• 0913mさん
  • 0913mさん

5 2024-03-13

お選び下さい。:保冷保温機能 | お色をお選び下さい。:BRブラーノ

カラーがたくさん売り切れが残念でした
大きめの通園バッグは、こちらと、他社さんの2点のみ
こちらの方が自立し、チャックの開閉も自分でしやすそうと購入
3さいの子供も自分で開閉でき、荷物も自分で出し入れしやすいようでした
荷物もたっぷり入るし、購入してよかったです
到着も早く助かりました

• o-1111さん
  • o-1111さん

4 2024-03-02

保育園の通園バッグ用に購入しました。
BRを選びましたがとても可愛くて、4月から使うのがとても楽しみです。
他の方のレビューにもあった通りたくさん荷物が入りそうでした◎
カラーの種類もたくさんあって可愛いので撥水加工されているものも発売してくれたら嬉しいです。

5 2024-01-31

お選び下さい。:保冷保温機能 | お色をお選び下さい。:CRクレイジー

前回と少し色味が違うみたい
前回と同じCRクレイジーで2度目の購入です。
やはり引きずってしまい、下側や特に角が削られてきていたのですが、誤って洗濯機で洗ってしまい、穴が開いてしまい2度目の購入へ。
内側にアルミが貼ってあるのに裏地がある為、そうとは見えず、また大型なので子どもも物の出し入れがしやすく助かっています。

4 2022-12-01

いい!
色味がとっても可愛い!大きさも丁度いい。
3歳児には少しチャックが固そうな感じはするけど、使っていくうちにやりやすくなるかな?という感じ。

5 2022-12-25

サイズ大きめが◎
幼稚園年少の息子へ、イエローを購入。
元々違う通園ショルダーバッグを使用していたのですが、荷物が多かったりして中身がパンパンになったりで使いにくそうにしていたのでサイズが大きそうなこちらの商品を新たに購入しました。
とにかくバッグ内容量が大きく、けれど子どもが肩にかけても大きすぎることなく持ちやすそうです。使いやすいことで子どもも喜んでいますし、幼稚園の先生からも褒められました。生地は多少固めかな?と思いますが保温保冷効果があることを考えると許容範囲です。
カラーは迷いましたが息子と一緒に決め、派手過ぎない目立つ色味で、子どもが持つと可愛いです♪

4 2023-02-06

イエローの購入レビュー
【外観】
色は画像通りです。カバンの側面と底はグリーン。内側はパープルです。ダブルファスナーです。
外側の前後にそれぞれファスナー付きポケットがあります。
【サイズ感・重さ】
1歳児(11kg)が持つには大きいですが、自分で持つことはないと思うので問題無いと思います。
肩紐の長さは、長短どちらも必要十分でまず心配いらないです。
生地はしっかりしていますが、軽いです。
【容量】
サーモスの持ち手付きストローマグ350mlがすっぽり立てて入ります。(画像あり)
A5保育園ノートが余裕で入ります。内側に仕切りポケットが1つあるのでノートはそこに入れると良いかも。
上記の他に、おしぼり、ハンカチ& ティッシュ、マスク、お食事用スタイ、スプーン&フォーク等入れても余裕があります。
【改善に期待する点】
メインのダブルファスナーを全開にしても、生地がしっかりしていて口が大きく開かないので、もう少しガパッと開くとより使いやすいです。使っているうちに生地が柔らかくなるといいなぁ♪
お値段がそこそこします。こどものカバンは消耗品だと思っているので2000円くらいで買いたいのが正直なところです。
【におい】
私は気にならない程度なのですが、化学繊維のにおい?ビニールのにおい?新品のにおい?があります。お部屋に置いてしばらくしたら消えていくと思いますが、気になる人は気になるかもしれないです。
【まとめ】
少し高いですが買ってよかったです。
こどもが大きくなって自分の好みが言えるようになるまでは、目立つカラーでシンプルなこちらのカバンを使います。
大きめを探している方におすすめです。

• aming0202さん
  • aming0202さん

5 2022-05-10

おすすめ通学カバン!
大きさも普通の通園カバンより少し大きめで大満足です!

4 2022-12-04

ポケットの大きさがちょっと残念だった
フランかブラーノが欲しかったのですが、入荷未定だったので、クレイジーにしました。
子どもはクレイジーだったので、ご不満みたいですが、ワッペンでもつけて我慢してもらう予定。
色は希望通りではなかったものの、大きさ、保冷機能、外側両面のチャック式ポケットが決め手でした。
保冷ではあるものの、内側にも布があててあり、ポケットも1ヶ所あるので使いやすそうです。
外側ポケットのチャック位置が後2、3cm高ければ尚良かったです。幼稚園の規定でもう少し必要なので、見栄え悪くなりますが、ちょっと外側に留められるポケットの蓋を取り付ける予定です。

4 2023-02-27

色が可愛い!3歳児にとってはチャックが開け閉めしにくい。

5 2022-06-16

3個目購入(三姉妹)
大きめなので子供が入れやすく喜んでいます!
よくどこで買ったか聞かれるのでオススメしてます。

• と__もさん
  • と__もさん

5 2011-10-09

4ヶ月の息子の普段用の上着を探していたところ、このポンチョにたどり着きました。送料込でこのお値段はなかなかないと思います。商品自体もとにかく軽く赤ちゃんの負担にならないところが気に入りました。ボタンも大きくて止めやすいです。デザインも非常にかわいく、着させると外国の赤ちゃんのようになります。
まだ4ヶ月(65センチ、7キロ)ですが、先のことも考えて大きめのMサイズにしました。ちょうどいいサイズで、総合的に非常に良い買い物をしたと思います。オススメです。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2011-12-13

息子の買ってとても使いやすいので
お友達のプレゼントにブルーのSをポチ。
真冬以外は何かと使えるポンチョと思います。
薄いので持って行くにも便利!
5円ラッピングもとっても可愛かった◎

5 2015-08-29

大きくて良かった
1歳すぎの子どもの保育園入園のため購入しました。園から、肩掛けかばんで前面にファスナー式ポケットがあること、なるべく大きいものという要望があったので、こちらに決めました。前面、後面、さらに内側にポケットがあるのがありがたいです。サイズは探した中で、こちらが一番大きかったです。
まだ使用開始していませんが、たくさん入るのでこどもが自分で荷物の出し入れをするようになっても、余裕で出来そうです。

4 2011-09-29

真冬前のちょっと寒い日のはおりものを探していたところこちらを見つけました
色もかわいいし、質感も良かったので購入。本日届きました。
布はやわらかくて、厚みもちょうどいいです。赤ちゃんが大好きなふかふかの生地です。着せてみるととてもかわいいです。これは使えそうでいい買物をしたと思います。ただ、ボタンがそこそこきついので厚めのインナーを着たときに苦しくないかな〜?と思いました。まあ、風が入りにくいともいえますが・・・
このお値段ならおおむね満足です

5 2011-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
可愛らしい!
9月に生まれた孫が初顔見せに来宅したので、ブルー×パープルのSをプレゼントしました。もし、Mだったら顔が潜ってしまったと思います。薄めのキルトの感触ですので、真冬には不向きだと思いますが、晩秋や早春には大活躍してくれるでしょう。タグを切り取ればリバーシブルで使用できそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ