• ymdc0510さん
  • ymdc0510さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2022-06-25

以前に他店で同じぐらいの価格のものを購入しましたが、こちらのほうがふかふかしててよかったです!

5 2022-04-30

想像以上
セットで最安値だったので、あまり期待せず購入しましたが、しっかりとした作りでした。さくら色も上品で綺麗。

4 2016-03-31

羽毛2,2キロの枕より
こちらの枕の方が未だ使える。
御布団は値段を満たす品だと思います。
枕に関しては 羽毛の8000円近くの品の方は全く枕の用を達しませんが、低いながらも『ぺったんこ』まではいきません。
使用した日は気温が0度でしたので 毛布無しでは寒かったです、。二重の毛布を必要とするかと思います。人それぞれとは思いますが 私の感覚ですと 冬以外の3シーズンは一重毛布で丁度ではないでしょう か…という感じです。
羽毛布団の様なゴワゴワ感が無く 肌触りは良好です。
息子の下宿先で 年に数度1週間程度 親が宿泊する際にと購入しました。
リコメン堂さんと タンスのゲン が同じだとは…実は両店から其々購入しました。対応は素早く丁寧です 安心できる御店だと感じます。

5 2015-01-17

軽くて柔らかくて非常に寝やすいです。以前使っていた高級な布団より良かったので驚きました。

5 2014-12-24

あったかい。
掛け布団はポカポカ。
敷布団は下にマットレス必須。
でも、急に冷え込んだ最近でも
「あ、あついかな・・・・」くらいポッカポカ!
丸洗い出来るので便利。
家内も掛け布団だけ欲しいと言ってます。

5 2014-11-22

最高です
急な友人のとまりに急いで買いました
あす楽対応で値段もよく、機能も全く問題ありません
とてもいいと思います

• ruki Mamaさん
  • ruki Mamaさん

5 2014-10-13

すぐ使える
ネイビーを2組注文しました。
あす楽対応型だったのですぐ届きました。
思ってた以上にフカフカで、段ボールから出したらすぐ膨らんできました。
しかも軽いし、子供でも布団が干せる軽さ。
色も綺麗だし、敷き布団も畳&カーペットの上に敷いても
痛くないし、フカフカなので子供達も喜んでました。
掛け布団も軽いけど、もう少し寒くなると少し物足りないかな?
でも値段以上だったので星5つ。
敷き布団硬めが好みの方は下にマットレスとか使った方がいいと思います。
今回は子供用に購入でしたが、もう二組大人用に購入しようと思います。

4 2015-12-22

温かい
約2ヶ月前に、ブルー・ブラック・グリーンを購入。
寒くなってきたのでようやく出してきました(笑)
思ってたよりは敷き布団も厚みがあり、掛け布団も温かかったです。少し大きい気もしましたが(笑)
枕は多分使わないのでクッションになりそう…(汗)
素材も、少し毛羽立った肌触りかな〜と思ってたのですがそんなことはなく、割りと滑らかで良かったです。

• yukiusakiさん
  • yukiusakiさん

5 2016-04-10

軽くて暖かいと家族は喜んでいます。この布団は真冬以外の季節に向いていますね。好きなカラーが届いて良かったです。汚れてきたら家で洗えるのもうれしいところですね。

5 2015-01-27

大満足です
軽くて暖かく肌触りも良くて、コストパフォーマンス高くて満足です

• さく0448さん
  • さく0448さん

4 2016-11-08

ふかふかでした
お値段以上に掛け布団がふかふかでした😊
敷布団はたしかに薄いのですが、これも好みがあるかと思います。
来客用にもう1セット購入したいです!ありがとうございました

4 2017-12-31

お客様用で購入
自宅に遊びにきてくれた人のお泊まり用で購入しました。注文してから届くまで2週間くらいかかりました。遅いな...と思い発注を確認すると1月中旬?注文したときそんな説明文など無かったしそんな注意書きもなかった。届くまでなんとかあり合わせの布団でまかないましたがなんかな...こんなに届くのが遅いと初めから知っていれば頼まなかったです。
物は使用してないからよくわかりませんが触った感じは軽く敷き布団は柔らかめでした。掛け布団は暖かそう。今後来ていただいた人に使わせてもらいます。

5 2015-12-30

予想以上でした
安いなりにいいと思います
レビューを見ていると敷布団が薄いという人が多かったので期待せずに届くのを待っていました
ですがふわふわっとした敷布団と掛け布団で予想してたものよりいい感じです
ペッタンコになる日は近そうですが値段を考えれば全然いいです
いつも3点セットで5000〜7000円ぐらいのものしか買わないので
これぐらいでちょうどいいですね
過度に期待をすると落ち込むと思いますが
最初から掛け布団と敷布団を毛布二枚重ねたぐらいの厚さしかないぐらいに考えていると
届いた時の喜びは大きいですね(笑)
自分で買いに行き運んでくる手間を考えたら全然いいと思います
ただ布団にこだわりがある方には向かないと思います
(敷布団の厚さを気にする等)
寝れりゃOKぐらいの方には超オススメですね
この布団が届くまで敷布団の代わりにペったんこの掛け布団で寝ていた私には
暖かくて最高です(笑)

4 2022-02-11

子供達のベッド用に買いました。
配達までが非常に早かったです。
まだまだ布団を洗いたくなるような夜もある年齢なので敷布団が洗えるのはありがたい。
値段のわりには寝心地も悪くはないかなぁって感じです。
寝心地重視の方にはオススメ出来ない気がしますが硬さが気になるなら下にマット敷いたら良さげですね。
うちはいらないみたいです。

• ・壱・さん
  • ・壱・さん

5 2020-10-12

軽いし暖かい。
羽根布団と迷って、お値段も安価なので物は試しと購入。
中綿の重さやレビューから、もっと薄いかと思ってましたが中々にふわふわで程よい感じです。
臭いも特に気にならず、ベッドのマットレスに敷いて到着日からすぐ使いました。
敷布団も掛布団も保温性はかなりある感じで、ここ数日朝晩の気温が下がってきましたが、夜中暑いくらいです。
これなら真冬でも毛布1枚足せば余裕そうで満足です。本格的に寒くなるまでにもう一組購入予定。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット