9,980円  買い物かごに入れる

5 2024-03-01

カラー:ホワイト

10年使った1代目がダウンしたので2代目を探してこちらにしました。長く使って慣れているのでシロカが好きです。メニューは基本と餅つきを使います。だから、メニューはそんなになくてもいいなあと思います。クルミなどを入れるタイミングをお知らせするタイミングをちゃんとお知らせします。よかった。

4 2023-12-10

カラー:ホワイト

シロカのホームベーカリー3台目です。
3年くらいで壊れますが何せ安いですし使いやすいので買ってしまいます。
今回の機種は画面が小さくなり表示が見にくいと感じましたが
お餅もつけるし2斤焼けるので助かります。

4 2012-04-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:4
やっと届いた〜 早速焼いてみた〜
【デザイン】5.5合炊きの炊飯器を縦長にした感じやん
【サイズ】まあこんなもんなんちゃうか
【手入れのしやすさ】楽やで
【使いやすさ】ええ感じ
【メニューの豊富さ】特に気にならんなぁ。パン焼きたかったから、それ以外はどうでもええねん。でももちは興味あるなぁ。
【焼き上がり】最高やで〜
【その他】
2月末に注文してやっと届きました〜
も〜待ちくたびれた・・・
でも届いて嬉しくなって、入っていた食パンミックスで焼いてみたらめっちゃおいし〜
耳カリカリ〜中もちもち〜
焼きたてもおいしいけど、少し冷ましてトーストしたやつがめっちゃおいし〜
冷ますと耳がしっとりするけど、そこにヌテラのチョコ塗って食べたらめっちゃうまし〜
と、一通り大興奮。
しかし〜
食パンミックスやったからうまくいったんじゃないか?との疑問が・・・
粉やらイースト(カメリヤ(特選)とサフのドライイースト)やらを近所のスーパーでを購入。で、焼いてみたら・・・
ミックスと大して変わらんええ出来栄え〜
こんな簡単でええのんかいな?と思うくらい。めっちゃうまし。
外カリカリ、中もっちり。
わが家は耳カリカリがいいので、焼き色はふつうにして正解。
やばい・・・はまるで・・・これは・・・
確かに1斤で焼くと形がいびつになりがちかも。
1.5斤で焼くと綺麗な出来栄え。よう膨らむ。
羽が埋まってしまうのをほじるのも楽しいし。ほじったあとなんか変な達成感がある。
他のHBってこんなんなれへんの?
お手入れも簡単。水につけとくと汚れがふやけるし。
他の製品を知らんから音の比較とかできへんけど、寝てたらうるさいかなぁ。
これからまた色んな粉買ってきてためし焼きします〜(はるゆたかとか)
他の人のレビュー見て説明書もっと分かりにくいと思ってたけど、綺麗なええ説明書やね。
安いのによう頑張って作ってますよ。ホンマに。
届くまで時間がかかって「なんやねん!ほんま〜」って怒っていましたが、
まぁしゃーないわなぁ〜と許容範囲が広くなっちゃうくらいの商品でした。
どうもありがとう

• lin&lunさん
  • lin&lunさん

5 2011-05-17

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
手軽に焼きてパン
キメの細かさはそこそこですが、このお値段で外は香ばしく、中はモチモチ食感のパンが簡単に出来るなら良い買い物をしたと思います。
分量さえキッチリ測れば、まず失敗は無いと思います。
生地だけを練るモードに設定すれば、気軽にピザや惣菜パンも作れて今まで手でこねていた苦労は何だったんでしょ(~_~;)
もっと早く買うべきでした。ただ、餅とジャムは後片付けが大変。個人的にはオススメできません。

5 2012-12-02

• サイズ:3
おいしいです
届いてから5日くらいですが、毎日焼いており、つくるたびに美味しく出来上がっています。保存料や添加物もないパンが毎日食べられるのは本当に嬉しいことです。市販のパンの袋を見ると驚きますよ、パンってあんなに入れないと作れないの?って。
こちらを使えば素朴な味のパンが楽しめます。焼き立てて以外ではそのまま食べるのはちょっと無理だけど、トーストすればさらにお味が増します。こんなに安くておいしいパンが作れるのならもっと早く購入すればよかった。
焼き立ててのパンをケースから外すのに苦労しています。
外観容器が大きいです。
コードがリールになっていればよかったかな。

5 2012-01-29

大満足です。
買ってよかったです!朝起きるとパンができてるってすごく幸せ。

5 2018-05-20

毎日焼き立て
毎朝トーストを食べています。美味しいパンを買うため買い物に行くという出かけ方をしていましたが、そのルーティンがなくなったことでとても快適。
機種としては2斤まで焼けるので、やや大きめな気がしましたが、3人家族で来客ありの時には1斤焼きでは足りないので満足しています。焼き立ての周りのカリカリがなんとも美味しく、子供も大好きなパンを大喜びしています。シンプル設計のため、お手入れも簡単。内釜だけのお手入れで済むのは非常によいです。

5 2015-01-09

• 使いやすさ:3
満足してます
すぐ材料を買ってきて使いました。材料さえ、しっかり計り、投入してしまえば、終わりなのでとても簡単でした。翌朝にタイマーしておけば、いい香りで朝を迎えられました。正直、一回目は膨らみ悪いかなぁと、失敗も覚悟してましたが見事にふくらみ、感動でした。中が見えるのが子供に好評。この値段で手間が要らないのはかなり満足です。餅もつくりましたが、楽に柔らか餅が食べれました

4 2012-02-26

• 焼き上がり:3
焼きたてのパンは美味しい。
価格の安さにひかれて購入しました。
食パンは、膨らみが少し足りない時が多いのですが、焼きたてのパンは美味しい。
バターロールも一度作りました、こちらは、ドライフルーツを入れて、とても美味しく出来て、作る事も子供達と楽しめました。
ごはんパン等、まだ試していない事も多いのですが、現時点では、この価格で焼きたてのパンが食べられ満足です。

• bassusiさん
  • bassusiさん

5 2011-12-02

楽しい
このお値段でこれだけ出来て楽しい面白い。
本体だけで最初からいるものとかを商品説明に表記しておいたほうがいいと思う
ドライイーストとかスキムミルクとか無塩バターとか強力粉とかがいります。
最初の食パンは多分みな作ると思うので用意しておきましょう。
製品に関しては問題ありません。このお値段なら是非1台お勧めです。

4 2013-11-23

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • 焼き上がり:4
早速、使用しましたが、とてもおいしく頂けました。ただ、思っていた以上に大きく置き場所に工夫が必要でした。

5 2012-08-27

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:4
早っ!!
注文して翌日に届きました!
友達と家でパン作りをしていて、ホームベーカリーが欲しい☆と言ったので、その場でポチッと買いました(´ω`)
私も同じのを持っているので即決できました。
安くて早くて、満足です☆

5 2012-05-28

• 手入れのしやすさ:4
  • 焼き上がり:5
このお値段で不安はありましたが、届いてすぐに食パンミックスを焼いてみました。カリカリのみみが最高で、家族みんなで感動〜
ごはんパンも上手くできました。
ただし、パンミックスはおいしく調合されているのでしょう。
格段においしかったです。次はスウィートパンに挑戦してみます。
音は思ったより静かだと感じました。

• ゆや0222さん
  • ゆや0222さん

5 2018-02-19

良い!
ずっと欲しかったホームベーカリー…コスパの良い商品も多いですが、買っても使わなくなる心配もありなかなか買えず。今回バリスタを購入した為、コーヒー&パンを作りたく思い切りました!
すぐにパン作りを始め、試行錯誤繰り返し奮闘中。主人がパン好きな事もあり、週に3回は使用してます。買って良かった愛用家電の一つになりそう。笑

5 2013-12-08

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 焼き上がり:
楽しみができました。
まだ使用していませんが、レシピ本を読んで作った気になっています。いろいろ作れそうなので、試してみるのがたのしみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー