5 2019-02-27

ヘアケア製品
ルベルのヘアソープとトリートメント、レフィルです。
昔はシャンプーとリンスっていったものですが、
時代と共に言い方も変わるんですね~♪
このセットはかれこれ20年以上、使い続けています。
とても使用感がいいんです。
髪型はストレートのセミロングですが、引っかかるとか
軋むとかそういうことはありません。
くしやブラシの使用も洗髪後だけ。朝は手ぐしで2~3回
梳いておしまいにできるほど、さらさらで全く絡まら
ない。とても楽ちんですw
ヘアケア製品の成分分析サイトを見ると、こちらの
評価は「特別良いわけではないが、悪くもない。
この価格帯でこのクオリティを維持し続けているのは
立派」とあります。
高級自然派を謳った製品にも多かれ少なかれ有害成分
は入っているみたいなので、個人的には使用感がよくて
成分的にもそこそこなら満足です。

5 2018-10-05

ずっとこれ
このシリーズをかれこれ25年くらい使用しています。
CMやイメージや似非口コミなどに惑わされずに決めた
商品です。
原材料について調べているサイトでチェックすると、
含有するすべての成分がいいというわけではありません。
ただお値段や使用感、入手しやすさという点を考慮すると
総合的にかなり上位かと思います。
楽天モールでは多くのショップさんが取り扱って
いますが、こちらがお安くて買いやすい組み合わせ
でしたので購入させていただきました。

4 2013-03-13

うっかりトリートメントを切らしてしまい、仕方なく地元のお店で購入しようと思ったら1本2,900円でした。こちらのお店なら2本セットで送料無料、1本当たり約2,500円と考えたらお店で買うふんぎりがつきませんでした(^^ゞ ずっとこの価格でお願いします!

5 2013-11-29

美容院で勧められて以来、使い心地が気に入っているので20年以上愛用しています。こちらが最安値でしたので購入させていただきました。

4 2011-08-23

長年このセットを購入していますが、送料込4,980円はおそらく過去最安値ではないかと思われます!コストパフォーマンスが良いのでいつも1600mlを購入しますがトリートメントの詰め替え時はいつもひと苦労。使い終わりの最後は箱を平らにつぶして絞り出すのですが、もったりしたテクスチャーなので思うようには絞り出せず・・・。はさみで箱を切ったり足で踏んだり、最後は水を入れて振って使っています。キャップ付きのスタンディングパウチ型になれば詰め替えが楽になるんですけどね〜(^_^;)

4 2013-10-13

初めての利用です。
ノンシリコンのシャンプーを利用してましたが、何が合わないのかシャンプー前に髪を濡らすと生え際がベタつくようになり、新しいシャンプーを探して口コミが多くて評価が高いこちらに辿り着きました。
香りは子供の頃の床屋さんの香り(笑)
泡立ちは思った程でも無く洗浄力もまだ良くわかりません。
毎日トリートメントをしていましたが、今回はこちらのコンディショナーのみでの仕上げ後ドライヤーを。
それでも大きくパサつく訳では無いのできっと私の髪には合っているのだと思います。
ずば抜けてこれはスゴイ!とは思いませんが、しばらく様子を見て、トリートメントを追加してみようと思います。

5 2012-09-09

一番安い♪
ルベルの詰め替えで、最安値ではないでしょうか。
すぐに在庫なしになるので、なかなかかえませんでしたが、入荷も結構しているようで、まめにチェックしていたらやっと買えました。
頼まれものですが、このシャンプー、コンディショナーは、行きつけの美容室でも使われていて、洗い上がり気持ちいいです。
香りも強すぎず爽やかですね。

5 2017-04-14

初めてこちらのショップで購入しました。
いつものショップは、閉店?していたみたいで
お安く買えていたので
今回私が、調べて中で一番お安かったので購入しました。
注文した次の日には、来たので有り難かったです。
また、リピします。

5 2016-05-25

もうずっとこのシリーズを使っています。お安く買うことが出来て大満足です。

5 2016-03-08

美容室で買うより大変お安い。使い心地がいいようで、頼まれて購入。

5 2014-03-14

家族に頼まれて注文しています。
洗い上がりも爽やかで気持ちいいです。
行きつけのサロンもこのシャンプーですが、この価格では買えないので助かります。

5 2013-01-24

皆さんのレビュー通り,これ良いです!!やっと巡り会えました。ただ,ライスプロテインの香りを娘からおばあちゃんの匂いみたい・・・と言われたのがちょっと気がかり。自分の髪の匂いを嗅ぐことはできないですからね。自分で洗っているときにはいい匂いって満足していたので複雑(苦笑)

5 2012-11-28

今のところ一番
最初は自分の頭皮トラブルから使用を始めましたが、私以上に手あれで悩んでいた娘の手がつるつるに…
RPのトリートメントの香りがいまいちなんですが、今のところSWシャンプーとRPトリートメントの組み合わせ以外考えられません
この詰め替えセットはどこよりも安く購入できて、本当に助かります

5 2011-11-04

今まではルベルのサイプレスを使っていたのですが、これから冬にかけてはシーウィードを使っていく予定です。頭皮のさっぱり感はサイプレスの方が上ですが、髪がサラサラになるのはシーウィードです。どちらもお気に入りのシャンプーです。お値段も安くて嬉しいです。

5 2011-11-17

長い事愛用している商品ですが、こんなにお安く買えたのは初めてです。