• ebizoh_comさん
  • ebizoh_comさん

5 2012-11-07

メイドイン東大阪
RETTOのチェアとセットで購入しました。RETTOチェアはスペイン製DUREAU湯桶は日本製(東大阪)やっぱり日本のクオリティの高さには驚かされます。防かび・ぬめり防止加工もしっかりとされています。価格は100円ショップに比べると12倍位はしますがグッドデザイン賞を受賞している商品だけあって質感・デザイン共に価格以上の満足感が得る事が出来ました。色目はホワイトにしたのですが光沢の有るホワイトです。材質自体はポリプロピレンでアクリルとは比較はできませんが非常に薄くシッカリした作りになっていますので長く使えそうです。チェアのデザインがもっと良ければセットで購入したのですが・・・。

4 2016-01-04

使用感よいです。
ただ椅子の方きれいしデザインもグッドなのですが
親が使用しているのですが椅子の高さが足りないそうです。

• kaki-loveさん
  • kaki-loveさん

5 2011-10-27

ブラックを購入
ブラックで椅子と一緒に購入しました。
デザイン☆5 写真通りのカッコよさです。
実用性☆4 持ちにくいかもしれません、デザイン重視で無い方には
不評価もしれませんね。
値段との比較☆5 値段に比べて良いものだと思います。
有名雑貨店で同じものを見ましたが、それよりは安いです。
その他:私だけかもしれませんが、シールの剥がし方に失敗して後が残ってます。

• Drageeさん
  • Drageeさん

5 2011-06-08

セットで購入
バスチェアとセットで購入しました。
ちょっと小さいかもと、一抹の不安はありましたが、
実物はちょうどいい大きさで、満足しています。

5 2011-03-24

バスルームで使う3点セットとは別に、こちらは旅に持ち出す目的で。
以前、水回りが不便なホテルに泊まらなくてはならなかったときにペットボトルの水で洗面などしたのですが(汗)、その時から旅用の、おしゃれな洗面器を探してました。ふちのところが普通のと違って回り込んだデザインじゃないので、清潔に使うことができそうだし、満足です。

4 2014-03-18

形が良い
ブラウンを購入。
ユニークな形状が気に入ってます。
表面はツルツルした光沢があります。
色は濃い茶色ではなく、薄い茶色に近いです。

5 2013-04-16

やっぱりこれです!
今までも同じ商品を使用していましたが、やはり約2年半で座面にひびが入ってしまったので再購入しました。いろいろ迷いましたが、検討した結果、高さやデザイン、質感など、やはりこの商品が一番でした。色はブラウンです。高級感もあり、気に入っています。

4 2012-04-16

新築した家用に購入しました。
オレンジかブラウンかアイボリーか迷いましたが、小物にどんな色を使っても邪魔にならないようにアイボリーにしました。
おしゃれで気に入っています。

4 2011-12-08

使いやすい
軽くて、持ちやすいため、とても使いやすい。

• jun315さん
  • jun315さん

4 2011-10-03

おしゃれ!
ベージュを購入しましたが写真で見るよりも濃いベージュでした。商品写真は液晶画面などで見ると全般的に薄めに見えることが多いことを前提に選んだのでちょうど良い色でした!まだ使っていないのであとは耐久性に期待です。汚れが付きにくいといいなぁと思ってます。

5 2011-09-07

かわいい洗面器
持ち手が少し使いにくいと思ってたのですがさほど気になりません。コロンとした形がかわいいです。チェアーと共に購入し送料も無料になって良かったです!

5 2011-04-08

使い勝手を考えて
おしゃれで、使い勝手も良さそうなこちらを購入しました。
イメージ通りで満足しています。

4 2011-03-28

軽くて楽に使えます。
白を選んだのですが、とてもきれいな色で浴室の色とよく合いました。

5 2010-12-13

軽いし指をかけるところがへこんでいるので、掃除が楽。ツルンとした表面なので汚れがつきにくい

• nokiokumaさん
  • nokiokumaさん

1 2012-03-09

デザイン性のみ
シンプルなデザインで、普通の洗面器にあるフチのおりかえしや底の凹凸がないのでカビもつきにくく、お掃除がしやすいなと思って購入しましたが、使ってみるとフチがないので支えにくい。お湯を入れて大人がもつにも持ちにくく。子供は使えませんでした。しかも、石鹸の付いた手で持とうとしたら、折り返しのある洗面器なら指がひっかかるけど、これはひっかかる場所がないので滑って持てず・・・。
石鹸の付いた手を洗おうとお湯がすくいたくてもすくえない感じ。デザイン性のみで実用的ではないなと感じました。結局古い洗面器を捨てれず両方お風呂におくことになり不便です。別売りの小さい取っ手がついたものを買うとなんとか使える幹事でしょうか。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子