リュック レディース 大人 軽量 マザーズリ...(July moon ジュライムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-15
  • マザーズリュックとしても使いやすい
  • 1歳半の娘から目が離せなくなり、両手を空けるためリュックを探していたところ、こちらに出会いました。大きく開くのがとても使いやすいです!!中が一目で把握できます。サイドのポケットも細々としたものに使いやすい。リュック自体が軽くて、肩ベルトもしっかりしているので、肩がこらない。オムツポーチ、おしりふき、着替え一式、水筒、自分の財布、カードファイル、ケータイ、鍵…など子供と自分の普段使 ・・・(続きを読む
  • はんぱんまん1292さん
  • 3 2016-07-11
  • 妻の子供用品入れに購入
  • 生まれて三ヶ月ほどの子供がおります。オムツやらなんやら入れて持ち運ぶ時に大きなリュックが欲しいと言われ購入しました。購入の決め手は開け口が大きく開閉することで出し入れがスムーズにできるという点。商品が届いてみて、想像していたよりもずっとしっかりした作りで妻も満足しています。機能的にも強度的にも使い勝手がよく大変気に入っております。 ・・・(続きを読む
  • ryo1029koさん

4 2016-06-02

使い勝手よし
軽いし可愛いし、トップはガバッと開くので、取り出しやすい
使ってみると、同じバッグを使ってる方が結構居る事にビックリ!
それだけ使いやすく皆が選ぶということですね。
ただ一点気になるのが、閉めにくい
うえの部分をキュッと閉じさせてファスナーしないと、閉まってくれないという事でしょうか。
そのため肩にかけたまま閉めようとするのは難しい。
その点改良してくれたら100点満点!!
あとちょっと価格が下がれば…

4 2016-04-15

ネイビーを購入しました。裏地が水色でかわいいです。荷物をたくさん入れても肩に負担はかからず、楽チンです。でも、他のレビューでもあるように、チャックを全部開けないと口が開かないのが少し不便です。背中側にチャックがあるので、財布など、手探りでの出し入れであればそこからできます。

5 2016-06-11

Good shop
Quality was great. Good condition. Exellent..

5 2016-04-27

無難に黒
レビューを見て、悩みに悩んで、通勤用に購入。色で迷いましたが、使用してみないと分からないと思い、無難に黒にしました。沢山入るのと、かわいいので購入してよかったです。

5 2016-04-06

大満足
バックの中がゴチャゴチャせずスッキリしてとても便利です。色も綺麗なエメラルドグリーンで大満足です。

5 2016-04-01

ヘビロテ中
もはやこればっかり使ってます。
生地もちゃんとしてるし、安いし合わせやすいので
重宝してます。
自分は通勤用に使用しています
A4書類も普通に入るし、クシャッとならないので
助かります。

5 2016-03-30

新色~ヽ(・∀・)ノ
近くの雑貨屋さんでホワイトを購入する予定が
売り切れで、たまたま楽天さんで新色を発見!!
使いやすさとかはわかりませんが、
とりあえず気に入ったサックスをゲット出来なので
満足です。

4 2015-04-30

かわいいけど出し入れしづらい…。
子供と外出する際、荷物が大量になるので、大容量かつかわいいリュックを探していました。
これはかわいいし、たくさん入るので気に入っています。
ただ難点なのが、口に固いワイヤーが入っていること…。
ガバッと開いて使いやすそう!と思ったのですが、
いざ実際使ってみると、ちょっと財布とか取り出そうと思ってもいちいち全部ファスナーを開けてガバッと開かなきゃならないので、非常に面倒です。。。
普通のカバンなら、ちょっとだけファスナーを開いて、中に手を突っ込むことができますが、
このリュックはそれができないんです。
何か物を出したいときは、リュックを降ろし、ちょっとどこかに置き、両手でファスナーを開閉する(片手だとファスナー閉めるのが難しい)、という必要あり。
デザインと容量は星5つですが、使いづらさでマイナス1します。

5 2015-08-15

マザーズリュックとしても使いやすい
サイドのポケットも細々としたものに使いやすい。
オムツポーチ、おしりふき、着替え一式、水筒、自分の財布、カードファイル、ケータイ、鍵…など子供と自分の普段使いの荷物を入れてもまだまだ余裕ありますが、パンパンなのも格好悪いので、このぐらいにしています。
カラーはネイビーにしましたが、グレーやホワイト系のファッションが多い私には良い選択でした。ブラックと迷ったのですが、ブラックにしていたら、本気のモノトーンになるところでした…。
身長が156センチなので、リュックが大きくてリュックに背負われる?感じになっちゃうかなーと思いましたが、特に違和感なさそうです。173センチの旦那も使いたいと言っています。
使用後すぐ、サイドポケットが縫い目から裂けてしまい、商品到着から1か月ほど経っていたのでダメ元でショップに問い合わせたところ、快く交換を承諾してくださいました。新しく届いた商品はしっかりと造られていたので、たまたまそういうものに当たってしまったのだろうと思います。

• happy2578さん
  • happy2578さん

5 2015-04-08

欲しかったので
リュックサックが欲しかったのですが 荷物の出し入れが面倒で 探したい物がなかなか見つからなそうなので 思案していました。 このリュックなら探し物も見つけやすそうです。骨盤強制をしているのですが ショルダーバッグだと 無意識に同じ側でカバンを持ってしまうので これなら安心して持てます。コレカラ温かくなるので トリコロールは活躍しそうです。

• kira-kotaさん
  • kira-kotaさん

4 2015-12-11

自転車通勤用にたくさんのショップを巡った結果こちらで購入!!
ホントはトルコカラーが好みだけど、内布の色が気に入り+仕事用なので〜ネイビーにしました。
色は写真と同じ。内布も思った通り可愛かったです。
リュックに慣れてなく、チャックを全開しないと開けれないのが少し不便に感じますが チョクチョク開け閉めするわけでもないので想定内。
ポケットの数がもう少しあればな〜と思います。
生地はしっかりしており、書類をたくさん入れますが長持ちしそうです。

5 2015-12-17

いいですよ♪
注文の翌日に届き、びっくり。届いた商品を見て、父が自分も欲しいと…。色違いを再注文させていただきました。クリスマスプレゼントにちょうどいいタイミングでした。仕事柄、荷物が多いので明日からさっそく使わせていただきます。

5 2015-11-26

めちゃくちゃ使いやすいです!
前にも使ってたリュックのマジックテープがすぐ外れて、使っててもイライラだったので、使いやすいリュックの購入を検討してました。そしてこの商品をみつけて、使いやすそうだったので、購入しました。上の入れるとこは間口が広げやすく、中が見渡せるので探し物しやすいです。そして上だけじゃなく、背中側のチャックからも中の物を取り出せるのでかなり重宝してます。あとサイドのポケットは物の取り出しやすく、子供のいる私にはとっても使いやすいものでした。色はブラックで、金具がゴールドでこの組み合わせカラーが大好きで、シンプルでどんな服にも合いますよー!

• 吾妻さん
  • 吾妻さん

5 2015-08-22

早く使いたい!
すぐに届けていただきました。色はダークグリーンにしようか紺色にしようかずいぶん迷いましたが、レビューを参考にさせていただき、中身の色で紺色に決定。「全開しないと中身が見えない」ことは了承済み。かえって中のものがよく見え取り出しやすいと思えば利点です。リュック自体はさほど重くないのがまたいいです。タップリ入るし、サイドポケットもあるし、見た目もオシャレです。早速荷物を入れ替えて使いたいと思います。

5 2015-12-17

かわいい
黒かワインレッドか、どうしようか迷って結局、思いきって両方購入(笑)。色は、写真とほぼ同じで、サイズも大きいかなと思ってたけど、ちょうどいいです。対応も速く感謝してます。