4 2011-08-18

一番大きいサイズを買いました。
一度買えばそうそう買い換えることはないであろう薬箱ですので、ちょっと高かったですが、大きめの味のあるデザインの木箱が良いと思い、買いました。
シンプルで良いと思います。
ただ、『木製』と書いてあるのみで、この木というものが薬箱にとって良い材質なのかとかそういうことは最後までわかりませんが、デザイン重視であれば良いかなと思います。
重さはふつうで、たくさん入ると思います。上の段に乗っている小箱もスライドできます。
消毒液や花粉症の薬の箱、虫よけスプレーなどを入れてもまだスペースに余裕があります。
内側に内布などはなく、裸の木そのものですが、まぁ良いと思います。
上部に取っ手もついていて、持ち運びもしやすいです。
わざとらしい『十』のマークなどもついていないのが欲しかったので、ちょうど良かったです。
ついてきたおまけですが、エコバッグでした。
色も柄も好みのものではないものをもらったので、その部分に関しては、逆にエコじゃないなぁと思いました。
おまけをつけるのなら選べる、選べないのなら最初からつけなければもっと良かったかな、と思います。

4 2014-12-05

サイズ選びを間違えました!一人で使うのにLサイズは大きかったです。たくさんある薬を全部入れてもまだ余っています。Mサイズでよかったかも…
ただ商品自体はとても良いと思います。大きさの割りに軽いしつくりがしっかりしていているので返品交換はせずにこのまま使います。これから購入される方はサイズ選び気をつけてくださいね(^ω^;)

4 2014-03-26

裁縫箱として
裁縫箱として購入しました。
今までにも裁縫箱を探していましたが、たくさん引き出しがあるものは私には必要ではなさそうだし、倉敷意匠さんの裁縫箱も素敵だと思ったのですが、ちょっと値段が高いこととこの救急箱を裁縫箱として利用している方がいると知り、良さそうなので購入しました。買って正解でした。机の上がごちゃごちゃにならないで作業できるようにしたいです(笑)金具が繊細・・・ですが、私は好きです。でも耐久性を考えると、ちょっと頼りなくて不安かな。。。という感じもします。

5 2012-10-24

大きくてビックリ
商品の寸法は頭では分かっていたけれど、届いたダンボール箱の大きさを見てビックリ。Mサイズにすればよかったかも?失敗?と思いながら、持ってる薬を全て入れてみたらピッタリ。この大きさで正解でした。チェストの上に出しっ放しでも絵になります。丈夫そうで一生使えるかも。ちょっとお値段が高かったけど、いいお買物ができました。とっても気に入ってます。

5 2016-05-27

本物志向です
木製の救急箱が欲しくていくつかの同等商品を比較しましたが、質が良く長く使えそうな商品としてこちらを選びました。若干重そうですが見た目よりも軽いです。持ち手など金属部品の部分も作りがしっかりしており、歪んで取り付けられていたり、締りが悪かったり等の不備もありません。満足しています。

4 2016-04-10

仕上がりは抜群!
底面が完全にフラットですし、それぞれの板のかみ合わせ部分も全く段差がありません。
美しいの一言です。

5 2014-09-24

薬箱らしいビジュアルに、予想以上の軽さにとりあえずは満足です。

• blue2sさん
  • blue2sさん

4 2014-06-18

相変わらず
ソーングボックス、引き出しボックスを持っていますが、相変わらずいい感じの木製品ですね。素朴でシンプルですがしっかりとした作りです。

5 2014-05-13

大きいです!
思っていたよりも大きかったですが、とても可愛くて長く使えそうですし大満足です☆
サイズ違いも購入を検討中です。小さい方は裁縫箱にしようと思ってます

4 2013-12-19

国産
色合いも気に入ってます。軽くてびっくり。
こまごまとした薬がかたずくので楽です。
クオカードも良かった。
ちょっと高いかなと思う気持ちもあるが
なんといっても国産の商品を買うことができたので
納得してます。

4 2013-12-07

少し高いかなぁっと思ったけど見た目も作りも良かったです。塗装が薄いので擦りキズがつきやすそうなので気をつけないといけないかな

5 2013-10-20

良かったです。
贈り物用ですが、丁寧に梱包されていました。

5 2013-05-08

美しいです
木肌が滑らかで美しい救急箱です。
Lサイズは見た目大きいですが、薬を入れてみると、やはりこのくらいの大きさが必要と思います。

4 2013-02-13

プレゼントに買いました
プレゼントに買ったので使いやすさなどのレビューはできませんが・・・
とっても気に入っていただけたようなので良かったです。

4 2013-02-04

使いやすいです
出しっぱなしにしていても、大丈夫なデザイン。
リビングなど、使いやすい位置に置いておけるのが強みですね。
少し底が薄いかな?と思いつつも、そこまで重い物を入れる予定はないので(薬関係しか入れないので)長持ちしそうです。