5 2013-05-22

念願の春桜蜜
レビューが遅くなりました。
やっと前の蜂蜜が無くなったので、今日ワクワクしながら蓋を開けました。
まずはスプーンで一口♪春の香りが口の中に強く香ります。
この春桜蜜が一番、花の香りが濃いように感じました。
とってもサラッとして美味しい蜂蜜です。
強い香りが得意でない方は、まずは小瓶のものを試してからでもいいかも?

5 2011-05-07

はちみつが大好きな母に♪
国産の蜂蜜がこの価格で買えるなんて、嬉しい限りです。
母は昔からパンに蜂蜜を塗って昼食にしていましたので、それも国産品しか食べないこだわり者ですから相当高い物を買っていましたが、年金暮らしになってからは節約?!なのか買わなくなっていましたから何よりのプレゼントになると思います。喜ぶ顔が浮かびます♪

• Rimiさん
  • Rimiさん

5 2012-05-09

れんげの味に桜の香り
昨年こちらの春桜蜜以外全ていただいてとても美味しかったので新蜜を楽しみにしていました。感想としては、れんげの甘さにふわっと春の香りが口に広がる味わいといったところでしょうか。くせのないれんげベースなので家族には大好評です。個人的にはハーブや柑橘系の味が好きなので、春の里山と夏の深山の方が味わいがはっきりしていて好きでした。でも、春日養蜂場の蜂蜜はどれもはずれがなく、本当に美味しいです。実際こちらのはちみつに感動したのがきっかけで、この1年国内のあちこちの高価なはちみつに手を出しましたが、結局こちらの価格と味のバランスが一番よいという印象に落ち着きました。(他にはギリシャのがおススメですが、美味しいのはやはりどこもなかなか大量生産出来ず国内で消費されてしまいますね…。)
おまけの飴は以前の中がとろっとする方が好みでした。今回も一袋こちらと一緒に購入しましたが、う〜ん、普通のはちみつ飴になっていました。ぜひ以前のタイプを復活させて欲しいです。

5 2011-05-10

もう4度目です
お試しセットから始まり、夏の深山・れんげ・春桜と購入しています。
以前は親戚に養蜂家がいたのですが辞めてしまい、ネットでいくつかの「国産蜂蜜」のお取り寄せをしました。
しかし、今まで食べていたものとの味の違いや、値段、お店の対応などから、こちらのお店が一番!です。
春桜はさらりとしていながら、春らしい青っぽさというか、ちょっと苦味?があるように感じます。私はコーヒー・紅茶に入れたり、ヨーグルトにかけたり、煮物に入れたりしていますが、ヨーグルトが一番合うかな?
蜂蜜が季節ごとに味が違うことも、こちらで初めて知りました。
プレゼントでいただく蜜蝋も非常時用にストックしていて、ありがたいですね。
毎回丁寧な手書きのお手紙が添えられていたり、丁寧な梱包やシンプルで品のよいパッケージなども気に入っています。
良質でこのお値段、友だちにも親戚にも自信を持ってオススメしています☆

5 2011-08-06

先日お試しセットを購入し、あまりにも美味しかったので、春の里山と一緒に大きいこちらを購入です。
こんなに美味しいハチミツを食べたのは本当に初めてです(*^。^*)
梱包も丁寧で、テープが剥がしやすいように片耳を折り曲げておいてくださるなど、
細やかな心遣いに感謝しております。
いつもご親切に対応にしていただきありがとうございますm(__)m

4 2011-06-20

丁寧な商品だと思います
朝、毎日のヨーグルトにいれて食べています。
今までも国産のハチミツをたべていましたが、こちらのほうがクセがあるかなと思います。花の香りもあります。それにかんしては好きずきですね。
ただ梱包や丁寧なメッセージカード、おまけのアメなどに感動しました!
配達の方へも丁寧なやさしいメセージがかいてあって、お店のかたがたのやさしさが伝わります。
ああいうのをみるだけで、なんとなくかってよかったなと思います!

• TJPSさん
  • TJPSさん

5 2010-06-22

体にいい自然のはちみつ!
これは本当の自然のはちみつです。スーパーに売っているはちみつの味とまったく違います!つまり体にいいはちみつです。とてもおいしいです。1kgを購入して、家族は三日間で食べてしまって・・・早いな〜と思いました・・・(笑)

• 寅吉0810さん
  • 寅吉0810さん

5 2012-05-21

おいしいです。
口に入れたとき、普通の蜂蜜かと思いましたが、飲み込んだ後、春の青い香りが鼻にすうっと抜けました。
求めていたのは、この繊細な風味です。
少し贅沢ですが、とても良い買い物をしたと思います。

• ねこ8504さん
  • ねこ8504さん

5 2012-05-17

毎朝、ハチミツ
私は、ハチミツを買うと、まずスプーンに一杯、そのままなめてみます。
こちらの春桜蜜、ほんのり良い香りがして、舌ざわりがとても滑らかで、うっとりしました。
一瓶食べてしまったら、リピします。

5 2012-05-17

花の香り
こちらのショップのれんげ蜜と比べると、色が濃く、味もレンゲベースですが独特の風味があります。お花っぽい感じです。これを「コクと風味」と捉えるひとにはお勧めです。我が家はハニートースト用なので、これくらい風味がある方がいいです。あっというまになくなりそうで、こわい・・・。

5 2011-05-23

とても香りの良いはちみつでした。
ヨーグルトにかけて、美味しく頂いております。
商品の梱包も丁寧で、
心のこもった一筆がそえられておりました。
おまけの飴も、美味しく頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

5 2011-05-20

れんげの香りがしました。
子どもの頃、れんげ畑ですった蜜の味がしました。。すごくピュアな味。蜂蜜独特の臭さが無い。売り切れる前にもう一度リピしたいです!レビュープレゼントのはちみつキャンデーもとっても美味しかったです!

4 2011-05-17

家族にプレゼントでおくりました。国産のはちみつはなかなか田舎のスーパーには売ってないそうで、1キロ購入しました。美味しかったらまた買うつもりです。即発送していただき助かりました。プレゼントの飴はおいしかったですよ♪

4 2011-05-13

蜂蜜でも百花蜜はちょっとクセを感じて苦手なんですが、コチラはとってもスッキリしつついい香りで大好きです。来年もリピしたいです★
お店の対応もとっても良かったです!!

4 2010-06-08

桜の香りがします。
安いハチミツとは一味違います。
他の種類も試してみたいです。