました。カーテンを通販で買うのは初めてだったので 少し不安でしたが、大丈夫でした。グリーンを購入しましたが、落ち着いた色で気に入りました。疑問には、お店の方が親切に答えてくださるので問題はありませんでした。
腰窓の下にベッドを置いているので、ベッドにあたらないよう窓枠から1cm下の長さでオーダーしたのですが、プリーツのすき間から少し日射しが入ります。布の形状を検討したら良かったかもしれません。とても気に入りましたので、また注文する予定です。

5 2016-06-26

初めてのネットでのオーダーカーテン注文になります。
事前にサンプルをもらっていましたので、イメージ通りの仕上がりでした。
寝室用で、今まで使用していたものが完全遮光ではなかったので今回は遮光にとても期待していましたがバッチリでした。
これなら真夏の遮熱にも効果があるのではと期待してます。
仕上がりもとてもきれいで、届いたらすぐかけられるのも良かったです。