• ゆき@ameさん
  • ゆき@ameさん

4 2017-12-21

到着したらすぐに商品確認が必要。
LLサイズのブラックとブラウン購入
ブラックを試着したら7分袖丈。布も麻に近い触りごごち、薄い。丈はひざした。服に糸屑、タグが商品から外れている。袖の縫製甘すぎ。がっかりな感じ
ブラウンを試着したら、袖丈ジャスト。布も普通に厚みあり。ゆとりもあり。着心地よし。タグの外れや糸屑もない
ブラックの商品が袖丈と布生地から違う物。現在返品、交換処理中。
ブラックが到着したらまたレビュー書きます。
商品到着したら確認すぐにする必要ありです
1月9日追記。返品交換連絡して1週間音沙汰なく、再度連絡を入れたら、手続きされてませんでした。再度、返品交換手続きをお願いして1月8日に返品交換完了。ブラックLL試着。ブラウンとほぼ身丈、袖丈おんなじ。布の質もおんなじ。ほんとに、最初に来たブラックはなんだったんだーってくらい違う、よい品が届きました。

4 2017-11-26

当たり外れがある
ロングの七分袖タイプのワンピースが欲しかったので、口コミがあまりよくありませんでしたが、レッドのМサイズを購入。
普段はLサイズですが、Мでも問題なく着れます。ただ、脱ぐ時は苦労しますが・・・。
レッドはすごくいい色でかわいいですが、年齢的に外に着ていくのは恥ずかしいので家の中で着ようと思います。
最初に届いた商品が不良品で襟まわりの縫製がひどく、後ろ身頃が約20cmくらい糸が抜けてストッキングが伝線したような感じになっていました。商品を広げた時はすごいしわだらけでぐちゃぐちゃとなっていて、不愉快になりました。
でも、商品交換時のスタッフさんの対応や交換された商品はすごく縫製もきれいで、不愉快さも吹っ飛びました。
当たり外れがあるので、商品が来たらすぐに確認した方がいいと思います。

4 2017-04-07

良かったですよ
短いタイプは何枚も持っていて気に入っていますが、こちらの長い方のレビューがそれほどでもなく購入を迷っていました。
今回のセール&クーポンで半額以下になったので思い切ってレッドとチャコールの2枚(Mサイズ)購入、結果こちらも気に入りました。
レビューにあったようなお粗末な縫製ではなく従来通り、丈も身長162センチでふくらはぎをしっかりカバーするくらいのロングワンピースでした。
レッドはレンガ色からオレンジ味を抜いたような落ち着いた色合い(ショート丈のレッドより好きです)、チャコールは濃いグレーとネイビーを合わせたような色合いです。
生地はショート丈よりやや薄めですが袖丈を詰めて夏に着用するつもりだったので、かえってちょうど良いくらいです。
普段はLサイズ着用ですが、このシリーズはMサイズでゆったり着られます。
クーポンの利用を忘れてしまったのにもかかわらず、メールにて迅速かつ親切に対応していただき大変感謝しています。

• なご太さん
  • なご太さん

5 2017-06-15

お気に入り
お気に入りで冬からリピートしています。
暑くなって来たので、半袖が欲しいのですが、しょうひんとしてないので、長袖をかってリメイクするために購入しました。UNIQLOでは胸囲がきつくてXLを選ぶことが多いのですが、こちらの商品はMでぴったりです。Lだとゆとりがある感じです。
リネンがチクチクして着られないので、こちらのデザインでコットンかガーゼ素材の半袖が出たら、たくさん買うのになーとおもいます。

5 2017-12-31

着心地良いです。
好きなデザインで、複数購入しましたが。今の時期もカーディガンと共に着用しています。大きめにしましたが、かなりゆっくりになってしまいました。

• BooReeさん
  • BooReeさん

4 2017-12-12

微妙〜
思っていた赤より、くすんだレンガ色でした!これは、これで、派手でなくて、着やすいかも〜

• 悠樹様さん
  • 悠樹様さん

5 2017-12-11

ポッケが便利
スーパーセールで半額でした
156cm68kg堅太り
Lで十分なゆったりサイズ
アイロン不要のざっくりワンピース
生地的には冬って言うよりは春秋かな
冬は重ね着しないと見てる方が寒そうかも
これ着て出掛けて、そのまま室内着からのお洗濯
楽チンです夏前に半袖バージョンも買おうかと思います

4 2017-12-11

身長167 体型普通 LLを購入
ゆったり着るのには問題無しです。しかし、Lでも良かったかもしれないです。

5 2017-05-30

可愛い
160cm(やや太め体型)、Lサイズ、グレー購入。
届いてすぐ試着。「かわいぃ〜」となり、他の色も追加購入してしまいました。長さもちょうどよかったです。

• machika331さん
  • machika331さん

5 2017-02-10

ナチュラルなゆるワンピが好きな方に。
152センチ、50キロのぽちゃ子で、腕も胸もそこそこボリュームあります。サイズにすごーく悩みましたが、あまり大きすぎると妊婦さんになってしまうので、Mのナチュラルとグリーンを。試着してみましたが、グリーンは透けません。ナチュラルはやはり透けます。下にスパッツ等は必須!丈はふくらはぎの真ん中あたりかな?長めが好きなので、ちょうどいいです^ ^この時期なので生地は余計に薄く感じますが笑、本格的に着始めるのは春からなのでよし☆
匂いも、縫製も、わたしは特に気になるところなかったですね〜当たりハズレがあるのかな?SSでお安く買えたので満足です!これからもっと着てみて、よければミントもリピしてみたいな^ - ^

4 2017-11-21

今回は3枚購入。色はレッドとグレーとブラウンにしましたが、見本の色より少し濃いめで実際の色の方が断然好みで良かったです。
まだ広げてませんが、だいぶ安く買えたし概ね満足です。

5 2017-12-07

すっっっごくいい!!!
スパセの開始1時間半額で+買回りでポイント10倍で、実質約850円の程で購入出来たのでチャコール、レッド、ナチュラル、グレーの4色大人買いしました。臨月の妊婦ですが、LLサイズがだいぶゆったりと、Lサイズもゆったりと着られました。あまり良くない評価などあったので心配でしたが、すっっっごく良いです!!ここ最近のお買い物では1番!!!ヒートテックや極暖などインナーに着たり、タートルでもいいですね。レギンスと合わせてます。ワンピースの上にはニットカーデやロングカーデなど、シンプルなので本当合わせやすいです。生地の薄さは個人的にはこの季節でも全く気にならないですね。むしろ長い期間着回しが出来て宝庫しそうです★今回買った4色どれも本当可愛い!…ので、届いてすぐにまた1時間限定のチケットで七分袖の物を2枚購入したところです。かなりオススメですよー!!

5 2017-09-26

白を購入!
去年の今時期に黒を購入して、良かったので
1年後白を…でも、前回の物はフリーサイズで、ソウルドアウト。
今回の物は企画が違いM、 Lとサイズが分かれていました。
前回の黒は上半身は割とぴっちりなタイプで、下がフレアになってるので、メリハリがあり、魔女の宅急便風で可愛かったです!
ただわたしは胸があるため、ぴっちりしたのかもしれませんが、今回の白のLサイズは全体的に緩めでした。
メリハリはなく、ストーンからのフレアという感じ。
Mにしたら、前回と同じ感じになったのかな?とも思いました。
白に加え、緩めだから もさっと見えます。
重ね着用に買ったので問題ないです。が、1枚で着たい方は、濃いめの色にするかワンサイズ下にするかがいいのかも???
ジレ、ベスト、シャツワンピと重ね着したら、可愛いです!

4 2018-05-05

このロングタイプのワンピースが好きです。
いつも158センチ60キロでL サイズを選んでます。少し大きいので本当はいけないのでしょうが乾燥機にかけて縮ませます。
今回はブラウンを購入。赤みの強いブラウンでした。日焼け肌なので同化してしまってます。

5 2017-05-03

チャコール
短い方のチャコールの色が気に入ったので、こちらも購入しました。満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース