楽天最安挑戦!!!【正規品/1年保証】dyson d...(トレンドNOW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-02
  • 悩んだ結果…買ってしまいました。
  • 量販店に行って、色々見比べたりもしました。店員さん曰く「デジタルスリムは、所詮ハンドクリーナーの部類ですから吸引力に関しては、コード付きの掃除機と比べると…。数値で言えば、コード付きが300〜450w位なら、ハンディタイプは6〜10w前後位ですかね。ただ、デジタルスリムはヘッド部分がものすごく性能が良いんで、かなりのゴミを取ってくれますよ〜」との事。数値は店員さんの意見なので正確ではない ・・・(続きを読む
  • gizumo0003さん
  • 3 2012-10-13
  • 重たい
  • 安さを優先したためなのか(輸入品だから??)、レビューではとても使いやすいと書いてあったのですが、片手で持つのは重たいです。また、スイッチを押していないと動かないので、母にと思って買ったのですが、チャッカマンも非力で着けられない母では到底無理かと思いますし、私でもどうしよう?って感じです。女性にはマキタの方が良いと思います。そして、ダイソンだから仕方ないですが、うるさいです。排気 ・・・(続きを読む

4 2014-10-06

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
とにかく吸引力はさすがです。細かいホコリをどんどん吸ってる感じがわかります。ただ、ヘッドの脱着やゴミを捨てる時の蓋を開ける時が日本製品よりスムーズにいかないのが難点です。他は水洗いもできますし、コードレスなのでコードが引っかかる事もないのでストレスはありません。次回買うことがあったら、またダイソンにしようと思います。

• sweet0515さん
  • sweet0515さん

4 2012-10-15

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
2DKの部屋であれば十分です。
注文番号:249004-20121008-0895604305
到着してすぐに起動しました。充電して送られてきたのは好印象です、、、が、吸引棒【?】の部部にキズ、剥がれがみられました。残念です。
吸引力は今まで使用していたコード付きのサ○ヨーの掃除機と比べても遜色ありません。
ただ、充電7時間がとても長いので電池が切れたらそれまでです。
充電しながら使用することもできません、
小さな家、部屋で使用する分には問題ないと思われますが、大きい家、部屋であればストレスの元になるかもしれません。
メインで使用する時は注意が必要です。

5 2013-02-11

• 使いやすさ:5
まず、見た目がかっこいい。充電は、3LDKのアパートを一気にかけても十分。スイッチを押しながらかけないといけないから、握力の弱い方にはちょっとつらいかも。音はそこまで大きくない。溜まったゴミを捨てるのも簡単。何より、部屋を移動するのにコンセントを差し替えて、子供がいたずらでコンセントを抜いたら差し直して……という手間がいらないのが一番の魅力。

4 2013-01-11

• 使いやすさ:5
商品は良いです。
思っていた程重さは気にならないです。
吸い込みは流石に凄いです。
商品としては買って良かったと思います。
日本語の取説は無いよりはましレベル。
ダイソンのホームページでDC35の取説を見た方がカラーなので良い感じ。
梱包が、エアーパッキンで一周のり巻き状態だったので、箱が潰れてました。商品自体には問題無かったのですが・・・
今回の買い物は、値段だけで決めましたが、ショップレビューも見てから決めた方がいいと勉強になりました。

4 2012-10-19

• 使いやすさ:5
便利でエコです。
壁掛けで収納できて場所をとらないこと、コードレスで手軽に螺旋階段から2階へも掃除できて、期待通りでとても便利で満足しています。さらにオール電化なので、安い夜間電力で充電して日中に掃除できるのは、経済的です。
排気音は、今まで使用していたサイクロンクリーナーとさほど変わらないので、こんなものだろうと気になりません。
手持ちスイッチは少々、握力に負荷がかかりますが、小まめに入り切りできますので、充電を長持ちさせるために採用されたと電気屋さんに聞きました。吸引力も十分なので、フル充電でだいたい5LDKの部屋全体を掃除できます。
犬の毛が多いので、すぐにダスト容量がいっぱいになりますが、簡単に捨てられるので小まめに捨ててます。
全体的には満足な買い物でしたが、日本語の説明書が入ってなかったので、英語解読に少し手こずりました(^_^;)

5 2012-11-02

• 使いやすさ:5
悩んだ結果…買ってしまいました。
量販店に行って、色々見比べたりもしました。店員さん曰く「デジタルスリムは、所詮ハンドクリーナーの部類ですから吸引力に関しては、コード付きの掃除機と比べると…。数値で言えば、コード付きが300〜450w位なら、ハンディタイプは6〜10w前後位ですかね。ただ、デジタルスリムはヘッド部分がものすごく性能が良いんで、かなりのゴミを取ってくれますよ〜」との事。数値は店員さんの意見なので正確ではないと思いますが。
音に関しても比べてみました。国産の掃除機の強レベルと同等の音ですかね、手元の部分から音が出るので、確かにうるさく感じるかもしれません。床置タイプのダイソンに比べれば格段に静かな方だと思います。
購入の決め手はやはりコードレスでしょう!気軽に掃除が出来るのが一番です。
実際使ってみて、吸い込みも強力でしたし、何より使いやすい!ボタンを押し続けていないと作動しないようになっていますが、ピンポイントでかけたい時はかなり便利です。ただ、メンテナンス部分で1ヶ月に1回はフィルターを洗わないといけないみたいなので、それが少し面堂臭いかな、と思いました。
保証の部分で多少不安がありましたが、この値段に負けました。満足です!

4 2013-07-10

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
手持ちの掃除機が古くなり新しいものを探していましたが、種類が多すぎて選ぶのが大変でした。普段はコードレス、週一回はコード付きの掃除機と使い分けていましたが、良く考えたら一台あれば十分!
ということで、使い勝手が良さそうなダイソンのハンディクリーナーに辿り着きました。さすがダイソン、マット類のなかなか取れないゴミもちゃんと吸い取ってくれて満足です。
これで軽くて充電が速ければ申し分無いのですが、私には結構重たく感じました。主人はかなり気に入った様子で、これをきっかけに掃除を手伝ってもらえそうな感じです。男性向きかも。
良いものを安く買うことができて良かったです。

4 2013-02-01

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
思い切って買いました
【デザイン】国内にはないデザインでかっこいいです。
【手入れのしやすさ】
【サイズ】ハンディとして使うにはやや大きいです。重さは気になりません。
【静音性】気になるほどではありません。今まで使っていた掃除機と変わらないと思います。
【パワー】MAXでなくても十分だと思います。
【使いやすさ】
【その他】
【受注番号】249004-20130130-0488687133
吸引力が強いハンディクリーナーが欲しくて、国内のメーカーのものと悩み、ダイソンでもDC35とどちらにしようか迷いましたが思い切ってこちらにしました。
説明書はイラストを見るだけで理解でき英文は読まなくても大丈夫です。
あと、ネジ釘が使えてコンセントの近くに設置するので、
使わない時の収納場所にちょっと迷いました。
隙間用ノズルは収納ブラケットに差し込んで収納できるのですが
小さいほうのヘッドの収納場所がないようです。
とりあえず使ってみての感想なので−1で。

• つよ04さん
  • つよ04さん

4 2013-01-16

ブランド力と使いやすいハンドクリーナー
[受注番号] 249004-20121217-0569689223
付属品の充実さはとデザイン性は非常に満足しています。
機能性は、MAXボタンにより吸引を強くできることは、非常によいと思います。
吸引する時に、ボタンを押した状態でないと電源が入らないため、指に力をいれた状態での掃除は、若干疲れるかもしれません。アメリカサイズなのか、強く抑える必要があります。
新品なので、少々硬いのかもしれませんが、使っていれば気にならないでしょう。
もう一つ気になるのは、製品梱包ですが、もっとシンプルにしてもいいかと思いました。
機能等は、十分知っているので、派手に細かく製品を印刷しなくてもいいと思いましたし。
固定する方法も、もう少し工夫して欲しいと思いました。この点は、輸送性と米国の考えの違いですからわかりませんが。
惚れ込んで購入しているので、さすがダイソンのコダワリがあります。
ちょっとだけ掃除するとかでも、掃除が楽しくなります。

4 2013-01-12

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:1
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:3
まずまず重宝してます。
【デザイン】
【手入れのしやすさ】
【サイズ】
【静音性】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
本機が初めてのダイソンです。だいぶお安いこちらのショップでの購入を決めました。年末年始を挟んだせいか届くのに3週間ほどかかりましたが届いてさっそく使ってみたところさすがの吸引力。絨毯が新品のようになり猫たちが喜んでゴロゴロと転がっております。吸い取ったゴミが見えるところが良いですよね。以前マキタを使ってましたが見た目のかっこ良さはこちらが上です。掃除意欲がぐっと上がるデザインです。ただ私的にはちょっとノズルが長いです。ヘッドの回転は細やかで良いのですが長いノズルのせいで小回りが利くという感覚ではありません。まぁコードレスなのでどこでもすぐに持って行けるのは便利ですけどね。あと音はそんなにうるさくないです。ノズルの長さとあと猫砂のような粒粒がなかなか吸引出来ないというところで星は4つです。

• nicosanさん
  • nicosanさん

4 2013-01-10

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
コンパクト&軽いです♪
少々待ちましたが、本日届きました♪
量販店で試し済みだったので楽しみでした。
とてもコンパクトでいいですね。
数年前にエントリーモデルを購入していて二台目。
小さな子供がいるので前者はいたずらされたりちょっと掃除がしづらくなっていて
壁に固定したくてこちらに。
早速お掃除頑張りますw
若干、排気が持ち手にすごくかかって冬場は寒い(>_<)
腱鞘炎の私でも大丈夫な軽さです。
1代目はちょっと力が必要で腰が痛くなったので中腰にならなくても良さそうなのでいいです。これで車も綺麗になりそうです。
249004-20121221-0626324224

4 2013-01-02

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ハイパワーです!
噂には聞いていたけど、この吸引力は本物でした。ほかの掃除機では、毎日しっかりかけても、取れない埃がこんなにあるんですね・・・。灰色のわたあめみたいな埃がごっそり取れて、これで本当に部屋がきれいになった!と実感します。
最初は、掃除機にこんなにお金がかかるのも・・・と購入を迷っていましたが、店頭だとさらに高いので、ネットでこの値段で買えるのはだいぶお得ですね。
コードレスでぱぱっとかけられるので、これからは気軽に使えそうです。
ただ広い部屋で長時間使うのは、ちょっと持つ方の腕が疲れるかもしれないですね。もう少し軽いということなしです。
受注番号434578617480

5 2012-11-21

• サイズ:4
驚きの吸引力★
やっと待ちに待ったダイソン デジタルスリムが届きました♪
早速充電をして使ってみると・・・
2日前にこれまで使っていた掃除機で掃除をしたばかりのカーペットからギョッとするほどのホコリや塵が取れるトレル!
目で見て分かるのでコロコロに似た充実感★
購入前は、日本の家にはやっぱり日本製の掃除機が一番適合しているよ〜と周りから言われたり、騒音や重さなどネットの情報も気になっていましたが・・・
「買って良かった〜」としみじみ思います。
もちろん日本製の掃除機も良いものはたくさんありますが、このデザイン性と機能性ははダイソンだからこそだと思います!
ただこの掃除機だけで1軒屋すべての掃除をしたい方には充電がもたないかな。。。私はちょっとしたほうき、クイックルワイパーやコロコロみたいな感覚で使えたらと思い購入したので大満足です。
【受注番号】249004-20121118-0271701203

5 2012-10-21

• デザイン:3
買って良かった^^
商品届いてすぐ掃除をしてみました。楽だし、吸引力が今まで使用していた掃除機よりも格段に良かったので感動しました。
ただ、使用途中に立てかけることが出来ないので、(今まで出来るものを使用していたので)それは不便に感じたかなー。
家電をほぼ白で統一しているので、色が残念に思いますが、使い勝手の良さを考えればそんなのたいした問題じゃないです。
1歳の息子が部屋をしょっちゅう汚すので、頻繁に活用したいと思います^^
日本語の説明書(コピー)入っていて良かったです!
受注番号:249004-20121019-0998358202

5 2012-10-12

• 使いやすさ:5
すごく満足です。
ほぼ適正価格と思われる3万円台で購入できて良かったです。この価格帯であれば保証期間も1年で十分です。デザインで選びましたが、実力も相当なものです。
吸込みは強力ですし、稼動時間も気になりません(3LDKすべて勢いよく掃除できました)。掃除するのが楽しくなるというのは、どうやら本当のようです。
なお、お手入れはまだしてないので星4つ、静音性についてはどちらかというと
おとなしくはないので(むしろ今まで使用していた東芝のものより静か)星4つとしました。
受注番号:249004-20121006-0888019109