2024/04/06
    一期一会の美味しさ、幸せをいただきました
    迅速かつご丁寧なお手配をありがとうございます。 誠実なお手配をいただき、この出逢いに感謝しています。 まさに、一期一会の美味しさでした。 身体中の細胞が喜んでいるような。 少しずつ、大切にいただきます。 大切なひとにも贈りたいと思っています。 素晴らしいお品をお届けいただき、誠にありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2024/04/05
    2019/06/07
    haripota3号さん
    美味しいです
    貴重な日本ミツバチのハチミツです。 まろやかで美味しいです。 クセがなく食べやすいです。
    注文日:2019/05/15
    2019/07/08
    こんにちは。レビューありがとうございます。 二ホンミツバチは、趣味で飼育する方が多くなってきていますが、なかなか市場にも出回りにくい蜂蜜ですよね。 まろやかな甘さは人気です。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございまいた。
    2016/01/11
    本当に美味しい!
    すごく濃くて深いコクと甘み、でもしつこくなくとても美味しいです。 2015年度採取の蜜なので、今年の蜜も採取されたのなら、また通販したいです。 他の蜂蜜も採取月になり、販売される時に購入させていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/09
    2019/09/30
    りっこち11さん
    マイルド
    色んなところのはちみつを食べてますがこちらのものは本当にマイルド!嫌味がなくまろやかで桃の味がするような感じに私は思いました。 冷蔵庫に入れても固まらない蜂蜜でした。真冬でもすぐに食べれますね(笑) 自然と日本蜜蜂達に感謝しつつ大事に食べたいと思いました。 ありがとうございました。 追記 冷蔵庫の野菜室にいれてます。10月下旬頃から蜂蜜は固まってきました。カチカチではなくスプーンで取れるぐらいです。真冬になったら冷蔵庫から外へ出して保管するので特に問題は無いです。美味しくいただいています。
    注文日:2019/09/23
    2019/10/03
    こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。 レビューありがとうございます。 色んな蜂蜜を召上がっているお客さまに、「本当にマイルド!嫌味がなくまろやか」とのお言葉は、本当に嬉しいです!ありがとうございます!! ご購入から、1週間程度ですので冷蔵庫に入れてあっても、まだ固まらないと思います。 主成分のブドウ糖が、14℃付近で結晶しやすい性質を持っているので、はちみつは結晶するのですが。 ちょうど今の時期、日中が25℃くらいあって朝晩が18℃くらいなど、寒暖差があると余計に結晶しやすいかもしれません。 どちらにしても、結晶してしまうまでに召し上がっていただくと手間がないかもしれませんね。 今後も、はちみつ生産者として採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。 ありがとうございました。
    2013/07/12
    かめきち30Xさん
    ずっと食べてみたかった幻のはちみつの新蜜が発売と聞いて、これはもう買うしかない!と、早速注文しました。 見た目の色の濃さに反し、甘さが柔らかで、すーっと口の中に溶けていくようでした。はちみつは高温になると酵素が死んでしまうと聞いたので、ヨーグルトにかけたりして出来るだけ生の状態で食べるようにしています。また、いただいた容器に移した祭に瓶の内側にぐるりと花粉の輪が残ってしまったのですが、これも栄養価が高いと聞いたので残らずスプーンで掬いとりました。 お値段が高いのがネックですが、年に一度の自分へのご褒美のつもりで少しずつ味わって食べたいと思います。その年によって味が違うとのことなので、来年も楽しみです。
    注文日:2013/06/30
    2012/06/28
    setchan411さん
    がんばれにっぽん!みつばち!
    ダイエットしなきゃ。ヨーグルト食べよ~蜂蜜かけよ~。何年か前に買った蜂蜜をかけてみた。日本蜜蜂の蜜。えっ?全然まだ爽やかな甘み美味しさ風味そのままだったので、買っとかなきゃって日本蜜蜂蜂蜜を検索したら、この幻のはちみつにヒット。決して安くはないけれど、日本に昔からいるちっちゃな和蜂達が1年もかけて集めるパワーや恐るべし。すっごくフレッシュでジューシー!爽やかですっきりとした甘みに優しい風味。洋の物に比べて全然えぐみもないし。花粉の色かな?美しい自然の色で。一口一口大切に食べます。これだけ集めるのにいくつの花を飛び回るんだろうって。日本蜜蜂のすっごいパワーをいただきます。和風のサプリみたいなものだし、全然高くないと思いますよ。外国の大量生産のはもう食べれません。
    注文日:2012/06/27
    2021/11/07
    ルドちよさん
    ニホンミツバチの蜂蜜が好きで見つけてすぐ買いました!届いた時点で結晶化しており、生のため発酵も進んでいたのか開けた時プシュッとなりました。結晶もシャリシャリして美味しいし、少し酸味のある味も他とは比べ物にならないくらい美味しいです!! とても美味しくてすぐリピートしてしまいました。家に買い置きしておきたいです。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/08
    レビュー投稿、ありがとうございます。 春日養蜂場の林です。 蜂蜜が好きなことが、文面から伝わってきますね(^^) 数あるショップの中から、当店を選んでいただきありがとうございます。 ご購入いただきました「幻のはちみつ」に関しまして、蜂蜜は結晶が進みますと上部で糖度が低くなり、発酵することがあります。 実は、ニホンミツバチの蜂蜜にはよくあることなのです。 何ら問題ありませんので、安心してお召し上がりくださいませ。 また、早速リピート購入していただきましてありがとうございました。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2020/09/02
    マンジュウいしさん
    やっぱり美味しい
    リピ買いです。この蜂蜜食べたら他の食べられなくなってしまいました。 昨年は売り切れていたので今年ゲットできて嬉しいです!
    注文日:2020/08/20
    2020/09/07
    こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。 レビューの投稿ありがとうございます。 リピートでもご注文ありがとうございます!幻のはちみつは、ニホンミツバチが集めた蜂蜜で、採蜜量が少なく完売の期間が長く、ご不便をお掛けします。 今年、ご購入いただけ良かったです♪毎年、8月が販売の時期なのですが、今年は少し遅くなりました。7月の長雨がかなり影響しました。 これからも、はちみつ生産者の養蜂場として採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。 今後とも、よろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2015/11/07
    ゆらりこ2000さん
    うーーーーうまいっ!
    幻の蜂蜜は今回が初めての購入でしたが 味の深みにびっくりしました。 ここのショップさんの他の蜂蜜も家にあるのですが この幻の蜂蜜につい手が伸びてしまいます。 紅茶のようなこくのある香りと味わいが私には感じられ 水に溶かすだけで芳醇な飲み物です。 他と比べると値は張りますが、一度は食べてみる価値があるとおもいます。 ほかのも十分おいしいので、こちらは贅沢かなと思うのですが 一度味わってしまうと、忘れられない味です。
    注文日:2015/10/27
    2014/12/22
    オレンジのようなフルーティな酸味があり花々の香りも感じる今までに味わったことのない蜂蜜でした。オレンジ蜂蜜はクセがあって苦手感がありますが、それとも違う爽やかな味です。百花蜜は美味しいものが多いので好きですが同じものは2つとないので、貴重な日本ミツバチさんの集めた蜂蜜をまた来年楽しみたいと思います。ネットで購入出来る事に感謝です。
    注文日:2014/12/19
    2014/09/07
    ビーグル母ちゃんさん
    濃い
    コックリとした濃密なはちみつ♪ 口に入れて暫くすると、鼻から抜ける花の薫りが何とも言えません( ^-^) トーストに塗って食べたい所ですが、毎日はもったいないので、スプーンで少しずつすくっていただきます。 日本ミツバチさんのはちみつって、こんな味だったんだなあ~と、暫し余韻にひたりながら(笑) それにしても高い!(*_*; 美味しいけど、頻繁には買えません。 貴重なはちみつ、大事に大事にいただきますね(^^) オマケのキャンディ、これまた大事にいただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/07
    頼んで良かった~
    先日の主快気祝いに考えあぐねた結果国産蜂蜜に決めました。姉に1kg、ついでに我が家にも600g購入しました。さっぱりした味なのにしっかり酸味もあってくせになりそうな蜂蜜でした。蜂蜜キャンディも81才になる父がぺろりと食べ、売ってないの~と(笑)母はハチの巣ある~?暫く我が家のブームになりそうです。本当にありがとうございます。
    注文日:2014/09/02
    2013/09/13
    ねこままですさん
    お店では手に入らない蜂蜜です☆
    3個目のリピートになりました。 夏のせいか、色はとても濃いです。まだ蓋は開けていませんが、さらっとしていて、こぼさない様に気をつけてサーバーに入れようと思います。 毎朝のフレンチトーストに使用していますが、とても食べやすいです。 朝が不得手なので、前夜に付けて冷蔵庫に入れ、朝は、バターで焼くだけにしておりますが、美味しいです。
    注文日:2013/09/10
    2012/10/26
    6eme0jy08さん
    大切な方のお中元お歳暮には国産ハチミツと決めています。先方も楽しみにされて、今回はどの蜜にしようかと毎回迷います。今までと違い今回お送りした日本ミツバチの蜜は、私も機会がなかったのでお味見です。見た感想は思ったよりもサラッとしている。花を特定していないので巣箱によってお味が微妙に違うのでしょうね。とても濃いお味ですが後口はさっぱりです。アカシアの蜜が一番好みで、樹木の蜜なら菩提樹。一口食べて菩提樹蜜を思い出しました。
    注文日:2012/10/21
    2012/08/30
    Tyke006さん
    ニホンミツバチのはちみつ
    レンゲのはちみつと迷っていましたが 研究の結果(?)ニホンミツバチのはちみつに決め 注文の翌日にゲットしました 即 大匙でぺロり まろやかです、確かに高いものですが これを食べたらちょっと他のものは考えてしまいます。花粉が混ざっているなんてのも嬉しいですねー 減っているという(採算性?自然淘汰?)ニホンミツバチ達には頑張ってほしいものです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/08/29
    2012/06/29
    Rimiさん
    待っていました
    前年こちらを購入し、日本蜜蜂のはちみつの中でも一際フルーティーで美味しかったことに衝撃をうけ、今年も待ち望んでいました。前年のは最後に絞ったものを購入した記憶があるので、この第一回絞り蜜と比較は出来ないかもしれませんが、こちらはとてもさらりと甘いです。同時購入した初夏の里蜜の甘さとも違います。前年度程のフルーティーさがないのが残念ですが、こどもは美味しいと毎朝スプーン一杯食べています。
    注文日:2012/06/26
    2012/01/17
    いたたやさんさん
    到着後すぐにスプーンで試食。濃厚な蜂蜜で癖もなく口当たりが良く大変美味しいです。一口のつもりが何口も食べてしまいました。これはすぐになくなるかもしれない。蜂蜜は抗菌作用が強いので傷ややけどにも良いと聞いたことがありますが。本当なら常備薬としても常に置いておきたい。品質は大変よさそうですからまた、注文したいです。
    注文日:2012/01/15
    2011/11/13
    lunmingさん
    クワガタの集まるクヌギ林の蜜場を連想
    個性的な香りと舌へ触れた瞬間感じる酸味に、クワガタの集まるクヌギ林の蜜場(樹液の)を連想しました。 三十数年前キノコ目当てに友人と踏み込んだ山林で、地中の木の幹を出入りする、蜜蜂に似た、しかしやや小さく腹部の縞模様が白黒の、謎の蜂の群れに出合いました。数年後TV番組で、「ウエーブ」やスズメバチを球状の群れで攻撃する様子が紹介され、ニホンミツバチと知りました。 以来、折に触れ気になっていたその蜜を、ついに味わうことができました、感激です。
    注文日:2011/11/05
    2011/09/16
    こちらのハチミツとキャンディーを敬老の日に祖父母のプレゼントにしました。 「美味しくいただきました~」と早速電話がありました。 明細はきちんと私宛にオマケのキャンディー、手紙付きで送付して下さり、とても親切丁寧に対応していただきました。 キャンディーは中身トロトロでとっても美味しかったです。今度は自分用に購入しようと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/12
    2011/07/17
    初めて日本ミツバチのはちみつを買ってみましたが、香りも味もいいですね。
    注文日:2011/07/14
    2011/01/31
    とらねこ0405さん
    日本ミツバチのはちみつ
    濃厚だけれどくどくない甘さでおいしい。そのままなめたりパンにつけたりして食べています。 単独の花の蜜(みかんの花の蜂蜜とかりんごの花の蜂蜜とか)もそれぞれの香りがしておいしいいですが、百花蜜も味わい深くておいしいと思います。 蜂蜜好きの人にはおすすめの商品ですが、日本ミツバチ自体が少ないので、品薄になるのは困りますね。
    注文日:2011/01/15
    2021/12/10
    ルドちよさん
    リピートです。蜂蜜が大好きで、毎日糖尿病になるんじゃないかなと思うほど食べています。中でもニホンミツバチが別格に好きなのですが、こちらは本当に本物だと実感できます。味も香りも申し分ないです。結晶化してシャリシャリした蜂蜜もとても美味しくて大満足です。これからも毎日食べます。
    注文日:2021/11/07
    2021/12/11
    レビュー投稿、ありがとうございます。 春日養蜂場の林です。 リピート購入、いつもありがとうございます! 「幻のはちみつ」のファンなのですね♪とても嬉しいです!! 自然のままの状態でお出ししていますので、この時期は結晶した状態のものもございます。 とろりとした状態はもちろんのこと、このシャリシャリが好きと仰る方も結構いらっしゃるんですよね。 年々採蜜量が減少しておりますが、少しでも沢山の方にお届けできたらなぁと思っております。 これからも、どうぞよろしくお願いします。
    2021/11/20
    jennifer8988さん
    他の店の日本蜜蜂の蜂蜜3種と食べ比べをして、一番おいしかったです!
    注文日:2021/11/10
    2021/11/21
    レビュー投稿、ありがとうございます。 春日養蜂場の林です。 他店と比べた上で、「一番おいしい!」。 最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りです。 当店を見つけていただいてありがとうございます! これからも、お客さまに「美味しい!」と言っていただけるよう、 安心安全な蜂蜜をお届けして参ります。 どうぞよろしくお願いします。
    2020/12/14
    今年も美味しくいただきます!家族で手放せない一品になりました。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/22
    いつもありがとうございます。春日養蜂場の春日です。 ニホンミツバチのハチミツも、猛暑のために巣が柔らかくなり巣が落ちて、ミツバチがいなくなったりして、もともと生産量が少ないのですがさらに少なくなっています。そろそろ在庫も少なくなりました。次回の新蜜は6月くらいになります。 これからもよろしくお願いします
    2019/09/07
    モコショコママさん
    朝はちみつ
    はちみつとレモンを入れて、朝飲んでいます。 他のはちみつより、サラサラしてますが、味は濃くて私は好きです。 貴重な日本ミツバチの蜜を、毎日美味しく頂いています。
    注文日:2019/08/26
    2019/09/08
    こんにちは。店長のヒロセです。 レビューありがとうございます! はちみつとレモンの組み合わせは、最高ですね! ニホンミツバチのはちみつは、「コクのある甘さ」と表現される方が多く、お客様も同じように感じられたのだと思い、嬉しくなりました♪ 生産量がとても少なく、貴重な二ホンミツバチのはちみつをお楽しみください。 今後とも、よろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2019/02/24
    とても美味しいハチミツで、家族みんな満足です。 送りものにしても、よろこんでいただけると思います。
    注文日:2019/02/23
    2019/03/03
    レビューの投稿ありがとうございます。 二ホンミツバチのはちみつは、好きな方がホントに多くて毎年完売してしまいます。 おっしゃる通り、贈り物にされる方も多いです。お中元やお歳暮はもちろんのこと、お祝い事にも喜んでいただけています。 機会がありましたら、よろしくお願いいたします。 現在販売しているものは、2018年の夏に採ったものですが、昨年は比較的に多く取れていますので、今年はまだ在庫があります。 今年も、採蜜シーズンがいよいよ到来です。(セイヨウミツバチの方が) ソメイヨシノの開花が目安になってきますので開花予測がでて、準備しながらソワソワしています。笑 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2019/02/16
    ☆6545さん
    美味い!
    蜂蜜が好物の父へまぼろしの蜂蜜を贈ってみたところ、これは美味い、本物だ!と満足してくれました。貴重な日本ミツバチの蜂蜜、高価ですがまた購入します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/15
    2019/02/18
    レビューありがとうございます。 はちみつ好きなお父様に、お喜びいただけホッとしています。笑 年によっては、採蜜量がほんとに少なく、ご理解いただけますと幸いです。 はちみつ好きな、お父様の特別な贈り物として、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2018/08/06
    うまっ!!
    楽しみにしていた、初の「幻のはちみつ」が本日届きました。早速、蜂蜜を舐めてみたら、なんとゆう美味しさ!こちらの店舗の蜂蜜は、どれも美味しいんですが、この蜂蜜は別格です♪とっても濃厚で奥深い味です。1年分の旨味がいっぱい詰まっているんですね。いつまでも、この蜂蜜が味わえる事を願っています。
    注文日:2018/08/04
    2018/08/16
    レビュー投稿ありがとうございます! 「うまっ!!」この一言が、とっても嬉しいです。ありがとうございます!! このうまさを、「別格」と表現されるかたはとても多くいらっしゃいます。 これからも、自然とミツバチに感謝しつつ、ずっとずっと先も美味しいハチミツを生産していきます。 ありがとうございました。
    2018/05/05
    ねこままですさん
    美味しかったです。
    癖がなくて何にでも合います。 最後でしたので、固まっていましたが味には変わりありませんので美味しくいただいております。
    注文日:2018/04/20
    2015/12/31
    今までこちらの別の商品を購入していましたが、今回試しにこの品を購入してみました。味は濃いだけでなく風味が口に広がる感じで気に入りました。毎度は購入できませんが、また購入したいと思います。
    注文日:2015/12/13