5 2013-02-16

長財布と迷いました‥
初めて見た時、あまりにも素敵過ぎて一目惚れ(猫好きなので)。
最初はヒラメキさんの本店(通販)で買おうと思っていましたが、たまたま検索をすると同じ価格でポイント10倍、これは絶対こっちの方がお買い得ですよね。
ただ主婦なので長財布かずーーっと迷って最初は長財布にしたのですが、やはりこちらが良かなぁと、快く変更に応じていただけました(発送前の対応です)。
収納はやはり長財布に劣るなと個人的感想。
でもコンパクトなのにかなり入ります。
小銭入れ裏・横3・カード8、カード裏1(片側のみ)ザッとこんな具合でしょうか。
縦のカードポケットは、柔らかいカード類は厳しい。クレジットカードのような固いカード類向き。
札入れは深く、1万円と5千円の札はギリギリで急いでいる時は厳しいかも??仕切りがあればなお良かったですね。
写真を見ていただければ分かるように、本当にコンパクトです(女です、少し手は大きめ)。
膨らんでもみっともなく見えない素敵な財布、ダメになるまで使い込みます。
猫好きだけに、丁度黒猫さんのところにボタン穴があって残念(笑)
因みにジャケットのポケットに余裕で入ります。このサイズは久しぶりに持ちました。
小さなカバン派の方や衣類のポケット入れたい方にもオススメ。
私が購入した『イヌネコ柄』は男性が持っても素敵だと思いますよ(ミルクはちょっと可愛すぎかな)

4 2015-04-22

可愛いいです
ガーデニングが趣味な母への母の日プレゼントにビオラを購入しました
まだ渡してはいませんが 見てみると 写真より鮮やかで優しい色合いのビオラが綺麗です
皮も 柔らかく手に馴染む感じです
老眼の母には このガバッと開くのが良さそうな所も ポイントでした
ただ 中身の茶色の布が ちょっと安っぽく カード入れも8枚しか入らず主婦は ポイントカードが多いので 両側に あと 2つづつあればいいなぁ〜と思いました
母の日に渡すのが楽しみです
特典のマスキングテープも 可愛い柄が3つも入っていて なんだか得した気分で 嬉しいです!

5 2015-03-09

理想の開き
ガバッと大きく開く財布がほしかったんです!ある時お店で見つけたこの財布の開き具合に惚れて、ずっと欲しくて悩んでいました。買うことに決めてからも、実際にお店で見たミルクやバルーンのほかに色々な柄があることを知りかなり!悩みました。結局シティを選んだのですが裏表で雰囲気がガラリと変わり満月もあってとってもかわいいです(*´ω`*)。使い勝手も、柄も久しぶりに気に入ったお財布に出会えました。これから大切に使っていきたいとおもいます。
追記:三年使い込んだ写真をのせます。かなり色が変わりました!シティの月はほぼ消えましたが、個人的に目立つと思っていたHIRAMEKI の文字は馴染んだように思います。

5 2017-11-11

とても美しいです
とても丁寧に梱包されてるし、お財布は文句なしの使いやすさです。手に馴染む皮なので、長く愛用し使用と思ってます。
他の商品も購入を検討しています。とてもおすすめです。

5 2015-02-19

かわいい
高校を卒業する娘に卒業祝いと3年間バイトを頑張ってくれたお疲れ様の気持ちを込めてプレゼント用に購入しました。まだ、本人に渡していないので何とも言えませんが、喜んでくれるのを期待しています。
こちらの要望に応えてくださり感謝しています。また、利用したいです。
注文番号:249092-20150216-0949357324

• 麻潮さん
  • 麻潮さん

5 2014-03-11

衝動買い
何気なく柄物財布で検索していて、この財布が目に留まり、あまりにも素敵でどうしても欲しくなり、思わず購入してしまいました。実物も大変可愛らしい財布で、使うのがもったいないくらいです。暫くは、飾って眺めてたまに触って……を繰り返しそうです。今回はミルク柄を購入しましたが、いつかイヌネコ柄も手に入れたいです。

5 2013-05-24

気に入りました
小銭を取り出すまでにファスナーを二度開けるのは面倒かと思いましたが、
開閉がスムーズなので、わりと平気でした。
さわり心地がよく、使う時に嬉しい気分になれます。
上段のカードの取り出し時に少し引っかかるのが残念なところです。

4 2013-04-16

長財布デビュー
触って選べなかった不安が吹き飛びました。ファスナーの開閉スムーズ、触り心地も良く、中の隠しポケットがけっこう役立ってます。カード入れの数は少なかったですがほかにスペースがあるので問題ありません。欲を言えば、千円札より万札は少し大きいので、一万円札がもう少し余裕もって出し入れ出来たらいいな。と言うのも、私が今まで使っていた二つ折り財布は、一万円札がいつもくちゃっとなって収めるのにイライラしていたので、長財布を新調したかったのです。でもこれは全体的にはとても良く満足です。

5 2013-02-19

ミルクを購入しました
前から革製の長財布を探していて、こちらにたどり着きました。
デザインと購入者の方のレビューに惹かれました。
母や友人にもカワイイと褒められます^^
今までコーチの長財布を使っていたのですが、こちらはひとまわり大きいです。
友人が持っていたおりたたみの革財布のエイジングがとてもステキだったので、わたしもカワイイエイジングになるように、大切に使いたいと思います。
おまけのピンクのネックウォーマーも良い肌触りでした。
犬の散歩の時に使いたいと思います。
ありがとうございます!

5 2012-11-18

ミルク
ずっと欲しかったお財布です。今回こちらのショップでポイント10倍でしたので思い切って購入しました。
ふんわり柔らかな革で、触ると嬉しくなります。イラストもやっぱり可愛くて満足です。ファスナーの滑りもいいですし、使い易そうです。カードもカード入れ以外のポケットにも入るので問題ないです。
何年も大切に使ってエイジングも楽しみたいと思える商品だと思います。

5 2020-07-03

可愛いです
手触りも柔らかく良いお買い物でした

5 2016-01-16

満足です
やわらか生地で使いやすく、可愛くて満足です!
お店の対応も問題なしです!

• 可可亞さん
  • 可可亞さん

5 2016-01-08

とても気に入りました!
とても素敵な財布ですごく気に入りました!
ずっと欲しかったデザインなので、大切に使おうと思います!
商品もすぐ届いて大変良かったです!

5 2015-04-28

とてもグッド
とてもいいです!長くたいせつに使おうと思います!

• maftujoさん
  • maftujoさん

5 2015-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントの日程にあわせていただいて助かりました。お母さんがとても気に入ってくれました。