5 2015-03-21

新築時にRETTOのバスチェアと湯桶を購入して早7年。お値段もいいのはさることながら、使い勝手、デザイン、耐久性、どれも申し分ない商品でしたが、経年劣化なのか、旦那の体重増加のせいなのかわかりませんが、座面の真ん中の穴の所に小さな亀裂が…家族が使う分には何の支障もありませんが、旦那が座ると亀裂に尻毛が挟まって抜けたり、つねられたような痛みがあるとの話し(笑)
…で、とうとう新しい商品を購入決意!
同じものを購入しようと思いましたが、なんと最新デザインが!迷わずこちらを購入。
座面が少々高いようで、大丈夫かな?とは思いましたが、家族全員、いい感じ〜!!!の第一声。
とても素敵でより頑丈になった感があり、大満足です。初代同様、大切に使っていきたいと思います。

5 2013-06-07

よかったです。
発送も早くてよかったです。RETTOの袋にはいっていてうれしいですね。
使用感はツルツルしているというよりマットな感じで滑りにくく、ハイタイプなので棚のものにも手が届きやすくて使いやすいです。
使用後にお風呂の縁にイスをかけて水切りできるところもポイントです。
湯おけもスクエアでおしゃれだし、持ち手があるのでかけて水切りできるのもいいところです。
小さめというレビューを見てから購入したのでこんなもんかなという感じでしたが、私は特に使いにくいなど不満はないです。
四角いおけはなかなか見ないのでお友達にも好評でした。

• nayuta☆さん
  • nayuta☆さん

4 2013-04-26

デザインが素敵です(o^-^o)
RETTOのディスペンサー(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ用の3個)と一緒に購入しました。全部で約1万円と結構なお値段になってしまいましたが、買って良かったです!主人も高さがあって座りやすいと気に入っている様子でした。小学生の娘も問題なく使えています(*>ω<)ノ
ただ湯手桶が使いづらいので☆−1です。両手で持てば問題ないのですが、片手でお湯はすくいにくいかな。
他にも同じ商品を取り扱っているお店がありましたが、ポイント10倍&送料無料&期間限定レビューでおまけ付きとここが一番お得だったので、こちらで購入しました。おまけも可愛かったです♪

• ZZTTさん
  • ZZTTさん

5 2013-04-09

値段はすごく高いけど、造りは高級感があって
長く使うことを考えると自分はすごく満足できました。
ちなみに表面は光沢のある感じではなく、艶消しで非常に滑らかな触り心地です。
他の方も書かれてますが、イスは少し高さがある印象ですが
使ってたら気にならなくなりました。
あと、イスを湯船の縁に引っ掛けられるのはすごくいいです。

5 2013-04-01

価格に少し躊躇しましたが、最後はスクエアのすっきりした形に惹かれて。
想像通り素敵な商品でした。
少し重いかなと思いましたが逆に安定感があってこどもが雑に座ってもずれなくていいです。
123cmのこどもには少し大きいかと思いましたが、前のバスチェアは殆ど使用していなかったのに嬉しそうに座っています。
洗面器は確かに小さいですが、うちはかかり湯ぐらいにしか使わないので前より使い勝手がいいくらい。手桶・洗面器と兼用できるので満足です。
吊り下げておけるのもいいですねー。
おまけも希望がかなったしいいお買い物になりました。

5 2015-05-02

スタイリッシュで素敵です。
桶も可愛いです。

5 2015-03-13

デザインが素敵
デザインが気に入りブラックを購入。ハイチェアで、とても座り心地がいいです。マットな質感も良かったです。チェアの表と裏はフラットなので、掃除もしやすいです。
手おけはレビューにもあるように、確かに小さいですが、私は気になりませんでした。手おけは小物収納としても使えるデザインなので、追加で欲しいくらいです!

4 2015-01-14

ハイチェア
いままでと比べて高くなって、座りやすくなりましたが、少しづつ勝手が違ってきます。
湯桶が低くなったり、足を洗う時にぐっとかがむことになったり。
だんだんと慣れてくるとは思いますが。
四角い桶も、使い勝手が心配でしたが、問題なしです。
乾燥もさせやすいので、よかったと思います。
発送の際も、勝手なお願いをしましたが、配慮していただけてありがたかったです。

4 2014-09-27

イスの高さがお気に入り
椅子の高さがお気に入りです。
妻の妊娠中も便利に使えました。
同社のほかのシリーズも購入経験がありますが、
座面の高さはこちらのほうが使いやすく感じます。

• cocoaredさん
  • cocoaredさん

5 2014-07-10

おしゃれです!
マンションのお風呂をリフォームして ピンク×ホワイトの明るいお風呂に 生まれ変わったので、この商品(ホワイト)を購入。
お風呂のドアパッキンもなくなり 格段にお手入れしやすくなったお風呂とおなじく この椅子&手おけも お手入れしやすそうです。
そして、椅子の高さもちょうど良く すっきりしたデザインが とてもおしゃれだと思います。

5 2014-05-15

とてもお洒落で機能的です
引っ越しを機に購入しました。
割と広めのバスルームなので、多少大きくても気にならないと思い、こちらを購入しました。
思ったよりも高級感があってお洒落でした。
マット加工を施してあることによって、座り心地がふわっとしていて心地いいです。心配だった湯桶の大きさも、湯船からお湯をすくう時にぴったりの大きさでした。大きすぎると重たくて持ち上がりませんから・・・
こちらは買って本当に良かったです。

5 2014-01-15

本日到着&#10071;
12日の夜に注文し、15日に到着しました。
明日引越しで新居での生活に間に合いました(^o^)
素早い対応ありがとうございました。
まだ使用していないので何とも言えませんが、オケが小さいので洗面に使用するのは難しい感じはしますが、お湯を汲み上げるのにはいいサイズだと思います。
チェアーもオケも宙に浮かせて水が切れるところが気に入って購入させて頂いたので大事に使用させて頂ます。

• azu.tegiさん
  • azu.tegiさん

4 2013-11-20

かわいいです!
黒を購入しました。お風呂場の前面の壁が黒で、浴槽や床、その他の壁が白っぽい色なので、良いアクセントになっています。
他の方のレビューにもある通り、湯手桶は小さいです。
イスの座り心地も良いです。
お値段がもっと安ければな〜と思うので−1です。
おまけは柔らかいバケツ型の小物入れが付いてました。
もう一回り大きい湯手桶が出ることに期待します。

4 2013-06-14

黒RETTOを買いました。
商品到着がすごく早かったです。
RETTOの袋に入ってて、嬉しかったです。
ほかにはない色で気に入ってますが、やっぱり汚れが気になります。
でも無駄な凹凸がなくて洗いやすいし、落ちやすいし、乾きやすいので、
お風呂から上がる前に洗えば、水垢も残ってません。
手桶は四角い形に慣れなくて使いづらいです。
今ほぼ小物入れになってます。
でもシャワーですべて事足りるので、困ってはないです。

5 2013-05-31

高いけど買って良かった
高さのあるバスチェアが欲しくて色々見ましたが、これが一番かっこ良かったのでこれに決めました。
身長156センチの妊婦でお腹が出てきて、低い椅子が苦しかったんですよね。
この椅子に座ると太ももとお腹が90度くらいになるのでとても楽チンです。
座り心地もお尻が痛くならず、とても良いです。
洗面器は想像より小さかったけど、手桶みたいにサクッとお湯がすくえるので、手桶買うか迷ってましたが買わずに済みそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子