2024/04/18
    ZXY_SC_8さん
    幼少期に食べたはちみつを思い出しました。食べたかった味が食べられて嬉しかったです。
    注文日:2024/03/25
    2023/08/06
    サダ5さん
    自分のご褒美に購入しました。こくがあるけど、くどくない甘みなので食べやすい。一度食べるとクセになる。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/04
    サダ5さん
    しつこい甘さではなく、爽やかな甘さです。蜜は固まっていますがジョリジョリ感も楽しいです。星4つは値段が安くはないので、頻繁に購入するのが難しいと云う事の星4になってます。
    注文日:2023/05/25
    2022/09/13
    maruko20さん
    国産 蜂蜜 日本蜜蜂 幻のはちみつ
    色はやや飴色で、普通の蜂蜜に比べて、濃い程度。味は一般に比べやや濃く甘味が強い、香りもほのかな濃い風味が出ています。食べやすい蜂蜜になっている。 追記:他の2社に比べ、一番フルーティでやや酸っぱさがあるさわやかさが一番引き立つはちみつです。 評価を✪4→✪5に変更。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/17
    グッドクックさん
    美味しかったです。他の蜂蜜とは、ちょっとちがう味です。届いたものは結晶化してましたが、シャリシャリとシャーベットのような食感で、美味しくて食べ過ぎてしまいそうになります。
    注文日:2023/03/27
    2022/12/17
    国産のはちみつをいろいろ試してみましたが、いままでとはまったく違う味でした。苦味や渋みがなく、とてもおいしくいただきました。ぜひまた購入したいと思います。
    注文日:2022/12/04
    2019/07/31
    tamagoyasannさん
    香りを楽しみ、味で満足な蜂蜜です
    昨年150gを購入しました。桃の香りと味がとてもまろやかで心地よく、あっという間に食べてしまったので、今年は300gを購入しました。 瓶が2本並んでいる画像、後ろの瓶は一緒に届いた「初夏の里山蜜」ですが、色がこんなにも違っていて驚きました。 このニホンミツバチのはちみつ、瓶の蓋を開けると、花畑の中にいるような良い香りが漂います。 リフレッシュしたい時や、午後のティータイムに良いですね。癒されます。 味もまろやかで、おいしい!
    注文日:2019/07/25
    2019/08/01
    こんにちは。店長のヒロセです。 レビューありがとうございます! 写真付きでありがとうございます♪ はちみつは、蜜源植物の種類などによっても色の違いがありますよね~。 その違いを楽しめるのも、はちみつの良いところ♪ 美味しいはちみつで、癒されてくださ~い☆彡 ありがとうございました。
    2012/01/22
    lillyaさん
    蜂蜜の概念が良い意味で変わります
    ネットをうろうろしていて蜂蜜に非加熱のものがあること。 非加熱の方が生きた成分が様々にはいっていることなどを知りました。 さらに日本蜜蜂という種類があると知り、ぜひ食べてみたいと思いました。 あれこれ探して、一番信頼できそうとこちらの蜂蜜を申込みました。 梱包も丁寧に驚くほど速く届きました。 早速、開封して戴きました。 うまっ まろやかで複雑な味わいはこれまで食べていた蜂蜜の概念を裏切ります。 ほんのりと桃の香りが鼻腔をくすぐり、喉に優しく通り抜けて行きます。 これまでのイガイガした後味こそ蜂蜜だと思っていたこれまでのことはなんだったのでしょう! もう絶対に後戻りすることはできないでしょう。 これからは蜂蜜は日本蜜蜂の蜂蜜です。
    注文日:2011/11/05
    2017/11/01
    たくろう7236さん
    春日さんの日本蜜蜂のはちみつは本当に美味しいです。 うっかりふたをしっかり閉めずにしばらく置いておいたら、発酵してしましました。これもまた加熱していない本物の証です。 開封後はしっかり蓋を閉めましょう。
    注文日:2016/09/28
    2013/12/05
    setchan411さん
    おもてなし用
    以前は蜂蜜に日本蜜蜂と西洋蜜蜂が、あることを知らなかったです。西洋蜜蜂はちょっと喉越しが、きつく感じてあまり好きではなかったけど、幻のはちみつを知ってから、日本蜜蜂の蜂蜜が大好きになりました。柔らかく温かみを感じる甘さですね。お客様用のおもてなし、頑張りたい時の自分へのおもてなしに、いただいています。体が喜ぶ優しい甘さですね
    注文日:2013/11/30
    2011/12/10
    rainblueさん
    桃っぽいフルーティーさがたまりません!
    蜜蝋のついでに軽い気持ちで購入したのですが、驚くほど美味な蜂蜜でした。 蜂蜜の独特な香りが苦手だったのですが、こちらの蜂蜜は超フルーティー。 くどくなくさらっとした口どけ、それでいて濃厚な甘み、馥郁たる香気。 不思議なのが、えぐみが全くなく後味がさっぱりしているところです。 味わったことのない、フルーティな味と香気がたまりません! 何かにかけるより、そのまますくって食べるのが一番フルーティーさを堪能できます。 高価ですが、リピ確定です。売り切れることのみが心配。
    注文日:2011/12/08
    2019/09/29
    まみっこともっこさん
    美味しかったです
    蜂蜜がどちらかと言えば苦手なほうだったのですが、この蜂蜜を食べてみてビックリしました! とてもサラサラで食べやすかったです(^o^)一年に一度の採蜜だということで、とても贅沢な蜂蜜に感動しています。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/28
    2019/10/03
    こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。 レビューの投稿ありがとうございました。 蜂蜜が苦手だったのに、ご購入いただきましてありがとうございます!! ニホンミツバチのはちみつは、先日テレビでの放送もあり現在注文が殺到しております。 採蜜量が少ないために、完売になる期間もあります。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2015/07/09
    ヘタの横好き1475さん
    やっぱり(矢張り)日本ミツバチ
    幼少のころ、親父が飼っていた蜂蜜の香り、懐かしく、いただきました。 洋物のはちに押されて、日本ミツバチが激減しているということを聞いてました。そのような中で、奮闘されている春日養蜂場さんにエールを送ります。 頑張ってください。
    注文日:2015/07/07
    2013/12/17
    きんぐ28さん
    はちみつ
    家族向けに買いました。濃厚な蜂蜜です。 母親がヨーグルトにかけると美味い!と喜んで毎日食べてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/11/05
    momonga0413さん
    おいしいです!
    濃厚なのに、あっさりしてます。 とってもおいしいです。 また、購入したいです。
    注文日:2013/10/17
    2013/09/30
    vくろみvさん
    今年は買えました。初めて頂きます。濃厚でおいしいです。ヨーグルトに入れて食べてますが、水(またはぬるま湯)で薄めて飲むのが一番おいしさがわかります。
    注文日:2013/08/29
    2012/11/11
    フレンチブル2272さん
    おいしいです。味はマイルドでくせはぜんぜんありません。
    注文日:2012/11/07
    2012/07/01
    今年も届きました。
    昨年は150gのものを購入したのですが、割と早く使ってしまったので、今年は1サイズ大きなものにしてみました。でも、きっとすぐ食べちゃうんでしょうね(笑)本当にこの蜂蜜は、イガイガしたところがなく滑らかで食べやすいです。
    注文日:2012/06/26
    2019/08/18
    うめこ3944さん
    味が濃い
    高価でなかなか手を出せなかったニホンミツバチの蜂蜜を思いきって購入。 届いて一口食べたらすごく濃厚な甘さ。私が何度かリピしている深山蜜とは全く味が違ってまた美味しい~! 今回は300gを購入しましたが、1キロ欲しかった…でもお高い…!貴重なニホンミツバチの蜂蜜はご褒美として大事に食べたいと思います 蜂さんにも養蜂家の皆さんにめ感謝して頂きます!!
    注文日:2019/08/01
    2019/08/19
    こんにちは。店長のヒロセです。 レビューの投稿ありがとうございます。 ニホンミツバチのはちみつは、本当に濃厚な甘さですよね♪ でも、くどくなく後に引かない甘さなので、一定の人気があります。毎年、このニホンミツバチの蜂蜜だけをご購入になるお客様もおみえです。 採蜜量の関係で、現在の価格になっていますが、セイヨウミツバチの蜂蜜とのお得なセットなどもご用意いたしましたので、今後チェックしてみてくださいませ。 暑い日が続きますので、熱中症などお気を付けくださいね! 今後も、はちみつ生産者として採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。 ありがとうございました。
    2015/07/07
    濃厚で美味しいです!
    最近こちらの蜂蜜を知り、色々購入して美味しく頂いていますが、やはり気になるのは『幻のはちみつ』。お店の過去のブログを読み、今年もそろそろ発売かな? とマメにチェックしていたつもりが、いつの間にか発売されてる! しかも購入予定だった1kgと600gは既に完売! しまった出遅れたーっ!と、慌てて300gを5本ポチッ。ちなみに一人暮らしなので全部自分用(笑) そしたら、今回は採蜜量が少なく、300gと150gのみの販売とのこと。あ~納得。 そして、肝心のお味ですが、食べてみる迄は、すごくクセがあって食べにくかったらどうしようと少し心配してたんですが(それなのに5本も買ってるし…)、実際食べてみたら…美味しい~!! さすが百花蜜、色んな蜜が混ざり合い、すっごく濃厚で甘いのに全くクセがなく食べやすいです。毎年味は違うんでしょうけど、過去のレビューでたまに見掛ける酸味は特に感じませんでした。 いや~美味しいわ~。毎朝ヨーグルトに蜂蜜をかけて食べているんですが、こちらはそのままの味を楽しみたいのでスプーンで直接舐めています。幸せの一匙。クセがないので蜂蜜が苦手な人でも大丈夫だと思います。濃厚なので喉の痛みにも効きそう。 あまりの美味しさに速攻で3本追加購入してしまいました。1本は母へプレゼント。 秋口にも採蜜されるようですが、気温が低くなると結晶化しやすいみたいなので、トロ~リ感を長く味わいたい方は早めの購入をオススメします。
    注文日:2015/07/06
    2014/08/04
    satsuki0610さん
    美味しい!
    蜂蜜は濃くて癖があるイメージで、ヨーグルトにたまにかける位で、あまり好きでは無かったのだけれど、実家の母が日本ミツバチの蜂蜜で毎日蜂蜜レモンを作って飲むようにしてから、疲れ知らずになったと話していたので、お試しに購入。 今までも国産の物を購入していたけれど、粘度といい、味といい、別物でした。これならさらっとしてるし、さっぱりしてるし、ヨーグルトに混ぜなくても、毎日スプーン一杯食べる習慣にしてもいけそう。 子供たちにも食べさせたいと思い、ヨーグルトに入れたらがっつり減ったので、ちょっと普段使いには勿体ないかも。
    注文日:2014/08/03
    2011/07/04
    美味しいはちみつ
    夏の暑さに負けそうで、どうしても美味しいはちみつを食べて少しでも元気になりたくて・・・探しました。 そして、購入しました。 お店の方の対応が早かったですし、届くのも早めで嬉しかったです。 はちみつは、とっても美味しいです!! 濃いです。 色々な風味が混じりあい、深い味わいです。 でも、しつこくないです。 口に入れた時は、強く感じる甘さが、すぐにスウッと溶けていくのでしつこさが残りません。 お料理にも活用しております。 ヨーグルトに入れたら、最高のデザートになりました。 美味しいものをありがとうございます!!
    注文日:2011/07/02
    2020/12/27
    購入した後に道の駅などで蜂蜜を見ると純蜂蜜でも高くて2,000円位でちょっと失敗したかなと思いましたが、、、全然そんなことありません!一口食べた時にはそんな思いはどっかに飛んで行きました!蜂蜜ってこんなに美味しいんだ!今回はプレゼントととして購入しましたが、一口食べさせて貰った瞬間返して欲しくなりました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2020/12/08
    2020/12/28
    春日養蜂場の春日です。 そんなにも喜んでいただきありがとうございます。 ニホンミツバチのハチミツは、一度食べると病みつきになるハチミツですが、残念ながら生産量がものすごく少なく、在庫もあと僅かとなっております。次回の販売は6月頃を予定しておりますがそれも天候次第です。 これからもよろしくお願いします。
    2020/11/03
    MASU0664さん
    爽やかな香りと濃い甘さ
    毎日蜂蜜を食べています。安全で産地のわかる物を探していましたところ、こちらの商品に出会いました。お値段は高価ですが、幻は中々味わえないと思い購入しました。食べた瞬間は爽やかなお花の香りを味わえ、その後は甘みが広がりました。糖度が高いようでヨーグルトなどにかけるには今までスーパーで買っていた蜂蜜の半分ほどをかけるくらいで十分だと思いました。高いサプリメントを買うよりは毎日安全で美味しい生活をしたいと思う今日この頃です。 なくなったらまた購入したいて思います。違う蜂蜜も試したくなりました。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/07
    こんにちは。春日養蜂場です。 レビューの投稿ありがとうございました。 色んな蜂蜜を探して、当店にご注文いただきましてありがとうございます! 幻のはちみつは、ニホンミツバチのはちみつなので、セイヨウミツバチの蜂蜜に比べると高価になってしまいます。年間の採蜜量が極々わずかなのです。 栄養バランスをしっかりとした食事で、必要な栄養素が摂れるのが理想ですよね。 これからも、お身体にはお気を付けください。 機会がありましたら、他の種類のはちみつもお試しください。 ありがとうございました。
    2020/10/18
    いつも購入していた店舗様のニホンミツバチの蜂蜜が、今年は不作にて購入出来ず、初めてこちらの蜂蜜を購入させていただきました。口にすると、程好い甘さが広がり、その後、花の爽やかで上品な匂いが鼻から抜けました。様々な店舗様のニホンミツバチの蜂蜜を食しましたが、このような蜂蜜は初めてで、大変味が良かったです。他点晡様の蜂蜜も、それぞれが違った味の良さはありますが。また購入させていただこうと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/04
    2020/10/18
    こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。 レビューありがとうございます! いつものお店が、不作で購入できなかったのですね。当店も、例年に比べると不作でした。 色んなニホンミツバチの蜂蜜を食べている方に、高評価をいただけて本当に嬉しいです!特に今年のものは、フルーティーで美味しいと思っています。 要因としては、不作だったというキーワードにも関連してくるのですが、昨年の秋に集まって巣に貯まっていたセイタカアワダチソウなどのクセが強めの蜜が、春先までに消費されてしまい、その後の春から夏にかけての蜜の割合が多くなったために、このような味になったのではないかと想像しています。 今年のモノは、残り数十キロになりましたので、来年の収穫までには完売してしまいそうです。 季節ものとして楽しむのもいいですよね。(果実と同じように) 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/02/16
    ほくおう1158さん
    おいしい
    本当に濃厚でおいしかったです! 今、はちみつにはまっていて、いろんな非加熱はちみつを食べ比べています。 夫も「全然違う!」と。はちみつライフたのしー!!
    注文日:2020/02/10
    2020/02/16
    こんにちは!春日養蜂場のヒロセです。 レビューありがとうございました。 ニホンミツバチの蜂蜜は、濃厚なコクと後に残らない甘さが特徴です。 他の蜂蜜との違いを楽しんでいただけ嬉しいです♪ これからも、色んなはちみつライフを楽しんでください。 私たちも、はちみつ生産者として採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。 ありがとうございました。
    2019/10/26
    おいしい★
    味も香りも「懐かしい」です。もちろんいい意味で! そう、素朴なんです。いい意味で(^^♪ 斬新な蜂蜜を求めていらしゃるかたには向かないと思いますが 「あ~~なんか昔食べたあの味と香りだーーー!」の思考のかたは是非! 食べかたもやはり素朴なものに合わせてしまう。 ヨーグルトとかトースト。 どこか安心感がある蜂蜜。もちろん「国産・ニホンミツバチ」っていうのもポイント高いですね♪ お値段は張りますが上記のお考えを持ったかたにはきっと満足なはず!
    注文日:2019/10/11
    2019/10/30
    こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。 レビューありがとうございます。 楽しく読ませていただきました♪ 懐かしい味と表現される方は、本当に多くいらっしゃいます。ご年配の方が、近所の方からもらった蜂蜜の味。だったり。子供のころに、神社の祠に作ったミツバチの巣を採って食べた味。など様々ですが。 ニホンミツバチのはちみつは、採れる量が凄く少ないのでお値段にも反映されておりますが、毎年ご購入いただくお客さまがいるくらい人気のあるハチミツです。 また、機会がありましたらよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2016/11/26
    kokokikiさん
    お店も蜂蜜の味も、とても良いです。
    上品でくどくない甘さ、ほのかにオレンジ系の香りと余韻が残ります。 美味しいの一言です。(個人の感想ですが) お店の対応はとても良いです。 ダンボールのフタを止めるテープの端が一つまみ折られていますが、テープを剥がす際に、すばやく簡単に剥がせるように、折られているのです。感動しました。 テープの端を爪に引っ掛けて剥がして、何てことをしなくても簡単に剥がせます。 素晴らしいと思いました。一手間かけることを惜しまないお店なのだと思います。 姿勢が素晴らしいです。
    注文日:2016/10/25
    2016/11/04
    美味しい
    あっさりしているのにコクがあって本当に美味しいです。90歳の母から6歳の孫、20台のいとことあらゆる年代に食べ比べさせましたが、みんなこっちが美味しいと言いました。 のんびりしてたので、大きな瓶が売り切れてしまっていたので、来年こそは早くに注文したいと思います。
    注文日:2016/10/13
    2015/12/11
    psyくんさん
    まだ味試してみていませんが、日本ミツバチの蜜でこの値段はお得かなあと思います。楽しみです。
    注文日:2015/12/08