5 2012-11-19

さらっとした蜂蜜です。
料理やお菓子作りでも蜂蜜は結構使うので、少し多めにまとめ買いです。
普段蜂蜜専門卸業者さんで2キロボトルの国産あかしや蜜を買いますが、お値段はみつばち村さんの方が千円ほどお安い!しかも生産地や生産者がわかるのは安心。
蜜は濃厚で割高な種類のものに比べると全般にさらっとしたしたかんじであっさりめに感じますが、くせが強くなく、それなのに種類ごとに個性があって、口にしやすい蜂蜜です。
あまり濃厚すぎるものより何かと使いやすい汎用性の高い蜂蜜です。
おまけでいただいた蜂蜜飴ですが、風邪かハウスシックで喉がひどくやられた時に口にしました。他のどんなものより喉の痛みやチクチク感を和らげてくれました。これだけでも、風邪の季節はおいておきたいくらいです。

5 2014-01-03

夏の深山蜜が大好きです
去年購入したら、おいしくて感動してしまいました。今年も!っと元旦に購入しました。翌日には手元に届き、ビックリ! まだどこもお正月休みです。元旦早々注文を受けてくださり、申し訳ない気持ちと、心のこもった温かい気持ちに、リピ決定です! どの蜂蜜も好きですが、夏の深山蜜の、まろやかなコクがたまらなく好きです。なくなったら、またよろしくお願いします。

5 2018-10-21

おいしい
コクがあって、香りも良く、とても美味しい。
今回は、初めて、4本とも違う種類のはちみちが注文できました。

5 2018-07-07

蜂蜜が大好きな祖父へ、結婚内祝いに送りました。
箱に入れていただき助かりました。

2018-07-26
レビューありがとうございます!

ご結婚、おめでとうございます!!!
おめでたいシーンに、ご利用いただけ嬉しく思います。
おじいさまにも、お喜びいただけたかな?

また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2014-03-19

良い!
何度も購入してます。美味しいです。今回はポイントが貯まったのでまとめて購入しました。毎度美味しいです!

4 2014-02-25

春の蜂蜜はあっさり系
料理に蜂蜜を使うので購入
春の蜂蜜はあっさりしていて煮物などに使っても癖がなく食べやすいです。

5 2013-12-15

毎回 スタッフさんからの手書きのメッセージがうれしいです。
春の里山蜜は朝のジュースに、伊吹百草蜜は 濃くがあるので 料理に使ってます。
紹介したママ友にも大好評です。

5 2013-06-09

本当に美味しく、寝込んでいた家族もこの蜂蜜を食べるようになってから起きる事が出来るようになりました。贈答用にも利用しています。

5 2012-10-30

リピです。
7月に2本セットを購入しましたが、無くなりそうなのでまたこちらにお願いしました。前回は春をメインでとても美味しかったので、今回は夏メインですがとても楽しみです。
お値段も20%OFFだったので助かりました。
またぜひリピしたいです。

5 2012-06-12

リピート購入です!
母が大病を患ってから、わが家では砂糖をはちみつへ変更しました。食卓に並ぶ食材で甘味が入るものは全てはちみつで作っています。市販のはちみつとは比べものにならないほど美味しいはちみつで、安心して頂くことができます。今年の春のはちみつの味が今から楽しみです。

5 2011-11-09

助かります!!
1ヶ月で1キロ消費する我が家。
4本20%OFF!
助かりますぅ〜
いつもおいしい蜂蜜で元気もらってます。

1 2012-10-31

このような評価でごめんなさい
いつもお世話になっているのに、このような評価でごめんなさい。
でも、正直に、書きます。
春の里山蜜は、お味がすでに、春購入した時とは変わってしまっています。
今までにも幾度か質問したのですが、「自然の物なのでわかりません」と、どんな質問をしても決まり文句のように返信が来るので、もう少し、踏み込んだ答えが欲しいと思います。そう言われれば、返す言葉がありません。
近くの養蜂場は、正直にプロの舌で感じたなりに、今年は、レンゲの味がしないよとか、栃の味が濃く出てるねとか、そう言った長年の経験からくる正直なコメントを下さいます。プロだからこそ、濃く出ている蜜の味はわかると思います。
春真っ盛りから、少し日が経てばお花の種類も変わります。秋になり春後半の在庫も少しになってきて、その時に、発送段階で今は何の蜜の味が強く出ている百花蜜だと教えて戴けるように、お味のチェックをお願いしたいなと思いました。
レンゲベースとか、いろんな表現をされていますが、それこそ自然の物なので、時にはレンゲベースじゃなくなることもあろうかと存じます。
そして、年によって、売れ行きによって、夏の蜜が、そよごが混じってしまうこともあろうかと存じます。そういう時は、教えて欲しいなと思いました。
私は春の二つの蜜は、食べれるのですが、夏の二つは、どうしても苦みを感じて好きではないのです。
時期的に、私に届きました春の里山蜜は、夏の二つの蜜に近いと申しますか、夏特有のお味がしました。
もちろん、味は個人的な物で、皆が皆、苦みを感じることはなく、夏蜜がさっぱりとして好きな方もいらっしゃるので、あくまでも個人的な、夏蜜の苦手な者の感想として、受け取って下さいませ。それでも、数人の方にでもお役に立てればと思い、正直に投稿させて戴きました。
来年からは、春一番に、たくさん買いたいと思います。お安くなっていたので、ある程度の味の変化は覚悟していましたが、春購入したお試しセットとは全く味が違って届くとは思っていなかったので、完全に蜜の配合が変わってしまっていて残念でした。