5 2024-02-14

防災用として、購入しました。
値段の割に、しっかりとしたサイズ感&作りで、いい買い物ができたと思います。
全部、取り出してみました。
ハサミは、バネを上手く使いこなせば、問題ないと思います。

4 2023-11-09

急に工具が欲しい時用に購入。
作りは満足
コスパは良い
耐久性あれば大満足ですが耐久性は使っていかないと答えはでません。

5 2023-09-23

こんな値段でいいのでしょうか?かなり、しっかりした重量感もあり、いい商品です。

4 2024-03-03

よい
しっかりした作りで思ったより重めです。
全体的にいいのですが、いくつかツールを取り出すときに固いものがあり苦労します。
防災用に買った為普段使わないので問題ないですが。

5 2024-01-19

防災用に。安くて良かったです。全体的に固くハサミのところがどうやって開けるのかわからないです…

5 2023-10-13

防災リュックに入れるつもりで購入いたしました。
変な話ですが、使うことのないようにと思っています。

5 2023-09-28

役立ちそうです
この価格で思った以上のしっかりした作りです。玄関に置いてちょっとした作業に使う為購入。役に立ちそうです。プラスマスクのオマケまで付いてました。おじさんにはちょっと派手でしたが、気持ちが嬉しい。

• 玉毛さん
  • 玉毛さん

4 2014-04-27

防災用
メール便送料無料で398円はお得だと思います!防災用品のひとつとして
購入しました。重く固いので女性だと14徳ツール全てをひっぱり出すのも
一苦労だと思いますが、だからといって簡単に取り出せるのもかえって
危険なツールばかりなのでこのくらいが丁度良いのかも。
できるなら使う日が来ないことを祈るばかりです。

4 2012-06-11

防災用に3個購入。
安く購入できメール便対応で良かったのですが
女性には固くてツールが出せなかったです。
少し重たいですが万が一の為に常備しておこうと思います。

5 2013-09-27

めちゃくちゃ安く買えて大満足。ふたつも買っちゃいました。

5 2011-05-02

防災グッズ
意外にコンパクトで、どうかな〜と開けて、使ってみたところ!缶切りOK、のこぎりOK、はさみは1〜2枚の紙ならサクサク切れ、ナイフもネギを切ることができ、ドライバーなんかも丁度回しやすいように、取っ手を持てる構造になっていて、使いやすく、その他も全部の機能がちゃんとつかえました!ただ、ナイフは何回も使うと考えると切れ味が心配なので、持ち運べるような研ぐ道具を買おうかと思います。

4 2012-05-11

念のため
使う機会がないにこしたことはないけれど非常用に購入。
他のレビューで硬いとあったけど、短いツールのほうは確かに出しにくいです。
非力な私でも出せる範囲ですが・・・
ステンレスで長持ちしそうだし、この値段で買えたのは満足です。

• sabu511さん
  • sabu511さん

4 2015-06-10

硬さは使用時の安心
値段の割にはよく作られていると感じました。心配していた「はさみ」ですが、何とか切ることができました。薄手のポリ袋や細い糸を切る際は、刃と刃が合わさるように意識するとうまく切ることができます。ナイフは切れ味がいいとは言えませんが、必要な場面で応急的に使うことを想定するのであれば有効かと思いました。リンゴやジャガイモの皮むきなど、ちょっとした調理に使うとなると百均の包丁の方がはるかに使えるかと思われます。一つ一つのパーツが小さいので、臨時の際に応急的に使う道具として割り切れば、価格以上の価値があると思います。ちょっとしたアウトドアやファミリーで年に数回のキャンプなど、アイテムを安価に利用という場合は、よく使う道具数百円分を百均でそろえて、この商品を補助的に用いるという使い方で事は足りると思います。
本格派の方についてはそれなりの価格の物を購入すべきだと感じました。

4 2013-02-11

オールステンレスが良い
このお値段でオールステンは魅力的だと思います。ただ他の方のレビューのとおり、ナイフの切れ味は壊滅的です。砥石で研いでみましたが思うようにはいきませんでした。ここは値段との折り合いだと思います。他のツールは重宝しますね。ハサミについているバネ?は、失くすと切れなくなってしまうので要注意です。
ふたつ購入しましたがひとつは防災用、もう一つは主人の日常使いになっています。

5 2015-09-16

防災用品を少しずつ揃えていて、こちらの14徳ツールを見つけました。
このお値段で沢山の機能がついているので、お値打ちですね。
開く硬さはすごく硬いという感じはなく、こんなものかな・・くらいです。
これを使う時がないことを願います。
249022-20150909-0338631318

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他