ストッケ トリップトラップ STOKKE TRIPP T...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-26
  • 素敵!
  • 4歳になる娘の姿勢が気になり購入。今まで大人の椅子に子供用の高いクッションを付けて座らせていましたが、足が左右に遊んでしまい背中も丸まる事が多く、また子供用の椅子を買うか悩んでいました。そんな時、楽天でこの商品を見付けて一目惚れ。下のもうすぐ2歳になる娘にも同じものを購入しました。下の子は今まで上の子のお下がりのダイニングチェアを使っていました。肘掛けが付いていたので、この商品に ・・・(続きを読む
  • 2 2013-04-06
  • うーん・・・
  • 高価なのでずっと迷っていましたが、2歳の誕生日にあわせて購入しました。組み立ててみると、どうしてもがたつきがあります。私も夫も、1時間以上掛けて何度も緩めたり組み立てなおしたりしましたが、「木製の自然なゆがみなのか、それとも不良品か・・・?」とちょっと判断しかねるレベルです。「ボルトをしっかり締めたらがたつきがなくなった」という意見を見たので、しっかり締めると余計に(はっきりと) ・・・(続きを読む
  • いな0120さん

5 2016-10-25

届きました。
前々から欲しくて、ショップで座らせてみると気に入ったのか、おとなしく座って居たので購入。
とても可愛くて満足です。

5 2017-06-27

迅速な対応ありがとうございます!
のしの問い合わせにも対応いただき、ありがとうございました。

• わか34さん
  • わか34さん

5 2017-05-24

シンプルなので継続してつかえそう
シンプルなデザインなので商品コンセプトどおり継続して使えそうです。

5 2017-03-24

ご指名
プレゼントで注文したのですが、ご指名の商品でした。とても良かったみたいです

5 2017-03-22

ウィートイエローを購入
5ヶ月半の息子用にベビーチェアとセットでウィートイエローを購入しました。
離乳食をあげるときも大助かりです。
組立が思ったより大変でした。

4 2017-02-20

質感はとても良いです。長い期間使うものと考えると最初から不安感のあるものは使いたくないので。
アクアブルーを購入しましたが、写真などより少し明るい感じの水色に近いとても良い色でした。
中間板のサイズがかなり大きいのかボルトの締め具合に気を使うため星一つマイナスです。

4 2017-02-07

2番目の子に
以前別の店で長男にトリップトラップを購入。下の子が生まれ離乳食が始まったので同じカラーで購入しました。2年前?とはSTOKKEのロゴが変わっていたり原産国など変わっていました。特に商品に問題はなかっです。お値段はあまり安くないけど娘も機嫌よく座っているので買ってよかったです。

5 2016-09-15

ストッケ
対応が早く、配達も速やかでした。
正規取扱店なので安心だし良かったです!

5 2016-03-15

離乳食を始めた息子に
食べる時に足が踏ん張れた方がいいと聞いて、ずっと使えるこちらの商品を選びました。見た目もおしゃれだし調整も簡単にできるので満足しています。二人目が産まれたら色違いで購入して、これからずっと「自分の椅子」として大事に使っていきたいですね。
食べこぼしで手入れが大変と思いクッションは買わずにタオルなどをひいてました。足を踏ん張れるようにしていると立ち上がるので、慣れるまではあえて足台を下げたり…。色々試しながらその時々で工夫しています。

5 2016-04-04

流石です
作りがしっかりしており長く使えそうです。子供のものですが子供っぽくなく部屋に馴染むのも嬉しいです。値段だけの価値は十分あります!

5 2016-02-17

かわいいです!
ベビーチェアでは、行儀よく食べれなくなってきた息子に、新色のブルーを購入しました。
家の雰囲気にもぴったりで、私が嬉しくなります。
息子も、両足がしっかりついて安定しました。
立ち上がってもぐらつかず、安心です。

4 2015-12-30

3歳の誕生日プレゼントに
子供の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
並行輸入と迷いましたが、説明書が日本語のほうがいいのと安心をとって国内正規品のこちらにしました。
子供部屋の床がホワイトウォッシュに似てるのでホワイトウォッシュにしました。いずれ勉強机の椅子にする予定です。

5 2015-12-09

二人目のベビーに購入。3歳上のお兄ちゃんにはナチュラル、今回はホワイトウォッシュを。可愛いです。
部屋の雰囲気にマッチして気に入っています。
ダイニングテーブルを80センチから60センチと低くしたのですが、それにも適応するので良かったです。(ベビー用は少し工夫が必要ですが。)

5 2015-11-12

孫に購入しました。姿勢がよくなりとっても良いと息子が言っていました。

5 2015-10-28

二個目です
二人目用に購入しました。
一人目も同じこげ茶のものを使用しており、3歳違いの二人目にもお揃いのものを購入しました。
定価よりも大分お安く買えたので満足です。