5 2023-07-25

もうすぐ離乳食が始まる4ヶ月の息子のために購入しました。デザインも可愛く使用するのが今から楽しみです。

この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事商品が到着したようで安心いたしました。
息子様にも気に入って頂けると幸いでございます。
これからご使用し、何かございましたらご意見いただけますと幸いです。

これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしく

5 2023-06-02

トリップトラップのクッションはデザインが洗練されており、快適さにも配慮されている。体にフィットして長時間座っても疲れにくい。カバーが取り外し可能で洗濯もできるのが便利。ただ、厚さや柔らかさは個人の好みによるかも。オススメのクッション。

この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

大切なお子様がお使いになるものなのでいつでも洗濯できるのは嬉しいですよね。
商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2022-04-29

家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが三割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!商品も大満足です!!

この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2022-12-16

とてもおしゃれで使いやすそうです。子がもうちょっとで使うため楽しみです。

• ウメ0345さん
  • ウメ0345さん

5 2022-08-04

大喜び
孫にプレゼントしました。6ヶ月の孫もとても嬉しそうそうでした♪

4 2022-07-14

椅子とベビーセット、テーブルはストームグレーに対し、ソウルシステムのクッションにしました。
どの柄にしようかすごく悩みましたが、色合いがかわいく子供も喜んで座っています。
もし可能なら、全種類撥水加工だと安心できるなぁと思いました!

4 2022-04-28

座面のクッションがピッタリサイズなので、取り付けに苦労しました、、、その分ズレる心配はないかと思います!
椅子、ベビーセット、トレー、全てをグレーにしたので、明るい色のクッションにして正解でした!

2023-11-17
リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

大切なお子様がご使用する商品でございますのでズレにくい作りになっております。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。

また、カラーについてご満足いただけて当店でも嬉しく思います!
またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2022-04-24

可愛いカバーで柔らかいです!
椅子の色と合わせてられるので買って良かったです!

5 2022-04-14

撥水加工されているので、離乳食の食べこぼしもすぐに拭き取れてありがたいです。お座りができるようになった6ヶ月の娘は楽しそうに座ってます。

• fem31Rさん
  • fem31Rさん

5 2012-08-23

もっと早く買えばよかった!
もうすぐ8ヶ月の娘の離乳食時は今までハイローチェアを使っていました。落ち着かないのか、暑いのか集中してくれませんでした。
安価な類似品と迷いましたが、毎日使う物こそいい物をとの旦那の一言でついに購入しました。
本体:チェリー
ベビーセット:レッド
クッション:テイルズパープル
我が家のテーブルと同じチェリーの本体に子供らしい赤のベビーセットとクッション!かなりいい感じです。シンプルにベビーセットも同色のチェリーが…と言っていた旦那も気に入ってくれました。
組み立て時間は20分程度でとても簡単です。ベビーセットをはめ込むのに手間取りましたが(笑)
組み立て後は特にガタつきもなくがっちりしています。
我が家のインテリアにも馴染んでいますし、何より娘が気に入ってます。食事以外でも座らせるとご機嫌に過ごしています。もっと早く買えばよかった!と後悔しました。

• reokoroさん
  • reokoroさん

5 2016-04-21

実物の方がカワイイ
19日午後に購入し21日朝届きました。お下がりのトリップトラップですが、パステルのバタフライのクッションでとても可愛くなりました。少しお高いように感じますが、撥水加工で小さな子の食事にも安心ですし、マジックテープで細かく留められずれることもなさそうです。仕組みがよくわかったので、洗い替え用を造ってもよさようです。最初から手作りはムリそう・・・。

4 2012-03-10

子供が食事中、痛くないようにと思いクッションを購入。離乳食の食べこぼしの汚れが心配で撥水加工のクッションを選びました。使用した結果はうちの子のように椅子に座ってもよく動く子には滑り止め効果!?のためにはいいか…という程度で、あってもなくてもいいと思います。値段もそれなりにするので迷っている方は椅子だけ購入して後で追加で頼んでもいいかもしれません。値段がそれなりに高いので星4つにさせていただきました。

5 2021-02-19

6ヶ月の娘のために購入。
撥水ということで離乳食で汚れても心配なさそう

• youmei-zさん
  • youmei-zさん

5 2018-11-07

撥水加工にするか迷っていましたが、結果撥水加工にしてよかったです。
汚れた手であちこち触ってしまうので、サッと拭けるので満足です。

5 2014-01-05

かわいい。
実物を見たことがなかったのでどんな商品届くのかな?と思っていたのですが、とてもかわいいものが届きました。撥水するタイプなので子供が汁をこぼしてもふくだけできれいになります。タータンチェックは我が家のリビングになじみ、買ってよかったなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアクッション