5 2013-10-10

ここ何年かデルフォニックスの手帳を使っています。
去年と同じ「麻」を購入しました。
B6はすこし大きいですが、たくさん書き込めるので気に入っています。

5 2013-10-28

機能的に優れた手帳、デザインがお洒落な手帳はたくさんありますが、その両方を兼ね備えたものはなかなか見つかりません。機能性を重視したものは見た目がいまいちなことが多いし、デザイン重視のものは書き込みスペースが少なかったり、外国製だと祝日等が違っていて使いづらかったり…たっぷり書き込める機能性と、美しいデザインを両立したこの手帳に出会ってからずっと愛用しています。いつもブルーかグリーン系を使っていましたが、グラデーションにひかれてはじめてピンク/オレンジを買ってみました。夜明けの空のようで綺麗です。

4 2013-10-25

使うのが楽しみ♪
はじめての購入。(ブルーグリーン)
表紙の美しさだけでなく、中のデザインもシンプルでgood!
罫線の太さやインクの色、主張しすぎてなくて、私好みです。
マンスリーのページも、枠が大きくて、たっぷり書き込めそう。
日記も兼ねて使っているので、B6サイズはちょうどよいです。
ビニールカバーのエッジが固いのと、日記部分のサイズ差が6〜7mmあるせいか、手帳を開いたときに、指の腹が、ちょっと痛いのが残念。
あと、1〜2mmでも小さければ、いいのになぁと思います。
これから使い始めるので、☆は4つにしました。

5 2012-10-05

毎年使ってます
これまでいろいろスケジュール帳を使ってきましたが、ここ3年ずっとこれを使っています。
仕事のスケジュールも忘れたくない事や気がついた事、買いたい本など、基本的になんでも一冊に収められる方が良いなと思って探した手帳です。
余分な事が少なく、シンプルな作りというところが気に入っています。
月のスケジュールはB6の見開きなので結構スペースがあって、細かくまでは書けなくても程良く記録できて、うっかり忘れる事が減りました。
ビニールカバーが掛かっているので不都合はありませんが、布生地の表紙が暖かみがあって好きです。
ペンをさすところは確かに小さめです。
四色ボールペンなど太いペンをお使いの方には使い難いつくりだと思います。
わたしはペンケース派なので、支障なく使ってます。
また色がたくさんあるので、頑張りたい年には行動力を押してくれるような色を選んだり、そういった楽しみもある手帳で気に入っています。

4 2011-11-27

毎年使っています
毎年使用している商品なので、店頭で買わずとも中身がわかると判断しこちらで購入させて頂きました。
一点反省点があるとすれば、店頭で実際に商品を確認しなかったため、いつも付いている付属のアドレス帳が2012年度版から付属されていないということを知らずに購入してしまったことでした。
上記以外はデザインも機能性もよく、とても良い商品だと思います。

4 2011-09-30

定番になりつつあるスケジュール帳
昨年は「コーラルピンク」を購入しました。今回はどうしようかとすごく悩んだ(どの色もキレイ)結果「ライトグリーン」にしました。元気になる色だと思います。
マンスリーに予定を記入し、ウィークリーには日記を書いています。
カバーがあるので汚れず、ポケットがあるのでチケットなど入れる事ができます。
B6サイズが私にはちょうどいいサイズです。小さなバッグの人には大きいかもしれません。

5 2015-12-09

麻を購入
今年は同じタイプのA6を使っていました。
しかし、書き込むことが多くなり、来年は一回り大きいB6にしようと思っていました。
小さいA6は小ぶりで可愛らしいですが、使い勝手としてはB6の方が良さそうです。予定もメモもたくさん書き込めそうですし、こちらにしてよかったです。

5 2015-11-03

毎日
毎日、何かを書き入れたくなるほど愛着がわいています。
かなりお気に入りです!

5 2015-09-26

良いです
とても可愛くて本のような見た目で満足しました。
リングタイプと迷いましたがこちらにして正解でした。

5 2014-09-19

今年もこれ
とても使いやすいので、毎年この手帳(麻)を購入しています。
今年は表紙がハードカバーになっていました。
やわらかいほうが好きだったので少し残念ですが、それ以外は満足しています。

5 2013-11-29

毎年このシリーズを使ってます。今年は欲しいと思ってた色がなく、同じ見開き1週間の他の手帳を買いましたが使いにくく、スグに買い直しました。もう、浮気はしません。

4 2013-11-21

表紙の色をどれにしようかさんざん迷って、
シャンブレーグレーに。
シンプルすぎるかと思ったが、飽きがこなくていいかも。
中身もシンプルで、とても使いやすそう。

5 2013-11-21

前年は家族が会社でもらってくる企業名入りのものを使ってみましたが使いづらかったです。
浮気してごめんなさい、という気持ちになりました。
やっぱりこれが良いです。
予定はスマホで管理しているので、この手帳は日記帳にしてます。

5 2013-11-07

いつも通りの安心感
デルフォニックスのこの商品の愛用者。
毎年、スケジュール管理、日記として使用しています。
普段使用するものとしては手頃な大きさで、日記を書くにしても
私にとっては毎日の記入に無理のないちょうどよいスペースです。

4 2013-10-06

4年ぶりに使います
久しぶりなので、大きい方と思って注文しましたが、今まで使ってたのはA5でした。
目一杯書き込む方ではないので、今回はB6を使ってみようと思います。
A5にはアドレス帳がついてたのですが、B6にはないのですね。それともこの数年でなくなったのか…使いやすかったので残念です。