5 2012-07-13

はじめは某有名ブランドのスリムを購入しようと思っていたのですが
我が家の空きスペースが狭いためサイズが合わなそうで悩んでいたところ
こちらの商品を発見して迷わず購入しました。
スリムですが収納力は文句なし。直径27cmのお皿も立てられますよ。
とても良い買い物をしました。

4 2011-08-14

使いやすい!
今日大勢の来客があって、グラスが沢山必要だったんですがスリムな割に沢山グラスが置けて使い勝手が良く助かりましたo(^▽^)o
我が家のサンウェーブキッチンのシンクの横のスペース(19.5センチ?)にジャストサイズでスッキリ\(^o^)/
水切りプレートの水もちゃんとシンクに流れていきました。
出来たら箸などは立てたかったけどこれはこれでスッキリして良いのか?
ちょっと微妙なところです。
写真でわかるかな?奥に一緒に買ったポリ袋ホルダーも置きました◎
我が家にはとても使いやすくて買って良かったです。
人気商品なようで取り寄せで到着が若干遅くなりましたが急いでなかったんで良しとします。

4 2017-10-26

水受けが、全体をカバーしてなかった
洗い物置きを、水受けが全体的にカバーしてくれていると良かったなー。今まで使用していたものが、全てそうだったのでちょっと不安です。そこまで気がまわらなかった。

5 2013-06-14

超お勧めです!
もし、賃貸マンションなどの流し周りが狭くて、水切りかごをお探しの方がいらっしゃいましたら、このスリムタイプは、一押し商品です。うちは、兎に角幅が狭く、かといって、二段のものは、使い勝手が悪そうで、かなり探しました。通販だけでなく。そしてサイズの合うこれを買いました。ステンレスなのでサビの心配は無い分、可愛らしさは、ありませんが、とても安定感があり、大皿を縦に置いても傾いたり、倒れたりしないのが、良かったです。かごの下に半透明の滑り止めキャップがついているのも、良かったです。2人暮らしなので、ピッタリでした。

5 2012-12-24

シンプル
【受注番号】 249092-20121217-0779408306
無駄な小物が付いていないのでカゴ自体がとても扱いやすいです。
お皿が立てて並べられてカトラリーを寄せてのせる事ができればよかったので、
必要な機能が全てありました。
どうしてもトレーの水が残ってしまうので、最後にトレーを拭いたほうが良いでしょう。カゴがトレーに乗っていないので拭くのも簡単です。
量的にはあまり乗せられないので、プラスチックの簡易な水切りトレーも併用していますが、このカゴのおかげでプラスチックの方の使い勝手も格段に良くなりました。とてもお勧めの商品です。

5 2011-02-08

水切りタイプへ買い替え
今使っている安い水切りかごは水が流れていくタイプではなかったので、いちいちカゴをもちあげてトレーの水を捨てるのが面倒なうえ錆びてきて困っていました。こちらの商品は我が家のシステムキッチンにぴったりサイズだったので購入。しっかりした感じで水もよく切れます。ステンレスの質はしばらく使ってみないとわからないので、★4つにしておきます。
注文時ラッピングをお願いしたところ、ブラウンの包装紙にベージュのリボンでとてもシックな感じにしてくれ、また丁寧に梱包されていました!これならプレゼントにもおすすめです!
【追記】もうすぐ使用して3年になりますが錆びることもなく手入れもしやすくてとても重宝しています!高価なステンレス製のものも併用していますが遜色ありません!お勧めです!

4 2015-03-25

ぴったりでした
我が家のシンクにぴったりでした。すっきりしで邪魔にならず、スリムなのにけっこう入りました。

ただ、手前の箸入は使えないかな。洗った物を入れたとき前のほうまで来て箸が入れられなかったです。
水切りの水が流れるとき、真ん中の水切りまでみずが行かず奥のほうで溜まっていました。洗うものが少なかったのかもしれません。

5 2013-06-24

食洗機のサブとして購入しました。
シンク横に置きたかったので、サイズがぴったりだったこちらの商品を購入しました。
本当に、お水がしっかりと流れてくれます。
私の目的としては、サブ的な感じだったので収納量的にもちょうどよかったです。
正直なところ、キッチンはすっきりさせておきたかったので水切りかごを置きたくなかった中、必要に迫られての購入だったのですが、それでもいい買い物ができたと思えました。

5 2012-06-04

家のキッチンにギリギリまたがるかまたがないかのぴったりな長さで、水切りトレーもよく水を流してくれ、水垢もつきにくいです。
箸立を別に用意してあるので箸入れ部分には包丁を置いたりしていますが、特に不安定になることはありません。
皿の形状によっては立たないものもありますが特に問題なく快適に使えています。

5 2011-07-21

流し台がスッキリしました!
我が家はミニキッチンなので、水切りラックを置くと作業スペースが狭くなると思い使っていませんでした。ですが、やはり必要性を感じ始め、こちらの商品を購入致しました。結果、大正解です。シンプルなデザイン、サイズも小さめのため、威圧感無く使えます。流しがスッキリしました。良い商品に出会えて嬉しいです。ありがとうございました!

5 2011-06-04

シンプルで使い易い
大変満足です。
新居の狭いキッチンにぴったりはまりました。
高さがなく、シンプルなデザインで、すっきりとしています。
水が勝手に流れるのも楽でいいですね。
受け皿もすぐ洗えるし。
安定感もばっちりです。
2人分の食器(皿大小2ずつ、茶碗2、お椀2)を収めるのには十分。
鍋やその他の大きい器があるとも、茶碗などの上に重ねて置けます。
ただしグラスラックは別に用意しました。

5 2011-03-05

システムキッチンにぴったり。
一軒家に引っ越しました。
システムキッチンなんだけど、前の家と違って
シンクの横に20cmのデッドスペースが生まれました。
以前使っていた水切りかごは大きすぎて困っていたところで、
この商品を知り、購入しましたが…。
ぴったりです。
最高です。
洗い物が楽しくなりました。
我が家は、サンウェーブの標準のシステムキッチンです。
おすすめですよ♪

• erin910さん
  • erin910さん

4 2018-04-27

我が家のキッチンサイズにもぴったりでとても助かりました。注文前はスリムすぎるかと思いましたが、きちんとお皿、カトラリー、まな板など置くことができます。他の方のレビューでもあったように水の受け皿がもう少しだけ大きければキッチン台に水がしたたり落ちることがないかなと思うので★4つです。

4 2016-08-22

お皿がたてやすい
20センチのシンク脇のスペースにぴったりです。
ラバーゼのスリムと迷ったのですが、こちらは足の幅がかごよりも狭いので、安定して置くことができるので選びました。
見た目もシンプルで、水切りとして全く問題ないので、こちらで良かったと思っています。

• srknakyさん
  • srknakyさん

5 2015-12-09

良い!
すき間にぴったり!意外とたくさん乗りました!
カウンターキッチンでリビングから見えてもデザインがシンプルなのでむしろ見せたいかんじで満足です!