2015/05/26
    早くて安心!
    急ぎでほしかったので非常に助かりました。 安心・安全・品質OKです
    注文日:2015/05/12
    2016/02/07
    raichan26さん
    ヨコ彫りで名前だけの(銀行)印として
    結婚することも考えて母が名前だけで作ってくれた印鑑を使用していましたが、タテ彫りだった為、鑑定して下さった方にタテ彫りは銀行印には適さない。 なぜなら、お金が流れる事を意味すると言われました。 そこでその印鑑は印鑑証明用にする事にして、名前だけでヨコ彫りで右から左でと備考欄に書いてお願いしたのですが、届いた印鑑は、タテに彫られて到着しました。 楽しみに待っていたので、開封した時はガッカリでした。 電話で彫り直しか作り直してもらえるか問い合わせをしたら、送料を負担してくださいと言われたので、えーっ!って思わず言ってしまいました。 挙句の果てに、縦に彫る方が多いので縦に彫ってしまった・・・って、ありえないでしょ。そこ一番大事じゃないですかね。 そして、新しくヨコに彫って頂いたのが到着したのですが、今度は10年保証書の印材の欄が、本柘ではなくアカネになっておりました。 ここまで来ると、印材そのものが御蔵島産の本柘ではなく本当はアカネじゃないの?と疑う気持ちしかなくなってきました。。。 また電話で問い合わせすると、そのまま10年保証しますので新しい方で保管してくださいと言われました。 こんなんで運気が上がるとは思えなくなりましたが、印鑑ばかり作っても仕方ないので、銀行印として使用することにしました。 銀行印に適していると言われる吉相体にしましたが、印影そのものは割と細い字です。 もっと、どっしりとした字が良かったかも。 印影を確認するのに1回500円をケチったからそこは仕方ないですかね。 1度ならずも2度までも~。 オススメはできません。
    注文日:2016/01/24
    2015/09/16
    まあまあ~
    やはり安い印鑑はそれなりなんだと思いました
    注文日:2015/09/08