4 2014-07-18

説明書がわかりにくい
説明書がわかりにくいので組み立てが難しい。大きいので女性が一人で組み立てるのはちょっとしんどいです。
商品は狭いところにも設置出来ることは評価。もう少し安いといいな…

4 2015-03-14

省スペース
4人家族です。娘2人が小学校高学年になり、洗濯物の量が毎日大量に出て、今回思い切って10キロの縦型洗濯機を購入しました。色々なランドリーラックを見て回り、バスケット付きで洗濯機の蓋を開けたとき棚に当たらないタイプの物を探していました。お値段は少々高いですが、縦型大型洗濯機対応のランドリーラックをお探しの方にはお薦めです。

4 2018-08-27

組み立てに工夫が必要
完成品はいいと思います。
一番下の棚がもう少し低くできて、一番上をもっと上に移動できたらもっと良い。
3段の間隔が狭いので背の高い洗剤が中断に立てられない。
頻回に使うので一番上は毎回背伸びするのは面倒。
上段の棚を2枚スライド式から1枚外して中段の洗剤の頭が上に出るようにして使用してます。
一番上が少し狭くなってしまいますがあまり使わないもののスペースです。
組み立ては割と面倒。
難しくはないが、パイプの前後、上下などが自由すぎてどう向けていいかがわかりにくい。
うまく言えませんが組み立ててみないとわからない。
必ず完成できますから、ゆっくり時間を確保して落ち着いて組み立てれば良い製品です。
しっかり突っ張るには足台、脚立が必要。

4 2016-03-07

意外と簡単に設置できました。
洗濯機が届く前に、慌ててこちらのランドリーラックを購入しました。
梱包が不親切というコメントもありましたが、確かに支柱のセットごとに番号やアルファベットなどの識別ができるものがあっても良いとは思いました。
ですが、わからないということは全くなく、完成、設置&その後のゴミの処分も含めて50分程度でできました。
身長162センチの女で、小さい方ではないと思いますが、3段目のラックは使いませんでした。たぶん手が届かないと思います。
ちょうど、カゴの位置に、コンセントや給水のコックがあり、高めにせざるを得ず、そのような塩梅になりました。
とはいえ、最初から3段目は設置せずに作っていたので、無駄な作業もなく、予定通りです。
あとは、余った板やネジなどを捨てるか保管しておくか悩みます。

• よっP-さん
  • よっP-さん

4 2013-08-31

組み立てから設置までは、1時間半かかりました。(女性1人)
組み立て自体は袋に番号が書いてあり、図もあってわかりやすかったです。防水パンの上、床と左右の高さが違いましたが設置出来ました。
私は設置に時間がかかりました。広いところで組み立てたあと、いざ洗面所に行こうとしたら、大きすぎてドアを通らない…なんとか汗だくになって洗面所に入れたら、今度は洗濯機を既に置いていたので、なくなく上と下部分を分解しました。うちは、洗濯機が片方壁にくっついているので、洗濯機の後ろに置くためには、洗濯機のコンセントと給水ホースを抜く必要がありました。その後、上部分をまたつけようとしたのですが、洗濯機が邪魔でなかなか一人では入れられずにそこでも汗だくになりました(笑)つっぱりはいいですが、洗濯機が邪魔でつっぱらせるときも大変なので脚立があるといいと思います。
棚が3段あり、組み立て説明には真ん中の棒に3つともするようになっていますが、それだと一つ一つの間隔が狭くて物を置けないので、私は一番上の棒をつっぱり棒の部分にして、ネジを予備の長い方で止めました。今のところ、ぐらつきはないです。
使用感はまぁまぁです。2段目がタオルを置いてますが高さがあり、とりずらい点が難点ですが自分達の問題なので、どうにかします。

• 青614さん
  • 青614さん

4 2012-05-14

小スペースにフィット
マンションで洗濯機の置き場に制限がありこれしか寸法があうのがなくて、注文しましたが組立てに約1時間で出来上がり、ジャストフィットでこれ以上は隙間がなくなりました(狭いので)。棚位置はまずバスケットを入れると中段の棚位置が決まり、上段は構造上、上には制限があり調節が出来なくなり、仕方が無いのだな!と写真の様な高さの物の置き方しかできません。でも空間が利用出来て素敵になりました。狭い置き場の方には良いと思います。

4 2018-10-12

良いです(^^)
義母へのプレゼントで購入しました。
洗面所が広くなってとても喜んでました(^^)
ただ、組み立てはとても大変だったので−★で(^o^;

4 2016-12-29

届きました
狭い脱衣所なので洗濯機の上を有効活用しようと思い購入しました。
すっきりしてよかったのですが1番上の台がもっと上までいくとおもったのですが以外と低く真ん中の台が狭くなり少し残念でした。
なのでマイナス1です。ですがポール式なので圧迫感もないので購入してよかったです。

4 2016-02-27

前に使ってたラックが、錆びてきたので買い替えました…
突っ張りしきなので、高さがあってもぐらつきが、少ないかんじで、いいです。
ただ、組み立ては結構時間かかりました〜一人だったからかな〜
洗濯機の上の空きスペースが、有効につかえるので、満足してます。

4 2016-01-05

スッキリ
洗濯機まわりがスッキリしてとても良い感じです
年末だったのにすぐに届けて頂いて新年を気持ちよく迎えられました

4 2015-08-13

スッキリ!
組み立ては、小学4年生の息子と二人で1時間半くらい掛かりました。洗濯機がすでにあるところへの設置だった為、脚立を使用して悪戦苦闘しました。
棚と棚の高さをもう少し高くしたかったのですが、製品の都合上出来ず、1番上の棚から天井までがすごく空いてしまいました。天井に近い支柱まで棚が設置出来ると尚良いと思います。
他の方のレビューにはバスケットが小さめとありましたが、我が家にとっては丁度良く使い勝手が良いです。
新居でバラバラと置いていた物が一気に片付いてスッキリし、概ね満足です。
なかなか高価な物の為、購入するまで少し悩みました。1万円くらいなら即買いしたと思います。

4 2015-06-12

スッキリ!
無駄な部分がなく、スッキリ省スペースです。

4 2015-05-08

組み立てに苦戦しましたが、何とか完成しました。
脱衣所がすっきりして満足です。

• emi☆1020さん
  • emi☆1020さん

4 2014-03-27

スッキリ収納
洗剤とかの置き場がなかったので、これでスッキリ収納出来ました。
組み立てには少し時間がかかりましたが一人で組み立てました。
ランドリーラックはどこのショップでもお値段が高めですが、これは仕方ないのかな。

4 2014-03-07

高い分だけある
値段分の価値はあります。頑丈です。
篭が小さいので★1つマイナス。しょうがないんだけど(笑)