5 2013-12-02

美味しい
二度目の購入です。
なくなるとやっぱり食べたくなるそんなハチミツです。
冬は生姜とレモンと蜂蜜をお湯で割って飲むとあたたまります。
ホットケーキにかけて食べるのも好きです♪

5 2013-10-01

美味しい
蜂蜜が好きなので色々試してみましたが幻のはちみつを食べたくて購入しました。
甘くてでも後味がスッキリでいくらでも食べれそうでした。
初夏の里山はほんのりハーブっぽくでも後味もスッキリで不思議なはちみつでした。
またなくなったらリピしたいと思います。

5 2012-11-20

リップクリームの材料に購入
つやつやリップができました。味もフルーティーだと思いました。

4 2012-05-12

楽しめます
食べ比べをする楽しみができました。子供がそのままスプーンですくって、にこにこしながら飴感覚でなめています。

5 2012-10-28

楽しみにしていた商品が届きました
以前国産のはちみつを探していて購入しました。購入する度に空き瓶が不要になるのがエコではないな・・・と気になり、しばらくデパートの量り売りの海外のはちみつを買っていました。味というより、自分の持って行った瓶を利用するというエコな点が気に入っていたのですが、最近温かい紅茶を自宅で頻繁に飲むようになり、『ちょっと高くても国産の美味しいはちみつで飲みたい!』と突然思ってしまい、以前お店の方にお勧めされた幻のはちみつを注文しました。最初なのでお試しサイズですが、次回は大きい瓶を購入したいです。濃厚な味と濃い色が他のはちみつとは違う点ですね。前にもおまけでもらったはちみつのアメですが、市販のアメが甘すぎると感じていたせいか、優しい甘さがくどくなくて美味しかったです。こちらも幻のはちみつと一緒に購入したくなる商品です。毎回同じお店から購入する方が安心なので、次回に使えるクーポンも貰えて嬉しかったです。

5 2012-03-15

幸せいっぱい、味わえます!
小柄でかわいらしい瓶いっぱいに、幸せが詰まっている感じ!
「幻のはちみつ」は、白桃のような甘い香りとしっかりとしたコク、わずかに爽やかな酸味がありスッと消えてしまう、とても濃厚なのに儚い「幻」のような味。
「夏の深山蜜」は、甘栗のようなホッコリとした優しい甘さの後に、ほんのりとミカンのシロップのような香り。柑橘やサンショウ科の名前から連想するような強い香りや味の癖はなく、やわらかい優しい味がします。
大きさも手頃で少しずついろいろな味を楽しめるのが嬉しいです。味はもちろん、パッケージもシンプルで可愛らしいのでギフトとしても利用したいです。

5 2012-03-13

いっぺん食べてみたかった
私の出た大学には『ミツバチ研究会(通称ミツ研)』と言うのがあり、結構よい蜜が手に入ったので蜂蜜には少しうるさい。簡単に手に入る安い蜂蜜は水あめが混ぜてあったりするので買わないようにしている。そんな私がずっと気になっていた「ニホンミツバチの蜂蜜」である。国内で手に入れられるのは限られているし値段もそれなりだがよいものなら構わない。
さてこのお店の対応は早く、商品はあっという間に届いた。肝心のニホンミツバチの蜂蜜だが、寒い時季だからか一部が白く結晶化していたが。透明なところを一なめしてみると若干の渋みがあるが食べにくいものではない。ニホンミツバチ好きの知人によると、ニホンミツバチの蜂蜜は単一の花ではなくその季節にある花のミックスになるそうだ。希少さゆえに「日本薬局方」に採用されたのも解る気がする。さてこの蜂蜜、どうやって食べようか。
つけたし。オマケの飴は文句なしにウマかった。次は忘れずに注文しよう。

5 2012-02-14

おいしかったです
日本ミツバチのハチミツに興味があり、おためしセットを注文してみました。国産はちみつは「夏の深山密」を選択。商品説明のとおり、かんきつ系のさっぱりした味でした。幻のはちみつは気温が低いせいか半分結晶化していましたが、口の中に入れるとザラザラした感じはなく、スーと溶けていきました。二つともそのまま舐めてみましたが、深山密はさっぱりフルーティ、幻のはちみつはコクがあって深い感じです。正直なところ、ハチミツは大好き!というわけではなかったのですが、この二つはとてもおいしかったです。ちょうど風邪をひいて会社を休んでいるときに届いたので、栄養補給にもなって良かったです。今度はほかの種類のハチミツも頼んでみようと思います。

5 2010-11-20

注文してからすぐに届きました。迅速で丁寧な対応や心を込めた手書きのお手紙も嬉しかったです。プレゼントのみつろうキャンドルは可愛くて使うのがもったないぐらいです。ありがとうございました。
こちらの蜂蜜は、とっても濃厚なのに、しつこい甘さもなく後味までしっかりして絶品です。
我が家は、はちみつをホットミルク・紅茶・パン・ヨーグルトに加えたりするとまるで別の食べ物のように美味しくなりました。スーパーで売られてる商品との差が出ます。
娘が風邪薬を飲むときに、こちらの蜂蜜を混ぜて飲ませたら苦薬から美味しい薬になりました。とっても重宝しております。また、是非リピートしたいと思ってます。

5 2014-02-18

幻のはちみつへの期待を膨らませつつ…。
まだ本命の幻のはちみつは試していない為評価は保留にしていたのですが、レビュー催促メールが届いたので、ひとまず初夏の里山蜜について。…驚きました。舌に広がる花々のアロマの華やかなこと!いつも国産のはちみつを頂いていますが、比べものにならない位香り高く、濃厚な味わいでした。自然の恵みに感謝ですね。おまけの飴も程よい甘さで美味しかったです。ありがとうございました。

5 2013-12-04

上質の蜂蜜
日本蜜蜂の蜜は僅かに独特の風味があるものですが、この蜜は割とナチュラルで食べやすいと思います。食べきったら次回は日本蜜蜂の蜜をたっぷりと注文したいです。夏の深山蜜は、ミカンのさわやかな後味の残る蜜でこちらも美味しいです。すぐに発送してくださったし、レビュープレゼントに頂いたキャンディーも美味しいです。手書きのメッセージも梱包も、丁寧なお仕事されていらっしゃるのが伝わってきました。これから永くお付き合いさせていただきたいと思います。

5 2013-11-24

友人へのプレゼントに購入しました。
味は満点です。
お試し用サイズで箱にも入れていただいてるので文句も言えませんが、
3個入り箱に両サイド1個ずつ入っていて、真ん中にレビュープレゼントのはちみつキャンディが入っていましたので、
そのままプレゼントしましたが、
このサイズで種類があってというのが、丁度プレゼントにいいのです。
90gの2個入りの箱をぜひ作っていただきたいです。

5 2013-04-19

幻のはちみつ
幻のはちみつを 試したくて購入。
やはり、寒いためか 結晶化していました。もったいなくてまだ、たべられません。
もうひとつは 夏の深山 蜜にしました。夏なので濃いかなと思い選んだんですが 正解。
濃厚で深い味でした。ほかの春の里山、初夏の里山も試したくなりリピしちゃいました。
一回試してみて
おすすめです。

5 2013-04-11

料理に
料理に使いたくて探したらこちらが出てきて幻のハチミツにひかれて買いました。幻から使ってますが、凄く味が濃厚ちょっとくせがある感じですが上手いです。でとくに何が気に入ったかプレゼントのキャンディーが美味しかった。あれを買いたいと思いました。

5 2012-11-05

蜂蜜で健康に
彼が血液性胃潰瘍で退院して薬を飲む事になり朝食にトーストジャム+蜂蜜を探して辿り着いき4日に注文して5日の13時に届き即納でびっくり。
私がお店からのメールを見るタイミングがずれ実は、昨日午前中にアカシア蜂蜜買って風邪で舐めてましたごめんなさい。今は、飴舐めてます美味しい注文すれば良かった。
オマケの蜂蜜飴美味しいです配達のヤマトのお兄さんにも2個プレゼント