5 2023-07-27

役所などで使うときの印鑑として購入。
結構はっきりとした鮮明な印影でした。

2023-08-03
この度は当店の商品をお選び頂き誠にありがとうございました。
当店の印鑑は基本的に機械彫りだけでなく、人の手を加える工程がありますので
捺印のし易さやハッキリとした印影が特徴となっております。
またの機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

4 2023-04-13

ハンコ自体は可愛くてしっかりとしたデザインで満足です。印鑑ケースのデザインはおっさん臭かったです。

5 2023-01-29

子供のために新しい印鑑を探していて、お気に入りの印鑑に辿り着きました。保証期間が長いのも魅力の1つですが、カラーのバリエーションも豊富でとても気に入っています。良い買い物でした。

5 2022-11-22

子供の口座を作るために名前で依頼しました。
長女の時も頼んで、とても良かったので
今回次女のためにリピート購入しました。
発送までも早く、助かりました。

5 2022-07-21

子供の初・銀行印。名前のみ、縦彫り、吉相体でお願いしました。印鑑自体がとても可愛く、ケースとお色を合わせて正解だったと思います。まだ捺してはいないのですが、カッコよく彫られており、大満足です!

4 2022-03-03

お値段以上
夫に頼まれて購入。
印鑑ケースもお値段の割にしっかりしており、彫りも問題なし。十二分に使えます。
ただ、上はどっちか、という目印がシールだったので、剥がすと上下がわからないなぁと夫から感想をいただきましたので、★-1とさせてもらいました。
黒を買ったのでカラフルさはないですが、子供達に作るならカラフルなものにしてあげたいなと思います。

• T9838さん
  • T9838さん

5 2020-02-02

はんこの可愛さに惹かれて購入しましたが、文字もすごく素敵でした。満足です。

5 2016-05-30

満足
子どもの通帳作成のために購入しました。
安いのでどうかなと思ったのですが、十分でした。
パールもいい感じだし、彫りもきれいでした。

5 2013-11-25

1500円にはとても見えない!!!!
約3週間で手元に届きました!!
1500円と格安でしたので、少し不安もありましたが、手元に届いたものは、ケースからお手も立派で、とてもその値段には見えないものでした
家族もこの仕上がりを見て、購入を考えているようです♪
いい買い物ができました
ありがとうございました!

5 2016-12-21

きれいです。
今まで持っていた印鑑は象牙のとても大きなもので、高価なものでしたが、使うたびに大きすぎて恥かしくて、とにかく小さい印鑑を作りたいと探していました。
こちらの蝶貝パールのピンクに惹かれて、大きさも12ミリでちょうど良さそうで、銀行印として購入しました。
材質はアクリルと書いてありましたが、まるで宝石のようなシラーが出ていて、とてもきれいなものでした。
彫りも丁寧で、しっかりしていました。
ケースもオーストリッチ風で、色は「ふじ」にしましたが、上品な色合いで気に入りました。
普段使いの印鑑としては十分で、お安くていい買い物ができました。

5 2020-07-30

お世話になりました
田舎ですが街のハンコ屋さんを巡りましたが価格が高い、そして好みのものがありませんでした。
楽天の中でもこちらは価格も商品も可愛く名字が変わるので銀行印を一緒に変えてしまおうと自分と息子の分を注文しました。
到着までは1週間かからなかった?と思います。
ホワイト×クリーム
ブラック×こげ茶
どちらも写真よりも可愛くてとってもお気に入りです^^
2つともケースに気なる点があり
(この価格でしてもらっているのに申し訳ありません)
お店に問い合わせると交換していただけるとのことで後日ポストで返送させてもらいました。
文字?書体?などに関しては詳しくなく良い悪いについては私には分かりませんでした。
また何か必要になった際にはこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございます。

5 2019-11-14

可愛くて捺しやすいです
捺し心地が良くとても気に入っています。
名前での印鑑が欲しくて注文しました。
レビューではお子様用に作られたかたが多く見られたので子供向けなのかと少し不安でしたが、本体もケースもしっかりしていて落ち着いた雰囲気なので、自分が使うのにも十分です。
本体もケースも赤を選びましたが、本体はピンクに近い優しい色です。ケースは深みのある赤なので、色が被らずキツく感じません。
早速使ったところ説明にあったとおり捺しやすく、紙にぺったりつく感触が気持ちいいです。欠けずに捺せるのが感動でした。
吉相体の印面も字が太くて格好良く満足しています。
一点だけ、あたり部分に飾りを付けたりするオプションがあるともっと良いなと思いました。
金色のシールが付いていますが、剥がれてしまわないか少し心配です。
お手頃で良い買物ができて嬉しく思っています。また印鑑が必要になった時にはこちらで購入したいです。

2019-11-14
この度は当店の商品をお選び頂き誠にありがとうございました。
商品の使用感、本体の色合いや印影など、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。また、アタリ部分の装飾につきましては、現在当店で扱う同じおしゃれ印鑑系の新商品にてアタリ部分に装飾をあしらう事を検討しておりますので、機会がございましたら、また当店をご利用の際にご覧頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
  • emi725さん
  • emi725さん

5 2020-10-27

無事に届きました。
ありがとうございます!

5 2018-09-13

娘なので名前で作りました。
とーっても可愛くて個性的。
これなら、娘が自立するときにも持たせてあげたい。
私もこんなハンコが欲しかった(笑)

4 2016-04-19

かわいいだけでなく、しっかりしていて満足
長女が生まれたので、長女用に印鑑を作りたいと思い、ネットで見つけて注文しました。他の安い印鑑は銀行印には使えない場合がある等、安かろう悪かろうの内容でしたが、10年保証もあり、購入してみました。
商品が届き、商品を見てみると、かわいいだけでなく、手彫りでしっかりしていて、満足です。
娘も大きくなったなら、喜んでくれると思います。今から楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ銀行印