4 2017-01-30

ダウンでこの値段ならOK
3年生、普段130サイズ着用の小柄140サイズを購入
4年生、普段140サイズ着用がっちりタイプ160サイズを購入
3年生150でもよかったかな?140でジャストサイズでした。
4年生160で袖は長いけど、厚みがないのでゴワゴワしていないのでOK。
サッカー選手が来ているような、くるぶしあたりまでくるような長い感じではなく、ふくろはぎあたりでしょうか・・。
長さが欲しい方は物足りないかも、普段のサイズよりサイズ2つ上げて購入しても大丈夫だと思います。
コンパクトにたためます、リュックに丸めて入れられるので小学生は扱いやすいかも。

5 2017-01-12

薄めで使いやすそう
小1で117センチの息子に130のブラックを購入しました。袖が長いですが、許容範囲です。140と迷いましたが大きめなので、140だとブカブカすぎて着てくれなかったかもしれません。
こういったベンチコートは、背中などのロゴが派手であまり好みではないのですが、これは黒にチャコールグレーのロゴなので控えめで良いです。
他の方のレビューに薄手で真冬は厳しいとありましたが、中にスウェットなど重ねて着れば大丈夫そう。むしろダウンで小さくなるし軽いので、私と息子にはちょうど良かったです。
対応も即日ですぐに届き、大寒波の週末に間に合いました!

5 2016-12-21

発送も到着もはやっ!
プレゼント用にラッピングをお願いしたところ、ラッピングされて届きました。ありがとうございます!身長128センチ、27キロの子供にネイビー140を購入。ダウンが入っているので暖かいのは間違いないかと。背中のマークが大きくて良いですね!ランドセルを背負ったら見えませんが。。。楽天内の他店では、セールで半額となっていましたがこちらのショップの方が安かったです。注文した翌日の昼には到着しましたよ。

• HALNANAさん
  • HALNANAさん

4 2015-02-11

受注番号 249045-20150208-0890359207
身長138センチ、細身、小4のサッカーをしている息子に150を。色は本人が選びレッドを購入。
朱色っぽいレッドです。袖はまだ長いですがひとおりすれば大丈夫。大きめではありますが、丈も長すぎず今から着れます。早速今日、川沿いのグラウンドでの試合に着ていきました。
薄いですがダウンコートというだけあり、ロングコートですが軽く暖かいとのこと。
薄手なので着ぶくれした感じもなく動きやすそうですし、これを着て自転車も乗れます。
商品自体は良いものでしたが、袖に1.5センチくらい黒マジックか何かで書いたあとが…
こどもがサッカーで着るので汚れてしまうものなので、特にショップに連絡もしませんでしたが、その点が残念でした。
あと、軽さと温かさ、動きやすさでダウンコートを選びましたが、「洗濯表示に家庭での洗濯は難しく、クリーニング店に出すことをおすすめします」と書いてあり、サッカーで汚れてしまうため頻繁に洗濯する必要があるため購入してからダウン失敗したかなあ…と思ったり…
でも家で洗濯しちゃうかな。
上記2点のことで星マイナス1にしました。
商品自体はとてもよく、かっこいいですし、このお値段でダウンコートが買えるのは良いです!
いろいろ調べて、送料含めてこちらのショップが一番最安でした。

5 2017-10-19

暖かい
急に寒くなったせいか、どこのサイトのお店でも売れ切れが多くサイズも無い中、一点だけ150サイズの黒がありましと。物はとてもよく、暖かいしカッコ良い。息子も凄く気に入ってくれて良かったです。

5 2017-03-03

軽くてかっこいい!
小2で123cmの息子に来年以降用に長く着れるようだいぶ大きめですが150cmを買いました。色はグレーです。
私が153cmでぴったりでした(笑)
グレーは薄めのグレーで、黒のベンチコートに紛れてしまってもすぐ見つけられそうです。
ダウンなので軽くて動きやすいですが、まだ防寒具として使ってないので暖かさはわかりませんが、初めてのベンチコートなのでこれが基準です。

5 2017-02-19

お買い得でした
身長145、体重50
なかなかの体格の息子用に160を購入しました
サイズ的には少々だぼつくていどですが、2年位はきてほしいのでベストかと思います
生地は若干ウインドブレーカーのようなツルツルしたかんじですので艶がめだちます
色は思ったより明るめで、ロゴが蛍光なので息子は喜んでます
とくだん不満はありません
値段もおとくにこうにゅうできたと満足しています

5 2017-02-17

サッカーやってほしさに
まだサッカーを始めていない次男(身長110センチ)にブラックの130センチをプレゼント
近い将来、長男と一緒にサッカーをやってくれるといいなぁと思い購入
半分衝動買いではありますが、長男の友だちが着ているベンチコートなので商品の良さはわかっています
薄いけど暖かいようで子どもにはとても良い商品かと思います
セールでお安く購入できて大満足です

4 2017-02-11

150とありましたが、大きかったです。こんなものかも。ゆったり着る感じだから楽みたいです。通学用にしようかと思いましたが、脇のところもゆるくてランドセルを背負うと、もたつきそうです。男の子なのに、グレーか赤、どっちと聞いたら赤というのでほんとに赤を買いました。結構似合っていますし、目立っていいかもしれません。

5 2017-01-20

たぶん前の型を現在着ています。前のもので現在128センチで130がまだ大きいです。もともと大きいデザインのものなので身長が120センチになる前から着用しています。袖を折っちゃえば全然大丈夫。たぶん来年も着れるでしょう。
今回お安かったので、ついついサイズアップを購入です。まだまだ着るのはだいぶ先ですが、楽しみに閉まっておきます。
薄手ですがダウンなので暖かいですよ。友達にも羨ましがられます。

5 2017-01-16

薄いが温かい
他の方も言われているように、薄かったですが、一日使うと空気が入ったのか少しふっくらします。
私も着てみましたが風を通さないような生地なので、見かけよりずっと温かいです。
先日、最高気温4℃で風がとても強い日の試合に息子に着せたところ、温かかった!と言っていました。
145cmに160サイズ購入です。少し大きいですが、ベンチコートはみんな大きいのを着ていますので、全く気になりませんでした。

4 2015-01-08

満足しています
140Cmの子供のために購入しました。
サイズは160Cm、色はネイビー
縫製がしっかりしていてかっこいいと思います。
厚みが少し薄く大丈夫かなという感じはしました。
サイズは袖が少し長いですが、丈は思っていた感じで満足です。
全体的には満足です。
まだ使用していないので、使用感や耐久性はわかりません。

5 2014-12-23

ダウンのベンチコートは売り切れが多く困っていました。偶然お得にこちらのお品にあい、ラッキーでした。手首にゴムが入っていないのがとても残念なのですが、今は大きめなので調度手首部分をおっている関係で厚みができ、余計にあたたかいようです。ダウンの厚みですが、少し薄め?かともおもいましたが長さもしっかりあるので体全体が覆われ問題ないようです。ブラック購入ですが、バック部の柄の色がくすんだ青?(紺とグレーの間?のような)色で素敵です。

5 2017-03-28

小3で普段130を着ています。
今回140を買いましたが、ちょっと大きめであと2年くらいは着れそうです。
安いけれどダウンで暖かくいい買い物ができました。

4 2017-03-17

子どものサッカー用に購入しました。 今118センチで140を購入しました。 しっかりした作りなので長く使えそうです。他の色が欲しかったのですが、在庫切れだったので 黒を購入しました。 欲しかった色を買えなかったので星4つにしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートボーイズベンチコート