30,580円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-07-07

お買い物マラソンで
2人め用に、かなりお安くなっているときに購入。3年前、上の子用に買ったときよりお得でした。
ベビーセットは持っていたので本体のみの購入です。
ところが、ベビーセットがリニューアルしていたのに併せて、本体もリニューアルされています。
以前のベビーセットを差し込むための穴が、今回の本体にはあいていません。
なので、上の子が使用中のものを再度組み立て直し、ベビーセットを取り付けました。
リニューアル前のベビーセットだけをお持ちで、本体を購入される方、お気をつけ下さい。
商品そのものには満足です。

• mii6453さん
  • mii6453さん

5 2018-12-26

いい!
白×ナチュラルで購入しました。
トレイの購入予定はなかったのですが、ついてくるならまあ、いいか。とおもっていたのですが、トレイが思いの外活躍してます。
取り外しが簡単にできるので、食事の度にはずして、洗える!
また、トレイのお陰で床に落ちる量も少なくなります。
椅子自体のつくりも頑丈だし、とてもかわいいです。一ヶ月使用して、問題点をあげるなら、べびーセットと椅子の座面の連結部分が多少拭きづらいです。
ちなみに、子供はご飯のあいだはおとなしいですが、あきてくると立ち上がろうとします。
その辺はどのべびーチェアでも一緒かなとおもっているので、目を離さずに利用することが大事かと思います。
不安なら別売りのハーネスを買うのもありかな?

5 2012-11-09

良かったです。
色はレッドにしました。発色がキレイでキズもなく、満足しています。
こちらのお店を利用させて貰ったのは今回が初めてですが、トリップトラップの購入は今回三回目だったので、モノの良さについてはお墨付きです(*^^*)
小さい子供が自力で椅子に登れるようになって、勝手に上り下りをするようになる頃が、一番ケガが多いと思うのですが、この椅子はガタガタせず安定感抜群で、椅子の不具合で倒れる心配はありません。(勿論子供自身がバランス崩して落ちる事はあるので、目は離せませんが(^^;;)
我が家では、子供の成長と共に高さも変えて、一緒に成長していく椅子という感じで、愛着を感じています☆

5 2012-06-13

1歳半になる次男用に購入しました。長男の時に、同商品をこちらで購入したので、お店と商品に対する信頼と安心はあったので、お得に購入できて嬉しいです。
長男の椅子に憧れていた次男は、毎日喜んで座っています。足がブラブラしないため、食事中に立ちあがることもなくなり、一人ですすんで食事をするようになりました。長男の時同様に感動です。また、食事以外にも自分から座ってテレビを見たり、絵本をめくったりしています。
子供用の椅子と考えると高価ですが、成長に合わせて長く使えますし、何よりも子供自身が毎日の食事の時間を快適に過ごすことができ、居心地良く座っていられることが一番の魅力です。親子共々ストレスが減りました。

4 2012-06-07

2台購入!
大人の椅子に高さが変えられるクッションをつけて食事をしていた4歳の息子。あまりに姿勢が悪いのが気になっていました。まもなく2歳の娘はハイローチェアを使用していましたが、そろそろ同じテーブルで食べたいかなと思っていたところだったので、思い切って2台購入しました。
二人とも「自分の椅子」ができて大喜びです。やっぱり足がつくとまっすぐ座ります。
組み立ては簡単ですが、日本語説明書で調整の仕方がわかりやすく書いてあり、やはり正規品を選んで良かった!と思いました。
グリーンが思っていたより(画像で見るより)鮮やかで、我が家ではちょっと目立ちすぎる感じですが、月日と共に少しはくすんでくるかなぁと。長く大切に使おうと思います。

4 2017-10-23

使い勝手がよい素敵な椅子
離乳食初期の頃は膝の上にのせて食べさせていたのですが、動くようになった中期ではなかなか難しいことを悟り、椅子の購入を検討。
ハイチェアかローチェアか迷いましたが、大人と一緒の目線で食事をさせたいと思い、ハイチェアに。
デパートの展示場で実際の座り心地をみて、ストッケにしました!
このモデルは色が2色からしか選べませんが、他のに比べてお安い!ので即決。
9ヶ月の今、抜け出してしまうことがしばしばあり、転落するのではという危機感でいっぱい。追加でハーネスを購入しようかと思っています。

5 2016-04-08

最安値でした
グリーンかナチュラルのどちらか欲しいなと思っていましたが、値段高めの椅子なので類似品で済ませようか迷って居ました。
でもやっぱり本物がいいな〜と思って検索したら二万以内で買えてグリーンで保証までついていたので今買わないと買えないと思ってこちらに決めました。
安定感あるし、見た目も可愛いし。子どもが姿勢よくご飯食べて居るので買って良かったです。
大事に使いたいと思います。

4 2013-03-10

ダークブルーを購入しました
とても素敵なデザインでした。色はダークブルーを購入。思った以上に地味な色合いで落ち着きすぎています。日本の食卓椅子よりも横幅が広めで、我が家のテーブルに椅子がぎっちりは言ってる状態でTTチェアを置くとテーブルからはみ出ました。
一か所、色のペイントの塗りムラで熱くなってるのが浮いていたのでマイナスにしました。外国製なのでそんなものなのでしょうか?

• Laichyさん
  • Laichyさん

5 2012-06-27

買って正解でした!
1歳の息子の為に、買いました。
ハイローチェアを使っていましたが
立ち上がったりして、危険だったので
悩みに悩んで購入。
ベビーセットとハーネスを合わせ使っています。
おかげで、椅子に座るのが嫌がる事もなくなり
今では、立ち上がる事もなくなりました。
立ち上がろうとしても、ベビーセットと
ハーネスでしっかり固定され安心です。
足が、着くことで息子も座るのが楽しいようです。

• yoko_riverさん
  • yoko_riverさん

4 2010-10-24

いつか買おうと思いながら、値段が張るので躊躇していましたが、今回お安くなっていたのと、7年保証がついているということから決心がつきました。
ウォールナットを買いましたが、想像より赤茶色っぽいです。もう少し渋みのある濃茶だといいのですが。
でもモノはしっかりしていて、子供も座って上機嫌です。
離乳食タイムが楽しくなりそうで、買って満足しています。

5 2020-01-12

ベビーセット付きで3万
8か月の子供用に購入。
ハイローチェアだと姿勢が不安だったのだけど、この椅子だといい感じの姿勢になりました。
ご飯もうれしそうに食べるし、本当にうれしい。
安いから、フォレストグリーンというどぎつい色選んだけど、案外可愛い。(男の子です)

4 2018-12-20

組み立ては女性の私でもできました。しっかりした作りで、安心して使用しています。
もともとおとなしく座っているタイプではない息子なので、使い始めて1週間も経たずに立ち上がったりしていますが、姿勢の安定感は以前使用していた椅子よりもはるかに良いです。

• O.lさん
  • O.lさん

5 2018-06-26

値段の価値あり 8ヶ月の息子に
ハイローチェアで食べていたのですが
姿勢が気になり購入を決意。
せっかく買うなら長く使えるものをと!
背すじがピンとのび
足もしっかりつく、大人まで使える
大人と同じませんで大活躍です✨
値段は高いが買ってよかった!!
大事に大人になるまで使います!!

4 2017-09-20

孫も気に入ってくれました
月に2〜3回遊びに来る1歳半の孫のために購入しました。成長に合わせられるのが良いかとこれに決めました。足置き段を一番上にするとテーブルにギリギリだったので、一段下げたらちょうど良くお嫁さんにも喜んでもらえました。
ただ組立の時、背の部分に苦労したのとちょっとがたつきがあったので、☆4つです。

4 2017-08-23

良かったです
お盆前だったので、届くのに時間かかるかなと思っていましたが、すぐに届いてびっくりしました!
品物は背中の部品がハマりにくかったですが、すぐに完成。
子どもたちがとても気に入っています!