【訳有特価品】Lサイズ 珪藻土バスマット...(ICE CUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-27

届いて確認しましたが、どこが訳ありなのか分からないお品でした。以前は別の高い珪藻土マットを使っていたのですが、角の丸みなどは少し荒い感覚ではありますが、使用する分には私は全く気にならないくらいです。こんなに安く買えるなんてありがたすぎます。絶対にリピートします!

4 2016-01-03

箱なし訳あり常用使い問題無し
微かな傷とかはありましたが
常用として使用するには問題無しです。
水は凄い吸いますが
一つだけ欠点を挙げるとするならば
冬場は冷たいという点。
その点で⭐︎がマイナス1。
逆に夏場は気持ち良いかな。
夜中に最後に風呂に入る家族がいますが
朝に水で流して洗えばいいので
布のマットより手もかからず清潔感はあります。

• Haru57さん
  • Haru57さん

5 2016-06-01

2枚購入!
高額な珪藻土バスマットは使ったことがないので比較はできませんが、こちらの商品は\980と考えると大変コスパが良いと思います。ホームセンターのオススメコーナーにあるものでも\1980なので、本当にお得です。
訳あり…どこだろう?という感じです。幼児と乳児が居り、タオルで拭いてやるもよく拭けてないままそこらを歩きビショビショに濡らすので困っていましたが、これはトンと足を置くとスッと吸水してくれるので、2枚繋げて置いて子どもたちを立たせて拭けばバッチリです。
とてもいい買い物をしました!

5 2016-08-18

訳ありの箇所はわかりません。
こんなに足裏がサラサラになるバスマットは珪藻土以外ないと思います。大型スーパーで買ったMサイズのものが床点検口の枠に乗せていたせいで割れてしまったのを機にこちらでLサイズを購入しました。やはり大人にはLが使いやすいです。無地の箱に入っていましたが同封の注意書きなどからして以前買ったものと同じメーカーのようです。ちなみに床点検口の枠は100均のすのこを継ぎ合わせて回避しました。

5 2016-07-12

めちゃくちゃ安いのに、使ってみて良かったので実家へプレゼント用に購入しました。

5 2016-07-02

これ凄い!!
ホームセンターなどでも展示されていたので、以前から気になっていました。
楽天で見たら少し安かったので、購入してみました。
吸水性が高いので風呂上りの足拭きに最適です。
少しひんやりするので、冬は使わないかも!!
使用後は立てて乾かしています。
B級品みたいでしたが、ぜんぜん分かりません。汚れたときのためのヤスリが付いていたので、良かったです。

4 2016-04-28

初めて珪藻土のマットを使います。訳ありといっても、小さな白い点が数箇所付いていて、1箇所角の厚みが少し盛り上がっている程度でしたが、特に気になることもなく普通に使えています。
某有名メーカー物の数分の一のお値段なので、使用感に不安はありましたが、かなり快適です。
立て続けに5人で使って、風呂上がりの足裏はすぐにサラサラになり、しばらくすると足跡が薄くなっていきます。
使用後は壁に立て掛けていますが、あっという間に乾いています。
これから梅雨時期の洗濯の手間などを考えるといい買い物だと思います。

5 2016-04-18

常にひんやりサッパリしていて
とても良いです!
子どもは
「バスタオルよりも
これをいっぱい敷き詰めて
その上をゴロゴロしたい!」
と言ってましたw
予算とスペースがあれば
私もそうしたいくらいです。
唯一の難点と言うか
うちの脱衣所の造りのせいなのですが
ドアの開閉の時に厚さがあるので
引っかかってしまい
ドアが少ししか開きません…。
でも、毎回移動させながらでも
使いたい逸品ですw

• DINEさん
  • DINEさん

5 2016-04-12

なるほど!噂どおりの優れもの!
我が家はワンフロアにリノベした古い住宅ですので、カビや隙間との闘いが続いています。フローリングが続いているのですが、やはり直にマットを敷くと湿気がたまってしまいます。とくに水回りに染みた水!多少の型押しの跡はあったものの980円という激安で話題の商品を購入でき、しかも水の吸い取り&乾燥スピードには頭が上がりません!いい買い物をさせていただきました。

4 2015-12-26

以前類似品を購入した事がありますが、こちらの品はお安いだけあって珪藻土の目が粗い?という感じですが、
朝晩お風呂に入る家族なのでこれで十分です。
1枚では朝晩対応出来ずにカビるので2枚購入してみました。

5 2015-12-14

水捌けがスゴい!
お風呂の時にバスマットがびしょびしょで困ったのでこちらを購入しました。
家族4人で順番にお風呂に入りますが、水捌けが良くてすぐにサラサラになるのでとても便利です。
管理も陰干しするだけなので、とても楽です。
子供が身体をちゃんと拭かないで脱衣所に来ちゃうので床が濡れて困ってましたが、バスマットに水が吸収されるのが楽しくてバスマットの上で身体を拭くので、床が汚れなくなりました。

• yukko0119さん
  • yukko0119さん

5 2015-12-08

安い
子供達がお風呂上りでそのままバスマットの上で身体を拭くのでビチャビチャになり、毎日取り換えて干さないといけないので面倒でした。
TVで珪藻土マットの事を見て欲しいなと思って探していたらこの値段でしかもLサイズ!
即買いしました。
すごい吸収力でさらさら。主人はヒヤッとすると言ってますがこの時期だから仕方ないし、子供達には好評なので買って本当に良かったと思います。
もう一枚購入しようかな。

4 2016-08-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家で珪藻土バスマットを愛用しています。Lサイズでこの値段は安いですね!親へのプレゼントなので中身は見れてませんが、自分自身使っていてなんだかんだすぐ汚れたりするので訳ありは全く気になりません。

4 2016-08-10

今までソイルのマットを使っていましたが、ヤスリ掛けしても綺麗にならない汚れが目立ったので、安いマットに買い替えて見ました。しっかり吸水してくれました。

5 2016-07-18

少し臭いはありましたが気にしないで使ってます。
レビューにコンクリートみたいとありましたが、そんな感じです。冷たいけど足の裏は、すぐ乾きます。
マット自体は、乾くまでちょっと時間がかかります。
安く買えたし、今のところ問題ないです。