2024/04/12
    リピート購入です!
    口の中でいろいろな香りがひろがり、さっぱりとした甘さで大ファンになり、リピート購入しました。 体にも良さそうなので毎日食べています!何より心のこもったお品だといつも感激しております。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/15
    M A T R I Xさん
    こんなに美味しいハチミツは初めて口にしました 正直、お財布に余裕がある時しか買えないお値段ですが、是非また購入したいです
    注文日:2024/02/22
    2024/03/10
    美味しい!
    SNSでこちらを知り、お試しで買ったのですがとても気に入ってしまいました!フルーティな味わいでとても美味しかったです。体にも良さそうなので、また購入したいと思っています。梱包も丁寧な印象を受けとても温かい気持ちになりました。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/05
    amber525さん
    美味しい
    今日届き早速頂きました。蓋を開けるとフルーティーな香りが広がりクセがなくとっても美味しいです。私は今まで蜂蜜の甘さをくどく感じて苦手でした。そしてサプリメント大好きでしたが変にサプリメントを沢山飲むより良い蜂蜜がいいと聞き思い切って購入しました。今日はまずはスプーン一杯そのまま。そして2杯目は大好きな八朔にかけて頂きました。明日からは毎日スプーン1杯ずつ頂こうと思います。また同封されていたパンフレットに載っている御社の他の蜂蜜も食べてみたいなと思います。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/25
    上品な甘さで美味しかったです。感謝して大事に食べます。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/02
    りん0125さん
    開けた瞬間からなんとも素敵な香りがしました。お色も大変濃いですし。 今まで食べた蜂蜜とは別物ですね 今は花粉症で喉の炎症に効果が有るかも? と思いお薬のようにして小さじ1杯を舐めています。日本蜜蜂さんに感謝!
    注文日:2024/02/22
    2023/04/20
    初めての日本蜜蜂、こんなに繊細でフルーティーな味なのですね。とても感動いたしました。とても美味しかったです。
    注文日:2023/04/18
    2023/02/22
    日本ミツバチ
    いつも地元のハチミツを買ってましたが、気分転換にこちらを 購入してみました。 同じ日本ミツバチでも場所が違えば味も違うんですね。 凄く美味しいです!
    注文日:2023/02/20
    2019/03/06
    haripota3号さん
    濃厚で美味しいです
    ずっと気になっていて味見で購入。 ヨーグルトに入れてますが、 濃厚でコクのある甘さで美味しいです。 まろやかでクセがなく食べやすいです。 何も言わず主人に出したところ 「このハチミツ美味しい」と言ってました。 もう少し値段が安かったら大きいサイズを買いたいです。 日本ミツバチが増えてたくさん取れることを祈ります。
    注文日:2018/10/10
    2019/03/16
    レビューの投稿ありがとうございます。 旦那様に、なにも言わずに出して味の違いに気づかれ「美味しい」と言ってくださったのですね! なんだか、私も嬉しくなっちゃいました。 収穫量が、極端にすくないハチミツですので現在の価格となっております。 お買い物マラソンや、スーパーセールの時などの、お得に購入できるときを狙ってご注文いただけるとよいかと思います。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2018/07/20
    tamagoyasannさん
    桃とアンズ?の香りがします
    濃厚な蜂蜜でした。味はまろやかです。口に含むと桃の香りがしました。そして、ほんの少し酸味を感ずる香りはアンズでしょうか? なかなか味わえないおいしい蜂蜜です。
    注文日:2018/07/15
    2018/07/26
    レビューありがとうございます! 凄い味覚ですね!そうなんです。今回しぼった群を養蜂している周りには、桃の果樹園がありまして、桃っぽい風味が感じられると思います。しかしながら、この風味を桃だと気づく方はほとんどいません。 これからしぼるものは、カラスザンショウがメーンになってくると思いますので、また風味の違いを楽しむのも良いかと思います。 今後とも、宜しくお願いいたします。
    2011/07/08
    ぽんたた13さん
    とびきりフルーティーなはちみつ
    ふたを開けたとたん甘酸っぱい香りが立ち上ります。こんなに香りのするハチミツは初めて。 何かに似ていると思ったら、桃の香りです。 不思議に思ってお店の方に聞いたら、6月26日採蜜分は桃の木の近くで飼っているニホンミツバチのものなのだそうです。 今までハチミツを食べる習慣が無かったのですが、これははまりました! パンに塗ってもおいしいですが、せっかくの香りを生かすなら、そのままなめるのが今のところ私的に一番です。 特に紅茶のお供にぴったり。お茶の中に入れずに、そのままスプーンでなめながら頂くのをおすすめします。熱で成分が変化する心配もないし、のどの奥に残ったはちみつが紅茶で溶けてゆき、より香りが際立ってすばらしいです。ニルギリのアイスティーと一緒だと、桃果実入りのフルーツティーを飲んでいるようです。 ・・・届いて1週間もたたないうちに、既にビン半分になってしまいました。(ほぼ1人で消費) もっと大きなビンにしておけばよかったです。
    注文日:2011/07/01
    2011/07/17
    希少な日本ミツバチの蜂蜜と言う事で試しに購入してみました。 香りは果物の甘い香りがします。蜂蜜をそのまま舐めてみましたが、まろやかで尖ったところがない優しい蜂蜜です。 普段は紅茶に入れてるのですが、今回購入者プレゼントで南高梅入りのビンを頂いたので、南高梅の蜂蜜漬けに使ってみました。 1日1回、瓶の蓋を開けて蜂蜜を軽く掻き回してるのですが、その時使用したスプーンを舐めてビックリ! そのまま舐めた時よりも、ものすご~く美味しくなってるんです。 梅エキスと混ざり合って熟成されたのでしょうか? まるでスイーツみたいな美味しさです。
    注文日:2011/07/10
    2010/11/09
    hama-gororinさん
    注文翌日には届きました。手書きのお手紙つきで、お店の誠意を感じました。 それにもまして、このハチミツの味! いわゆる普通のハチミツとは別のモノです。 なんだろう、甘い果物を搾ったエキスみたい。すっきりしてて素直な味。ずっとなめてたい感じ。 無理やり言えば、メープルシロップの一番いいのを熟成して濃くしたような。クセもないし。 さすが繊細な日本人(蜂だけど)が集めた蜜だなと思いました。 お値段が張るので星四つですが、味だけだったら星五つです。 おいしいもの作ってくださって、ありがとうございました。 たまの贅沢にまた頼みたいです。
    注文日:2010/11/08
    2010/10/24
    野生の日本ミツバチ、古式養蜂による幻の蜂蜜というキーワードに惹かれて購入しました。 野性味溢れるややクセのある味を勝手に想像しておりましたが、さっそく味を試したところ、限りなくやさしい甘味で柔らかく、品のいいお味でした。 花粉が混じっているとの事ですが、瓶の中でキラキラしている黄金色の粒子がそれでしょうか?花粉にも栄養があるとの事ですので、蜜と一緒にありがたく頂いております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/10/22
    2010/09/13
    ちょっと贅沢
    昔、田舎の隣家で、日本ミツバチをつかった養蜂をしていたのを思い出し、あの時なめた味を懐かしんで頼んでみたのですが、花によって蜜が違うのは当然ですね。 昔の味ではなかったけれど、ほんのりしたいいかおりと、やんわりとした甘み。かといって、蜂蜜特有のちりちりするようなエグミも少なくとても食べやすかったです。おいしかったです。
    注文日:2010/08/29
    2015/10/13
    日本みつばちのはちみつが食べたくて、購入しました。 どんな味なんだろうとワクワク♪ とっても濃厚で、くせになる美味しさでした。 毎日の楽しみが増えました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/10/12
    2011/08/19
    june1217さん
    懐かしい味
    ニホンミツバチの蜂蜜。食べたのは初めてのはずなのに、懐かしい味がしました。(日本人の記憶を揺さぶるのかな?) 濃厚なのに癖がなくて、非常に食べやすいです。
    注文日:2011/08/14
    2011/03/06
    おいしいです!
    クセがなくまろやかな味わいです。はちみつ独特の、喉にジワッとくるものがなく、上品な感じです。クセを求める方には物足りなく感じるかもしれませんが、ほかのはちみつにはないまろやかさはお試しの価値アリですよ!
    注文日:2011/02/22
    2011/02/22
    haku3140さん
    昔の日本人は普通にこの味の蜂蜜を食べていたのね(羨ましいこと)。食感は少しサラッとしていてさわやかな今まで味わってことのないお味です。ビンからスプーンで蜂蜜だけを舐めて美味しい! もう他の蜂蜜は買えないかも。 オマケの素敵なキャンドルありがとうございます。
    注文日:2011/02/21
    2010/11/04
    母にも購入しました。 今年も風邪をひかないように。 幻のはちといってもなかなか手が出せない値段だったり、 気に入った物がなかったり・・・。 重いので家に届くのもいいです
    注文日:2010/11/04
    2016/01/01
    絶対オススメ
    年末のお忙しい中、迅速な対応に感謝です。 色々なショップさんを見て かなり迷いましたが 日本蜜蜂のはちみつがある驚きと味が気になって こちらのお店に決めました。 人気のお店なので 年内発送が心配でしたが 連絡も発送も早く丁寧で 注文を決めて大正解でした。 スーパーで国産蜂蜜を見ると 小瓶と1種類と高値で 手が出ませんが 贈物&ショップ検索してると 不思議と購入(笑) 友人へのお礼と実家と思い切って自分にもと衝動買いでした。 ギフト箱もお願いしました。 友人へ幻の蜂蜜と夏蜂蜜を決め 自分で梱包するつもりでしたが お店からTELがあり ギフト箱に入れて包装もしますとの丁寧なTELを頂き とても嬉しかったです。 小瓶ですが、友人が蜂蜜が苦手かどうかもあったので お試しもかねて、 今回は、まっいっかなぁ… 友人から連絡があり 日本蜜蜂&国産蜂蜜は高級なのにと喜ばれました。 実家へ渡したら やはり、日本蜜蜂は珍しいと 喜ばれ早速、ひとさじ味見をしてました。 私も1滴だけ味見をしたら 凄く甘く感じましたが 後味がスッキリというか 何かの味なんだよなぁと 今のところ表現出来ず すみません でも、濃い味の後にスッキリ感が来るとは予想外でした 手書きのハガキも綺麗な字で 丁寧で感激でした 生産者の方々や商品の冊子も同梱されていて更に安心が倍増でした 温かみがある良心的なお店です 絶対にオススメです! スタッフの皆様へ また機会があったら宜しくお願い致します ありがとうございました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/28
    2014/11/11
    まろやかです。
    普段は個人の養蜂が趣味の方の日本みつばちのはちみつを購入していたのですが、タイミング良く幻のはちみつも売っていたので購入してみました。 味はまろやか、微かに柑橘類の香りも感じました。 でも、トゲトゲしい味ではありません。 百花蜜は、色々な味があり、楽しいです。 花粉も少し浮いていました。 花粉も食べています。 毎日、スプーンひと匙舐めています。 夫はパンに塗って、ご満悦でした。 マヌカハニーは、外出先でも舐められる小分けパックを売っていたりするので、こちらのお店のはちみつも、小分けパックで外出先でも舐められたら嬉しいです。 日本みつばちからの、貴重なおすそ分けを大切に食べていきます。
    注文日:2014/11/03
    2013/05/08
    鬼野一角さん
    さらりとした感じ
    現在使っている蜂蜜があるので後で開ける予定でしたが、味見がしたくて思わず開けてしまいました。 そのまま舐めた感じは、少しゆるめでさらっとした感じ。 少し酸味が強く感じましたが、それ以外は癖もあまりなく、甘さもくどくなくてすっと消えていく感じでした。 この後先に開けていた国産みかん蜜と舐め比べてみました。こちらもゆるめでそこまで癖が無いと思っていましたが、幻のはちみつのほうがもっとさらっとしていて舌に甘さが残る感じがしないかな。 酸味はみかん蜜より強く感じたので、集めた花の種類のせいか日本ミツバチの蜜自体が酸味が強めなのかが知りたいかなと思います。 これはこれで美味しかったです^^ あと、おまけの蜂蜜キャンディも美味しかったです。冬場だと喉によさそうですね。
    注文日:2013/05/05
    2013/04/30
    parabolica61さん
    2度目の注文です!
    前回は88歳になる母親にはちみつを少し早い母の日のプレゼントとして贈り、大変喜ばれました。今回は久しぶりに再会する友人達へのプレゼントして、このはちみつを持参するつもりです。濃厚ですが後味すっきりの、この国産はちみつは健康を気にする年齢に差し掛かった友人達にもきっと喜んでもらえるはずです。どうもありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/28
    2012/07/05
    萌野さん
    爽やかな味のはちみつです
    最初はお試しサイズで三種類のミニはちみつを購入して、それが美味しかったので普通サイズを三種類購入。それと同時に復刻ラベルのはちみつと梅のはちみつソースを購入しました。どれもとても美味しくって、すっかりとこちらのお店のファンになってしまいました。で、幻のはちみつも購入したのですが、期待通りにこれも美味しくって満足です。このはちみつはとってもフルーティですね、他の方のレビューを読んで居ると桃の味?と書いておられたようですが、私はもう少しハーブっぽい・・・カモミールの風味に近いかな?と思いました。とてもさらっとした味わいと爽やかさは紅茶に入れて飲むと美味しく味わえます。またレモネードを作る時に少し入れると、とても美味しい飲み物が出来上がります。フランスパンにそのまま塗って食べるのも美味しいし、サンドイッチを作る時に少しパンに塗るとこれも隠し味になって美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/26
    2012/05/09
    yuri_Eさん
    おいしい!
    ミツバチ大量死に関する本を読んで、がぜんニホンミツバチに対する興味が湧き、これまで値段の高さに躊躇していましたが、思い切って買ってみました。 もちろんセイヨウミツバチのはちみつでも十分おいしいのですが、これはまた違った味わいです。甘さも風味も繊細。そして食べ終わった時の後味のひき方が違います。あくまでやさしく、すうっと消えていく感じです。 値段が値段なので、気楽に買ってどんどん使う、というふうには行かないですが、この貴重な種の繁栄のためにも、もっとニホンミツバチの蜂蜜を多くの人が食べるようになればいいなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/04
    2018/07/26
    夏の蜂蜜がほしかったのですが、販売される前に食べる分の蜂蜜がなくなってしまいました。とりあえず、去年初めて食べて香りと味に感動した桜の蜂蜜と、送料合わせで幻のはちみつを購入。日本ミツバチのはちみつは初めてですが、さらっとしていますがこくもあります。独特な後味で西洋ミツバチのものとは違いますね。でも美味しいです。お高いのでなかなか買えませんが、今回食べれてよかったです。
    注文日:2018/07/16
    2018/07/30
    レビュー、ありがとうございます! 夏の深山蜜をご希望だったのにも関らず、ご注文いただきましてありがとうございます。幻のはちみつは、生産量がホントにわずかなために、高価ではありますが、発売するとご注文が殺到する商品です。特別な日やプレゼントにも、ご利用いただいております。ありがとうございます。 夏の深山蜜も、今年のものが採れましたので、次回のご注文時にぜひ! この度は、ありがとうございました。
    2015/11/21
    前回購入した時に美味しかったのでリピートしました。味覚には個人差があると思いますが、私にはクセがなく食べやすく感じます。パンに塗ったり、クリームチーズと合わせておつまみにしたり、いろいろ活躍しています。お値段が高いのは希少価値ということで、仕方ないのでしょうね。たまにこういう贅沢もいいと思っています。
    注文日:2015/11/07
    2015/09/20
    yonyon1001さん
    野性的味でした
    自分自身、日本ミツバチを飼いたいのですが、環境的にとても飼えなくて、こうなれば日本ミツバチの養蜂家を応援する気持ちで購入いたしました。 味はとても美味しいです。西洋ミツバチと違い、味に深みがあります。通常食べてるはちみつよりも水分的なものが少ない感じの濃厚さがあります。これで朝はハチミツ&バターで食パン食べたいです。
    注文日:2015/09/16
    2015/04/11
    たくろう7236さん
    はじめてのニホンミツバチの蜂蜜
    甘さのみの西洋ミツバチの蜂蜜と違って、確かに深い味でした。
    注文日:2014/11/23