4 2012-11-29

お洒落ですな
まず黒のイスを探していました。どんなに洗っても使っていれば水垢などは落ちなくなってくるので黒がいいかなと。あと少し座る位置を高くしたかったのでここも良かった。
ただ高いです。勘違いしてイスとオケのセットで4300円だと思って買いましたが、イスだけでこの値段は自分には高い買い物でした。
とは言っても何年も使えるものだしお風呂に入るのがすこし気分よくなります。
高いから良く洗って綺麗に使うだろうし。おまけももらいましたがなにに使うものかよくわかんないから評価4つにしました。
送料込4000円までなら買いますが、超えると悩む人が多そうかな?
使ってないので耐久性は分かりません。
注文番号249092-20121125-08330118

5 2015-08-06

以前使用していたものが壊れたので。
おしゃれで機能性がいいものをと思い、この商品を購入しました。
セール中にも関わらず、発送も早く満足しています。
もうすぐ出産を控え、腰の上げ下ろがつらくなってましたが、高さもあり、以前使用していたものより楽で助かります。

• MlNT.11さん
  • MlNT.11さん

5 2014-08-29

ずっと迷ってましたが・・・☆
形といい高さといい、理想的ではありましたが、
期間限定ポイントの期限も迫っていたので、思い切って購入しました。
届いてビックリ!!めちゃめちゃ座りやすい♪
自然と背筋も伸ばして洗っている自分がいます(笑)
家族にも好評です。
ありがとうございます。

4 2013-10-31

10年以上使用していた蓋付きで収納もでき、座面がお尻の形に立体的になっていて座りやすい風呂椅子が壊れたので同じ物を探していました。結局、同じ物が見つからず、座りやすさを求めてレビューを参考に購入しました。
正直、以前使っていた椅子より座り心地は劣りましたが、他の椅子よりはマシかと…。椅子底面の滑り止めが心許ない感じです。
配送は迅速でしたが、梱包はあまり丁寧ではありませんでした。ショップの伝票には時間指定が書いてあったにも関わらず、ヤマトが時間を無視して配送してきたので困りました。

5 2013-01-04

気に入りました
黒い椅子と桶を探していてこの商品にたどり着きました。
高さ・広さとも満足です。
ただ、セットの画像をクリックして注文画面に入ったので、セットを注文したつもりでしたが、ページの上の方に椅子の単品用注文、下の方がセット用注文入力となっていたようで、気付かず単品で注文してしまいました。(金額だけでも確認していれば気付いたかも・・・)
届いた箱を開けて初めて気付き、がっくり・・・。
桶だけ注文すると送料がかかるし、思案しているところです。
購入される方はセットと単品の確認を必ずされることをお勧めします。

5 2012-11-07

チェアと湯桶が選択できるからgoodです。
この商品に関してはどちらの店舗でも特にチェアと湯桶のSETの場合価格・ポイント還元率は変わらないとおもいます。近くのイオン内のテナントで実物を見たのですが湯桶が極端に小さいです(デザインは抜群なのですが…)実用性を選択すると椅子はRETTO湯桶はDUREAUにしようと思い色々な店舗を探しましたがチェアのみでも送料無料でDUREAUの湯桶単体で購入できる店舗は激少数でこちらの店舗で購入しました。商品の耐久性は到着したばかりで評価はできませんが質感はチェアは艶消しホワイト・湯桶は艶有りホワイトなので少し色のバランスは悪いかもしれませんがデザインは共に合格です。湯手桶まで揃えるならDUREAUは高いので無印良品(\350)だと艶消しホワイトなのでRETTOチェアにマッチすると思います。特にDUREAUの湯桶はデザインもさることながら質感のクオリティが高いと思いました。注意点はRETTOの湯桶はかなり小さい事です。想像以上にかなり小さいので湯桶を多用される方は私のようにバラバラで購入される事をお勧めいたします。

5 2012-10-17

なかなか
別のRETTOのバスチェアーを使っていましたが、座面が割れた為こちらを購入しました。他の方も座面が割れた事を書かれていたので、強度に問題があるのではないでしょうか?
さて、こちらの商品ですが、以前の物に比べると脚部分に厚みがありしっかりしている様に思います。かといって、重くもなく前面の下部分も数ミリ開いているので使用中のお湯の流れも良かったです。
バスチェアーはカビが付きやすいので、脚の両側が開いているので風通しも良さそうです。
選ぶにあたって他の商品と悩みましたが、こちらにして良かったと思います。
送料も無料だし、ポイントも10倍で納品も迅速で満足です^^

5 2012-07-29

届くのが楽しみです。
足が少し弱くなってきたため、バスチェアを購入を決意。
以前は100円ショップのバスチェアを試したのですが、座り心地も
安定感も気に入らないものでした。
今回、皆様のレビューを見て、これなら安心できそうだと思い購入を
決めました。
まだ商品が到着していないため、星は3つです。
購入番号:249092-20120729-0323500314
★追記★
商品到着しました。
しばらく使用して思ったことをあげます。
・座面が思ったより広く座りやすい。
・高さもそこそこあり、安定感があるため座りながら洗髪も体を洗うのも楽。
・かびにくい
本当に購入して満足でした。

5 2015-09-15

RETTOお気に入りです。
以前使っていたRETTOにヒビが入った為、同じデザインにするかこちらのデザインにするかを悩みましたが、こちらのモノを購入しました。
腰の部分があるのでお年寄りでも以前のモノも使いやすかったのですが、祖母からは、こちらの方が立ち上がりが良いとの事でした。
小さいお子さんがいるお家だと、お子さんの足が届かないので向かないとは思いましたが、お風呂のふちにかけられる等お風呂場を綺麗に使えるのでとても良い感じです。ずっと、床につけて置かないので、カビ対策にもよさそうですね。

5 2015-04-09

おすすめします。
レットーのバスチェアーの丸形を使ってます。今回別の家用のために購入しました。
今のバスルームよりも狭いので、風呂桶のふちに引っ掛けられるのが良いと思い、こちらにしました。わたしは床に直に座ってからだを洗うので、そのときにバスチェアーが邪魔になるんですね。もちろん頭を洗うときは座って洗うんで必要ですが。

4 2015-03-27

便利です。
おばあちゃんようにマットの付いたタイプを使っておりましたがカビが生えたのでこちらを購入。デザイン、座り易さも良好でおすすめです。

4 2015-03-26

万人受けではありません
大柄な夫は満足の行く高さで、使い易いと喜んでいます。
私には座面が高く、リラックスしてバスタイムを過ごせません。
背中がピーンと伸びた状態で利用しています。
高齢者、子供さんのいらっしゃるご家庭には不向きかと思います。
見た目、質感、使用感共に満足ですが、少し高過ぎる感が否めません。
慣れると思いますが。
商品自体は良い物なので、☆マイナス1です。

5 2015-03-26

満足!
RETTOの前モデルを7年ほど使用し、座面にひびが入ったので買い換えのためにこちらを。同じものでもよかったのですが、一新したかったのでこのモデルにしたところ、前のよりもスリムになった感じで、更に高さも7センチほど高くなってる!ハイチェアが好きな私としては、嬉しい仕様。デザインも安っぽさもなく、浴室が締まる感じがして良かったです。次の時も、このシリーズ以外考えられない。。

5 2014-10-16

丸みのある風呂椅子を10年程使っていましたが、最近、プラスチックの劣化で汚れが落ちにくくなり、思い切って買い換えました。
さすがに水はじきもよく、当分、汚れも付きにくそうでほっとしています。
スクエア型は見た目はスリムなので不安もありましたが、その分場所も取らず、高さが前のものと変わらず座りやすいです。

• Ruuさん
  • Ruuさん

4 2014-08-14

気に入りました
思っていたよりも安っぽくなくて触り心地もいいです
高さも背もたれの具合もいい感じ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子