• ckhkkk5124さん
  • ckhkkk5124さん

5 2013-05-25

キッチンスペースが快適に
電子レンジを置くラックが欲しくて購入しました。小型のものを探すと、どうしても手持ちのレンジが耐荷重をオーバーしてしまっていたのですが、こちらの商品は30KgまでOKということで購入しました。
一人で組み立てましたが、特に問題なかったです。3段になるので、他の荷物も置けて満足でした。
購入後一年以上がたちますが、問題なく使用できています。

5 2013-10-21

ベビチェア、ゴミ箱を下に収納♫
1. 組み立て:
女一人で40分程度でした。しかも組み立てた後、場所替えのため一人で横にずらして2メートルくらい移動させる必要がありましたが、一応出来ました。
2. 使用感:
綺麗にまとまりました。
写真の通り、ベビチェアと高さのあるゴミ箱を下に収納。
2段目には炊飯器とレンジ。
ちょっと家電の間は狭いため、熱伝導に懸念。
しかし全体的にうまいこと収まりました。

5 2015-07-13

選んで正解でした!
注文番号:248992-20150702-0892260102
一人暮らしの子ども(1K・玄関入るとすぐ洗濯機置き場にキッチンといった間取り)の電化製品・家具の買い替えで電子レンジと炊飯器の置き場所がなくなり、洗濯機の上に置くためにこちらを購入。
他商品と比べた結果、
・価格=頑丈さ
・各使用場所に合わせた幅にしても棚部分も全部使用できる
・何より1段あたりの耐荷量が他とは比べ物にならないぐらいの耐荷
以上の三項目でこちらに決めました。
商品詳細のとおり、一段に電子レンジと炊飯器を置いても全然大丈夫でした。
グラつきもなく両側にフックをかければゴチャゴチャしたものもかけられ、上段には洗剤等を収納し、今までのゴチャつき感はいったいなんだったんだ?と思えたほど洗濯まわりもスッキリしました!
洗濯機ラックを買うより、最初からこのような頑丈なものを買えばよかったと思いました。

• gomeffさん
  • gomeffさん

4 2015-02-26

曲がってる~
レンジを置きたいスペースの幅が狭く、幅調整できないタイプではサイズが合わないため、調整できるタイプを探していました。
組み立て自体は難なくできましたが、メインのフレームが曲がって(反れて)おり、きっちり長さを揃えるのが困難で、やっと長さを揃えても板(?)を乗せたところ手前と奥とで片側(対角)に隙間ができてしまいました。(おそらく真上から見ると、平行四辺形状になっている)
正面から見ても不自然に歪んでしまっていたので、きっちり作るのは諦めて、見た目重視で長さを調整しました。(板の隙間はどうにも直せず…)
また、ワイヤーのデザインも内側にかなり斜めっていました。(これは素手で直しました)
開封後の上、組み立て終盤で気づいたので(組み立てないと気づけませんが)、返品(交換)もできないのだろうなと(できたとしても面倒)、きっちり作りたかった自分はちょっと残念でした。
ブラウンを購入しましたが、色は高級感があり、デザインもかなり気に入っています。
因みに、ガタガタしてしまうのは足元のネジで調整できますので、床が歪んでいても大丈夫です。

4 2016-09-29

商品が届きました
冷凍庫の上に収納したくて困っていましたので
こちらの商品を購入させて頂きました。
組み立ても簡単で
収縮で幅もピッタリでした。
良いお品を有難うございました。
欲を言えば高さがもぅ少しほしかったです。

5 2016-01-27

商品もお店の対応も…
お店の対応が早くてビックリしました!今までで一番です!商品も、スライド式のラックを探していたのですが、なかなかなくて…このお店にあって助かりました。安いラックはどこにでもあるので、それよりは料金は高めですが、それなりにしっかりした作りになっているので納得の商品です。組み立ても難なく40分ほどでできました。

• otousagiさん
  • otousagiさん

5 2014-02-20

重宝しています
幅が調整出来るので場所を選ばず重宝しています。

5 2015-11-29

買ってよかった♪
伸縮するので幅をぴったり合わせることができ、買って正解でした!組み立ても女性一人で簡単に出来ました!!

5 2015-06-10

ゴミ箱の上収納に!
キッチンのゴミ箱上にスペースがあるので、棚が欲しいと思い、ホームセンター等を探していましたが、合うサイズのものが見当たらず。
こちらの棚は、伸縮式なのでサイズを変更できるのが嬉しいポイント!
引っ越したとしても利用できそうなので、ずっと使えそうです。

5 2015-05-04

気に入ってます
デザインも可愛いし、キッチンだけでなく色んな所で使えるラックだと思います。
飾り模様になってる針金が内側や外側に若干曲がっており、服などを引っ掛けそうだったので 手で少し曲げて 調整しました。
アジャスターつきで安定感もあるし、買ってよかったです。

4 2015-03-20

荷重があったので
重たい物を乗せたかったので購入しました
棒の幅を同じにするのが 少し戸惑いましたが1人で十分組み立てられました

4 2015-01-28

問題なく届きました
大きめな商品でしたが、問題なく届きました。
組み立ても20分ぐらいでしたが、同じ長さのポールのはずなのにできたらガタガタしてしまいました。
とりあえず使ってますが、ガタガタする状態だも重いものは乗せられなそう。

5 2015-01-15

伸縮式なので、置きたい場所にピッタリ納める事ができました。
希望の幅の既製品がなく困っていたので嬉しいです。
アイボリーにしたのですが、見た目もゴツくなく、白いキッチンに馴染んでいます。
買って良かったです!

4 2014-11-14

届きました!
家の隙間にピッタリサイズでした!!
これから可愛く小物系で
アレンジしていきたいです♪

5 2014-10-18

想定通りの品でした。
安定感もあり、使用後一か月間は問題なしです。
購入して正解でした!
ありがとうございました☆