10色から選べる! 布団セット 寝具セット ...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-30
  • 予想以上でした
  • 安いなりにいいと思いますレビューを見ていると敷布団が薄いという人が多かったので期待せずに届くのを待っていましたですがふわふわっとした敷布団と掛け布団で予想してたものよりいい感じですペッタンコになる日は近そうですが値段を考えれば全然いいですいつも3点セットで5000〜7000円ぐらいのものしか買わないのでこれぐらいでちょうどいいですね過度に期待をすると落ち込むと思いますが最初から掛け布団 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-08
  • この価格ならこんなもんなのかなー
  • 商品の発送はめっちゃ早かったです!最短ですね!商品自体はと言うと、掛け布団・・・ふわふわでいいんじゃないでしょうか。当然寒い時期は毛布が要りますが。敷き布団・・・敷き布団と言うより、幅が狭い掛け布団といった感じです。幅を比べるまでどちらが敷き布団でどちらが掛け布団かわかりませんでしたからwなので普通に床に直接寝てるのとさして変わりないです。枕・・・普通ですね。特筆すべき点はない ・・・(続きを読む
  • タレテーラさん

4 2015-12-22

温かい
約2ヶ月前に、ブルー・ブラック・グリーンを購入。
寒くなってきたのでようやく出してきました(笑)
思ってたよりは敷き布団も厚みがあり、掛け布団も温かかったです。少し大きい気もしましたが(笑)
枕は多分使わないのでクッションになりそう…(汗)
素材も、少し毛羽立った肌触りかな〜と思ってたのですがそんなことはなく、割りと滑らかで良かったです。

4 2016-03-31

羽毛2,2キロの枕より
こちらの枕の方が未だ使える。
御布団は値段を満たす品だと思います。
枕に関しては 羽毛の8000円近くの品の方は全く枕の用を達しませんが、低いながらも『ぺったんこ』まではいきません。
使用した日は気温が0度でしたので 毛布無しでは寒かったです、。二重の毛布を必要とするかと思います。人それぞれとは思いますが 私の感覚ですと 冬以外の3シーズンは一重毛布で丁度ではないでしょう か…という感じです。
羽毛布団の様なゴワゴワ感が無く 肌触りは良好です。
息子の下宿先で 年に数度1週間程度 親が宿泊する際にと購入しました。
リコメン堂さんと タンスのゲン が同じだとは…実は両店から其々購入しました。対応は素早く丁寧です 安心できる御店だと感じます。

5 2015-12-30

予想以上でした
安いなりにいいと思います
ペッタンコになる日は近そうですが値段を考えれば全然いいです
これぐらいでちょうどいいですね
過度に期待をすると落ち込むと思いますが
最初から掛け布団と敷布団を毛布二枚重ねたぐらいの厚さしかないぐらいに考えていると
届いた時の喜びは大きいですね(笑)
自分で買いに行き運んでくる手間を考えたら全然いいと思います
ただ布団にこだわりがある方には向かないと思います
(敷布団の厚さを気にする等)
寝れりゃOKぐらいの方には超オススメですね
この布団が届くまで敷布団の代わりにペったんこの掛け布団で寝ていた私には
暖かくて最高です(笑)

• yukiusakiさん
  • yukiusakiさん

5 2016-04-10

軽くて暖かいと家族は喜んでいます。この布団は真冬以外の季節に向いていますね。好きなカラーが届いて良かったです。汚れてきたら家で洗えるのもうれしいところですね。

5 2015-11-22

コスパ最高
とても軽く柔らかくて思っていたより良かった。高級布団を長年使うより、コスパの良い布団を定期的に購入する方が良いかもしれませんね。

• kinta&micさん
  • kinta&micさん

4 2015-11-11

コストパフォーマンス最高
本日届き開封したら色・質共に値段も安くて満足してます。

5 2015-10-31

小1の娘に購入
娘が使ってる布団がクタクタだったので購入しました。
わりとコンパクトな段ボールで届きました。
ゆっくり膨らんで出てきた時はクスっとしました。(笑)
匂いはほとんどありませんでした。
思ったより薄かったのでクタクタの布団を
マットレス替りにして、その上に敷いています。
娘は『ふかふかぁ♡うふふ♡この布団好き♡』
と、喜んでたので良かったです。
安くて満足度の高い布団でした♡

4 2015-10-05

いいかんじ
買ってよかったです。値段がやすいからお得感すごい

5 2016-08-06

ふかふか
とてもいいです。ふかふか。
梱包から出しからふんわり広がっていきました。
翌日干したらさらにふわふわに。
重たくないので持ち運びも楽チンですね。
価格も良心的で寝心地も優しいです。
暑い時期なので、冷感系のシーツをかけて
使っています。

5 2016-07-29

届きました
さらっとした触りごこちで気持ち良いです。
買って良かったです。

5 2016-07-05

本日、商品到着しました。
とても気に入りました。
満足です。

• pearlroomさん
  • pearlroomさん

4 2016-06-14

とても良いです!
レビューでは心地いいのは最初だけと書いてましたが、届いてみたら想像以上にふかふかな気がします。家族用にもう一つ買おうかと考えてます!

• telimai34さん
  • telimai34さん

4 2016-04-19

ふかふかです
こんなにやすいのに、ふかふかで感激です。すぐに届いたし満足です。

4 2016-04-17

セットでこの値段⁈
まくらもついてるしやすいー。
まだ、使い始めてそんなに経ってないけどフワフワで気持ちがいい

5 2016-04-15

軽くて ふわふわで 快適に使わせていただいています。 おすすめです