5 2024-04-06

一期一会の美味しさ、幸せをいただきました
迅速かつご丁寧なお手配をありがとうございます。
誠実なお手配をいただき、この出逢いに感謝しています。
まさに、一期一会の美味しさでした。
身体中の細胞が喜んでいるような。
少しずつ、大切にいただきます。
大切なひとにも贈りたいと思っています。
素晴らしいお品をお届けいただき、誠にありがとうございます。

5 2019-06-07

美味しいです
貴重な日本ミツバチのハチミツです。
まろやかで美味しいです。
クセがなく食べやすいです。

2019-07-08
こんにちは。レビューありがとうございます。

二ホンミツバチは、趣味で飼育する方が多くなってきていますが、なかなか市場にも出回りにくい蜂蜜ですよね。
まろやかな甘さは人気です。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
ありがとうございまいた。

5 2016-01-11

本当に美味しい!
すごく濃くて深いコクと甘み、でもしつこくなくとても美味しいです。
2015年度採取の蜜なので、今年の蜜も採取されたのなら、また通販したいです。
他の蜂蜜も採取月になり、販売される時に購入させていただきます。

5 2019-09-30

マイルド
色んなところのはちみつを食べてますがこちらのものは本当にマイルド!嫌味がなくまろやかで桃の味がするような感じに私は思いました。
冷蔵庫に入れても固まらない蜂蜜でした。真冬でもすぐに食べれますね(笑)
自然と日本蜜蜂達に感謝しつつ大事に食べたいと思いました。
追記
冷蔵庫の野菜室にいれてます。10月下旬頃から蜂蜜は固まってきました。カチカチではなくスプーンで取れるぐらいです。真冬になったら冷蔵庫から外へ出して保管するので特に問題は無いです。美味しくいただいています。

2019-10-03
こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。
レビューありがとうございます。

色んな蜂蜜を召上がっているお客さまに、「本当にマイルド!嫌味がなくまろやか」とのお言葉は、本当に嬉しいです!ありがとうございます!!

ご購入から、1週間程度ですので冷蔵庫に入れてあっても、まだ固まらないと思います。
主成分のブドウ糖が、14℃付近で結晶しやすい性質を持っているので、はちみつは結晶するのですが。
ちょうど今の時期、日中が25℃くらいあって朝晩が18℃くらいなど、寒暖差があると余計に結晶しやすいかもしれません。

どちらにしても、結晶してしまうまでに召し上がっていただくと手間がないかもしれませんね。

今後も、はちみつ生産者として採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。

5 2013-07-12

ずっと食べてみたかった幻のはちみつの新蜜が発売と聞いて、これはもう買うしかない!と、早速注文しました。
見た目の色の濃さに反し、甘さが柔らかで、すーっと口の中に溶けていくようでした。はちみつは高温になると酵素が死んでしまうと聞いたので、ヨーグルトにかけたりして出来るだけ生の状態で食べるようにしています。また、いただいた容器に移した祭に瓶の内側にぐるりと花粉の輪が残ってしまったのですが、これも栄養価が高いと聞いたので残らずスプーンで掬いとりました。
お値段が高いのがネックですが、年に一度の自分へのご褒美のつもりで少しずつ味わって食べたいと思います。その年によって味が違うとのことなので、来年も楽しみです。

• setchan411さん
  • setchan411さん

5 2012-06-28

がんばれにっぽん!みつばち!
ダイエットしなきゃ。ヨーグルト食べよ〜蜂蜜かけよ〜。何年か前に買った蜂蜜をかけてみた。日本蜜蜂の蜜。えっ?全然まだ爽やかな甘み美味しさ風味そのままだったので、買っとかなきゃって日本蜜蜂蜂蜜を検索したら、この幻のはちみつにヒット。決して安くはないけれど、日本に昔からいるちっちゃな和蜂達が1年もかけて集めるパワーや恐るべし。すっごくフレッシュでジューシー!爽やかですっきりとした甘みに優しい風味。洋の物に比べて全然えぐみもないし。花粉の色かな?美しい自然の色で。一口一口大切に食べます。これだけ集めるのにいくつの花を飛び回るんだろうって。日本蜜蜂のすっごいパワーをいただきます。和風のサプリみたいなものだし、全然高くないと思いますよ。外国の大量生産のはもう食べれません。

5 2021-11-07

ニホンミツバチの蜂蜜が好きで見つけてすぐ買いました!届いた時点で結晶化しており、生のため発酵も進んでいたのか開けた時プシュッとなりました。結晶もシャリシャリして美味しいし、少し酸味のある味も他とは比べ物にならないくらい美味しいです!!
とても美味しくてすぐリピートしてしまいました。家に買い置きしておきたいです。

2021-11-08
レビュー投稿、ありがとうございます。
春日養蜂場の林です。

蜂蜜が好きなことが、文面から伝わってきますね(^^)
数あるショップの中から、当店を選んでいただきありがとうございます。

ご購入いただきました「幻のはちみつ」に関しまして、蜂蜜は結晶が進みますと上部で糖度が低くなり、発酵することがあります。
実は、ニホンミツバチの蜂蜜にはよくあることなのです。
何ら問題ありませんので、安心してお召し上がりくださいませ。

また、早速リピート購入していただきましてありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-09-02

やっぱり美味しい
リピ買いです。この蜂蜜食べたら他の食べられなくなってしまいました。
昨年は売り切れていたので今年ゲットできて嬉しいです!

2020-09-07
こんにちは。春日養蜂場のヒロセです。
レビューの投稿ありがとうございます。

リピートでもご注文ありがとうございます!幻のはちみつは、ニホンミツバチが集めた蜂蜜で、採蜜量が少なく完売の期間が長く、ご不便をお掛けします。
今年、ご購入いただけ良かったです♪毎年、8月が販売の時期なのですが、今年は少し遅くなりました。7月の長雨がかなり影響しました。

これからも、はちみつ生産者の養蜂場として採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。
今後とも、よろしくお願い致します。

5 2015-11-07

うーーーーうまいっ!
幻の蜂蜜は今回が初めての購入でしたが
味の深みにびっくりしました。
ここのショップさんの他の蜂蜜も家にあるのですが
この幻の蜂蜜につい手が伸びてしまいます。
紅茶のようなこくのある香りと味わいが私には感じられ
水に溶かすだけで芳醇な飲み物です。
他と比べると値は張りますが、一度は食べてみる価値があるとおもいます。
ほかのも十分おいしいので、こちらは贅沢かなと思うのですが
一度味わってしまうと、忘れられない味です。

4 2014-12-22

オレンジのようなフルーティな酸味があり花々の香りも感じる今までに味わったことのない蜂蜜でした。オレンジ蜂蜜はクセがあって苦手感がありますが、それとも違う爽やかな味です。百花蜜は美味しいものが多いので好きですが同じものは2つとないので、貴重な日本ミツバチさんの集めた蜂蜜をまた来年楽しみたいと思います。ネットで購入出来る事に感謝です。

4 2014-09-07

濃い
コックリとした濃密なはちみつ♪
口に入れて暫くすると、鼻から抜ける花の薫りが何とも言えません( ^-^)
トーストに塗って食べたい所ですが、毎日はもったいないので、スプーンで少しずつすくっていただきます。
日本ミツバチさんのはちみつって、こんな味だったんだなあ~と、暫し余韻にひたりながら(笑)
それにしても高い!(*_*;
美味しいけど、頻繁には買えません。
貴重なはちみつ、大事に大事にいただきますね(^^)
オマケのキャンディ、これまた大事にいただきます。

5 2014-09-07

頼んで良かった〜
先日の主快気祝いに考えあぐねた結果国産蜂蜜に決めました。姉に1kg、ついでに我が家にも600g購入しました。さっぱりした味なのにしっかり酸味もあってくせになりそうな蜂蜜でした。蜂蜜キャンディも81才になる父がぺろりと食べ、売ってないの〜と(笑)母はハチの巣ある〜?暫く我が家のブームになりそうです。本当にありがとうございます。

5 2013-09-13

お店では手に入らない蜂蜜です☆
3個目のリピートになりました。
夏のせいか、色はとても濃いです。まだ蓋は開けていませんが、さらっとしていて、こぼさない様に気をつけてサーバーに入れようと思います。
毎朝のフレンチトーストに使用していますが、とても食べやすいです。
朝が不得手なので、前夜に付けて冷蔵庫に入れ、朝は、バターで焼くだけにしておりますが、美味しいです。

• 6eme0jy08さん
  • 6eme0jy08さん

4 2012-10-26

大切な方のお中元お歳暮には国産ハチミツと決めています。先方も楽しみにされて、今回はどの蜜にしようかと毎回迷います。今までと違い今回お送りした日本ミツバチの蜜は、私も機会がなかったのでお味見です。見た感想は思ったよりもサラッとしている。花を特定していないので巣箱によってお味が微妙に違うのでしょうね。とても濃いお味ですが後口はさっぱりです。アカシアの蜜が一番好みで、樹木の蜜なら菩提樹。一口食べて菩提樹蜜を思い出しました。

• Tyke006さん
  • Tyke006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2012-08-30

ニホンミツバチのはちみつ
レンゲのはちみつと迷っていましたが 研究の結果(?)ニホンミツバチのはちみつに決め 注文の翌日にゲットしました 即 大匙でぺロり まろやかです、確かに高いものですが これを食べたらちょっと他のものは考えてしまいます。花粉が混ざっているなんてのも嬉しいですねー 減っているという(採算性?自然淘汰?)ニホンミツバチ達には頑張ってほしいものです。