【訳有特価品】Lサイズ 珪藻土バスマット...(ICE CUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-28
  • 初めて珪藻土のマットを使います。訳ありといっても、小さな白い点が数箇所付いていて、1箇所角の厚みが少し盛り上がっている程度でしたが、特に気になることもなく普通に使えています。某有名メーカー物の数分の一のお値段なので、使用感に不安はありましたが、かなり快適です。立て続けに5人で使って、風呂上がりの足裏はすぐにサラサラになり、しばらくすると足跡が薄くなっていきます。使用後は壁に立て掛けていますが、あっという間に乾いています。これから ・・・(続きを読む
  • とろいくら1705さん
  • 3 2016-01-20
  • 普通です
  • 思っていたよりすいとりがよくないような初めて使ったのであーゆものなのかもしれないです ・・・(続きを読む
  • まぁまぁみさん

4 2016-01-03

箱なし訳あり常用使い問題無し
微かな傷とかはありましたが
常用として使用するには問題無しです。
水は凄い吸いますが
一つだけ欠点を挙げるとするならば
冬場は冷たいという点。
その点で⭐︎がマイナス1。
逆に夏場は気持ち良いかな。
夜中に最後に風呂に入る家族がいますが
朝に水で流して洗えばいいので
布のマットより手もかからず清潔感はあります。

• Haru57さん
  • Haru57さん

5 2016-06-01

2枚購入!
高額な珪藻土バスマットは使ったことがないので比較はできませんが、こちらの商品は\980と考えると大変コスパが良いと思います。ホームセンターのオススメコーナーにあるものでも\1980なので、本当にお得です。
訳あり…どこだろう?という感じです。幼児と乳児が居り、タオルで拭いてやるもよく拭けてないままそこらを歩きビショビショに濡らすので困っていましたが、これはトンと足を置くとスッと吸水してくれるので、2枚繋げて置いて子どもたちを立たせて拭けばバッチリです。
とてもいい買い物をしました!

4 2016-04-28

これから梅雨時期の洗濯の手間などを考えるといい買い物だと思います。

• pine roadさん
  • pine roadさん

5 2016-06-22

訳ありの品物という事でしたが、小さなグレーのシミが2〜3個ある程度で近づいて見ない限りわからない。送料かかっても大変お得。
ベチャベチャの脚で マットの上にのって、足踏みすると、足の裏がカラッカラに乾いてビックリ。1〜2分で足型見えないスグ乾く。
もう布製のマットには戻れない。

• darusiniaさん
  • darusiniaさん

5 2016-06-16

安くて問題なし
傷も目出さない程度で、気になりません。
この値段で、送料含めても二千円未満なのはおいしい!
絶対にお買い得。

• ふぅ母さん
  • ふぅ母さん

5 2016-06-08

お手頃価格で手に入り助かりました。早速使用していますが、お手入れ楽で助かってます。

5 2016-04-18

常にひんやりサッパリしていて
とても良いです!
子どもは
「バスタオルよりも
これをいっぱい敷き詰めて
その上をゴロゴロしたい!」
と言ってましたw
予算とスペースがあれば
私もそうしたいくらいです。
唯一の難点と言うか
うちの脱衣所の造りのせいなのですが
ドアの開閉の時に厚さがあるので
引っかかってしまい
ドアが少ししか開きません…。
でも、毎回移動させながらでも
使いたい逸品ですw

• DINEさん
  • DINEさん

5 2016-04-12

なるほど!噂どおりの優れもの!
我が家はワンフロアにリノベした古い住宅ですので、カビや隙間との闘いが続いています。フローリングが続いているのですが、やはり直にマットを敷くと湿気がたまってしまいます。とくに水回りに染みた水!多少の型押しの跡はあったものの980円という激安で話題の商品を購入でき、しかも水の吸い取り&乾燥スピードには頭が上がりません!いい買い物をさせていただきました。

4 2015-12-26

以前類似品を購入した事がありますが、こちらの品はお安いだけあって珪藻土の目が粗い?という感じですが、
朝晩お風呂に入る家族なのでこれで十分です。
1枚では朝晩対応出来ずにカビるので2枚購入してみました。

5 2015-12-17

注文商品、無事受け取りました。有り難う御座いました。

5 2015-12-14

水捌けがスゴい!
お風呂の時にバスマットがびしょびしょで困ったのでこちらを購入しました。
家族4人で順番にお風呂に入りますが、水捌けが良くてすぐにサラサラになるのでとても便利です。
管理も陰干しするだけなので、とても楽です。
子供が身体をちゃんと拭かないで脱衣所に来ちゃうので床が濡れて困ってましたが、バスマットに水が吸収されるのが楽しくてバスマットの上で身体を拭くので、床が汚れなくなりました。

• yukko0119さん
  • yukko0119さん

5 2015-12-08

安い
子供達がお風呂上りでそのままバスマットの上で身体を拭くのでビチャビチャになり、毎日取り換えて干さないといけないので面倒でした。
TVで珪藻土マットの事を見て欲しいなと思って探していたらこの値段でしかもLサイズ!
即買いしました。
すごい吸収力でさらさら。主人はヒヤッとすると言ってますがこの時期だから仕方ないし、子供達には好評なので買って本当に良かったと思います。
もう一枚購入しようかな。

5 2016-06-21

サラッとして気持ちのいい使用感。
以前から購入したいと思っていて試しに、と見つけたのがこちらのものでした。
充分によいものです。
冬はひんやりするとレビューありますが水分の吸収が早いので足先があったまっていれば問題なさそうです。
この価格で手に入りラッキーです。

5 2016-06-18

すぐ届きました
何が訳ありなのかわからないくらいの商品でした。
安くで購入できて大満足です。

5 2016-06-15

よかったです
わけアリとのことですが全く気になりません。
開けた時の粉のようなものがすこし気になりましたが
吹き上げたら綺麗にとれました。
母にも購入しましたが満足のようです。