• mirimintさん
  • mirimintさん

5 2012-06-08

夏前に買ってよかった。
妊娠中にかわいいと思って買ったBettaの授乳ケープは、
娘の顔が見えないからおっぱいを口にうまく入れてあげられなくて、
ストレスだらけで使えず、
結局2か月までスリング(P-SLING)で隠しながらあげてました。
だんだんお出かけが増えてきたので
妹おすすめのべべオレを購入。
みんな持ってるから嫌だったけど、やっぱり使いやすい。
欲を言えば、もう少し大きくしてマグネットかなんかで
背中部分を止められたらいいなぁ。
おっぱい出してる時にジタバタされたら、うっかりポロリしちゃいそう。
生地の感じは、思ってたより薄くて
夏でもそんなにBabyに負担がかからないかも。
同じべべオレでも生地が少し違うのか、妹のブラックのより
薄く感じた。
とりあえず買ってよかった。

5 2013-05-11

どの柄にするかとても迷いましたが、シャトーシルバーにして満足です。
ワイヤーがしっかりしているので首の据わっていない子どもでも授乳しながら顔を見ることができ、今のところ嫌がらずにつかえています。

4 2012-09-05

使いやすかった
色がシルバーというより、グレーでした。まあ、あまり授乳してます、というのが目立ちたくないので、そういう意味ではよかったのかもしれません。
作りなどは思ってたより、よかったです。生地も肌触りがよく、程よい薄さでした。ワイヤーも柔らかいので、畳むときにも、使うときにも形は自在に変えられます。
後ろに止めるものなどがついていませんが、横は、長めになっていて、子どもが動いても隠せました。背中側は、見えてしまいますが、授乳服なら問題ないと思います。
子どものかおも程良く見えて、使いやすかったです。
色柄だけいまいちだったけど、それ以外は良かったので、☆4つにしました。

5 2016-06-02

リフレクターはカスタマイズで^^
スニーカーサイズ21.5の息子にネイビー22センチ購入しました。
足まわりが細いので、サイズに合わせると横幅もぶかぶかで歩きにくいことが多い子ですが、こちらはワイズが若干すっきり目なのでしょうか。
中敷き一枚入れてちょうどよく履いております。
スーパーで見つけた銀鳥産業の広角高輝度反射シート(角型)をリフレクターとして後ろのつなぎ目に貼ったら幅もぴったりでした。(耐候性、耐久性に優れ、ランドセルや傘に貼り付けられるとパッケージに記載されています)

• hana8969さん
  • hana8969さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-12-22

かわいい!!
4才の息子にブラーノを購入しました。いつもは18センチくらいですが、少し大きめの19センチにしました。中敷きを入れれば大丈夫かなと思います。
色は画像で見るより少し暗めかな?とは思いますが、思っていたような色だったので、親も子供も大変気に入りました!
中のストライプ生地がチラリと見えるところもすごく可愛いです!
これから沢山履きたいと思います。

5 2015-10-08

8歳の娘に購入。
普段21〜21.5センチの靴を履いていて、22センチのCR、クレイジーカラーを購入しました。
サイズはほどよく大きい位でちょうど良かったです。
店頭では、あまり可愛いデザインが売っていないサイズなので、気に入ったものを見つけられて良かったです!
カラーも思っていた通り可愛く、無地なので合わせやすいし、私も娘もとっても気に入りました(^_^)v

5 2015-10-03

満足!
かっこよくてかわいい。デザインとても気に入りました。
第一希望のカラーを購入できなかったのですが、でもいいカラーで良かったです。子供もとても嬉しそうに見てました。
サイズは若干、小さめかなーとは思いますが、良い買い物ができました。
今回は男の子用に購入したのですが、娘も見た瞬間これがいいーと言っていました。

• DEUCEさん
  • DEUCEさん

5 2015-09-17

色も可愛く、息子も満足しています。

5 2015-07-04

満足
8歳の娘に。足のサイズが大きくて、子供用のを探してみても、売り切れが多い中。
ようやく発見。21.5センチなので、22センチを買いました。
ちょうど良い感じです。
私はゴムの臭いが苦手なので、ちょっと臭いがきついかな。
と思いますが、何日か雨の日に履いていれば、気にならなくなると思います。
梅雨時期、すぐに届いたのもありがたかったです。

5 2013-09-20

これは本当に使いやすくて、人気なのが納得できる。
色はシルバーというより、上品なグレー。色も柄も落ち着いた感じで大人っぽい雰囲気。出先で使用後、急いでバッグに放り込んでもしわになりにくいので助かる。ワイヤーは柔らかい感じがするのにしっかりしてて中が確認しやすい。肌触りも良いしベビちゃんも嫌がらず使えました。かなりオススメです。プレゼントにも最適☆

5 2013-06-30

素敵なデザイン!
まだ使用はしていませんが、9月に生まれる第一子のために購入しました。
色々なメーカーのものと比較検討していたところ、こちらの商品が好評価でデザインも気に入り、一目ぼれ。
数あるショップの中でもこちらのお店は価格も安く、送料無料ということで購入を決めました。
皆さんの評価もよく、安心して購入できました。
購入から発送まで迅速な対応をしていただきありがとうございました。

5 2012-12-05

もっと早く買えば良かったです。
3人目にして完母でいけています。
外出はあまりしていませんが、家に来客がおおいので寒い部屋で授乳するのは苦痛でした。
買ってからは暖かいリビングで授乳しています!
とても便利ですが、初めて届いてみたときはただの布にワイヤーが入っているだけだとおもいました。でも柄もかわいいし買って良かったです。
色はシルバーというかグレーです。

4 2012-09-16

いい色&柄です
シルバーと書いてあるのでギラギラしているかと思いましたが、色はマットな感じで非常にシンプル、とても気に入りました。どこで使っても大袈裟にならなさそうです。(可愛い柄で、いかにも赤ちゃん隠しています的なものは苦手なので)
下の端角に、裏地でタオル地が縫い付けてあり、それが風で飛ばないような重石代わりとなっています。
とてもいいケープに出会いました。

5 2012-07-31

大変役立っています!
届いた日から早速使い始めました。すごく役に立っていて、買ってよかったなと思っています。生地はコンパクトにたためる薄さということなので、ペラペラだったらどうしようかと心配しましたが思っていたより丈夫でしっかりしていて安心しました。デザインがかわいいベベオレが、お買い得なお値段で購入でき、大変満足しています。

4 2012-06-22

帰省用に
夏の帰省用に飛行機や実家での授乳時に使用しようと思い購入しました。
女の子なので、派手な柄にしようかと思いましたが、シルバーにして正解でした。
とてもおしゃれで授乳をしているっぽく見えなさそうで満足です。
いい意味で生地が薄いので夏の授乳にはよさそうです。
サイドが見えてしまいそうなので、後ろでとめられるとなおいいなと思いました。
自分でつけようかなと思っています。