5 2012-01-24

いいです♪
思っていたより凄く大きなバッグだったので満足です。林間学校、修学旅行の荷物も充分に入る大きさで、多数のポケットもあり収納力抜群です♪
色は、パープルしか在庫がなかったのですが、実際に届いた商品は画像とおりのピンクです。我が家は、息子・娘で使えるのでピンクでも大丈夫だし、息子も気に入ってくれてるので安心しました。

5 2014-10-19

小学生の息子に
小学生の息子の一泊用に買いました。
ちょうどいい大きさです。
肩掛けのひもを繋ぐ部品がプラスチックなので劣化するのは早いかもしれませんが、この値段でかえるのは魅力です。

5 2015-02-25

月曜日の夕方に注文して今届きました!
早いけど息子の林間&修学旅行用にライトグリーンを購入しました。軽いし、40l前後でしょうか、沢山入りそうでとても満足しています♪
男の子の写真で、サイズ感が分かりやすくてよかったです。

4 2016-01-16

小学生の息子が1泊のスキー学習に行くために購入しました。
旅行鞄をこの先どの位使うか微妙だと思い安いのを探していましたがお店で見ても結構いい値段します。
なので楽天で検索したらこちらの商品がヒットしました。
皆さんのレビューを見てもよさそうですし、この値段ならすぐに壊れたりしてもいいやって気持ちで購入しました。
容量も余裕がありそうですしまだ実際に使用してはいませんが、肩にかけた感じも悪くない(本人談)なので良い買い物をしたかな、と思っています。
まだ中に荷物を入れた状態で使用していないので☆4つにしています。

4 2011-07-28

子供の一泊旅行用
小二の息子の一泊キャンプ用に購入。
希望のカラーは売り切れでパープルとブラックしかなく、目立つパープルにしました。急いでいたので、あす楽を選択。商品は発注の翌日に届き、とても助かりました。カラーはバックに付いていた商品タグを見ると「ピンク」と表示されていて、確かに濃いピンクでした。何でパープルとするのか疑問ですが、息子も気に入ってくれ、想像していたより大きめでたくさん入りそうです。においは、確かにちょっと気になり、このまま、衣類等を入れたら、におい移りしそうなので、早速、陰干ししています。何はともあれ、この価格でこの商品は満足してます。

5 2011-05-16

小学生の修学旅行に
六年生男児の修学旅行用にカバンをさがしていたところ、この商品を見つけました。色々と小ポケットがついていて、ペットボトルを入れれるのが気に入り(もちろん値段も・・・)息子に色を聞いて赤にしました。実際に商品を見て息子も気に入ってるのでよかったです。二泊ぐらいのものは入りそうなので、一泊にお土産をいれて丁度いい感じだと思います。ショルダーの連結部がプラスチックなので強度はわかりませんが普通に使う分には大丈夫かな・・・一応息子にはわざと重みをかけないように言って聞かせましたが(ひっぱりあいとか・・・)。

4 2015-09-20

宿泊学習用
五年生の息子の宿泊学習用に購入。あまり使う機会がないので安く、使い慣れていないので開け口が広い物を探していました。
値段も安く、開け口も広く、大きさも十分大きなこな商品に満足してます。
マイナス1は底に板があって形がキープ出来たら良かったのにと思ったので。

5 2015-06-04

小3の息子のサッカーキャンプ用に購入しました。
スポーツメーカーの物も店頭で見ましたが、お値段もするし、子どもにちょうど良いサイズがなかったところ、こちらを発見!届いて子どもに持たせてみても、良いサイズだったのでお安く買えて大満足です。
外のポケットも付いてる物はなかなかないので、便利そうで良かったです。

• エム6114さん
  • エム6114さん

5 2015-04-08

小学校2年生の息子のサッカー合宿用に買いました。
サイズとレビューを確認して買いましたが、かなり大きめでした。
ただ、自分で荷物の管理をするため、着替えなどを適当に突っ込むことを考えるとこれくらいの余裕があるほうが良いとも思います。
デザインはよく、届いたのを見た息子も大喜びでした。
送料込みでこの値段はかなりお買い得だと思います!

• 愛ざるさん
  • 愛ざるさん

4 2014-11-17

修学旅行に。
小学6年の修学旅行の為に購入致しました。大きさ的にもちょうどよかったです。

4 2014-09-28

これからも活躍しそう
小学校5年の息子の初めての1泊用に購入。
リュックも検討しましたが、開け口が広いという理由でスポーツバッグを探していました。シンプルなデザインと、実際に子供が持っている画像が載っていたので大きさもわかりやすく、この商品を選びました。
これからの旅行や、中学校へ行ってからの部活などにも大活躍しそうです。
外ポッケの部分がメッシュじゃなければ、大満足って感じです。

4 2014-08-06

良い!
身長116センチの息子のキャンプのために購入。
生地も薄っぺらくなくて
大きさも少し大きいくらいで問題なくひとりで持てそうです。
色はグリーンにしました。派手かな?と思いましたが
奇抜ではなく、むしろ他の人のものと区別しやすそうで良いです。
においだけ少し気になりましたが
ひとまず今干してにおいがとれるよう期待してます。

4 2014-02-21

ブラック購入
生地は少し薄めですが、お値段の割りにはデザインもそれほど安っぽくはなく良いと思います。
他の方も書いておりましたが、中敷がないのでないまま使用すると形が崩れて使いにくいのと、ファスナーも思いっきり閉めたりすると壊れそうな感じです。
ー☆な点は、発送も早く対応も早かったのですが、届いて開けてみると全く違う商品でした。すぐに連絡し、交換して頂いたので予定までに間に合いましたが・・・
それがなければ尚良かったと思います。

5 2014-01-09

年長の息子の合宿に
レビューや商品の説明を参考に、年長の息子のスキー合宿の為に購入しました。
スキーウェアやダウンジャケットなど、嵩張るものも、宿泊に必要な物一通り入れても、持つことが出来、また末永く使えそうです。
シンプルなデザインなので、家族みんな使うことも出来そうです。
お買い得なお値段で提供して頂き、大変助かりました。

4 2013-11-26

年長の息子のサッカー合宿用で購入
大きすぎないバックを探していました。
よくボストンバッグについている床おきの際のポッチや、形を整える中のプラ板みたいなのはありませんでした。サッカーボールを横に並べて2つ入るくらいの大きさです。ショルダータイプにもなるし、手でも持てるので息子にはよいかな。全面の2つあるファスナーつきのポケットなので、ハンカチや小銭を入れても落とさない感じでよいかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルショルダーバッグ・メッセンジャーバッグ