5 2014-07-02

母の誕生日に
母が前々から欲しがっていたので誕生日にプレゼントしました。
商品は早く届きましたし、ラッピングもとても素敵でした。母もとても喜んでくれました。

5 2014-12-20

やっと買いました
長いことグローバルの包丁が欲しかったのですが、今使っているものがまだ使えるので延ばし延ばしになっていました。今回自分へのクリスマスプレゼントとして購入。
今まで使っていたものはシャープナーで研げば使える、という代物だったので、やはりグローバル三徳、はるかに切れ味が良いです!!
持ち手は滑りにくい加工がされ、重厚感があるのに持ってみたらそう重くない。全体がステンレスなのにこの軽さとはびっくりしました。前述の古い包丁は全体ステンレスで、はるかに重さがあります。
あまりに良く切れて、桐のまな板に跡が付いてしまいました。以前の癖で力が入っていたのですね〜。
切れ味がいいこと、持ち手がゆるまずしっかり持てること、錆びないこと、良い包丁は料理する時のテンションがあがります。

• えこsanさん
  • えこsanさん

5 2018-03-06

買って良かったです
食材が切れにくいけど頑張れば切れるし、何より料理が下手だから包丁で怪我がしにくいのでいいかなと、ずっと切れない包丁で我慢しながら使っていました。こちらの包丁を届いてすぐ長ネギを切ってみると今までくしゃっとなり分解したようにネギが切れてましたが、サクサク切れて1つにまとまっていて驚きました。
よくテレビで見る料理番組の中と同じ切れ味だなぁと嬉しくなり、料理の手際も良くなるような気がして嬉しくなりました。
普段16cmを使用していましたが、18cmにしても全く違和感ありません。
またこちらの店舗のオマケのマーチソンヒュームは100mlと手の平サイズで邪魔にならず、ちょうどいい大きさで使うのが楽しみです。
レビュー書いてさらにtowerのエコホルダーが貰えるそうで、すでに持ってますが義母にプレゼントしたいので、届くのを楽しみにしています。

• H_MASAOKAさん
  • H_MASAOKAさん

4 2014-06-08

いい包丁です。
柄まで一体の金属であることで重心が気になりますが,きちんと
柄と刃の境目に重心が来ていてバランスがよく使いやすい。
柄に木が使われていないことで洗いやすく,保管にもものすごく
気を使うということもない。
木製の柄に比べれば確かにグリップ感が薄いと感じるところも
無くはないが,ディンプルのおかげで少なくとも滑ることはなく,
濡れた手でも危ないことはない。
ただ,普通の打ち刃物より砥ぐのが難しいように感じる。
プロに頼むと非常によく切れるようになるので,私の腕もある
のは間違いないが,素人の砥ぎに適さないとは言えるかも
しれない。
そのために純正のスピードシャープナーがあると思うので,
これでこまめに砥いでおき,たまに研ぎに出すといいのでは
ないだろうか。

5 2017-02-07

買って後悔しません!
食材がスッと切れます。
鶏肉の皮もストレスなし!
適度な重みが使いやすい!
お料理が好きになれちゃうかも!
他店と迷いましたが、プレゼントが魅力的だったのでこちらで購入しました。
日曜日に注文して火曜日に届きました。
育児と家事を頑張っている自分用ですが(笑)奮発したご褒美なのでラッピングしていただきました。
ピンクのお花柄の包装紙で可愛いものが届きました。
プレゼントしても喜ばれること間違いなしだと思います!

5 2016-06-30

買って良かった♪♪
先ほど届き試しにキュウリを切ってみました。凄い切れ味です♪♪迷ってましたけど買って良かったです♪迷ってる皆さま!!これはいいですよ(笑)購入をお薦めします♪♪

5 2016-03-03

良かったです。
長年使っていた包丁の柄のところが痛んできて、一体型のが欲しくて、こちらを買いました。18cmは大きすぎるかと思いましたが、16cmと重さもあんまり変わらず、こちらの方が安かったので、18cmを購入。結果、それほど大きさも重さも気になりませんでした。切れ味も良かったです。
色々なshopで扱いがありますが、こちらではオマケがとても充実していて、しかも、ずっと欲しかった物だったので凄く得した気分です。ありがとうございました。
追記:玉ねぎを切ったら、全然目が痛くなりませんでした‼

5 2016-01-23

感動!
とりあえず…と買ってから7年も使っていた2000円程の包丁が研いでも研いでも切れなくなり、やっと良いものを購入する決意が(笑)
買って正解!持ちやすく、力を入れる事なく何でもスッスッと切れる!今までのストレスは一体何だったのか……千切りもみじん切りも今までより数段細かくラクに出来、思ってたより包丁使いが上手かったんだと実感(笑)
色んな意味で包丁の切れ味の大切さを理解しました。
親にもプレゼントしたいなって思ってます(^-^)

5 2015-07-14

I love it
I tried to find the set of knife and sharpner and finally got it. The knife shines lovely and has nice grip. I'm really satisfied with them and want to buy another one for my mother.

5 2014-12-03

息子に
今年の春から一人暮らししている息子が、私が使っている包丁がほしいというので購入しました。、どんな包丁も新品のうちはよいのですが、使っているうちにだんだんと切れ味が悪くなりますよね。息子(料理好きです)も自宅にいたころ使っていた包丁が使いやすくいいものだというのです。いろいろな包丁を使ってきましたが、この包丁が一番だと思っています。包丁そのものも良いものですが、シャープナーが優れものです。ちょっと切れ味が悪くなったら、2、3回研ぐだけでもとの切れ味抜群な包丁に戻ります。

4 2014-09-06

存在感たっぷり
これまでホームセンターで500円程度で購入した包丁を使っておりましたが、ネギが切れなかったある日、これはひどすぎると思い、一生ものにしようとこちらを購入しました。おでん用の大根を切った時はさほど感じませんでしたが、やはりネギはサクサクと切れ、さすがだなと。ただ、ずっと使っていた100均の包丁立てに長すぎて立たないところを見ると、一般的には刃渡り18cmはやや長目かもしれません。以前、包丁の柄がポロっと外れたことがあったので、柄と刃が一体なのはいいなと思いました。

5 2017-10-25

これまで使っていた包丁では、お肉をキコキコと切っていましたが、この包丁はスッと切れます。切れ味抜群です。

5 2017-05-12

義理の母に母の日のプレゼントとして購入しました。希望の日時に合わせていただきまたメッセージカードもつけていただいたので自分でメッセージを記入して渡すことができました。母もとても喜んでくれました。自分でも使ってみたい包丁なので次は自分用で購入しようと思っています。

5 2017-01-27

よく切れます
持ちやすく、よく切れます。
他のステンレスを使用していましたがまったく別物です。
この切れ味が長く続くことを願います。

• Maiko8629さん
  • Maiko8629さん

5 2017-01-25

Exellent!
思ったより軽く、持ちやすいです。
そして今まで使っていたものとは比べられないくらいよく切れます。
今までは、気づかないけどストレスがかかっていたんだなーと思いました。
今は億劫だったねぎもらく〜に切れて、料理上手になったような気分。
きちんとメンテナンスしてずっと使っていきたい。