新色追加 背面ファスナー付き 送料無料 ★a...(July moon ジュライムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-15
  • マザーズリュックとしても使いやすい
  • 1歳半の娘から目が離せなくなり、両手を空けるためリュックを探していたところ、こちらに出会いました。大きく開くのがとても使いやすいです!!中が一目で把握できます。サイドのポケットも細々としたものに使いやすい。リュック自体が軽くて、肩ベルトもしっかりしているので、肩がこらない。オムツポーチ、おしりふき、着替え一式、水筒、自分の財布、カードファイル、ケータイ、鍵…など子供と自分の普段使 ・・・(続きを読む
  • はんぱんまん1292さん
  • 3 2015-10-31
  • ダークオレンジを購入。オレンジというよりかは明るいえんじ色かな。元々えんじが欲しかったので色は個人的には問題ないです。1泊旅行にちょうどよい大きさです。口のチャックの開け締めは慣れるのに時間がかかるけど、慣れれば問題なし。内側にファスナーポケットがないのが残念ですが、後で自分で付ける予定です。問題は肩紐が簡単に留め具からずれることかな。あまり気にならない人はいいけど、リュックを下ろす度にずれることがストレスに感じる人は自分で工 ・・・(続きを読む

5 2015-08-15

マザーズリュックとしても使いやすい
サイドのポケットも細々としたものに使いやすい。
オムツポーチ、おしりふき、着替え一式、水筒、自分の財布、カードファイル、ケータイ、鍵…など子供と自分の普段使いの荷物を入れてもまだまだ余裕ありますが、パンパンなのも格好悪いので、このぐらいにしています。
カラーはネイビーにしましたが、グレーやホワイト系のファッションが多い私には良い選択でした。ブラックと迷ったのですが、ブラックにしていたら、本気のモノトーンになるところでした…。
身長が156センチなので、リュックが大きくてリュックに背負われる?感じになっちゃうかなーと思いましたが、特に違和感なさそうです。173センチの旦那も使いたいと言っています。
使用後すぐ、サイドポケットが縫い目から裂けてしまい、商品到着から1か月ほど経っていたのでダメ元でショップに問い合わせたところ、快く交換を承諾してくださいました。新しく届いた商品はしっかりと造られていたので、たまたまそういうものに当たってしまったのだろうと思います。

• kira-kotaさん
  • kira-kotaさん

4 2015-12-11

自転車通勤用にたくさんのショップを巡った結果こちらで購入!!
ホントはトルコカラーが好みだけど、内布の色が気に入り+仕事用なので〜ネイビーにしました。
色は写真と同じ。内布も思った通り可愛かったです。
リュックに慣れてなく、チャックを全開しないと開けれないのが少し不便に感じますが チョクチョク開け閉めするわけでもないので想定内。
ポケットの数がもう少しあればな〜と思います。
生地はしっかりしており、書類をたくさん入れますが長持ちしそうです。

5 2015-12-17

いいですよ♪
注文の翌日に届き、びっくり。届いた商品を見て、父が自分も欲しいと…。色違いを再注文させていただきました。クリスマスプレゼントにちょうどいいタイミングでした。仕事柄、荷物が多いので明日からさっそく使わせていただきます。

5 2015-12-17

かわいい
黒かワインレッドか、どうしようか迷って結局、思いきって両方購入(笑)。色は、写真とほぼ同じで、サイズも大きいかなと思ってたけど、ちょうどいいです。対応も速く感謝してます。

5 2015-11-26

めちゃくちゃ使いやすいです!
前にも使ってたリュックのマジックテープがすぐ外れて、使っててもイライラだったので、使いやすいリュックの購入を検討してました。そしてこの商品をみつけて、使いやすそうだったので、購入しました。上の入れるとこは間口が広げやすく、中が見渡せるので探し物しやすいです。そして上だけじゃなく、背中側のチャックからも中の物を取り出せるのでかなり重宝してます。あとサイドのポケットは物の取り出しやすく、子供のいる私にはとっても使いやすいものでした。色はブラックで、金具がゴールドでこの組み合わせカラーが大好きで、シンプルでどんな服にも合いますよー!

• 吾妻さん
  • 吾妻さん

5 2015-08-22

早く使いたい!
すぐに届けていただきました。色はダークグリーンにしようか紺色にしようかずいぶん迷いましたが、レビューを参考にさせていただき、中身の色で紺色に決定。「全開しないと中身が見えない」ことは了承済み。かえって中のものがよく見え取り出しやすいと思えば利点です。リュック自体はさほど重くないのがまたいいです。タップリ入るし、サイドポケットもあるし、見た目もオシャレです。早速荷物を入れ替えて使いたいと思います。

5 2016-04-27

無難に黒
レビューを見て、悩みに悩んで、通勤用に購入。色で迷いましたが、使用してみないと分からないと思い、無難に黒にしました。沢山入るのと、かわいいので購入してよかったです。

5 2016-04-06

大満足
バックの中がゴチャゴチャせずスッキリしてとても便利です。色も綺麗なエメラルドグリーンで大満足です。

5 2016-02-23

プレゼントに
たまたま鞄屋さんで売れてます!と書いてあるのを発見。
ファスナーで大きく開くことができる事と、裏地の色のきれいさで決めました。
ラベンダーはどこの店も品切れだから助かりました。
とても喜ばれました。

• まぁ2185さん
  • まぁ2185さん

5 2015-12-15

ママバッグとして
2人目の出産を機にリュックを購入しようと思い色々探していて出会いました!!背面ファスナー付いてるし、大きくガバってあくし、使い勝手良いです!

5 2015-10-30

気に入ったようです
娘がミュージカルの台本やダンスシューズがはいるものを探していました。開け口が大きく開き迷彩もクールで気に入りました。

5 2015-09-26

大きさ、軽さはバッチリです!
可愛いし、これからたくさん使います!

5 2015-09-10

塾に
14才の子供が塾に通うのに自転車で行くのですが、エナメルバックだと自転車のかごにはいらず重たくて転倒してしまう為、入口が広いカバンを探していたらありました。これです!もしも、息子が気に入らなかったら私が使うつもりで黒を購入。息子も気に入ったみたいなんで私もリピで違う色を購入しようかな!
とても、迅速な対応でした。

5 2015-08-30

ダークオレンジ購入しました。暗い所でみるとほぼ赤って感じですね。
鞄の中で携帯が鳴った時、スムーズに取り出せなかったので、やっぱりワイヤーは不便だなと感じました…
ハンドルで持ったとしても片手で全開に出来ないし、少し開いたくらいじゃ財布や携帯が取りだせないし…
なので買い物には不向きかな?と思いました。
でも荷物は沢山入るし、かわいいし満足しています。

5 2015-07-17

コンパクト!!
実物は思ったよりコンパクトだけど容量はかなり入ります。
二日分の着替えや化粧品・貴重品やペットボトルなど収まったので、友達もビックリしていました。
個人差はあると思いますが、ガバッとあけて荷物が見やすいです。
最上部の荷物(小さめ)ならガバッと開けなくてもとれました。
とても良い買い物だったと思います。