• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-08-29

ガンメタ購入
鈍い感じの色味です。
派手でなく、オシャレで大人っぽくて気に入っています。
前にあった、シャンパンゴールド(?)のような色味のものが欲しかったのですが、ガンメタで満足しました。
これで、勉強会などで筆箱を出すのが恥ずかしくなりなりました。
値段から考えてもおすすめです!
たまに色がなくなってしまうので、悩んでいる方は早めに購入したほうがいいですよ。
注文番号:249046-20150816-0151372141

5 2015-07-05

柔らかくてずっと触っていたいです
シャンパンゴールドを購入しました。最初商品を手に取った時は、革の柔らかさ、薄さに「穴が空いたらどうしよう」と思いましたが、ペンを入れて持ち歩いていてもそのようなこともなく快適に使用しています。何より、本革のにおいと肌触りが良くて、時々仕事の間に触ったりして気分転換してます。ゴールドの色味もとても上品で、シワもあまり気になりません。ファスナーはYKK製ですが、革の柔らかさに対して少し滑りが堅いのが時々使いづらいです。けれど総合的に見て大満足の買い物でした。
お店の対応もとてもよかったので、また利用させていただきたいです。

4 2015-01-30

ピスタチオ
今回はプレゼント用に購入しました。
色違いを持っておりますので、
革の良さなど安心してお送り出来ます。
*****
自分でも一年程使っています。
革が柔らかなせいもあってか(良さなのですが)
ファスナー開け閉めの際に本体を少しギュッと持ってしまうので
もともとはメガネを入れるつもりで購入したのですが、
中に入れるのは型崩れなど心配しないでいいものがいいかもしれません。
今は充電アダプタなど入れて使っています。
再販はないようなのが残念なのですが、
(小)のようなマチのないフラットなペンケースがまた何かあるといいなと期待しています。

5 2013-12-30

プレゼント用
クリスマスプレゼントに購入。
とっても気に入ってくれました。
プレゼントした方は、黒が好きな色なのですが、
私的に黒は全て同じと思っていても、
黒好きには少し違いがあるようです。
でも、気に入った黒だったようで、プレゼントして良かったと思いました。
ビジネスマンが使ってもおかしくない表情や革質なので、
少し大人っぽく感じる品でした。
ボールペンや蛍光ペン 12本いれてもチャックがしまるので、便利です。
会議中にさりげなくおいていたのに、上司の方から
お褒めの言葉を頂き社内で話題になったようです。
人から目にとまるぐらい、いい品なのかなあ(笑)と私は思っています。

5 2013-08-27

ガンメタか、ブロンズと迷って、ブロンズを購入。
ファスナーの飾りがゴールドだったのが、最終的な判断基準となりました。
ペンケースとしては、もちろんのこと、
小物入れとしても使用価値あり。
革がやわらかいので、めがねを入れるには持ち運ぶというシチュでは、難しいけど、PC用のめがねをPCの横に置いておくのに、普段使いしています。
色違いもほしいくらいです。

4 2013-04-22

プレゼントしました♪
プレゼント用に購入しました。まず、とっても丁寧な対応に感激です。
商品が届いて、さっそくプレゼントして見せてもらいました。カラーは
ブロンズを選びました。とっても軽くって、薄くって、やわらかい*^^*
良い感じです。ただ、レザーのブロンズ色は良い感じなのですが、金具のゴールドとファスナー布部分の焦げ茶が微妙かな?と感じてしまいました。その組み合わせカラーをもう少し頑張ったら、もっと高級感ありかもで、少し残念。でも普通のペンケースよりも大きめでやわらかいので、出し入れが便利そう♪私自身も今度別カラーでオーダーしたいと思います♪やっぱり好きなピンクかレッドかな〜^^♪迷います^^;

4 2013-01-07

ブロンズ♪
以前から気になっていたお品でしたが、メガネを新調したのでケースにと購入しました。
身のまわりはブラックが多いのでブロンズ色が落ち着いた感じに映えてキレイです。
画面で拝見して想像していたより革がとても柔らかなお品でしたので、メガネを入れると保護の面としてはどうかな?とも思いまが、
いろいろな用途で使えそうですので購入して良かったです。
ピスタチオも気になっていましたので、きれているカラーもまた出てくるといいなと思います。
ファスナーのトップの形とにさりげなく入っているMADE IN ITALYの文字がおしゃれですね^^
こういう細かいところのデザインが素敵です。

5 2018-10-15

気に入りました
同じ商品、数年前に買い、大分使ったので、新しくまた同じ商品を買いました。ペンケースとして使っていますが、私にはちょうど良い要領で気にいっています。

5 2015-08-05

素敵です
色を迷っているうちに気になっていたフクシアが完売してしまい、再販を聞いてすぐに注文させていただきました。色味は深みがあってとっても素敵です。同系統の濃いピンクでも、素材とか質感によって色が全く異なるんだということを、本革製品の良さを知ってから感じるようになりました。手触りも滑らかで、手に取る機会が多いペンケースがお気に入りのものだと気分が上がります。

5 2014-12-22

使いやすい
ローズを購入しました。ペンケースとして使用していますが、収納は問題ありません。ローズのお色もきれいです。気に入りました。

• yucca2887さん
  • yucca2887さん

5 2014-12-06

手触りがいい
ピスタチオ購入しました。形が崩れないようにきちんと梱包されていました。個人情報流出のために明細書を入れていないというところもよかったです。
商品は革が大変柔らかく、コロンとして可愛らしいです。私には少し小さすぎましたが、いつものペンケースからペンを何本かを減らして、こちらに引っ越ししました。カバンの中で目立つ色なので、見つけやすいです。色違いも欲しいので検討中です。

5 2014-11-05

色が変われば雰囲気も変わる
前回はサーモン、今回はシャンパンゴールドを購入しました。
色が違うと雰囲気が全く違ってこれもまたよいです。
サーモンはマット、シャンパンゴールドは艶がある感じ。
革の裏側はシャンパンゴールドの方がスムースな手触りがします。
たくさん入って丈夫なことはサーモンで実証済みなので、こちらも楽しみです。
私はペンケースにしていますが、めがねやスティック型のmp3プレイヤー、小型ICレコーダー、USBメモリなども入れるのにはいいかも知れません。(実際仕事でよく使うので、試してみようと思っています。)

5 2014-10-14

以前にブロンズを購入し、使い勝手がよくおしゃれだったので、
今回はシャンパンゴールドを追加購入。
まったく違うイメージですけど、これも良かったです。
他の色も揃えたくなっちゃいますね。

5 2013-06-21

サングラス入れに♪
サングラスも入るのを知り、購入しました。
いつも使うサングラスにはブランド付属のケースがついていますが
ケースが立派でちょっとかさばるのが邪魔に思っていました。
こちらのペンケースを使うとスリムに収納できて便利です。
ただし私のサングラスは曲線的でちょっとかさばるので
ペンケース内寸よりは少しはみでますがファスナーは閉まります。
色はピンクを購入しましたが写真で見たイメージどおりでした。

5 2013-05-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足
初めて見た時から”ガンメタ”が気に入り、再入荷まで約4か月間待ち、購入しました。
届いた品を見た瞬間、待った甲斐があったと思いました。
光の加減では黒にも見えますが、かすかにパールがかっているので、華やかさがありつつも落ち着いています。
革は非常にソフトで手触り抜群、大きさも小ぶりながらも必要な物はすべて収まります。
プレゼント用に購入しましたが、自分用にも欲しくなってしまいました。
おススメです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他