5 2012-04-14

仕事とプライベート兼用
昨年も同じタイプを利用しました。
仕事とプライベート兼用の手帳として使っています。
サイズが小さいので仕事ではスペースが足りないのではと思ったこともありましたが、とにかくポケットや鞄の省スペースへ入れたかったので、今年もこのサイズにしました。
はじめはスペースが足りなくなりどうしようと思案していましたが、毎月のカレンダーの右スペースを上手に利用して、十分使えるようになりました。
スマホとこの手帳に同じ内容のスケジュールを書込み使用中です。
来年も多分この手帳を使う予定です。
今まで使った手帳の中で自分にはあっています。

4 2010-12-13

色の選択ができないほど売れていたので、好きな色を選べなかったのは残念ですが、サイズやメモ欄が多いこともあり、機能的には気に入ってフル活用しています。

• mamma.cowさん
  • mamma.cowさん

5 2010-10-22

ローズを購入。マンスリーだけの手帳だとメモ部分が少なくて使いにくいなと思っていたところ、この手帳を見つけました。
メモ部分が127ページもあり、しかも切り取り線がついてるのはとても使いやすいと感じた。

5 2012-10-05

やっぱ今年もロルバーン
長年ロルバーンのノート&ダイアリー愛用してます。毎年ダイアリーの色は変えてるのですが、今回は初めて買ったロルバーンノート、思い出のライトグリーンにしました。
前は4月から4月の年度ダイアリーだったんですが、去年ぐらいから1月〜12月までになったようです。おまけで10月からありますが。
前はLサイズ愛用だったんですが、最近は携帯に便利なMサイズにしてます。
台紙の色合いや透明のポケットなど私のツボに入りまくりのロルバーンです。
オススメです。
しかし長文で、直接入力した時に限って送信エラーで最初からやり直しになるんですな。ピキピキ(#・∀・)

5 2015-12-22

6冊目
6年前からずっとこのダイヤリーを使ってます。個人的に以下の3点について嬉しく思ってます。
(1)細かく書き込む方ではないので、パッと見て予定が把握出来るマンスリータイプのスケジュール表が嬉しい。
(2)ちょっとした「ノート」にもなるほど、メモ欄が豊富で嬉しい。
(3)クリアポケットが嬉しい。(おみくじや映画の半券などを入れてます)
今年は黒にしました。ロゴ、ゴムバンドも黒で統一されていてかっこいいです。

4 2014-12-31

誕生日プレゼントで
高校生の息子のリクエストでスケジュール帳の高評価なロルバーンにしました。お洒落だとお気に入りで、スケジュールや目標等細かく書き込んでおります。
ペンを背につけれる所もまたいいと言ってました。分厚いからweeklyもあるかと思いきや、monthlyのみで後は方眼用紙で、そこに書き込んでるのですが、スケジュールも書き込みが多いみたいなのでサイズを大きなものにすればよかったです。

4 2013-11-16

必要最低限だから使いやすい。
249092-20131108-0129621216
写真の通り、手のひらサイズの手帳です。
手帳というより、書きやすいメモ帳にスケジュール機能が少しついた感じ。
いろんな機能やおまけがついていても使いこなせない、
私みたいなタイプにはぴったりだと思います。笑
こちらのショップさんは内容ページも画像で見せてくれるので、手帳選びにとても助かりました。また購入するときはよろしくお願いします。

5 2013-09-12

こういう手帳探していたんです!!!
最近、リング型の手帳少なくないですか?デザインもシンプルでなによりもレビューの評価が高い!『3年連続使っています』というレビューがあったのが決め手でした。それだけ使いやすいって事ですもんね。値段もリーズナブルで助かります。ここ何年かずっとロクな事がないのでこの手帳と共に来年こそはいい年にしたいです。

4 2012-10-04

全色制覇目指します☆
メモ書きが多い方にはおススメです。毎年ロルバーンのダイアリーを使ってますが、
勘違いで届いたのはいつもより小さいサイズだったのが残念・・・どちらか使いやすいか試してみます。
表・裏表紙は紙なので、使い方によってはヨレますが、1年は十分持ちます。
私はメモが足りなくなると、残りのダイアリー部分をミシン目で切り取って同じサイズのロルバーンのノートに張り付けて使ったこともあります。
後ろにクリアポケットがついているのも便利です。

5 2011-11-23

二つめ
今年から使い始めて、気に入ったので来年度もこれ!専業主婦ですが、毎日の買い物リストやら子供達の行事やら頭の中に入れておくと忘れがちな事など、何でも書き込んでいます!ある意味楽しい(笑)です!本当は小さめバッグ用にワンサイズ小さいのを買おうと思ってましたが、このサイズがとっても使いやすいのでこちらを(小さいと書きずらいのかな?)。小さめバッグには少々嵩張りますが、入らない訳でもないので大丈夫でした。大きいサイズも使ってみたい気もします(家用で)。

5 2010-12-20

2011年度 手帳
来年度用の手帳として購入しました。
マンスリータイプで探していたので、
こちらの商品にしました。
ノートタイプで使い易いです。

• gunyukoさん
  • gunyukoさん

5 2010-12-12

実用的
ウィークリーの書き込みがありませんが、大きさも良いし、ローズも良い色で使い勝手がよさそうで気に入りました。

4 2016-01-07

年末に注文したので届くまで少し時間が掛かりましたが、送料無料だったので満足です。イエローを購入しましたが、色味もデザインも好きな感じです。来年は違う色でも良いなー。

4 2015-12-29

良い
素早い対応でとても嬉しかった!
スケジュール帳もかわいくて買うの2回目!

4 2015-11-28

可愛い☆
シンプルでメモ書き出来るページもたくさんあります。
これから書き込むのが楽しみです!