【即発】【送料無料】わずかのすき間に設置...(KeyProduction)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-31
  • 組み立てから設置までは、1時間半かかりました。(女性1人)組み立て自体は袋に番号が書いてあり、図もあってわかりやすかったです。防水パンの上、床と左右の高さが違いましたが設置出来ました。私は設置に時間がかかりました。広いところで組み立てたあと、いざ洗面所に行こうとしたら、大きすぎてドアを通らない…なんとか汗だくになって洗面所に入れたら、今度は洗濯機を既に置いていたので、なくなく上と下部分を分解しました。うちは、洗濯機が片方壁にくっつ ・・・(続きを読む
  • よっP-さん
  • 3 2012-12-17
  • 写真の洗濯機の大きさに惑わされ、、、
  • 広々と洗濯機の上空間を使えるな〜と思いきや、うちの洗濯機(9kg、縦型ドラム)と、天井高では、上空間があまりなくて、結局、棚を一つ外した状態で使わざるをえませんでした。(天井高:2250mm、洗濯機高さ:1300mm<-ふたを開けて)組み立ては、あまり手こずりませんでした。7本の幅調整棒を横ビスで左右からきつめに締め幅調整ネジをフリーにしておけば作業が楽になりました。(気づくの ・・・(続きを読む

4 2016-03-07

意外と簡単に設置できました。
洗濯機が届く前に、慌ててこちらのランドリーラックを購入しました。
梱包が不親切というコメントもありましたが、確かに支柱のセットごとに番号やアルファベットなどの識別ができるものがあっても良いとは思いました。
ですが、わからないということは全くなく、完成、設置&その後のゴミの処分も含めて50分程度でできました。
身長162センチの女で、小さい方ではないと思いますが、3段目のラックは使いませんでした。たぶん手が届かないと思います。
ちょうど、カゴの位置に、コンセントや給水のコックがあり、高めにせざるを得ず、そのような塩梅になりました。
とはいえ、最初から3段目は設置せずに作っていたので、無駄な作業もなく、予定通りです。
あとは、余った板やネジなどを捨てるか保管しておくか悩みます。

5 2016-02-14

頑丈です。
ぐらつかない洗濯ラックが欲しかったので、
こちらを選びました。
他の方のレビューにもありましたが、
洗濯機を取り付ける前にやらないと、
アース線に引っ掛けてしまうので、
そこそこ大変になります。
使い勝手は、とても良いです。

5 2016-01-28

おすすめ
すっきり見えるし 使いやすいです*\(^o^)/*
ただ、組み立てで、ネジの袋とかにも印があるとやりやすかったかなと思います!

5 2016-05-07

良いです!
組み立てはさほど難しくなく、女の私一人でテレビ見ながら1時間半ほどでした!キチっと固定されていて、洗濯置き場の幅が狭い私の家でも設置出来ました。棚もカゴもとっても便利です!値段が少し高い気がするけど物自体には満足です(^^)

4 2016-02-27

前に使ってたラックが、錆びてきたので買い替えました…
突っ張りしきなので、高さがあってもぐらつきが、少ないかんじで、いいです。
ただ、組み立ては結構時間かかりました〜一人だったからかな〜
洗濯機の上の空きスペースが、有効につかえるので、満足してます。

5 2016-01-29

設置におばさん1人で1時間半で出来ました。狭いところでも設置可能だし、ぐらつきも考えてやれば問題なし。良い商品でした

4 2016-01-05

スッキリ
洗濯機まわりがスッキリしてとても良い感じです
年末だったのにすぐに届けて頂いて新年を気持ちよく迎えられました

4 2015-03-14

省スペース
4人家族です。娘2人が小学校高学年になり、洗濯物の量が毎日大量に出て、今回思い切って10キロの縦型洗濯機を購入しました。色々なランドリーラックを見て回り、バスケット付きで洗濯機の蓋を開けたとき棚に当たらないタイプの物を探していました。お値段は少々高いですが、縦型大型洗濯機対応のランドリーラックをお探しの方にはお薦めです。

4 2015-08-13

スッキリ!
組み立ては、小学4年生の息子と二人で1時間半くらい掛かりました。洗濯機がすでにあるところへの設置だった為、脚立を使用して悪戦苦闘しました。
棚と棚の高さをもう少し高くしたかったのですが、製品の都合上出来ず、1番上の棚から天井までがすごく空いてしまいました。天井に近い支柱まで棚が設置出来ると尚良いと思います。
他の方のレビューにはバスケットが小さめとありましたが、我が家にとっては丁度良く使い勝手が良いです。
新居でバラバラと置いていた物が一気に片付いてスッキリし、概ね満足です。
なかなか高価な物の為、購入するまで少し悩みました。1万円くらいなら即買いしたと思います。

4 2015-06-12

スッキリ!
無駄な部分がなく、スッキリ省スペースです。

4 2015-05-08

組み立てに苦戦しましたが、何とか完成しました。
脱衣所がすっきりして満足です。

4 2014-12-04

洗濯機上のスペース
脱衣、洗濯機置き場のスペースが狭いので有効活用したく
購入しました。
他の方のレビューにもあった通りバスケットは想像より
小さかったです。後は2段の棚の幅が少し狭く感じました。
一番上の棚をもっと上に設置したかったのですが
ネジ?の影響で上に出来なかったので
そこが調整出来ればもっと良かったと思います。

• saya姉さん
  • saya姉さん

5 2014-11-19

オススメ!
2本で突っ張りタイプの為、足が邪魔にならない。
カゴもついてるし、上2段は板?付きの為、物もたくさんおけるし、足元もすっきり(*^^*)

4 2015-05-23

意外に女性1人でも組み立てられます。お値段はニトリなどのラックに比べたら高いですが、安定感もよく、収納も抜群だと思います。買って良かったです。

• 北条家さん
  • 北条家さん

5 2013-08-20

排水パンの中で完結する設置
洗濯機ラックを排水パンの中に設置をする必要がありましてこの商品にしました。
作業者男1名、組み立て時間は2時間くらいです。
マニュアルを見れば問題無いと思います。
パイプの、特に幅を決めるパイプは全部で7本あり、うち、6本は均質に作らないといけません。難しくはないですが、計画してやる必要があります。
耐久性はこれから利用するので現地点で何とも言えません。
カゴ二つは、男性一人暮らしだと心小さい気がします。(あくまで私の感覚ですが)