5 2013-08-20

気に入りました!
B/Bを購入しました。
とても軽いのがうれしいです。
仕切りで細かく分かれているので、物がごちゃ付きません。
肩紐もきちんと端が縫われているので、肌アタリが柔らかく、斜め掛けにしても、角で擦れて痛くなったりしません。
肩紐の長さもかなり余裕があります。
とても気に入りました。
商品画像では肩紐の色がよくわかりませんでしたが、茶色でした。
画像をUPしておきます。

4 2013-12-08

ファスナーの作りがおしいっ
今までマザーバッグとしてレスポートサックのショルダーバッグを使用してきました。収納量やバッグ自体の重さ、丈夫さが気に入ってずっと使っていましたが、子供も大きくなってきて育児用品などを持ち歩くこともなくなってきたため、違うタイプの、小ぶりで軽くて丈夫なショルダーバッグを探していたらこちらの商品を見つけました。
購入したのは【N/B】です。落ち着いた色使いで、オールシーズン使えそう。
両側にファスナー付きのポケット、その真ん中がマグネットで留めるタイプのポケットになって、他にもあちこちポケットがあるので分散してしまいやすい点がとても気に入りました。
肩紐も細めとのことでしたが、とりあえず問題ありません。
ただファスナーの片側がバッグ本体に固定されていません(大きく開口できるようにでしょうか?)そのため片手でファスナーを閉めることが難しいので☆を−1しました。とりあえず自分で改良するつもりですが、できれば製品自体の改良をお願いしたいです。
でも全体的にとても満足できるバッグなので、次もリピートしちゃうかも。

4 2013-11-07

可愛いです
ショルダーバックを探してこちらを見つけました。
収納ポケットがたくさんあり、値段もお安くいいものを見つけました。
ネイビー/ベージュ購入、金具は金でベルトは茶色。
やや細い感じのベルトですが、簡単にショルダー、斜めがけとベルトが伸びます。
他社製品にあるようなバックの臭いなど全くありません。
ナイロン素材で軽いので、これからたくさん使いたいです。実際使用してないので、☆は4つ
発送はとにかく早かったです、前日14時に注文して
翌日には届きました。

5 2014-09-06

本当に使いやすい!
ポケットが多く、とても使いやすいです。
一歳児と公園に行く機会が増えたので、最低限の荷物が入るバッグをと購入しました。
財布、携帯、鍵、おむつ、おしりふき、おやつ、カメラ、虫よけ、日焼け止め等がラクラク入ります。コツは必要ですが…。
ポケットがたくさんあるので、ポーチが必要なく、必要なものがサッと取り出せるので使い勝手が良く気に入っています。
ポケットは、ただたくさんあれば便利というわけではないのですが、このバッグは絶妙です。
色はネイビーにしましたが、落ち着いていてそれなりに高級感もあります。
すごく高そうには見えませんが、安っぽくはありません。ショルダーの紐が若干心もとないので、重い物を入れて長時間持っていると肩が凝ります。

5 2014-04-11

素敵です!
旅行のサブバックにしたくて、カーキを購入。春らしい淡くて素敵な色でした。
サイズは写真で感じていたより大きく、真ん中の仕切りのところに地球の歩き方サイズのガイドブックがスッポリ納まります。
500mlのペットボトルはチャックのデザイン故か縦入れは厳しそうで横入れになりそうです。
ガイドブック、手帳、長財布、デジカメ、スマフォ、ウォークマン、ハンカチ、ティッシュ、ペットボトル…これでまだ少し余裕がありますが、余り入れてしまうと折角軽い本体が意味なくなってしまうかなと思いました。
色違いのリピートを検討しています。

5 2014-02-20

オススメです。
母が愛用していた3wayのバッグが壊れてしまったので、普段使える軽いショルダーを探していました。
こちらが良さそうだったので、母本人にも確認して貰い、ネイビー×ベージュを購入しました。
レヴューを書くに辺り、届いたバッグを見せて貰いました。
微光沢があるネイビーの生地は品があり、肩紐も柔らかく、凄く良いです。
金具だけを見ると確かにピカピカしていますが、全体のバランスが素敵です。
60代の母は、最近忘れっぽくなってきたから、仕切りが多くて入れる物に迷っている、でも何より、軽くてリーズナブルなのが良い。と言っていました。
母より若い方が使う分には、仕切りの多さは大丈夫だと思います。
ネイビー×ベージュ、オススメです。

4 2015-02-10

発送のメール、翌日の朝に届きました。ネイビー×ベージュにしましたが、パッと見はイイ感じでオシャレだと私は思います。細かいところを見れば安っぽさは否めませんが普段使いには十分です。容量はもう少し入ることを期待していましたが、収納部分が3箇所に分かれているためか一つ一つの部屋が小さくてそれ程入らないので荷物が多い人向きではありません。私は普段の荷物(財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、ポーチ、車のキー、エコバッグなど)が全部収まるので買って良かったと思います。

5 2014-11-20

軽くて、良い感じ。
ナイロン製のものと 合皮のものとで、同じ様なデザインで 値段も同じで迷いました。
が。。。
やっぱり、軽い方が良いので、ナイロン製の これに決めました。
肩ひもの細さと柔らかさ。
チャックと閉めるときの癖がちょっとありますが、慣れれば大丈夫そう。
沢山ポケットがあるので、使い勝手も良さそうです。
普段使いに、どんどん、活用しようと思います。
17日に注文して20日に届きました。早くてとても助かりました。
PS
使ってみました。
ひもがやわらかなので、肩に食い込むこと無く、肩凝りが激減です。
ただ、雨降りだと、しみこむので防水スプレーした方が良いかも。

4 2014-07-15

ポケットいっぱい!
ローズ購入。派手すぎない紫よりの赤で、通年で使えそうです。ポケットいっぱいで旅に使用するとチケットやパスポートなどすっきり管理できそうですね。みなさんのレビュー通り、肩紐はチープな感じで☆−1。ぺらぺらふにゃふにゃです。他人からは分からないので、私は気にしません。軽いので使いやすいです。

5 2015-03-12

ワインレッド
ローズってよりもワインレッドに近い感じ。でも落ち着いた色で好きです。入れる場所が2か所でファスナーが斜めについてて作りが面白いです。ただコレで3000円かぁ・・・と言った感じはあります。ちょっとしたお買い物にはイイかもですね。私は犬の散歩用で購入したので納得の金額と作りです。ペットボトルとスマホを別に入れたかったので分けて入れるコトが出来るこのタイプのカバンは重宝します。

4 2014-07-17

黄色がイイ感じ
まだ使っていませんが、コンパクトなサイズと色が気に入りました。ナイロンだから軽いし。ストラップがもう少し太い方がよいかもしれない。ちなみに、自分はシニア男性なんですが、気にせず使うつもり。

4 2014-06-07

結構いいです
カーキを買いました。カーキはブラウンの肩紐やファスナーと合っているし、色がごちゃごちゃしてなくてとてもいいです。マチもあるしすっきりしてます。
好みとしては、ポケットを減らしてでも、一つ大きいポケットがほしかったです。

4 2013-12-06

おもっていた通りのものが届きました。
軽くて細かいものがきっちりと整頓でき、折りたたみの傘くらいは入ります。
ただ、チャックの開け閉めが両手でないとしにくいです。

4 2015-07-10

バッグが壊れてしまったので、いろいろ探して形と大きさが似ているこれを購入しました。
肩ベルトは細いですが、とてもやわらかいので良い感じです。
3つ口がありますが、ひとつにたくさん入れすぎると、他の口が圧迫されて物が入れにくくなります。
フリンジがついてる横のポケットは、docomoのスマホ(optimus LIFE L-02E)がギリギリ入る大きさでした。
ギリギリでは入りましたが、ちょっとファスナー閉めにくいので、真ん中の収納口に入れてます。
そのへん含めて☆ひとつ削ってます。
とはいえ、ちょっとしたお出かけにはちょうど良い大きさのバッグだと思います。

4 2013-07-25

迅速な対応ありがとうございます。
ブラックを購入しました。
金具部分の金ピカとベルトがちょっと安っぽい感じが否めないのですが、
使ってみると意外と気になりません。
とにかく軽量で使い勝手が良く、見た目以上の収納力。
長財布に携帯、手帳、鏡、化粧品、サングラス、大きめハンドタオルなどの他に
入れてみたら、2歳の息子のビッグサイズオムツ2枚にお尻拭きも入りました。
サイズ的には母子手帳ケースもギリギリいけます。
さすがにパンパンですが、ちょっとそこまでならママバッグいりませんね。
ポケットが沢山あるので色々入れてももスッキリです。
バッグの中をゴソゴソ探すことが全くなくなりました。
送料無料もありがたかったです。
いいお買い物ができました。当分お世話になると思います。