• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-14

研磨剤を使わず、ミクロクレイと植物洗浄成分が歯の着色汚れを落としてくれたり、パール末とセラックが光沢を与えてくれて、植物エキスが歯茎をひきしめ、歯周病を予防してくれるのだとか。
びっくりしたのは泡立ちがほとんどないこと。
普通の歯磨き粉だと口の中がすぐ泡々になってしまい、丁寧に時間をかけてブラッシングするのにちょっと妨げになるときがあるのですが、これなら泡立ちがあまりないのでブラッシングしやすいですね。

5 2014-10-28

白い歯+口内環境を整える♪
取りだしてみると、すごく艶やな真っ白なペーストで、ミント系のス〜ッとした香りが広がりました。
このしっとりした感じを見ると、植物性コラーゲン配合で口の中の潤いを保ってくれるというのが分かる気がしました。
磨いてみると泡立ちは少なめなので、口の中が泡でいっぱいになる様なことはなく、長く、しっかりと磨くことが出来ますよ
スッキリ爽やかな風味なので、口の中がさっぱりと感じられて良いですね
リフレッシュ効果もあると思いました。
きめ細かなミクロクレイと植物洗浄成分ムクロジエキスが配合されているので、歯の表面の細かな着色汚れまで除去して白い歯に導いてくれますし、パール末とセラックが歯につややかな光沢を与えてくれるのも有難いです。
確かに、磨いた後の歯を舌先触ってみると、ツルツルになっていて、嬉しくなります
年齢を重ねると、唾液の分泌も悪くなると聞きますが、このハミガキには潤い成分が配合されているので口の中がしっとりしている感覚がとても新鮮に感じられました。
その潤い成分である、植物性コラーゲンのフィトコラージュは、発酵処理した大豆から特殊な方法で抽出した無色の高粘性水溶液なんですって。
納豆のような粘りのある成分で潤っているなら、植物由来原料なので、安心ですね。
潤いを保ちながら、薬用成分配合でホワイトニングと歯周病予防が期待できるって本当に魅力的です。
お口の中の潤いが不足する年代には特に必要なアイテムだと実感しました。
歯がツルピカになるのと、歯茎が引き締まってくる感覚が凄く良いので、毎日せっせと使っています

• YSICさん
  • YSICさん

5 2014-10-23

ホワイトニングだけじゃない
わたしみたいに
ホワイトニングもしたいけど
同じくらい歯周病予防もしたい
という人には理想的な歯磨き粉です
では感想です
フタをあけると涼しげなさわやかな香り
口臭予防にもなりそうなミント系です
それで気になった成分に
納豆菌エキス
最近口臭予防に注目されている成分
これが配合とは期待も大です!!
味ははじめの香りからするほど強くなく
刺激が少なくてやさしい感じです
泡はあまりでませんが
わたしはもともと泡のない歯磨き粉を使用
なのであまり泡のないコトに
気にならないです
泡が少ない歯磨き粉は電動歯ブラシ向き
といわれているので
一日にうちに一度は電動歯ブラシを使う
という人にもオススメできます
泡が少なく刺激もないので
ゆっくりじっくり磨けることもメリットです
もともと研磨剤が入っていないので
早く磨いて汚れを落とす
というよりはじっくり磨いて汚れを落とす
なので白い歯へというのが理想でしたら
この歯磨き粉は十分発揮してくれます
じっくり磨いてホワイトニングですから
早々に白くなるということはなかったですが
2日目よりも3日目と
使ううちになんとなく白くなっている
という気がしました
歯磨き後は歯も歯茎もキュとした感じです
後味もすっきりです
朝起きて感じたのは
いつもの歯磨き粉より口の中が
まだすっきりしている
という心地よさみたいのでしょうか
夜は菌が増えるというので
朝のお口の環境は重要です
使うごとに感じる良さ
これはいいなあとおもいました
おかげでこれからのお口環境も
ますます楽しみになっています

5 2014-10-26

トゥーススマイル薬用デンタルペースト
歳を重ねるにつれて、歯の色って凄く気になっていました、特にコーヒーをよく飲むので普段から歯磨き粉を選ぶ時はホワイトニング効果を重視していました
トゥーススマイルシリーズからの初めての医薬部外品処方の歯磨き剤『トゥーススマイル薬用デンタルペースト』使ってみました
えっ??と使い始めて思ったこと、泡立ちません!!!ですが、泡立たないほうが磨きやすいかも??と思えました。泡立たない事で力を入れず、丁寧に時間をかけて磨くようになりました。歯の表面のざらつきもなくなり、舌触りがツルっとします。細かい汚れには、歯ブラシをかえて使用すると茶色の汚れがましになってきたので、このまま使い続ける事でホワイトニング効果が期待できそうです!!
ハーブ系のやさしいお味もお気に入りです。
私にピッタリの歯磨き剤『トゥーススマイル薬用デンタルペースト』に出会えて、歳よりも若く見える歯を目指していきたいです。
ありがとうございました

• nahochoroさん
  • nahochoroさん

4 2014-10-26

歯と歯茎に優しい
疲れてくると、すぐに歯が浮いた感じになって歯のケアと同時に、歯茎のケアも大事に思っているので、1本でトータルケアが出来る歯磨き粉は本当に嬉しい!
メンソールのようなスーっとした刺激は全くなく、生薬の味が少しするかな〜って感じの味。
歯茎への刺激もなく、安心して使えました。
泡立ちはほとんどなく、長い時間磨くのにとってもイイです。
すすぐ回数も少なくて済むので、外出先で磨く時にとっても便利です。
汚れがすごく落ちます!ツルツル感が気持ちいいです。
舌の汚れもスッキリ落ちます。
汚れがしっかり落ちてるので、口内の爽快感が長時間持続。口臭の防止にも効果的です。
生理中で歯茎が少し腫れていたんですが、優しくマッサージをしたら腫れが引きました!
ホワイトニング効果はこれからかな〜。でも、磨く度に艶が出てきた感じがします。
元気な歯と歯茎ために、毎日使いたい頼もしい歯磨き粉です!

4 2014-11-09

虫歯予防と歯の美白、口臭予防が一度にできる研磨剤・漂白剤・殺菌剤・石油系界面活性剤不使用の医薬部外品の薬用歯みがきです。
さわやかなハーブ系のミントの香りがします。
泡立ちはないので、磨けているのか最初は不安になりましたが、垂れたりしないので朝の忙しい時に洋服を汚してしまったりがなくなりました(笑)
磨いた後は歯がさっぱりとしてツルツルになります。
珈琲が好きな為、歯の着色が気になっていたんですが、歯医者さんでホワイトニングしなくても、自宅で手軽に白くなるとうれしいなぁー。

4 2014-10-25

歯に優しい使い心地〜
研磨剤・漂白剤・殺菌剤・合成界面活性剤不使用なんで安心して使用できます。
使ってみて、今まで私が使用してきた歯磨き粉より刺激なく、きめ細かさがわかる使い心地です。
使ってるときはすっきりするのかな?と思ってたんだけど磨き終わると不思議とスッキリしてます。
歯の着色イヤなので、毎日のケアで防いでいきたいです。

• mamiy4477さん
  • mamiy4477さん

5 2014-10-30

効果を実感!
歯が白くなってきました!これから使い続けたいです^_^

• KayyaKさん
  • KayyaKさん

4 2014-10-30

なかなかいいかも!
すこ〜し土っぽい臭いがするけど、歯が白くなりそうな気がする感じです。これは実際に使ってみないとわからないと思う!

ツルツル★
モニターで使用しました!
シンプルなデザインでフタはクルクル回すタイプです。
刺激的な味も無く、泡もそんなにたたないので、しっかり歯磨き出来ますね。
歯磨き後の歯のツルツル、爽快感はびっくりです。
今後も使い続けて白い歯目指して頑張ります。

5 2014-10-25

ツルツル歯で、爽快
チューブのデザインがよく、洗面所のインテリアを邪魔しません。かえって、置くと、新鮮になりました。泡立たなく、お口に周りにたれにくく、使用感もよく
辛みがないため、家族全員で使用できます。
歯茎を引き締め、炎症も抑制してくれ、快適な歯で、自身がもてるようになりました。

使いやすい歯磨き粉です
ホワイトニングも期待できる歯磨き粉です。
色は少しグレーがかったような白。
で泡はあまり立ちません。
ミント感はそれほどせず、子供でも使える感じがします。
丁寧にブラッシングすると本当にツルツルします。
特に歯の裏側がスッキリ。
ミント感はないのに爽やかで使いやすい歯磨き粉です。

口内スッキリ!
爽やかな香り。味は一般的な歯磨きのように強くなく、私はこちらの方が好き。

• spring919さん
  • spring919さん

3 2014-10-25

シンプルで清潔感のあるパッケージです!!
キャップはクルクル回して開けるタイプです。
歯ブラシに出してみると、白い柔らかいペーストです。
研磨剤・漂白剤・殺菌剤・合成界面活性剤不使用なので安心して使用できます♪
辛みや強いミント感、過剰な泡立ちもないので、そういったものに惑わされずしっかり歯磨きできます。
歯の裏側や奥歯の奥まで丁寧に磨けます。
歯磨き後はスッキリ爽快感があります。
歯の表面がつるつるになり気持ちいいです。
コーヒーを毎日飲むので色素沈着が気になっていたのですが、こちらを使用するようになって少しずつ気にならなくなってきました!
継続して使用してきれいな白い歯を目指したいです♪