2023/05/31
    一護くんさん
    とてもお得に購入できてとても満足しております。
    注文日:2013/02/02
    2023/06/13
    kurumityokoさん
    届いたばかりで、食べたのは百花蜜だけです。 今までにも、色々な蜂蜜を買ったこと有ります。 国内のも、海外のも。2000円以内のが多かったですが、容量が少ないのも。 実は、今まで買ったことの有る百花蜜は、何か口の中が妙に甘ったるくなるのばかりで、度重なったので、苦手意識も有りました。 皆さんのレビューを信じて、買いました。 開けた瞬間、フワッと、色々な匂いがして。 口に入れたら。 美味しい! 食べやすい! スッキリしている! こんなに美味しい蜂蜜初めてかも、と感じましたし、今まで食べたことのある百花蜜とは段違い、と感じました。 他のも蓋開けただけですが、フワッと花の香り(春の里山)がしたり、フワッと爽やかな香り(夏の里山)がしたり。 食べるの、楽しみです。
    注文日:2023/06/10
    2024/02/29
    catamountさん
    芳醇なはちみつ
    レビューが遅れてすみません。 丁寧な梱包と心のこもったお手紙、ありがとうございます。 喉風邪予防や疲労回復、肌の若返り効果を求めてこちらをお試し購入しました。早速、春桜蜜からいただいてます。そのままでももちろん美味しいですが、贅沢にハニートーストで使ってみたい衝動にも駆られます。 なくなりかけたら絶対リピします。
    注文日:2024/02/06
    2024/03/17
    ギフト包装:不要
    味わい深いはちみつ
    スーパーのはちみつは国産がなく、あっても高い。 せっかくならこだわりの国産はちみつを買おう!と検索して辿り着きました。 今まで食べていたはちみつとは全然違う味わい深いはちみつ、三種類食べ比べられるのがまた楽しいです。生産者の方のお顔やはちみつの物語のわかるちらしが封入されていて、さらに美味しく食べられました。 ハニーバタートーストにして、自宅で最高のモーニングを食べています!
    注文日:2024/03/05
    2024/02/22
    ギフト包装:不要
    これまで蜂蜜といえばスーパーで目についた物を買うのがせいぜいだった我が家ですが、専門店の、養蜂場直売の蜂蜜がどのような物なのか興味本位でこちらに伺いました。 春桜蜜 夏の深山蜜 伊吹百草蜜を選び、まず春桜蜜を開けました。 舌など全く肥えていない中年夫婦でも今まで口にしていた蜂蜜とは別物であることが分かります。 何しろとてもおいしいです。 夏の深山蜜 伊吹百草蜜も開けるのが楽しみです。 次回、今回選ばなかった二つはそれでいいとして、あと一つをどれにするか今から考えているところです。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/22
    数あるはちみつの中から当店のはちみつにご興味を持っていただけたこと、大変光栄に思います。 当店はおっしゃる通り養蜂場です。 ここ岐阜県垂井町で春から夏にかけて月ごとに採ったはちみつを、マンスリーハニーとして販売しております。生産直売だからこその安心感と、本物のはちみつの美味しさを皆様にお届けできればと日々励んでおります。 春桜蜜はサクラの咲く風景が浮かぶような、香りのしっかりめのはちみつです。 夏の深山蜜はミカン科カラスザンショウがメインのはちみつなのでフルーティ系に甘みです。特にヨーグルトが合いますね◎ 伊吹百草蜜は、春から夏にかけて採れた蜜が混ざり合うバランスのとれた味わいで、何にでも合わせやすいと特に人気の高い商品です。 月ごとにも味が違いますが、その年ごとにも実は微妙に味が違ってくるのです。自然のままのはちみつならではですね。今シーズン採れるはちみつがどんな風味になるかもまた、お楽しみにしていただければ嬉しいです♪
    2024/02/03
    試してみて良かった♪
    春の里山蜜、夏の深山蜜、伊吹百草蜜を選びました。 丁寧な梱包に包まれて可愛いはちみつ達が届き、 大切に作られているのが伝わりました。 はちみつを眺めるだけで、里山の風景や自然の中で育てられている様子が想像できるような気がします♪ 味は、まだ春の里山蜜しか試していませんが、とても味は濃いのに後味はスッキリしているので変な甘さが口に残らずに朝から幸せがチャージできました、少しずつ味わっていただきたいと思います。 贈り物にもぴったりだと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/27
    2023/12/12
    わんこママ3197さん
    送料有料を無料商品と一緒に無料で送って頂きありがとうございました。 岐阜に行った時に試しにと買いましたが、美味しかったので、早速ネットで注文しました。 前回と違う種類の物も購入したのでどんな味なのか、楽しみです。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/07
    さっとこ414さん
    あっさりした甘さでした。色が濃いものほど、好みとちょっと違いました。一番薄い色のものはクセもなく食べられそうです。濃いのは味も香りもちょっと苦手でした。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/20
    蜂蜜大好きの祖母に敬老のプレゼントで購入しました。 可愛らしいサイズの瓶が3つ並んで箱に並んでいて、 量も丁度良く、3種の味を楽しめるので大変喜んで貰えました。
    注文日:2023/09/04
    2023/05/26
    サダ5さん
    ハチミツの味の違いを楽しむ事ができました。次回の注文を何にするかとても悩みました。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/20
    zmura3さん
    とても美味しいです!
    とても美味しいです。いつもはカナダ産🇨🇦、イタリア産🇮🇹、ハンガリー🇭🇺産の蜂蜜を頂いてますが、やはり日本ミツバチ味が違います。間違っても中国産だけは買わない様にしてます。
    注文日:2023/05/09
    2022/09/16
    プリムローズ2009さん
    薫り高い蜂蜜
    母の代理で購入させて頂きました。 (レビューも代理で書かせて頂きます) 春の里山は、瓶の蓋を開けた途端に花粉の香りが鼻腔をくすぐります。 蜂蜜はサラッとしていて甘く、喉に心地よく沁みます。 夏の深山は、独特な柑橘類果実とハーブが混ざり合った感じの香りがします。 蜂蜜は、春の里山より若干とろみが有り、甘いだけでは無く 余韻の残る仄かな酸味が癖になります。 伊吹百草蜜は、花粉の香りは春の里山より控えめに感じます。 蜂蜜は濃厚でまろやかな甘さで一番癖が無いように感じました。 どれも甲乙付けがたく、とても美味しい蜂蜜で御座います。 腎不全ステージ4の愛猫(16歳ペルシャ)に与える粉のサプリメントを 煉るのにとても助かっております。 歯肉炎にも良いのか、出血も落ち着いてきました。 母の寝る前のサプリメントとしても重宝しております。 質の高い蜂蜜をありがとうございました。 桜や初夏の蜂蜜も気になるので、 今度は私も購入させて頂こうと存じております。 又よろしくお願い申し上げます。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/18
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 丁寧にそれぞれの感想をいただき嬉しく思います! よく、直売所にいらっしゃるお客さまから 一番人気はどれですか?と聞かれるのですが、 正直、どのはちみつもそれぞれに個性があって 人それぞれ好みも違うので一番を決められないのです。 その時の気分や、食べ合わせるものによって 使い分けて楽しんでいただくのが良いかと思います(^^♪ 春桜蜜は桜の咲く時期に採るので 桜のやさしくて華やかな風味が特長です。 初夏の里山蜜はしっかりとした甘みありながら かすかにすっきり感のあるはちみつです。 ぜひまたお試しいただいた際には ご感想お聞かせいただけると嬉しいです! お母さまと、愛猫ちゃんの 健康維持にお役立ていただけてよかったです! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2023/01/17
    リピート
    寝る前にスプーン一杯だけ食べるのに丁度いい量です。毎日どれを食べようか夜が楽しみです 発送が毎回早くて嬉しいです
    注文日:2023/01/05
    2023/04/23
    レビューをいただきありがとうございます。 3種類、その日の気分でどれを食べようか考えるのは楽しいですよね♪ お客様の毎日の健康維持のお役に立てていれば幸いです! 現在、春桜蜜が採れたばかりですので、90g3本セットにも春桜蜜が選択可能になっています。桜の香りがやさしくマイルドで美味しいはちみつになっているので、よろしければお買い求めくださいね(^^)/
    2023/01/11
    sabo8095さん
    3点購入し、好みの味を見つけたので、次回は大瓶で購入したいと思います。 クセがなくおいしいハチミツです。
    注文日:2022/07/08
    2023/01/02
    友達へのお歳暮としての購入なので、味は分かりませんが大変喜んでくれたので5つ星にしました。少しずつでも選べるのが魅力ですね。
    注文日:2022/12/07
    2023/01/07
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 大切なご友人への贈り物に当店のはちみつをお選びいただき、またご友人の方に喜んでいただけたとのことで、大変嬉しい限りです! お客さまにもいつかぜひ当店のはちみつの美味しさを味わっていただければと思います!またのご利用を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
    2022/12/26
    みさ6797さん
    普段外国産のはちみつなので、国産生はちみつはやはり風味と口当たりが全く違いました。三種類選べるのも毎朝の楽しみになります。配送も丁寧でありがとうございました。
    注文日:2022/12/21
    2022/08/21
    ごうちん55号さん
    お値段以上の、品物で大変満足しています。是非ともオススメしたい商品です。
    注文日:2022/08/17
    2022/08/23
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 お値段にも品質にもご満足いただけたようで 大変嬉しく思います(*^-^*) 今後もお客様の暮らしに当店のはちみつを お役立ていただければ幸いです♪ ありがとうございました。
    2022/05/19
    しーるぺったんさん
    到着が早く、ありがとうございました。 スーパーで購入したはちみつが残っているので、そちらがなくなり次第、いただきます。とても楽しみです。あまり関係ないかもですが、木製のスプーンを用意したいと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/17
    養蜂場から産地直送!嬉しい限りです。とっても美味しいですし、健康に良さそうです。季節の蜂蜜を3種類もお試しできて良かった。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2015/08/23
    こうちゃん7772013さん
    国産蜂蜜(純粋)お試しセット
    前回購入お試しのが美味しくまた購入しました。いろいろ試していただき、コーヒーに、カレーに、パンに等々やっぱり本物の蜂蜜は美味しいです。お値段が安ければなおいいんですが。みなさんも国産の蜂蜜如何ですかお奨めですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/17
    2015/07/24
    こうちゃん7772013さん
    国産蜂蜜(純粋)お試しセット
    お試しで購入してみました。春の里山蜜、初夏の里山蜜、伊吹百草蜜、3種セットいいですね。私は伊吹百草蜜が好みかね。初夏の里山蜜ちょっと癖があるかな。全部めちゃめちゃ甘くておいしいです。料理に珈琲にカレーにヨーグルトに様々な利用で頂きます。
    注文日:2015/07/20
    2012/07/04
    haripota3号さん
    はっきりとした味の違い
    やっぱり春の里山蜜かなと思ってたのが、 予想に反して初夏の里山蜜と夏の深山蜜が気に入りました。 春の里山蜜はさっぱりした万人ウケするクセのない味。 初夏の里山蜜は濃厚でコクがあり、とても美味しい。 夏の深山蜜はフルーティーな香りがしていちばん気に入りました。 ヨーグルトにかけて食べてます。 今は季節がら夏の深山蜜が美味しく感じます。 初夏の里山蜜と夏の深山蜜をリピートしました。 おまけのアメもおいしかったです。
    注文日:2012/04/12
    2011/08/25
    Celine2003さん
    本物の蜂蜜
    こちらのお店は初めてです。 ハチミツに関しては、安ければいいということは決してないので、 他店との価格の比較はしていません。 ショップが語っている内容を信じて、まずはこのお試しセットから購入してみました。 3つ開けて、味の薄そうな「春の里山蜜」から、、蜜が濃い! 栄養もつまっているような、遠い昔の記憶にある本物の蜂蜜です。 「夏の里山蜜」も「春桜蜜」も、味は全然違うけど、みんな濃厚! ヨーグルトにかけるつもりだったので、そうして食べてみたけど、 この食べ方は、ちょっともったいない気がしました。 紅茶にも入れてみました。これはこれでいいのですが、 それでもまた。もったいない気がしました。 薄めないで直接舐めていたい。濃縮した香りと味が喉にぐっとくる。 そして、それが後を引く。そんな感じで楽しみたいですね。
    注文日:2011/08/23
    2018/06/24
    AOSUKIさん
    ギフトにも 3種類試せる
    ギフトにも適している箱入りで届きました。3種類 春はサラサラ 夏はトロトロ香り立つ 色々な景色が楽しめるセットです。好みにもよりますが、夏のはちみつが気に入りました。他にもいろいろ試してみたいです。
    注文日:2018/06/05
    2018/07/07
    レビュー投稿ありがとうございます! 3種を楽しめるお試しセットは、ちょっとしたプレゼントに使っていただくことが良くあります。 また、なにか機会がありましたら、ご相談くださいませ。 今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2013/02/15
    きなりぱんださん
    すごい香り!感動します!
    近所のスーパーで購入していた岐阜県産の蜂蜜が入荷しなくなり、 中国産やカナダ産に変わってしまいガッカリして、国産を探していました。 明日楽で翌日に届き、 届いて即、贅沢にも3種類味わいました。 「春の里山蜜」からいただきましたが、ものすごい花の香りにビックリです!! 味わうと春の香りが充満する暖かな風景が浮かんできました。 「初夏の里山蜜」は、香りは春の香りもするけれど春ほどの芳香でなく、夏の柑橘系の香りにも似た、スッキリとした味わいで、頑張って花粉を集めている蜜蜂のエネルギーを感じます。 「夏の深山蜜」は香りは柑橘系で、濃厚で、でも爽やかなミカンのような味わいです。 こんなすごい香りの蜂蜜は味わったことがありません。 涙が出ました。蜂蜜を食べて感動して泣くなんて初めての体験で自分でも驚いています。 新鮮な蜂蜜ってこんなに風景が浮かんでくるのですね。 あと、なんていうか、なぜか動物的な感覚になります。 次は、希少な「幻のはちみつ」や「れんげ」も味わいたいです。 248993-20130214-213877573
    注文日:2013/02/14
    2014/05/29
    Amazon1957さん
    次男のために購入
    私の次男(小学生)はよく風邪をひきます。 風邪を引いたときには必ず深夜から早朝に欠けて猛烈に咳き込みます。 いつも風邪が快癒するまでに2~3週間もかかります。 今まで対症療法的に咳止めシロップや咳止めテープを貼っていましたが効果的ではありませんでしたので何か他に手立てはないものかと探索しておりましたら「子供の咳にはハチミツ大根が効果的である」と人から教えられました。 そこでネットで購入先を探してみると春日養蜂場さんのHPにたどり着きそこからハチミツに対する情熱や仕事の真面目さがよく伝わってきたので購入することにしました。 早速「ハチミツ大根」(細切り大根のハチミツあえ)を作りその出汁を大さじ2杯程度飲ませてみたところ朝まで咳き込むことなく眠ることができました。 半信半疑でしたがかなり顕著に効果が出たと思いますのでさらに継続してみます。♪ ちなみにこの後の大根は醤油をかけて炒めるとおいしいキンピラ大根になります。 ハチミツそのものの味についてですが一般的に流通している安価な中国産に比べると苦みがなくて非常に濃厚なのに軽やかでさわやかな甘さですね。 かみさんは紅茶に、私はプレーンヨーグルトに混ぜてみましたがとてもおいしかったです。
    注文日:2014/05/27
    2010/09/11
    さいごん0330さん
    お試しに丁度よいサイズで以前から気になっていたのですが、はちみつの日(8/3)に思い出して注文してみました。 これまでも国産はちみつを頂くのは初めてではないのですが、こんなにも違うものかと思うくらい、さらりとして香り高いはちみつにびっくり。夏の深山蜜とれんげ蜜を試しましたが、どちらもさっぱりすっきりとした後味ながら、それぞれにしっかりとした味わいがあります。それこそスプーンですくって舐めてもしつこくない味で、個人的には夏の深山蜜がとても気に入りました。 私は毎晩お風呂上がりにはちみつ+りんご酢を発泡水で割ったものを飲んでいるのですが、同店のはちみつはさらっとしているので溶けるのもスムーズです。 はちみつの日ということで、梅ジャムのプレゼントもあり、レビュー記入プレゼントでキャンドルも頂き、嬉しかったです。国産でこの品質だったらコスパ高い商品だと思います。はちみつって信じられない位ピンキリなので、外国産の百花蜜なんかだと1リットル数百円で買えますが、全く別物ですので試してみる価値はあると思います。美味しかったです。
    注文日:2010/08/06
    2020/02/11
    ぴー☆7さん
    大変、美味しい~♪
    注文してすぐに届きました! 丁寧な梱包、お手紙、感激(^^)♪ 届いてすぐに、食べ比べ(^○^) 「そよご」のハチミツが大好きなので、1番目に 「初夏の里山蜜」を頂きました。 もちが入っているからか、割とまろやかで、もっとハーブのような すーっとした清涼感が強いほうが好きなので、今年に期待♪これは、好みの問題で、味はとっても美味しい。 次に、「春の里山蜜」 こちらは香りが良く、あっさり、まろやか。美味しい。 最後に、「伊吹百草蜜」 こちらも香りが良く、最初は花、樹木のような香り。 何度か蓋を開け閉めしてると、今はフルーティーな香りになりました。少しの苦味と酸味、甘味も深くて一番好みの味でした。何にでも合いそう♪リピ決定♪ どのハチミツも味が濃くて、甘味もしっかりありました。国産、非加熱でとっても安心です。 お味は確かなので、春桜蜜、夏の深山蜜の新蜜の時期に、購入させて頂きたいと思います。 美味しい蜂蜜、ありがとうございました。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/12
    おはようございます。春日養蜂場のヒロセです。 ご丁寧なレビューをありがとうございます! 「ソヨゴ」のはちみつが、一番お好きなんですね! 6月のはちみつ「初夏の里山蜜」に、多く混ざる蜜ではあるのですが、ここ数年では、他のモチの蜜やケンポナシなどの蜜が多く混ざりあうようになってきてソヨゴの風味が少なくなってきています。ロットによってはソヨゴの味が強い時もあります。 「伊吹百草蜜」は、当店で一番の人気になってきたはちみつです。おっしゃる通り、なんでも合いそうという感想は、お店でもよく仰る方が多いです。 今年も、もうすぐ春桜蜜の収穫が始まります。4月下旬には新蜜の出荷が始まっているだろうと思います。 これからも、はちみつ生産者として、採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。 ありがとうございました。
    2018/12/17
    美味しくて安全な国産のハチミツを贈りたいと探していて、レビューや、養蜂場の紹介、雰囲気からこちらのハチミツはきっと品質の良い美味しい物と確信を持って購入させて頂きました。 大変丁寧で美しい梱包、品のあるおしゃれな瓶に入った綺麗なハチミツに手書きのメッセージが添えられ、お店の方々の商品への思いが伝わってきて感激いたしました。お味はどれも美味しかったですが、それぞれしっかりと個性があり、主観ではありますが、春のものは花の香りが強めで、サラッとスッキリとした甘さ。夏のものは、香りもきつくなく、しっかりと甘さを感じ、濃厚ですが、くどさやクセもなく一番好みのお味。伊吹百花のものは、花というよりは草原のような薬草?のような香りがして、色々なお味が混じっているような一番複雑なお味でした。はっきりと違いを感じますので、好みのお味を選べる楽しみもあって良いですね。他にも何種類かあるようですので、どんなお味がするのか試してみたいです。自分自身は普段あまりハチミツは食べないのですが、お試しの為に自宅用にも購入し食してみました。こちらのお品でしたら、ハチミツ好きな方へのご贈答にもきっと喜んで頂けると思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/13
    2019/01/20
    レビューの投稿ありがとうございます! 店長のヒロセです。 とても詳しくご記入いただきとっても嬉しいです!ありがとうございます。 どれも、個性のあるハチミツですが、皆さんに美味しいと言っていただける自信をもったハチミツです。 生産者として、直接お客さまの声を聴けることは、大変ありがたく今後のエネルギーや改善の糧となります。 もし、またご購入いただけました時にも、ぜひお声をお聞かせ頂けますと幸いです。 ありがとうございました。
    2015/08/30
    国産が一番。さらっとしておいしい
    3種三様で微妙に香りが違う。どれも花の香りがしっかりあり、本物感がある。手ごろ価格で使っている某有名会社の中国産はちみつは水あめ感があるねっとりした味と食感に慣れていると、こちらはさらっととろとろしているのに蜜の甘さが凝縮されて濃く感じる。本当においしい。味・品質にせよ安全性にせよやっぱり国産が一番信頼でき安心できる。ずっとこれからも養蜂業を続けて良い国産品を提供し続けていただきたいので、お値段は応援も兼ねると思えば納得がいく。おまけの蜂蜜飴もとてもおいしくて咳止めにも効きました。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/08/23