2024/03/08
    よつごろさん
    子供に本物の蜂蜜を教えてあげられる味
    本当に美味しい。地元JAや他の養蜂場の蜂蜜など色々と食べ比べても、みつばち村の蜂蜜はクセがなくて、一口食べると多幸感に包まれる。数口で満足感得られるし、このご時世、震災が多いので蜂蜜をローリングストックにして、普段から少しずつ食しています。子どもがあともう一口、、食べさせて!というほどなので、本当にここの養蜂園の方達の努力は素晴らしいと思います。本物の純粋な蜂蜜だからこそ、ずっと続いて欲しい。そんなに頻回には購入していかないけれど、価格を上げても購入していきたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/03
    わんやびだーらーさん
    産地直送のありがたさ
    災害用の備蓄に、と非加熱蜂蜜を探していてこちらがヒットしました。 よそのお店は500gとか250gとか1キロ単位が多いですが普段使いにするには1キロだと瓶が縦長すぎてスプーンが届きにくいので大抵500gのものを選んでいますけれどもこちらのお店はさらに100g多い600gなのでちょっとお得な気分になります。そして産地直送なためかこの量でも比較的割安ですね。どの花から採取されてるか、選べるのも嬉しいところです(2セット買って5種類中4種コンプしました!)。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/05
    以前は1キロ瓶で買っていましたがテーブルの上などに持ち運ぶのはこちらの方が便利だと気づいて以来、600gで購入させてもらっています。味はもう間違いなく良いのでこちらの蜂蜜以外は食べる気にもなりません。(味と風味が他のところとは違うのです。)いつも美味しい蜂蜜をありがとうございます、と感謝しつついただいています。
    注文日:2023/09/18
    2024/03/27
    kinu270360さん
    いつも良くして頂いている友達に贈りました。 凄く喜んでくれました。 購入した次の日の朝に届けて頂きありがとうございました。 迅速、丁寧なご対応に感謝しております。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2024/03/11
    少し前から、蜂蜜療法に興味を持ち勧められた海外の蜂蜜を使ってたのですが、とにかく商品は良いとは思いますが輸送代とかの兼ね合いもあるみたいで高額で続けられるか不安でした。 とにかく国内でちゃんとした蜂蜜を見つけられないかと探してここに辿りつきました。 春の里山蜜と伊吹百草蜜を頼みました。 とくに伊吹百草蜜の美味しさにびっくりしました。 大好きなトロピカル紅茶の味がして感動してしまいました。 こんな事書くのは少し失礼かもしれないですが、大当たりでした。 もちろん春の里山蜜も美味しかったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/27
    mh5145さん
    泡立ちも良く安価であることがなりよりです。なくなったらまた購入します。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/28
    この度は当店のはちみつをご購入いただき レビューの投稿、ありがとうございます。 泡立ちがございましたか? はちみつに泡のようなものが見られる場合は 瓶詰めの際にできた気泡です。 ご安心くださいね。 またのご利用お待ちしております。
    2024/01/10
    出戻りです
    以前はこちらの蜂蜜を購入していましたがお値段も上がり暫く購入できずにいました。でもどうしても桜蜜が食べたくなり検索したら在庫ありじゃないですか!悩んだ末ポチッとしてしまいました。 暫くお安い他の蜂蜜を使っていましたがやっぱり高くてもこちらの蜂蜜の方が美味しいです。また純国産の非加熱を疑いなく食べれるのがいいですね。浮気していた今までの蜂蜜は値段を考えたら水飴入ってるんだろうな、とか国産ってどこのなんだろ?とか疑問を持ちながら食べていたので笑 またなくなったらこちらで購入します。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/24
    戻ってきてくださって嬉しいです!!! おかえりなさい?(^o^)/ 笑 いつも春桜蜜は即完売なのですが、 2023年度は比較的多く採れたため現在も販売中です♪ (ただ、現在在庫は少なくなっています) この物価高騰で蜂の飼育に関わるものから、 ラベル、容器、発送資材などあらゆるものの値段が上がり、 以前当店もやむを得ず値上げさせていただきました。 いつまで物価高が続くのやら。 どうしても市販の外国産のものや、加糖はちみつと比べれば お高く感じてしまうかもしれません... 私も料理にお砂糖の代用として沢山使うような場合には そのようなはちみつを使うこともありますよ!(浮気?笑) しかし、当店のはちみつは岐阜県垂井町の自然が生んだ 採れたままの何も手を加えない純粋なはちみつを 自信を持ってお届けしておりますので、 ぜひまたこの美味しさを楽しんでいただければ幸いです♪
    2023/11/11
    legrisさん
    今では国産はちみつは貴重なので、お値段はします。でもなめらかで美味しくやめられません。 大切に頂いています。
    注文日:2023/11/01
    2023/07/06
    サダ5さん
    前回、食べ比べを購入した時に、こんなに味が違うんだとびっくりしました。今まで食べたことのない2種類を選びました。これかもハチミツを楽しみたいと思います。
    注文日:2023/07/03
    2023/09/29
    少し癖がありますが、美味しいです。健康のために少しずつ毎日頂いています。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/27
    たら2222さん
    イチジクの時期です、毎食後にはちみつをかけてたべています。春桜蜜はおいしく600g2本注文しました。紅茶に入れて飲んだり、トーストにつけてシンプルにいただくのが一番かな。
    注文日:2023/08/30
    2023/07/13
    もう何度もリピしています。 トーストやヨーグルトにはもちろん、最近は健康のために朝晩大さじ1ほど頂いてます。 そのままでも食べやすいし何より美味しいので大満足です。 これで暑い夏も乗りきれそうです。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/02
    どの蜂蜜もクセが少なく子供も喜んで食べます。また、なくなったらリピートします!
    注文日:2023/06/25
    2023/05/19
    5454サボさんさん
    主人の実家に
    蜂蜜が父母の日に一番喜ばれるのでリピートで注文。健康に気をつかっているので、安心と美味しさを送っています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/18
    2023/04/29
    Glenn Huang Guanさん
    良い品質!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(
    注文日:2023/04/27
    2023/05/06
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 はちみつの品質をお褒めいただけて光栄です。 当店のはちみつは手つかずの自然の残る岐阜県垂井町で採れたそのままの本物のはちみつです。品質には自信を持って皆さまにお届けしております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/04/27
    待ってました! 2022 春桜蜜!
    春桜蜜待ってました! 先回完売していたので今回は発売当日に購入し今日届きました。まずはそのままで、次にヨ-グルトに入れて食すると桜の香りがしてとっても美味しかったです。色々と味比べしたく今回は初夏の里山蜜とセットで購入。こちらはクセがなく濃厚な甘さでした。どちらも小分けにしてその都度使い分けして頂きます。4月、6月とそれぞれの季節を味わいながら頂きたいと思います。蜜蜂さん、春日養峰場様、本当にありがとうございます。
    注文日:2022/04/25
    2023/01/28
    rooibos teaさん
    以前にも購入して美味しかったのでもう一度。 毎日主人と健康の為に頂いています。国産蜂蜜なので、とても安心して頂くことが出来ます。また無くなったらリピートしたいと思います。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/11
    水星すいすいさん
    選べる2本とのことで2セット購入し4種類揃えてみました。ハチミツの採取三代目とのこと、また手付かずの自然の残る岐阜県とのことで、こちらでの購入を決めました。一つずついただいております。さっそく息吹の銘柄、甘さがクリアで紅茶やヨーグルトなんでも合います。健康のため砂糖をなるべく使わないようにしており、ハチミツは欠かせないです。少量のハチミツが健康の秘訣だと思っています。ハチミツも奥が深くきちんと作られたものとそうでないものがあり、いろいろ探してこちらに辿り着きました。やっぱりかなり良さそうです。
    注文日:2023/01/07
    2022/06/26
    大好きな蜂蜜みぃつけた!
    爽やかでスッキリとした甘さが大好きでリピートしました。全種類それぞれの美味しさを堪能したくて今回は"春の里山蜜"と"夏の深山蜜"にしました。味見は出来てませんが特に"夏の深山蜜"の柑橘系の味に興味津々です。お陰様で元気に過ごせています。ありがとうございます♪
    注文日:2022/06/25
    2022/08/24
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 お褒めの言葉、ありがとうございます! いろいろな種類を試していただけて嬉しいです(*^-^*) その後、夏の深山蜜はお召し上がりいただけましたか? フルーティな甘さが特長なので、 ヨーグルトの酸味にも相性がいいです◎ 私のおすすめとしては、 『夏の深山蜜をごく少量の湯で溶いて炭酸水で割って飲む』です! 暑い時は爽やかな炭酸飲料が飲みたくなりますが、 含まれるお砂糖の量がどうしても気になりますよね。 はちみつを炭酸で割るだけの自然な甘みの炭酸飲料は 健康的で美味しいので、ぜひ試してみてください! ありがとうございました!
    2022/10/21
    是非味わって頂きたい!
    今ではみつばち村春日養蜂場さんの蜂蜜の虜となり無くなる毎に色々な味を毎日楽しんでいます♪今回は初夏の里山蜜プレミアムと伊吹百草蜜を購入。初夏の里山蜜はとても濃厚な甘さとスッキリした味わいでとても美味しく頂いています☆色々な料理にも使えそうな気がします。伊吹百草蜜も再びの美味しさを楽しみにしています。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/28
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 当店のはちみつの虜だなんて、、、 とっても嬉しいお言葉をありがとうございます☆ そうですね!プレミアム初夏の里山蜜は しっかり甘みはありつつ、さらっと食べやすくもあるので 料理にいれてもくせがなく使いやすいと思います(`・ω・´)b 伊吹百草蜜は甘み香りのバランスがよく、 程よくフルーティ感があり、 これまた何にでも使いやすいはちみつです! これからも当店のはちみつが お客様の暮らしの一部となれますよう 美味しいはちみつを生産しお届けしてまいります。 ありがとうございました!
    2023/01/26
    jun-boさん
    美味しくてコスパも良い
    非加熱ハチミツを購入していますが、こちらはコスパも良く美味しくて使いやすいです。ぜひいろいろなお味を試してみたいです。
    注文日:2023/01/25
    2022/09/02
    あすなろ1941さん
    美味しいです
    以前、買えなかった種類を選んで購入いたしました。
    注文日:2022/08/11
    2022/06/09
    きゃず4230さん
    今まではあまり気にして食していなかったはちみつですが最近体のことも考えてはちみつひと匙食べるようにしています。季節によって味が違うのもとても新鮮でミツバチさんに感謝、そして生産者さんに感謝です。味わっていただきます。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/02
    優しい甘みと深い味の蜂蜜
    美味しい〜蜂蜜 お買い得感「大」です。 この値段で この味 この量 私は大満足。 毎朝 紅茶に蜂蜜を入れて飲むのが楽しみです。 フレンチトースト作る時も蜂蜜を入れて作ったりします。 蜂蜜大好きなので 毎回こちらにお世話になっております。まだ前回のが残っているので 食してませんが 絶対美味しい優しい甘さに決まってますw 早く桜の蜂蜜食べたいです。 また よろしくお願いします。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/18
    rooibos teaさん
    毎日主人と健康の為にヨーグルトなどと一緒に蜂蜜を頂いています。養蜂場で全てを賄っておられる為、安心して頂けます。昨年、春桜蜜が売り切れで買えなかったので今年は購入出来て嬉しいです。一緒に実家の両親にも送り、とても喜んで連絡がありました。季節ごとに違う蜂蜜も味わえたらなと思っています。
    注文日:2022/05/15
    2023/04/24
    ブリーズキートジャンプさん
    お気に入りの美味しいはちみつです。選べるのがいいです。なくなるころにまた購入といった感じです。年に2回は買っているかな。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/19
    りんご酢
    早く届き感激です。 早速、りんこ酢を作ります。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/04/23
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 美味しいりんご酢はできましたでしょうか♪ またよければレシピ教えてくださいね(^^)/ ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/01/05
    カサブランカ2945さん
    美味しい蜂蜜です。
    何回もリピしています。 美味しく頂いています。 効果なのか健康で、コロナにもなっていません。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/07
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 当店のはちみつを気に入っていただけて、毎日の健康維持にお役立ていただけているようで何よりです! コロナに加えてインフルも流行り不安な日々が続きますが、今年も1年元気に過ごせるよう、どうかご自愛くださいね。 ありがとうございました。
    2022/12/07
    初めて購入しました。 当たり前ですがスーパーで売っているものとは全然違う! もう戻れないですね。笑 パンやヨーグルトにつけるのはもちろん、そのまま食べてもまろやかで美味しい。 これからの季節、はちみつ食べて健康でいたいですね。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/05
    最高の蜂蜜
    うっかり切らしてしまい慌てて注文しました。 前より値段が上がりましたが、以前と同じくとても美味しいです。 両親にも違う組み合わせのを送りました。とても喜んでいて嬉しいです。 蜂蜜はこちらのでないと食べられません。 またよろしくお願いします。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/10
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 『最高の蜂蜜』『こちらのでないと食べられません』 これ以上にないお言葉をいただけて嬉しい限りです!! はい、おっしゃる通り以前よりお値段が上がってしまいました。 近年の異常気象による採蜜量の減少の中も、しばらく値上げはせず踏ん張っておりましたが、ここのところの度重なる価格高騰の波を受け、当店も今年の4月に泣く泣く値段改定をさせていただきました。お客さまには大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。 値段は上がりましたが、品質と味に自信をもってお届けしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
...