5 2012-08-06

3歳のこどもに
身長94cm体重14kgの少しぽっちゃりくんです。100を購入し、ピッタリでした。

5 2015-07-17

130買いました
どの店のよりも股下が長かったので、こちらに決定
かわいいしすごく気に入ってます
短パンのように股下が短いと、肌寒い夜には着られないので、数回で終わってしまうのがもったいないと思い、普段の服は120だけど今回は130を購入
ズボンは普通の甚平より長め、というくらいで気にならない
上着はそのままきるには丈が長すぎて詰めなければなりません(身長120弱体重20キロ)
10センチくらいつめるとおもいます
袖は面倒なので一回おるだけにするかな
デザインはグレー、カッコ良い!斬新!カブトムシとかが嫌だったので、これは気に入っています

4 2011-06-23

幼稚園の夕涼み会に…
身長110cmちょっとの息子に120cmのインディゴを購入。
丈が長いかな…という感じですが、大きくておかしいわけではありません。
ただ、生地が薄くて透けているのが気になりますが、値段が値段なのでこんなものかな?
夏の間ちょっとしか着ないことを考えれば、お手頃でよいと思います。
昨年は、買いに行くのが遅くなり、気に入った柄はもうサイズがない…といった状況だったので、今年は早めに用意しました。
旅行に行った時に子供用の浴衣でははだけてしまうし、甚平を持っていけば、館内を歩いてても恥ずかしくないし、パジャマ代わりにもなるので重宝します。
いくつか候補を用意し、息子に好きなのを選ばせたのでとても気に入ったようで、今年もお値段の元が取れそうな位活躍してくれそうです。

5 2016-06-02

めちゃくちゃ良かったです!
Lブルーの100を買いました。開封した瞬間「めっちゃ良いやん🎵」と夫婦で感動しました。綿100%なので手触り&肌触りもよく、変な匂いも無かったですし、色違いで欲しいくらいです。とても満足です!

5 2015-07-16

ありがとうございましたo(^-^)oサイズちょうどいいです(^o^)

4 2014-07-13

商品自体は、
とても可愛いくて気に入ってます。
ただ、翌翌日届く荷物が1週間近くかかりました。
お店のせいではないとは分かっていますが、あまりに届くのが遅く、こちらもまさかそんなに時間がかかるとは思わず日にち指定してなかったのも悪いですが、こちらが問合せするまで、持ってきてくれる雰囲気がなかったのが、とても残念だし、嫌な気分になりました。

4 2014-06-22

幼稚園の夏祭り用にトンボ柄100センチ購入。
3才で89センチの11キロ、チビで痩せ型なので100で良かったです。
来年も着れそうです。
生地はかなり薄いです。
でも可愛いです。
本人も気に入ったようで、いい買い物ができました。
1つ言うなら思ったよりは少し安ぽいかな。
てことでもう少し安ければ嬉しい。

5 2014-06-18

夏に4歳になる息子へ、濃いブルー110購入。身長は100センチで、届いてから着せましたが少し大きめなので来年もいけそうです。
去年もとんぼ柄だったし、私もとんぼは好きなので選びましたがやっぱり可愛いです♪
生地もしっかりしてるし、肩と脇の下が開いていて涼しそうでした。
大活躍しそうです!

5 2013-07-01

かわいいです
幼稚園年少の夏祭りのために購入しました。お店で見ても気に入った柄がなく、高いため、こちらのショップで見つけた時、可愛さと安さに惹かれ、即決でした。
年長まで着せたかったので、120センチを購入しました。上着の丈とズボンの丈をそれぞれ短く直しましたが、3年間着られそうで、良かったです。
本人はトンボ柄がとても気に入ったようで、夏祭りが楽しみです。

4 2012-07-14

兄弟で着せます☆
今日から田舎に帰省するのに購入。じいじ、ばあばに見せてあげたくて♪上の子(年少)にはグレーを下の子(1歳)にはブルー、お揃いで着せたいと思います。一昨日注文して今日の午前中ポストに入ってました。間に合って良かったです。出掛けにポストから持ってきたのでまだ着せてないですが見た感じ良さそうです。また色見で印象が違って見えます。トンボと風船の柄、グレーは格好良く、ブルーは可愛らしく兄弟で良い感じで着れそうです。

5 2011-07-25

大満足です
4歳男児、幼稚園での夏祭りイベント用に、エンジの110センチを購入しました。大勢の子どもさんがいる中、男の子でエンジ色は誰もいなかったので、目立ちましたよ!お下がりを妹にも着せられますし、エンジで良かったです。品質もしっかりしていました。手洗いで少し色落ちしましたが、洗った後もへたったりせず、作りもしっかりしています。身長100センチの子ですが、あつらえたようにサイズぴったり。発送も早かったし、お値段も大満足でした。

5 2011-06-22

保育園の夏祭り用に
今年年中の息子のために購入しました。
身長が105cmぐらいなので、来年も着られるようにと110cmを注文して正解でした。
浴衣ってそうそう何度も着るものでないわりに結構高かったりするので、送料込みでこの金額は嬉しいです。
デザインも色もかわいらしく(龍!とか漢字物は嫌だったので…)、着心地も悪くなさそうでしたよ^^
[受注番号]249008-20110618-89631042

• kei-nuts512さん
  • kei-nuts512さん

5 2010-07-09

見つけた!
女の子の浴衣や甚平はデザイン豊富にあるけれど、男の子用は地味だなと毎年この時期に物足りなさを感じていました。
うちの息子(5歳)は、カッコイイ物よりも可愛いデザインが好みなので、よくある龍や昆虫のものでは、せっかくのお祭りもテンション下がり気味でした。
今年こそは!と、あらゆるショップを探し、やっと見つけたのがこの甚平!!
息子もとっても気に入り、ニコニコです!
明日は幼稚園の夕涼み会。
着ていくのが楽しみです。

5 2010-07-08

昨日届き、さっそく夜に七夕まつりに着せて行きました。110が売り切れで、大きいかなと思いつつ、120を注文。着てみると、少し大きい感じはするものの、変ではなく、「いいじゃんいいじゃん!かっこいい!」とゆう感じでした(笑)
来年も余裕で着れそうだし、120で良かったです。
パパも自分も欲しいと絶賛でした。
安いし、あまり見ない柄でかっこいいし、オススメです☆

5 2010-07-02

保育園の夏祭りに☆
身長116センチ、体重20キロの子供に120センチを購入。『背中に虎や龍はちょっと』と思ってたので良かったです。こちらからのメールも迅速丁寧に対応していただきました!
他のコと違う物を探してる方々!オススメですよ(^O^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着