• ちー9130さん
  • ちー9130さん

5 2015-10-30

カッコイイ
年長の息子に購入。
2歳から使っていたキャラクターリュックが似合わなくなってきたので、カッコイイ黒のリュックに。
サイズは、小柄な息子にちょうど良かったです。うちの子なら4年生ぐらいまで使えると思います。
とてもお安く、たくさん入るので満足です。
ただ、マチが狭いので、幅広のお弁当箱の場合は注意が必要です。

5 2013-07-20

身長103cm・年長の息子のお泊まり保育・キャンプ用に購入。
荷物が多くて今までの遠足用リュックでは入りませんでしたが、こちらの商品には全て入れることができ大満足です。お値段がお安いですが、しっかりした作りで十分のクオリティでした。発送も早く、送料無料でこのお値段はお得感があります!
大きめリュックですが、小柄な息子にも大きすぎず、しかも長く使えそうでもあります。こちらのショップのもっと大きいサイズのものを最初検討しておりましたが、こちらにして良かったと思います。

5 2014-10-08

おすすめ
小学一年生、身長120センチの息子にブルーを購入。
実際に背負わせていないのでサイズが不安でしたがぴったりでした。まだ来年もこれでいけそうです。
生地がペラペラかと心配してましたが、しっかりしています。ポケットもたくさん、前のストラップもあってコスパいいです。
火曜日朝に頼んで水曜に受け取りました。対応も迅速。
ありがとうございます。

5 2015-02-11

イメージ通りでした。
小柄な小2の息子に購入しました。
画像を見て「大きめ…?」、説明文を読んで「でも低学年むけか…」と悩んで注文しました。
結果、小柄な息子にジャストサイズ!でした。
教科書やファイルは問題なく入るし、デザインも格好いいと息子も満足です。
迅速丁寧に対応してくださり、良い買い物ができたと私も満足しています。

5 2014-07-04

幼稚園のお泊り保育用に購入
レビューで思ったより小さいとあったので少し心配だったのですが、大丈夫でした。
タオル、下着、Tシャツ、ズボンが各2枚、靴下3枚。パジャマ、カッパ、ビニールシートとお弁当も入ります。作りもしっかりしていて、臭いも気になりません。何より息子がカッコイイと自分で選んだので間違いないです。これなら小学校でも使えるので満足です。

4 2014-05-24

遠足に
遠足の為小学校3年の娘にイエローを購入。イエローというよりはオレンジに近い感じでした。他の方も書いていたように思ったより小さかったですが、お弁当、水筒が入ればOKだったのでいいです。学童にも持っていきますがA4ファイルは入りませんでした。ノートなら入ります。これでもう少し大きければ言うことないですね。

• 777akkyさん
  • 777akkyさん

4 2014-03-19

入園するムスコに
4月に幼稚園に入園するムスコ用に購入しました。
幼稚園の遠足では、お着替えや靴や弁当水筒全部リュックにいれるので、
けっこう大きいサイズのものを探していました
兄が持っているものより少し小さいですが、大きすぎないので
リュックが歩いているという感じにはならず、年少さんでも大丈夫そうです
ファスナーやポケットがたくさんあるので、使い勝手もよさそうです
胸のあたりに肩ひもが落ちないようにするベルトがあるのもよいです
キャラクター物が多い中、こうした定番のデザインなのも満足です

• …y…さん
  • …y…さん

4 2013-10-26

子供の遠足用に、迷彩柄を注文しました。サイズもちょうど良く子供も喜んでました。ポケットがたくさんあるデザインで、男の子が好きそうなリュックだと思いました。
日曜日に発注して、木曜までに欲しいと思っててあす楽対応のところをえらんだのですが、月曜日が祝日だったため水曜日につきました。ギリギリ間に合って良かったです(^_^;)発送完了のメール、もう少し早く欲しかったです(^-^ゞ

4 2015-11-14

満足
遠足に行く年少の息子用に買いました。
お弁当、800mmの水筒、レジャーシートが楽に入り、
息子は身長が113cmあるのでそんなにリュックが大きく感じず本人も喜んで
遠足に持って行きました(^O^)
デザインがシンプルでポケットも多くあるので小学校低学年までは使えそうです。

4 2014-05-01

ああああ。もうちょっと大きいのを想像してました!まったくの習い事の荷物がぴったり!といったかんじで大丈夫ではあるのですが、でもつくりやデザインは子供がきにいったので、安かったし満足です。

• s k n mさん
  • s k n mさん

4 2014-12-21

ポケットいっぱいでしっかりした素材!
2年生の長男が社会見学などで必要になり購入しました。
保育園時代はアウトドアのキッズバックパックを使っていましたが、
可愛らしい柄が恥ずかしいようだったのでシンプルなこちらをチョイス。
予想していたより若干小さ目でしたが、
ポケットがいくつもあり使い勝手は良さそうです。
もうすぐ1年生の妹には別のショップで可愛さ重視のものを購入しましたが、
この商品のピンクでも良かったかなーと少し後悔(>_<)
ま、女の子は可愛いほうが大事に使ってくれると思いますが、
やんちゃな長男は生地がしっかりしていないと、
乗ったり投げたり引きずったりするかもしれないので、
この価格で送料込でこの素材ならば大満足です!

• chin8321さん
  • chin8321さん

5 2015-11-18

子供用に
小2の子供に未だ保育園の頃からのリュックを使ってたのでサイズが小さくなってきたのとボロボロになってきたので買い換えを検討!
いろいろ探した中こちらの商品にしました。
最初は1890円のひとつ小さいので注文してたのですがすぐに届き開けると今使ってるのとあまり変わらないサイズだったので交換依頼。
お店の方も迅速かつ丁寧な対応でメールを下さり返品交換に応じて頂き返送して4日程で新しいリュックが届きました。
量もたっぷり入る感じでデザインもよく本人も大満足です(>人<)
ちなみに色は迷彩柄です。

4 2011-01-14

3歳4ヶ月の息子用にネイビーを購入しました。
そろそろ自分の荷物は自分で持って貰いたくて。
キャラクターものだとすぐに飽きも来てしまうかもしれないし、なるたけ長く使って貰いたいと思って選んだのがこれでした。
私的にはレッドが良いかなあと思ったものの、
息子に画面を見せて選ばせると『これいい!』とネイビーを指さししたので決めました。
が、届いた商品を見たら、サブポケットを開けて見ると、なぜかメインポケットの方と少し縫いつけられている箇所があり、ファスナーは開くものの全開しない・・・ちょっとがっかり! 3、4センチくらいで、自分で直せなくもないのですが・・・
商品チェックきちんとして送ってもらいたかったです。
もの自体はしっかりとした作りなので悪くないです。

5 2017-05-06

息子(身長120センチ弱)の学校の遠足用に購入しました。今は少し大きいように思いますが、すぐに成長するので問題なしです。
外側にポケットが沢山ありますが、私は鞄の内側にも一つでいいのでポケットが欲しかったです。
肩紐、背中の部分に程よいクッション性があり、1日背負っていても、肩や背中が痛くならなかったので、我が家では、親子共に満足しています。生地もしっかりしていると思います。

• bara妻さん
  • bara妻さん

5 2017-04-14

こどもの防災用に買いました。
たくさん入るしこどもも気に入ったようで、普段使いでもう1つ買おうか考えてます。