5 2017-08-05

犬用に
あまり冷えないですが、犬用としては丁度いいかと思います。冷やすという事は消費電力も増えるのてバランスがいいと思います。

2 2014-08-02

うーん
エアコンの取り付けが難しい部屋での使用
失敗でした。 窓用エアコンにすれば良かったかな?
機械の周りは暑いし デカいし 20畳くらいの部屋ですが 28度くらいな感じかな?
本体を外に出したり試行錯誤してますが。。エアコンが取り付けられないから28度でもマシかな? 扇風機 冷風機よりはマシですが 7月の暑さで涼しいとは感じません。かなり強風な為 とりあえず。。。? 意外に大きいです。 屋外用ですね! 室内は かなり難しいと思います。

3 2014-07-24

スポットクーラー
スッポットクーラーは家の部屋の中ではクーラーみたいに冷えませんでした。野外や工場みたいな場所で一箇所を冷やす為のクーラーでした。私の場合ロフトにクーラーをつけるのが難しくてクーラー屋さんに相談したらスポットクーラーを教えてもらいました。冷えると言われて購入したのですがやはり狭い所では無理でた。商品としては音もさほどうるさくはないので用途によっては良い物だと思います。

3 2014-07-17

スポットクーラーの評価
安価、小型ということで購入しました。
商品が到着し確認したところ、吸気部分の巻き込み防止金網が、何かで押されたような変形をしていました。おそらく、配達時についたものではないかと思います。私はとくに気にしておりませんので問題ないです。それ以外は、特に問題なく十分に性能を発揮しています。

4 2014-07-10

届きました
カフェの厨房に早速使っていますがとても快適です
風量、温度調節はなくオンのみですか
シンプルでいいかなと。

3 2014-07-08

思ってたより風力が弱い、梅雨あけが、心配、まあまあかな?

5 2014-07-07

ナカトミ スポットクーラー SAC−800
屋外で使用するため、購入しました。
届いてすすぐの休日に気温が高く、早速使用しました。
持ち上げられる重さでもあり、キャスターもついていて、楽々移動ができます。
オンとオフの切り替えスイッチのみですが、暑い時にだけ使用しますので、特段不便さを感じません。適度な冷温で大変重宝しております。
大変満足している商品です。ありがとうございました。

5 2014-07-03

スポットクーラー
小さいのに風力は強く 冷えもいい感じ 排水タンクが小さいかな
工場で使うのでホースをつけて排水してます

4 2014-07-03

昨日商品届き早速使ってみました。ボイラーを使っている工場での使用ですが、もともとの環境が苛酷ですので一般論にはなりませんが、冷たい風が吹く感じで空気が流れるので快適になります。コンパクトさも気に入りました。

• yuuta0302さん
  • yuuta0302さん

5 2014-07-03

結構冷えるw^^
昨日開封してコンパクトでかつ結構冷えるw
1人で使うには十分!!部屋など全体には無理ですがスポットには最高かも?!
どこでももっていけるのはいいですねw今年の夏は快適になりそうです

5 2014-06-29

商品早期配達&別注文品同時配達サンキュー
日時指定無しで最短配達を希望したものの本体とダクトを別途注文していたためタイミング良く自宅で引き取りができるか不安でした。しかし2つの商品が同時に到着したのでとても助かりました。ありがとうございます。

• OJ9171さん
  • OJ9171さん

5 2014-06-26

コンパクトです
職場での使用ですが、ミニとつくだけにコンパクトでよいです。
重宝しています。

5 2014-06-23

船舶用です
船のエンジンルームに入れて別売りのダクトを船内に入れました。 音は当然エンジンの方がうるさいので問題ありません。うまくいったと思っています。

5 2014-06-20

なかなかです・・・
本日夕方に商品が到着し早速箱から出して験して見ました、スイッチONで少し音は大きいですがさわやかな風が吹き出して明日からの作業が快適に為ります。
まだ暑くは無いですが梅雨のジメジメも解消しそうです、これからの暑い日も作業が進みそうで楽しみです。